Дети74.ruархив форума

Октябрятки '2011- Майчатки '2012. Том 61!

1 493 сообщения · 127 143 просмотров · стр. 20 из 38
Ёжк@, уж лучше совсем ничего, чем цикорий.
Девочки, может здесь мне кто поможет... в собачьей теме не нашлось... собака спаниель беременная, что с ней делать? срок примерный знаю, пузатая сильно прям(
Оюшминальда, Ирин,  а с молоком любишь или без? к мокачино как относишься?  Я так делала: варила слабый кофе, добавляя в него либо какао-порошок, либо растворимый гранулированный какао (во втором случае тогда сахар потом не приходится класть, и надо не несквик), потом молока обязательно по вкусу. В итоге запах кофе, вкус кофе-шоколад, консистенция получается неразбавленная, нормальная, за счет какао, и цвет тоже красивый. И однозначно в турке, не в кофеварке.
или второй вариант, долго на нем жила, но отказалась в пользу первого: в растворимый кофе добавляла цикорий, противность второго не ощущалась, и вроде как по давлению/пульсу не так сильно било. Хотя тут, наверное, чистое самовнушение.
Но суть в том, что в любом случае надо снижать крепость, добавляя что-либо. И пить только в 1 половине дня.
Оюшминальда, Ир, пока сделай перерыв в кофе - у меня так было на нервной почве. Год жила без кофе, потом все прошло и стало нормально: могу пить.
АнюткинаМама, спасибо за совет. Какао не люблю, молоко мне нельзя.
Сделаю перерыв по совету Зины, спасибо.
Девочки, ягоды кому-нибудь надо? Лесная клубника. Соседи собирают. Потом будут еще и грибы. Если что - пишите в личку.
Яйя, с окончанием учёбы. Быстро ты!
Я наверно совсем чукча, люблю цикорий 🙂, утром с молочком 🙂.
lookas, а я не пила ни разу даже его. Вкусно?
Olchik74, как в "кофе" пионерлагере  😀, у меня ностальги, наверно.
Яйя, я грибы буду.
Цикорий и какао тоже люблю, а вот кофе, то пью прям каждое утро, то могу целый месяц не хотеть его ваше.
Яйя,Поздравляю с окончанием учебы ! Пусть будет много идей и довольных клиентов !
Яйя, а ты теперь дизайнер чего? Делаешь интерьерные штуки или прям дизайн квартиры умеешь?
lookas, Ася,спасибо!
Nastya, и штучки и квартиры.
Яйя, я на грибы в очередь. Мы на море пока, не скоро еще грибной сбор начнется?
Я тоже люблю цикорий, и кофе и какао, все люблю)
Зина, напиши потом в дичку, что по чем, про грибы, когда сезон начнется.
Яйя, мне тоже можно про грибы)
Sunflower
Яйя, мне тоже можно про грибы)

и мне)
я тут напишу :-)
Яйя, а мне про клубнику напиши))
Toliar, 500 руб 5 литров, сегодня соберут к 3 поеду в город, могу взять. Пишшите в личку. Они хоть крышу доделают.
Оюшминальда

Ирина, а вы потом в Че вернетесь? Я запуталась в ваших передвижениях 🙂)
Девочки, чем ребенку сбить несбиваемую темпу. У старшей 39,6. Дала час назад нурофен, не действует.
Velvet, а водичкой не пробовала обтирать? мы вот только из больнички,у евика тоже там было,поднялась и через час после нурофена не упала,мне там врачи не разрешили дать другой препарат, типа парачетомола, сказали обтирать. после обтираний упала. А вот если обтирания не помогут,тогда уже что-то другое,парацетомол например. А руки-ноги не холодные?
Девочки, я впервые за много-много лет отдыхаю на местной базе. Ну нет гарантии, что на море поедем, так решила, пусть детки тут отдохнут, всё лучше, чем в городе. Первые дня 4 было всё отлично, купались, загорели, как шоколадки. Потом всёбля, кончилась погода. А сегодня вообще такой дубак, что резко домой захотелось.
lookas, ну погода у нас такая...непредсказуемая(((( при чем на след неделе смотрю жара 31 обещают.
Руки ноги горячие. Вообще вся горит. Как обтирать? Просто водой комнатной температуры?
Velvet, правильно Лена пишет про холодные руки, потому что тогда с но-шпой сбивать надо. А вообще, моему Тоше не помогает нурофен, только парацетамолсодержащие и лучше с но-шпой, это я про своего.
Velvet, да, мне говорили либо комнатной,либо чуть теплее. Может мал дозу нурофена дала, надо бы по весу посчитать, в инструкции должно быть напсиано как.
Бери воду комнатной темп или чуть теплее, и обтирай сначала, все все складочки, под мышками, под шеей, под коленками, где локоточки с другой стороны, всего ребенка тоже, потом обмахивай газеткой например. Будет орать,т.к. холодно (моя правда была без сил вообще,она спала), пусть кричит, и так 3-5 подходов, после 3-5 меряй темп если не спала еще раз, итак 3 раза. если после 3 раза не падает,хотя бы до 38,5 то уже можно попробовать другое лекарство дать.
lookas, ну вот моей евке нурофен всегда помогал, а в этот раз впервые нет, но всегда были простудные, а щас кишечная, у уже думаю может поэтому.
Velvet,я парацетамол даю ,если после нурофена не упала температура .Если руки холодные то даю ношпу .Еще парацетамол надо считать на вес ребенка 10-15 мг на кг веса ,часто мамы дают согласно инструкции по возрасту ,а вес у всех разный .
lookas,мы на увильдах месяц жили купались раза 2 наверное ,я поэтому местные озера как отдых  не воспринимаю .
Хелин, дала по инструкции. У нас за сутки даже больше получается, надо через 8 часов давать, а у нас максимум через 6 получается, потом температура зашкаливает, боюсь передоза.
Спасибо девочки, убегаю.
Velvet
Хелин, дала по инструкции. У нас за сутки даже больше получается, надо через 8 часов давать, а у нас максимум через 6 получается, потом температура зашкаливает, боюсь передоза.
Спасибо девочки, убегаю.
так ты не давай так часто нурофен, чередуй парацетомол и нурофен. и вот как раз промежуток между парацетомолом и нурофеном должен быть не менее 6 часов, а между нурофен-нурофен строго 8 часов нужно соблюдать.
Velvet,выздоровления!

lookas,вот такой рисковый отдых((((
Velvet, здоровья доче!
Velvet
Девочки, чем ребенку сбить несбиваемую темпу. У старшей 39,6. Дала час назад нурофен, не действует.
Попробуйте Ибуклин, хорошо сбивает и надолго
ибуклин это ибупрофен+парацетомол,если не поможет, а моей старшей не помогал пару раз,то надо после него уже что-то типа найз давать, т.к. почередовать нурофен-парацетомол не получился уже. и он очень тяжелый для печени ребенка, моя врач прям категорически против этого препарата для детей младше 5 лет.
lookas
Оюшминальда

Ирина, а вы потом в Че вернетесь? Я запуталась в ваших передвижениях 🙂)
нет, в Ч не вернемся больше. Мы в отпуске просто.
Отпуск, правда, не сильно удачный. Мелкий с рвотой сутки уже, сидим в номере с ним безвылазно.
Оюшминальда, отпаивай, в идеале регидроном.
Хелин,ам в больничке давали, сама читала, что тяжелый он, но реально помог