Дети74.ruархив форума

Октябрятки '2011- Майчатки '2012. Том 61!

1 493 сообщения · 127 143 просмотров · стр. 22 из 38
Ася
NorthChild,привет ! на Причастие вожу ,на ребенке должен быть нательный крест ,на маме тоже .Мама должна быть в платке и юбке .Причастие   начинается примерно через 1-1.5 после начала Литургии ,нужно смотреть расписание служб в самом Храме .

Спасибо большое!
Ася,Оюшминальда, спасибо! Я умом то понимаю,что СБ пожила, но все равно....
Sunflower, держись!
спасибо девочки за поддержку!
Manticora,сил тебе терпения! Пусть операция пройдёт удачно! Дедушке здоровья!

NorthChild,мне тоже говориличто ред надо на причастия водить, но у нас с этим как-то не складывается. Зачем кстати причищать детей? Там же вина ложечку дают, да?
Ёжк@, да, дают выпить и потом еще запить компотом. Я так поняла, можно и свою воду обычную или сок взять для того, чтобы запить.
Manticora,Sunflower, держитесь!(

девочки, что дать/закапать ребенку, чтобы из-за соплей кашель не начался? сопли непростудные, на фоне зубов, но стекают по задней стенке ночью, и 1 половину дня потом подкашливает. Говорит в нос, но нос при этом дышит. Несколько дней старалась не отсасывать, чтоб еще больше не провоцировать выделение слизи, просто физраствор капала, но сегодня не выдержала уже, жалко стало, что все там "хрюкает" у нее, отривином убрала, в глубине уже немножко желтоватые сопелюхи. Боюсь, чтоб воспаление или кашель не начались.  Нам в августе в сад, болеть нельзя.
еще хотела спросить мамочек опытных, вот сейчас до октября при отсутствии жары во что в группу дите одевать?
и как думаете, подписывать одежду в садик? есть вот такой сайт ht***tp://tvo***istiker.ru/?ref=2394, где можно заказать именные стикеры на одежду, приклеиваются утюгом, выдерживают 20 стирок машиных, можно и отклеить если нужно, может, соберемся? и на обувь актуально, а то говорят уводят детей не в своей обуви (щас же многие одинаковое носят особенно куомы и демары).
АнюткинаМама,не знаю как в других садах, у нас ничего не подписано, но при этом ничего и не терялось. Обувь стоит в шкафчике, со старшим как-то было такое, что в чужих похожих сандалях домой пошел, т.к. забрала последним - ушли в чем досталось. На следующий день поменялись обратно)), но у них вся обувь отдельно на специальной полке стояла при входе в раздевалку, неудивительно.
АнюткинаМама,хорошую тему подняла).
Я как раз думаю, сколько комплектов одежды  и какой надо в сад? Футболка-шорты? Сколько комплектов? Пижама нужна? В запасе в шкафчике, что должно лежать? Сандали какие должны быть? Может лучше текстильные?
Северное Сияние, ну по сандалям я наоборот считаю чтоб жесткий задник тк в садике они проводят кучу времени, тем более иногда путают право-лево
по одежде если ребенок знает свою одежду то перепутать будет сложно...
спят у нас все время майка трусики, пижамы как то не приживаются...на время адаптации комплекта 3-4 я б положила в разных вариантах, и футболки и с длинным рукавом тоже, шорты, колготы носки трусы
