1 493 сообщения · 127 143 просмотров · стр. 22 из 38
12 июля 2014, 10:02
Ася NorthChild,привет ! на Причастие вожу ,на ребенке должен быть нательный крест ,на маме тоже .Мама должна быть в платке и юбке .Причастие начинается примерно через 1-1.5 после начала Литургии ,нужно смотреть расписание служб в самом Храме .
Спасибо большое!
12 июля 2014, 15:39
Ася,Оюшминальда, спасибо! Я умом то понимаю,что СБ пожила, но все равно....
12 июля 2014, 15:50
Sunflower, держись! спасибо девочки за поддержку!
12 июля 2014, 15:53
Manticora,сил тебе терпения! Пусть операция пройдёт удачно! Дедушке здоровья!
NorthChild,мне тоже говориличто ред надо на причастия водить, но у нас с этим как-то не складывается. Зачем кстати причищать детей? Там же вина ложечку дают, да?
12 июля 2014, 23:20
Ёжк@, да, дают выпить и потом еще запить компотом. Я так поняла, можно и свою воду обычную или сок взять для того, чтобы запить.
13 июля 2014, 04:02
Manticora,Sunflower, держитесь!(
девочки, что дать/закапать ребенку, чтобы из-за соплей кашель не начался? сопли непростудные, на фоне зубов, но стекают по задней стенке ночью, и 1 половину дня потом подкашливает. Говорит в нос, но нос при этом дышит. Несколько дней старалась не отсасывать, чтоб еще больше не провоцировать выделение слизи, просто физраствор капала, но сегодня не выдержала уже, жалко стало, что все там "хрюкает" у нее, отривином убрала, в глубине уже немножко желтоватые сопелюхи. Боюсь, чтоб воспаление или кашель не начались. Нам в августе в сад, болеть нельзя.
13 июля 2014, 04:07
еще хотела спросить мамочек опытных, вот сейчас до октября при отсутствии жары во что в группу дите одевать? и как думаете, подписывать одежду в садик? есть вот такой сайт ht***tp://tvo***istiker.ru/?ref=2394, где можно заказать именные стикеры на одежду, приклеиваются утюгом, выдерживают 20 стирок машиных, можно и отклеить если нужно, может, соберемся? и на обувь актуально, а то говорят уводят детей не в своей обуви (щас же многие одинаковое носят особенно куомы и демары).
13 июля 2014, 04:23
АнюткинаМама,не знаю как в других садах, у нас ничего не подписано, но при этом ничего и не терялось. Обувь стоит в шкафчике, со старшим как-то было такое, что в чужих похожих сандалях домой пошел, т.к. забрала последним - ушли в чем досталось. На следующий день поменялись обратно)), но у них вся обувь отдельно на специальной полке стояла при входе в раздевалку, неудивительно.
13 июля 2014, 05:36
АнюткинаМама,хорошую тему подняла). Я как раз думаю, сколько комплектов одежды и какой надо в сад? Футболка-шорты? Сколько комплектов? Пижама нужна? В запасе в шкафчике, что должно лежать? Сандали какие должны быть? Может лучше текстильные?
13 июля 2014, 06:12
Северное Сияние, ну по сандалям я наоборот считаю чтоб жесткий задник тк в садике они проводят кучу времени, тем более иногда путают право-лево по одежде если ребенок знает свою одежду то перепутать будет сложно... спят у нас все время майка трусики, пижамы как то не приживаются...на время адаптации комплекта 3-4 я б положила в разных вариантах, и футболки и с длинным рукавом тоже, шорты, колготы носки трусы
13 июля 2014, 06:50
Северное Сияние,я беру одежду детям обычно из расчета на неделю. Т.е. это минимум 5 комплектов футболка/шорты (в межсезонье с длинным рукавом и брючки, либо колготки) и 5 комплектов майка/трусы, + 5 пар носков. К этому прибавляем смену в течение дня - минимум по три комплекта всего про запас (смотря сколько писаться будет, да и за едой пачкаются). Итого 8-9 комплектов одежды. Но это мне так удобно, чтобы стирать/гладить раз в неделю. Кто-то и меньшим обходится. Обувь, я считаю, нужно правильную, все-таки по 8-9 часов ходят в ней. Еще у нас просили приносить одноразовые бумажные платки носовые, не тканевые. Пижама - кому как, старший спал в пижаме - т.к. в спальне было всегда прохладно, а он одеялом не укрывался. Младшему - не нужна, спит под одеялом, даже в жару.
