Дети74.ruархив форума

Октябрятки '2011- Майчатки '2012. Том 61!

1 493 сообщения · 127 143 просмотров · стр. 18 из 38
АнюткинаМама,мне сказали пока девяткина не напишит своё разрешение, ну та написала что не можем прививки поставить по семейным обстоятельствам.  Договаривались с ней поставить прививку, но так и не получается темпа 36,9-37,5, сопли, десна мягкие. Каждый день мерием.
Но с садика сказали принести бумажку о прививках, либо отказ, либо медотвот
Ёжк@
Anda,как в сад ходит? Уже на полный день или по пару часиков?

Первые 2 дня до сна. Далее на весь день. На четвёртый день я тащила младшенькую из группы и до машины на руках, а она в это время брыкалась, вырывалась и визжала: не кочу домой! Где ляли? Народ на улице просто падал с этой картины. Воспитатель, вообще мне сказала, что наша адаптация прошла очень хорошо,т.к. мы же до этого ходили в садик?! Очень удивилась, что никуда мы не ходили, детей во дворе у нас вообще нет, последние полгода в развивашку тоже не наведывались. Думаю, это такой ребёнок, "не мамкинский". Старшенькая тоже, как пошла в садик, так и пошла: мамки-папки наф*иг не нужны, когда вокруг столько лялей.
Anda, у меня старшая первые пару недель замечательно ходила, проблемки начались недели через две и так у многих,так что говорить о том что адаптация прошла хорошо еще рано. Но желаю вам чтобы вас это не коснулось и у вас и дальше все прошло так же замечательно.
Anda, клёво 🙂. У нас, чувствю не будет такого. Ну и мальчики больше мамсики.
Хелин
Anda, у меня старшая первые пару недель замечательно ходила, проблемки начались недели через две и так у многих,так что говорить о том что адаптация прошла хорошо еще рано. Но желаю вам чтобы вас это не коснулось и у вас и дальше все прошло так же замечательно.

Да, я знаю, но это будет уже не адаптация, а просто " не кочУ в саик". Хорошо, что нет рёв в самом садике, как некоторые по пол часа плачут за мамой.
lookas
Anda, клёво 🙂. У нас, чувствю не будет такого. Ну и мальчики больше мамсики.

Мне этого не понять, буду ждать внуков, авось осуществится моя мечта растить мальчонку 😉 :лялька плачет:.
Anda, психологи это называют как раз адаптацией, которая длится около полугода.
Anda,хорошо что так ходит в садик!
Ошибка родителей когда долго прощаются,  сама помню когда папа сидел в обнимку со мной,  а я ревела.  А мама оставляла и уходила быстро и тех переживаний не помню
Девочки, в соседнем доме мужик заболел корью. выяснилось только сегодня, на двери объяву повесили. а мы гуляем в этом дворе каждый день и общаемся с девочкой, которая живет в 1 подъезде с этим мужиком. Девочка тоже непривитая, как и мы. как думаете, бежать ставить прививку? соплей вроде нет, но нос по ночам посапывает и кашляет иногда влажным кашлем, плюсом ко всему после операции почти мес. прошел. че делать, куда бежать?
Загадочная, а чего вы все так кори боитесь?! Мама моя как врач считает, что от нее прививки не нужна, лечится она элементарно.
Что до этого по зиме вспышка была, вроде как по сильнее болели, так это таиландская корь была, привозная.
Vendett@, меня больше пугают осложнения, чем сама болезнь
Загадочная
Vendett@, меня больше пугают осложнения, чем сама болезнь
редко осложнения ,у меня новорожденные сестры переболели корью и все хорошо ,по мне так прививка страшнее чем болезнь .
Загадочная, прививки во время контакта (гипотетического даже) ставить опасно.  Поэтому бежать счас и ставить точно не надо.
Ёжк@, я думаю, всё правда и очень виню себя за то, что не вникала в подобные публикации раньше. У моих детей стоят все прививки по возрасту. Есть проблемы со здоровьем. И я лишь недавно стала соотносить время появления этих проблем с моментом постановки той или иной прививки. В принципе, то, что фармкомпании собственную борьбу за наживой выдают нам как борьбу за счастье человеческое, для меня уже не новость. В педиатрах, обремененных планом по прививкам, я тоже разочаровалась. Поэтому, прививки я своим детям больше ставить не собираюсь. Если и соберусь, то буду взвешивать долго и тщательно. От манту тоже отказ у нас.
lookas, я к сожалению тоже не вникала. Это я. Прост сегодня нашла, когда искала про корь. Теперь тоже задумываясь, что все же отказ напишем. А педиатрам лишний раз не охотно разговоры вести о вреде и пользе прививок. Жаль что запугивают больше. Лучшеб статистику вели по привытым и не привытым как у них с заболеваемостью, кто больше болеет кто меньше. А ведь реально от прививок зарабатывают болезни. Вот теперь надо заняться вопросом закаливание.
Ёжк@, мне вообще, когда я с врачом начинаю говорить о вреде прививок, начинает казаться, что я разговариваю с глупым и упертым бараном. СБ законодательство пока на нашей стороне.
lookas,Ёжк@,+1,частота орви и прочего сильно отличается у привитых и непривитых , у меня старший привит ,младшие нет .
lookas,я уже не первый раз слышу о том что врачи своим детям прививки не ставят , участковая случайно проговорилась ,что у ее ре нет прививок ,ну и после этого рассказывать о пользе прививок как то уже неудобно мне было .
Ася, мне такие не встречались, или хорошр конспирируются. Я вообще, чаще всего задаю себе вопрос на приёме у врача: "интересно, а у нее есть дети?" Потому что часто кажется, что нет.
lookas,это же секрет полишинеля ,многие знают ,но вслух не говорят
ааа, девочки, что ж делать, столбняка боюсь, а можно как-то привить только от столбняка, без коклюшного компонента чтоб была прививка?
Если еще вспомнить, что мы поставили в декабре 2012 первый полио и чз месяц заболели "краснухой" (нигде в карте не отражено), а в ноябре 2013 сделали р-ю манту и в январе получили ангину. В остальном же СБ практически не болеем, любая простуда купируется на начальной стадии легко, ттттттттт. Т.е. резкое снижение иммунитета получали именно спустя месяц-полтора после прививки.
Хотя у подруги дочь-подросток, родилась семимесячной, все прививки почти по графику и в д/с не болела чаще раза в год, в школе начала болеть.
АнюткинаМама, теоретически (на практике, СБ, не проверяли), риск возникновения столбнячной инфекции есть, если рана большая и при этом значиткльно загрязнена. Но при этом во всех травмпунктах ставится противостолбнячный анатоксин, не важно, есть прививка или нет. От обычной ссадины вовремя обработанной вряд ли есть опасность. Хотя я сама конечно паранойю, любую ссадину щедро заливаю перекисью, потом зеленкой малюю.
lookas, я тоже все перекисью заливаю. Но Аня очень активная, бегает много, падает, кто ей будет в садике что-то там особо обрабатывать. Еще любит поковырять заусенцы и т.п.
От коклюша тоже сейчас уже нет смысла ставить, он опасен до года. Краснухой девочке тоже лучше переболеть. От паротита тоже прививка не нужна девочке, сыну ставили отдельно француз. паротит.
Перед садиком - школой хорошо бы от менингита поставить.
Vendett@, спасибо! ну вот Комаровский как раз рассуждает, что раз с возрастом опасность коклюша снижается, то и опасность коклюшной составляющей в акдс - типа тоже. Но я ему как-то не верю последнее время.
Корь-краснуха-паротит я не буду ставить, давно читала, и решила не буду. У меня друг слышит плохо после прививки в детстве от паротита.
От менингита ты имеешь ввиду какую вакцину?