Северное Сияние,я беру одежду детям обычно из расчета на неделю. Т.е. это минимум 5 комплектов футболка/шорты (в межсезонье с длинным рукавом и брючки, либо колготки) и 5 комплектов майка/трусы, + 5 пар носков. К этому прибавляем смену в течение дня - минимум по три комплекта всего про запас (смотря сколько писаться будет, да и за едой пачкаются). Итого 8-9 комплектов одежды. Но это мне так удобно, чтобы стирать/гладить раз в неделю. Кто-то и меньшим обходится. Обувь, я считаю, нужно правильную, все-таки по 8-9 часов ходят в ней. Еще у нас просили приносить одноразовые бумажные платки носовые, не тканевые. Пижама - кому как, старший спал в пижаме - т.к. в спальне было всегда прохладно, а он одеялом не укрывался. Младшему - не нужна, спит под одеялом, даже в жару.
NorthChild, я люблю причащать деток в маленьких церквушах. Да и кресиить и просто приходить.
Северное Сияние, я всегда в группу брала ребенку самые лучшие сандалии, ортопедические, потому что в них он будет самую большую часть времени проводить.
Деткам поправлятьсф всем!
Хелин, ничего ты отважная, на госпитализацию согласилась! Мы в прошлом году с Тошей полежали сутки в кишечной и срулили. Но счас понимаю, что эти сутки на пользу ему были, т.к. обезвоживание страшное было. Но стоит вспомнить эту обстановку - так меня трясёт.
Северное Сияние, Регина, сандали нужны оч хорошие, носятся они там долго, мой почти по году носил, ну с ортопедией.
Я водила в сад в футболке и шортах.
В шкаф запасной комплект, 2 пары носочков, 2 трусиков, платки носовые бумажные, мал упаковка влажных салфеток для попы, кепка или панамка на лето чтобы гулять. Зимой естественно дополнительные колготки, варежки про запас.
Но я пишу из расчета что сын почти в 4 пошел в садик, проблем с туалетом не было. Для малышей наверно больше сменки надо.
Пижаму мы не носили, в группе всегда очень тепло было, спал просто в трусиках или трусиках - маечке.
Белье само я брала хорошее, mothercare , next, потому что стирать постоянно, не всякое выдержит.
А шорты - футбы любые можно конечно. Я с али заказывала тут сыну комплекты на даче бегать, по 380 р футба + шорты, очень даже качество нормальное. Если надо, дам ссыль.
Девочки, в Ч вправду так холодно? Знакомая говорит, +3 утром было :не знаю:
lookas
Деткам поправлятьсф всем!
Хелин, ничего ты отважная, на госпитализацию согласилась! Мы в прошлом году с Тошей полежали сутки в кишечной и срулили. Но счас понимаю, что эти сутки на пользу ему были, т.к. обезвоживание страшное было. Но стоит вспомнить эту обстановку - так меня трясёт.
я лучше полежу в инфекционке,я знаю чем грозит обезвоживание, у насти были судорги. Кстати инфекционка у нас оказалась очень даже ничего,врачи и медсестры тааакие вежливые, я в шоке была, с детьми уси-пуси,со мной очень вежливо и заботливо. Уборщица после каждой Евиной рвоты полы приходила мыла у нас и даже ночью один раз вымыла. Условия нормальные, в коридор ребенку нельзя,туалет оч чистый. В палате нас было сначала двое (две мамы и два ребенка) потом  я осталась одна.
Оюшминальда, даааа,осень,сейчас 8 градусов у меня на градуснике. Ира, вы как?
Оюшминальда,холодно, дождь, можно даже в сапогах ходить:-)
Хелин, спасибо. Лучше уже. Вчера ездили в больницу, врач осмотрел еще один, сказал-признаков обезвоживания нет, смысла в капельнице нет. Сироп от рвоты суперский выписал. Вчера и старший с тем же симптомом слег-я ему желудок промыла, клизму поставила, сразу энтерол и этот сироп-встал, как огурец уже.
Мелкий слабый пока, сидим в номере третьи сутки.
Зато платьев набрала я... :sad: 😀
Вот это холод! Осень настоящая!
Оюшминальда,СБ что вам лучше!!!
девочки, спасибо огромущее как всегда за полезную инфу!