13 июля 2014, 07:55
NorthChild, я люблю причащать деток в маленьких церквушах. Да и кресиить и просто приходить.
13 июля 2014, 07:59
Северное Сияние, я всегда в группу брала ребенку самые лучшие сандалии, ортопедические, потому что в них он будет самую большую часть времени проводить.
13 июля 2014, 08:01
Деткам поправлятьсф всем! Хелин, ничего ты отважная, на госпитализацию согласилась! Мы в прошлом году с Тошей полежали сутки в кишечной и срулили. Но счас понимаю, что эти сутки на пользу ему были, т.к. обезвоживание страшное было. Но стоит вспомнить эту обстановку - так меня трясёт.
13 июля 2014, 08:18
Северное Сияние, Регина, сандали нужны оч хорошие, носятся они там долго, мой почти по году носил, ну с ортопедией. Я водила в сад в футболке и шортах. В шкаф запасной комплект, 2 пары носочков, 2 трусиков, платки носовые бумажные, мал упаковка влажных салфеток для попы, кепка или панамка на лето чтобы гулять. Зимой естественно дополнительные колготки, варежки про запас. Но я пишу из расчета что сын почти в 4 пошел в садик, проблем с туалетом не было. Для малышей наверно больше сменки надо. Пижаму мы не носили, в группе всегда очень тепло было, спал просто в трусиках или трусиках - маечке. Белье само я брала хорошее, mothercare , next, потому что стирать постоянно, не всякое выдержит. А шорты - футбы любые можно конечно. Я с али заказывала тут сыну комплекты на даче бегать, по 380 р футба + шорты, очень даже качество нормальное. Если надо, дам ссыль.
13 июля 2014, 08:21
Девочки, в Ч вправду так холодно? Знакомая говорит, +3 утром было :не знаю:
13 июля 2014, 08:24
lookas Деткам поправлятьсф всем! Хелин, ничего ты отважная, на госпитализацию согласилась! Мы в прошлом году с Тошей полежали сутки в кишечной и срулили. Но счас понимаю, что эти сутки на пользу ему были, т.к. обезвоживание страшное было. Но стоит вспомнить эту обстановку - так меня трясёт.
я лучше полежу в инфекционке,я знаю чем грозит обезвоживание, у насти были судорги. Кстати инфекционка у нас оказалась очень даже ничего,врачи и медсестры тааакие вежливые, я в шоке была, с детьми уси-пуси,со мной очень вежливо и заботливо. Уборщица после каждой Евиной рвоты полы приходила мыла у нас и даже ночью один раз вымыла. Условия нормальные, в коридор ребенку нельзя,туалет оч чистый. В палате нас было сначала двое (две мамы и два ребенка) потом я осталась одна.
13 июля 2014, 08:25
Оюшминальда, даааа,осень,сейчас 8 градусов у меня на градуснике. Ира, вы как?
13 июля 2014, 08:33
Оюшминальда,холодно, дождь, можно даже в сапогах ходить:-)
13 июля 2014, 08:38
Хелин, спасибо. Лучше уже. Вчера ездили в больницу, врач осмотрел еще один, сказал-признаков обезвоживания нет, смысла в капельнице нет. Сироп от рвоты суперский выписал. Вчера и старший с тем же симптомом слег-я ему желудок промыла, клизму поставила, сразу энтерол и этот сироп-встал, как огурец уже. Мелкий слабый пока, сидим в номере третьи сутки. Зато платьев набрала я... :sad: 😀
13 июля 2014, 08:43
Вот это холод! Осень настоящая!
13 июля 2014, 09:20
Оюшминальда,СБ что вам лучше!!!
13 июля 2014, 10:32
девочки, спасибо огромущее как всегда за полезную инфу!
еще вопрос не по детской тематике, посоветуйте магазин креативных подарков, чтоб не мелкая сувенирка, а что-то посущественнее, типа какой-то фигуры метровой или даже если мелкое, но очень симпатичное и оригинальное, подходящее айтишнику
13 июля 2014, 11:11
Оюшминальда, рада, что вам лучше, видать, всё-таки какая-то зараза, раз Макс с такими же симптомами был. Аа мы в такую погоду еще и на "отдыхе" под Чебаркулем, напялим всё, чё естт на себя и гуляем 🙂)). Вчера муж приезжал, ходили по лесу гулять, я на кроссовки бахилы напялила и всё равно промочила ноги. Один плюс от отдыха такого - домой поеду без сожалений 🙂.
