Дети74.ruархив форума

фигурное катание

2 877 сообщений · 689 244 просмотров · стр. 41 из 72
ekaterinka1984,спасибо!
Девочки! Простите, но я ворона! У нас 26, я почему-то так напутала... Одевали на толстый очень носок, может поэтому я так подумала....
Здравствуйте! Не подскажите , кто тренирует 2008 год в Молнии ?
nashiya
Здравствуйте! Не подскажите , кто тренирует 2008 год в Молнии ?

присоединяюсь к вопросу и заодно ожет знаете, действительно ли 2008 уже  поздно и не набирают (((( еще слышала, что есть там тренер Сергей Иванович, а вообще там школа олимпийского резерва или нет?
mama detok, Сергей Иваныч частник. Он правда детей берет накатывает, но "официальные" тренеры сдюшор его не больно признают.  2008 год есть и в юности и в молнии, но это группы начальной подготовки а  не сдюшор. Если хотите просто для здоровья ребетенка заниматься и немного научиться кататься, то можно и к иванычу идти. Народу меньше- толку больше, а то в дсю по 30 человек на льду
а сдюшор с какого возраста?  хотелось бы конечно серьезно заниматься,  но дети 5 лет вроде бы уже хорошо катаются.  а мы не умеем, всю осень проболели, теперь как будто поздно, но еще надеемся , вдруг  получится
Официально в сдюшор отбирают 7 летних. Если серьезно то надо срочно идти кататься, освоитесь, идти на подкатки тк 3 раз в неделю недостаточно.
8 год кучин в юности катает возьмет скорее всего
В молнии у девочек уточняет ее или сами подойдите где прокат коньков висит объявление с телефонами
А у вас мальчик- девочка?
у нас девочка ноябрь 2008,  когда зашли в молнию  охранник сказал вот тренер и показал на сергея ивановича, ну мы к нему подошли  и узнали что 2008 уже не набирают, только 2009 ((( но как будто можно индивидуально  научиться кататься. если получится научиться, то возьмут в группу, в пятн. первый раз попробовали, но на прокатных коньках, дяденька какой то с ней катался, сказали . что если хотим заниматься, то нужны нормальные коньки и не меньше трех раз в неделю занятия. а так то ребенок не испугался. пошла кататься. приехала счастливая. когда смотрели с трибуны на нее, она как ворона во все стороны смотрит, а не себе подноги))) ну и запиналась падала поэтому)) но очень ей понравилось ,она у нас энерджайзер :lol: ,
mama detok, можно у иваныча кататься, но в тодес тогда шанса попасть нет. Он не тренер, нет у него такого звания)
Коньки конечно надо хорошие. Хоть бу но хорошие.
veronik
mama detok,  но в тодес тогда шанса попасть нет. )

а как сделать, чтобы был? )))
страничку тодеса открыла, там написано, что приглашают детей 5-7 лет... мне  в уральскую  молнию поудобнее ездить, да и в керлинг сын туда ходить начал..
Подскажите плиз, как сделать то.. чтойто прям не знаю , на коньках то мы не ездим еще, может тогда пару платных уроков ? или уже сразу  подойти в пон. к 18.00  к тренеру? видимо это была Екатерина Александровна, при входе за столиками на прошлой неделе в среду она там сидела, а мы как раз на керлинг пошли записаться... вот я лоханулась то((( надо было про фигурное катание спросить(((
А есть у кого-нибудь телефон частного тренера в Молнии? У меня дочь катается, но тормозить не умеет)) вот нам бы этому научиться, без всяких фортелей))
Семицветик, Так сами сходите на массовое  катание, когда ре едет надо носочки вместе собрать и все будет тормозить или боковое торможение.
Manticora, Так мы ходим периодически, но обычно на маленькой скорости конечно остановился, а если чуть больше то об бортик))) или если на улице, то в снег))
Носочки вместе, а пятки разводить, да? Это как на горных лыжах получается, ну я ей тогда скажу, пусть пробует. На лыжах же тормозит))
Семицветик, именно носки вместе, пятки в сторону, коленочки чуть согнуть, так и потренируйтесь, чуть разогнались и тормозите, пусть почувствует, потом и на большей скорости получится. Ради этого частный тренер точно не нужен !
Manticora
mama detok, что бы попасть в школу, надо откататься пару лет, выступить и иметь талант ), в 5 только встать на коньки уже поздно..