еще вопрос не по детской тематике, посоветуйте магазин креативных подарков, чтоб не мелкая сувенирка, а что-то посущественнее, типа какой-то фигуры метровой или даже если мелкое, но очень симпатичное и оригинальное, подходящее айтишнику
Оюшминальда, рада, что вам лучше, видать, всё-таки какая-то зараза, раз Макс с такими же симптомами был. Аа мы в такую погоду еще и на "отдыхе" под Чебаркулем, напялим всё, чё естт на себя и гуляем 🙂)). Вчера муж приезжал, ходили по лесу гулять, я на кроссовки бахилы напялила и всё равно промочила ноги. Один плюс от отдыха такого - домой поеду без сожалений 🙂.
Хелин, хм-хм, уборщица. Я только поступила, мне сказали, уборщиц нету, моете м сами, вот ведра, вот тряпки. И врачи все были себе на уме. Я решила, что во всех киш. инфекционках такие, специфика работы удручающая ведь.
lookas
NorthChild, я люблю причащать деток в маленьких церквушах. Да и кресиить и просто приходить.

Около нас маленькая церковь - на вокзале. Моя бабушка как-то не особо одобряет ходить в церковь на вокзалах.
NorthChild, на жд? Я год назад там причащала детей, у брата сестра только туда ходит. А вот ты счас написала, я задумалась... Буду на северке ходить.
lookas
NorthChild, на жд? Я год назад там причащала детей, у брата сестра только туда ходит. А вот ты счас написала, я задумалась... Буду на северке ходить.

Да, на жд
lookas, похоже на ротовирусную. Но не в отеле младший ее подхватил. В аэропорту или в самолете.
Девочки, если кто-то зиму на девочку 92 будет продавать, б/у 1 сезон в хорошем состоянии, кидайте ссылки в личку 🙂. подружка попросила
Солнышко
Девочки, если кто-то зиму на девочку 92 будет продавать, б/у 1 сезон в хорошем состоянии, кидайте ссылки в личку 🙂. подружка попросила

Солнышко, ещё, наверное, никто, т.к. наши только 90 см. Надо в темку постарше.
Солнышко, это та, что у меня в прошлом году брала? у меня есть) уточню какой у меня размер не помню..
Какая "чудесная" погодка на улице, мы одели кофты+свитер+ветровка, колготки+джинсы, отлично погуляли по лужам и это в июле :2funny:
Manticora
Солнышко, это та, что у меня в прошлом году брала? у меня есть) уточню какой у меня размер не помню..

да, она 🙂
ждем-с)
Девочки никому ферби не надо? продаю, у мну старшая на них истерит играли максимум неделю, так Вареник хотела, просила, зарабатывала, а теперь они ей на фиг не нужны..
Manticora,
Как операция прошла?
Девочки, кто детей не прививает, что именно читали? Я хотела отложить вакцинацию на более старший возраст (2-3 года), а теперь что-то сомневаюсь вообще в целесообразности данного действия. Например, коклюш страшен для детей до двух лет, после - обычная детская болезнь; краснуха - зачем мальчикам?; паротит - считаю лучше переболеть в детском возрасте как ветрянкой; столбняк страшен при глубоких закрытых ранах (типа ножевых ранений), при серьезной травме - в любом случае привит/непривит ставят противостолбнячную сыровотку; дифтерия - насколько я понимаю не страшна с момента изобретения антибиотиков; полиомиелит - в живом виде точно нет, в убитом под вопросом; корь тоже лечится симптоматически, как простуда. Почитала сайт антипрививочников, там совсем все краски сгустили. Есть ли более ли менее объективные исследования на эту тему?
Toliar, нам педиатр настоятельно рекомендовал от паротита ставить, мы ставили сыну ее отдельно, французскую. С остальным согласна.
Vendett@,а дочке что ставила? а от гепатита стоит прививать? я настю от гепатита еще не прививала.Евика не начинала и блин, не хочу(
Хелин, я от гепатита в роддоме написала отказ, а бцж была договоренность в последний день перед выпиской. Из за веса нас решили держать 7 дней, на 5 поднялась темпа и на утро нас перевели в реанимацию в городскую. Так вот умные педиатры в 3 роддоме решили, что раз переводят ребенка, то не грех и бцж вколоть на темпу 39.
После этого я пока не решаюсь ставить прививки. Некоторые надо конечно. Но не сейчас.  Часто в нашем центре , где занимаемся, слышу от мам - аутистов - если бы не та прививка..... Понятно что не прививка причина, а как катализатор что ли этого процесса.