13 июля 2014, 11:18
Хелин, хм-хм, уборщица. Я только поступила, мне сказали, уборщиц нету, моете м сами, вот ведра, вот тряпки. И врачи все были себе на уме. Я решила, что во всех киш. инфекционках такие, специфика работы удручающая ведь.
13 июля 2014, 11:19
lookas NorthChild, я люблю причащать деток в маленьких церквушах. Да и кресиить и просто приходить.
Около нас маленькая церковь - на вокзале. Моя бабушка как-то не особо одобряет ходить в церковь на вокзалах.
13 июля 2014, 11:21
NorthChild, на жд? Я год назад там причащала детей, у брата сестра только туда ходит. А вот ты счас написала, я задумалась... Буду на северке ходить.
13 июля 2014, 11:29
lookas NorthChild, на жд? Я год назад там причащала детей, у брата сестра только туда ходит. А вот ты счас написала, я задумалась... Буду на северке ходить.
Да, на жд
13 июля 2014, 12:52
lookas, похоже на ротовирусную. Но не в отеле младший ее подхватил. В аэропорту или в самолете.
13 июля 2014, 16:11
Девочки, если кто-то зиму на девочку 92 будет продавать, б/у 1 сезон в хорошем состоянии, кидайте ссылки в личку 🙂. подружка попросила
13 июля 2014, 16:47
Солнышко Девочки, если кто-то зиму на девочку 92 будет продавать, б/у 1 сезон в хорошем состоянии, кидайте ссылки в личку 🙂. подружка попросила
Солнышко, ещё, наверное, никто, т.к. наши только 90 см. Надо в темку постарше.
13 июля 2014, 18:33
Солнышко, это та, что у меня в прошлом году брала? у меня есть) уточню какой у меня размер не помню..
14 июля 2014, 12:31
Какая "чудесная" погодка на улице, мы одели кофты+свитер+ветровка, колготки+джинсы, отлично погуляли по лужам и это в июле :2funny:
14 июля 2014, 14:30
Manticora Солнышко, это та, что у меня в прошлом году брала? у меня есть) уточню какой у меня размер не помню..
да, она 🙂 ждем-с)
14 июля 2014, 15:40
Девочки никому ферби не надо? продаю, у мну старшая на них истерит играли максимум неделю, так Вареник хотела, просила, зарабатывала, а теперь они ей на фиг не нужны..
14 июля 2014, 15:42
Manticora, Как операция прошла?
14 июля 2014, 16:32
Девочки, кто детей не прививает, что именно читали? Я хотела отложить вакцинацию на более старший возраст (2-3 года), а теперь что-то сомневаюсь вообще в целесообразности данного действия. Например, коклюш страшен для детей до двух лет, после - обычная детская болезнь; краснуха - зачем мальчикам?; паротит - считаю лучше переболеть в детском возрасте как ветрянкой; столбняк страшен при глубоких закрытых ранах (типа ножевых ранений), при серьезной травме - в любом случае привит/непривит ставят противостолбнячную сыровотку; дифтерия - насколько я понимаю не страшна с момента изобретения антибиотиков; полиомиелит - в живом виде точно нет, в убитом под вопросом; корь тоже лечится симптоматически, как простуда. Почитала сайт антипрививочников, там совсем все краски сгустили. Есть ли более ли менее объективные исследования на эту тему?
14 июля 2014, 16:35
Toliar, нам педиатр настоятельно рекомендовал от паротита ставить, мы ставили сыну ее отдельно, французскую. С остальным согласна.
14 июля 2014, 16:54
Vendett@,а дочке что ставила? а от гепатита стоит прививать? я настю от гепатита еще не прививала.Евика не начинала и блин, не хочу(
14 июля 2014, 17:17
Хелин, я от гепатита в роддоме написала отказ, а бцж была договоренность в последний день перед выпиской. Из за веса нас решили держать 7 дней, на 5 поднялась темпа и на утро нас перевели в реанимацию в городскую. Так вот умные педиатры в 3 роддоме решили, что раз переводят ребенка, то не грех и бцж вколоть на темпу 39. После этого я пока не решаюсь ставить прививки. Некоторые надо конечно. Но не сейчас. Часто в нашем центре , где занимаемся, слышу от мам - аутистов - если бы не та прививка..... Понятно что не прививка причина, а как катализатор что ли этого процесса.