в смысле откататься пару лет до 7летия? и потом попасть? или до 5летия?  почему на офиц.страничке написано прием в 5-7 лет?  собственно я не спорю, что талант должен быть, но чтобы понять есть ли он надо как то это проверить? вообще мне всегда не нравится история про "поздно"(((  история знает не мало обратных примеров, особенно у талантливых тренеров (!!!) а вот пока я не слышала про особых чемпионов из челябинска. при том, что бпри поступлении бравируют тем. что чуть не с трех лет надо кататься . я лично не считаю, что в 5 поздно, но вот если тренер не айс. то хоть с года начинай - толку не будет))) плохому танцору всегда пол мешает (с)

и да, я совсем не настаиваю на том, что у моего ребенка талант. вполне может быть , что его и нет, но и отказывать 5 летке в попытке узнать есть ли он права не имеют, развалили спорт по всей стране, поставили все на коммерческую основу, теперь сопли жуем на олимпиаде (((

кстати почитала первые странички темки , 2008г)) я собственно написала тоже, что и вначале до меня писали, елки, ну надо же)) 

как 2008г может три года кататься? )))  синхронное точно не подойдет, характерец еще тот у энейджайзера,  у мамы есть и время и средства, собственно мне надо увидеть потянет ребенок или нет, если нет то и рыпаться не буду
mama detok, попробуйте, начинать никогда не поздно.
mama detok
страничку тодеса открыла, там написано, что приглашают детей 5-7 лет... мне  в уральскую  молнию поудобнее ездить, да и в керлинг сын туда ходить начал..
Подскажите плиз, как сделать то.. чтойто прям не знаю , на коньках то мы не ездим еще, может тогда пару платных уроков ? или уже сразу  подойти в пон. к 18.00  к тренеру? видимо это была Екатерина Александровна, при входе за столиками на прошлой неделе в среду она там сидела, а мы как раз на керлинг пошли записаться... вот я лоханулась то((( надо было про фигурное катание спросить(((
тренера зовут Екатерина Алексеевна. Я же говорю - в прокате висит объявление о группах эстель там внизу телефон чики позвонить и спросите возьмут или нет. Екатерина набирала 2009 год. А в юности возьмут наверняка. И еще пара тройка платный уроков это ерунда. Вам надо начать системное ходить ребенок освоятся привыкнет в конькам и начинать подкатываться. Кататься надо много))
Manticora
mama detok, что бы попасть в школу, надо откататься пару лет, выступить и иметь талант ), в 5 только встать на коньки уже поздно..
кто вам сказал, что поздно? Мы в 5,5 пошли и сейчас в тодесе. Было бы желание...и сейчас нам 7,5 🙂
veronik
Manticora
кто вам сказал, что поздно? Мы в 5,5 пошли и сейчас в тодесе. Было бы желание...
и я про то же, так что никого не слушайте, идти и занимайтесь
У АЕ
Manticora
veronik, у кого в тодесе если не секрет? мы в 4,5 пошли, год потеряли , сейчас тоже в тодесе, но очень тяжко...наш год соревнуется во всю..нам не хватает накатки, а допы наш тренер не приемлет..
а вы наверное у кучина?)
Вот и догоняйте, глядишь, всех позади оставите!
Manticora, вы в средней группе?
девочки, а что у  ККН неперспективно?
Нани, перспективно, если общий язык найдете)
Manticora, ты еще забыла написать про занятия не на льду - ОФП. Чтобы нагнать, это надо каждый день на занятия ездить.
Мне кажется, что 2008 возьмут в Юности, там всех берут.
Manticora, нас 2007 г в Молнию в обычную секцию не взяли осенью, а в Юности - пожалуйста.
я вообще не представляю, как малявочки столько тренеруются - это какой характер надо иметь, а какую физическую подготовку, а родителям просто жить фигурным катанием, чтобы столько возить ребенка на занятия...
Буква Ы, главное  ребенок должен хотеть, иначе хоть увозись на тренировки..
Manticora
Буква Ы, главное  ребенок должен хотеть, иначе хоть увозись на тренировки..

сначала надо попробовать. если не будет хотеть - то и заставлять никто не будет))

а как в юности относятся к доп.катаниям? просто пока вроде договорились . что научат ребенка на коньках стоять, темку прочитала, такие страсти вокруг первых уроков не умеющих кататься детей... конечно платно все совсем иначе ( ну по крайней мере в первый раз было) может неделю эту "покататься", найти коньки, и уже с этим в юность идти? офп нам не в новинку, я сама худ.гимнастикой в сдюшор занималась, дочка старшая походила полтора года  и все.. гибкость есть, фигура, а тянуться- нивкакую, еще и зрение стало портиться, а мелкая так вроде наоборот дома с энтузиазмом все  делает)) 
veronik,Manticora, т.е. если ребенок подает надежды, а тренеру не нравятся родители, то и все что ли?)))
как понять "найти общий язык"?  🙂
mama detok, я "страсти" тоже начиналась и в прошлом году побоялась ребенка вести, т.к. ревушка и впечатлительная очень. А зря! Можно спокойно в Юности заниматься и дополнительно  брать уроки (где тренера найдете). Но я пишу про "любительский" вариант хождения.
Нани
veronik,Manticora, т.е. если ребенок подает надежды, а тренеру не нравятся родители, то и все что ли?)))
как понять "найти общий язык"?   🙂
постигается на практике) ну и если реб действительно с хорошими данными тренер и сам идет на контакт ему ведь тоже результат нужен.
Девочки, а вы сейчас говорите про обычные группы фигурного катания в молнии? Или тодес?🙂)
девочки, есть вопрос, где купить чехлы на лезвие двойные такие, на пружинке посередине?
Может кто видел недавно в магазинах такие?