Вот думаю, если я типа согласилась поставить после окончания медотвода акдс, а сама передумаю, мне сразу писать отказ и топать к заведующей, педиатр же по-любому не подпишет карту.
АнюткинаМама, мне с сыном педиатр перед садиком советовал от серозного менингита какую то прививку ставить, мы правда не ставили, но она нужна конечно. Не помню сейчас название.
Паротит он мальчикам опасен.
А вообще помню с сыном рекомендации стандартные были - полиоксидоний свечи и месяц ирс19 на здоровое горло для местного иммунитета.
От полиоксидония ( ставила Алисе, болели 1-2 в месяц) одного курса - мы не болели 14!!! месяцев. Два раза сопли были по 2 дня и все. Надо было через 6 мес повторять, но как обычно пока петух не клюнул((( какую то вот вирусню поймали, все поболели - и дети и я. Ставлю снова.
Vendett@, это вас частный педиатр консультирует? можешь контакты в личку дать, мне хотя бы консультация перед д/с вот именно нужна, как кроме закаливания, поднять иммунитет и уберечься
а полиоксидоний именно стимулирует собственный иммунитет? т.е. механизм действия не как у арбидолов/...феронов???
смотрю, по инструкции для детей старше 6 лет, как его перед дс?
АнюткинаМама, да частный, но он сейчас замминистра, его сложно выловить, могу конечно дать контакты.
Механизм другой, фероны работают вместо иммунки.
Полиоксидоний на кого то действует, на какого то нет.
Яйя,была рада увидеть!
Ты такая обоятельная и привлекательная!
Вы недолго были?

Еще раз мои поздравления!!!!  :рай:
Ася
lookas,я уже не первый раз слышу о том что врачи своим детям прививки не ставят , участковая случайно проговорилась ,что у ее ре нет прививок ,ну и после этого рассказывать о пользе прививок как то уже неудобно мне было .
ау меня несколько подруг врачей, и они прививают детей, при чем очень не любят тех кто пишет о вреде прививок)
Хелин,врачи имеют разное мнение как и люди ,кто-то ставит ,кто-то нет ,те кто не ставит в силу профессии об этом не распостраняются .
Все, девочки, проводили мы свекровушку в "последний путь" на ее Родине. Врачи оказались правы.  :cry:
Я уже еле ноги передвигаю, очень хочу домой.  :cry:
Оюшминальда, соболезную)
Оюшминальда, Ирочка( примите мои соболезнования..
Оюшминальда, пусть земля ей будет пухом... Соболезную... Держитесь...
Оюшминальда, прими соболезнования.
Оюшминальда, соболезную.
Загадочная
Оюшминальда, прими соболезнования.

Присоединяюсь.
Ира соболезную .