Дети74.ruархив форума

Дракончики, ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012. Том 56!

1 515 сообщений · 113 300 просмотров · стр. 20 из 38
ЖенEva, напишу 100%
Docch, 100%, + ещё в платных садах абонентская плата за пропущенные дни не возвращается, возвращают только за питание. Вдвойне обидно с соплями дома сидеть - и на работе толком ничего не зарабатываешь и за сад просто так платишь. Я конечно очень не одобряю мамочек которые ведут сопливых детей в сад, но по человечески можно понять ситуацию.
Нани, я когда то в лотосе делала узи щитовидки, сейчас бы в кинзерсокого пошла. а на гормоны в прогрессивках сдавала
Бриллиант
K@ti, а на пух аллергии не может быть??

Это маловероятно, у нас нет аллергиков ни с моей стороны, ни со стороны мужа.
Врач сразу про это спросила.

Вызвала я врача, сперва переживала, что сегодня не наш дежурит. Но пришла молодая, но очень внимательная. Осмотрела. Спросила. Минут 30 у нас была, то ли вызовов мало, то ли то что первый раз сопли и решила всё рассказать, объяснить.
Просто простыл(((( дома холодно, воду горячую отключили. Хоть и есть водонагреватель, но в самой ванне очень холодно. Вот видимо и простыл, ставлю в холодную ванну((((

VAV85, на вирус не похоже. Говорит симптомы другие. Да и вечерами дожди, мы не гуляли. Утром всегда одни гуляем, у нас почему-то утром дети не гуляют, обычно после 4 все выходят.
VAV85, что такое гриппферон? Это противовирусное?
Мне сегодня врач сказала, что она не рекомендует никакие противовирусные при обычном насморке особенно таким маленьким деткам. У маленьких должен формироваться иммунитет, сопротивляемость организма к самостоятельной борьбе с простудным заболеванием. Вообще она против сильного залечивания ребенка. Из лекарст порекомендовала только аквалор, чтобы промывать и всё. Сказала такой насморк должен через 3-5 дней сам пройти.
Дала рекомендации что делать если температура поднимется или кашель появится. И то рассказала, т.к. не сталкивались с простудами и первый ребенок. Говорит сейчас мало деток которые не болеют, обычно к 1, 5 годам мамочки даже врачей не вызывают по обычному насморку))))
K@ti
VAV85, что такое гриппферон? Это противовирусное?
Мне сегодня врач сказала, что она не рекомендует никакие противовирусные при обычном насморке особенно таким маленьким деткам. У маленьких должен формироваться иммунитет, сопротивляемость организма к самостоятельной борьбе с простудным заболеванием. Вообще она против сильного залечивания ребенка. Из лекарст порекомендовала только аквалор, чтобы промывать и всё. Сказала такой насморк должен через 3-5 дней сам пройти.
Дала рекомендации что делать если температура поднимется или кашель появится. И то рассказала, т.к. не сталкивались с простудами и первый ребенок. Говорит сейчас мало деток которые не болеют, обычно к 1, 5 годам мамочки даже врачей не вызывают по обычному насморку))))

Выздоравливайте!
Мы пока еще врача ни разу не вызывали на дом - у нас только сопельки бывали - как то сами проходили,ттт...
K@ti,ну знаешь сопли разные бывают. Я капала первый раз гиппферон. Так как много где бываем с сыном и сейчас с ним тут. Если просто подтекают то я просто промываю. А бывают зеленые сопли, тогда их лечить надо! Иначе можно допустить до ужасного!  Если врач посмотрела и ты ей доверяешь, то просто промывай! И все!
airishana, слушай, ну муж у тебя взрослый мальчик как никак - пусть идет тупо на завод - там не надо стесняться. У меня у знакомой ситуация была - был свой небольшой о боль мень стаьильный бизнес, но мужу приперло вдохновенье фотографом быть. А это добра сейчас как известно, как кой-чего за баней. Ну потешидся он какое-то время, и стало понятно, что у него не получается этим кормить семью. ПОшел на завод, а фотографию оставил на выходные-праздники. Как-то так... Ну раз такая пошла жизнь. Я не представляю, как на 10-12 можно даже пропитаться. У нас не получается..
VAV85, я и написала, что в случае простого насморка. У сына сопли прозрачные.
airishana, спасибо.
По закону тебя сократить не имеют права. У тебя маленький ребенок.
А ты до сих пор пособие получаешь? Как так? Вроде до 1, 5 года платят.
Мужа думаю стоит малость попинать, объяснять что семья, что он должен пытаться зарабатывать и т.д. Иначе так и будешь тащить семью, это очень тяжело и физически и психологически.
K@ti
airishana, спасибо.
По закону тебя сократить не имеют права. У тебя маленький ребенок.
А ты до сих пор пособие получаешь? Как так? Вроде до 1, 5 года платят.
Мужа думаю стоит малость попинать, объяснять что семья, что он должен пытаться зарабатывать и т.д. Иначе так и будешь тащить семью, это очень тяжело и физически и психологически.

Нет, конечно, последнее пособие я в полтора года сынки получила🙂 Просто ректор, верней и.о. ректор - так удивлялся ,что я только до полутора лет получаю🙂 Мужа пинаю - пинаю - боюсь перепинать...мне кажется он переживает, а поделать ничего не может.. с собой прежде всего.
airishana
coffee,он тут попробовал (я теми же категориями мыслила) пойти на завод - у нас тут есть рядом и вакансия была, сходил побеседовал - начальник смены согласие подписал, начальник цеха тоже...отдали на проверку службе безопасности - забраковали, без объяснения..может потому что за 40 лет...может еще почему-то...судим не был..привлекался по юности и глупости в Алма- Ате за драку русских пацанов и казахов.но это такие мелочи по мне так.

Может ему в автомастерскую попробовать устроиться? З/п конечно официальная+черная. Возможно ему понравится, ведь он у тебя любит движки перебирать и т.д.))))
K@ti
airishana
coffee,он тут попробовал (я теми же категориями мыслила) пойти на завод - у нас тут есть рядом и вакансия была, сходил побеседовал - начальник смены согласие подписал, начальник цеха тоже...отдали на проверку службе безопасности - забраковали, без объяснения..может потому что за 40 лет...может еще почему-то...судим не был..привлекался по юности и глупости в Алма- Ате за драку русских пацанов и казахов.но это такие мелочи по мне так.

Может ему в автомастерскую попробовать устроиться? З/п конечно официальная+черная. Возможно ему понравится, ведь он у тебя любит движки перебирать и т.д.))))

не то слово🙂 он нашу Волгу из гаек и винтиков собрал🙂 буду искать этой сфере - сам он в инете не соображает, проще движок ему перебрать🙂)
девы, взяла котофея Темке, и ошиблась с размером 🙂 думала на лето хватит, ан нет, нога выросла резко 🙂
может кому надо?
летние туфли, 23 размер, 14,5см по стельке, столько же на упаковке написано
цена, как  в закупке была 🙂
2530c9623872b9bc1d12d8be9e340bd1_thumb.jpg
и от туда же , но уже на осень, 23же размер, 14,5 см, цена как в закупке

04c5376eab197d45b8a36ece25b4d2c4_thumb.jpg
airishana, у меня первый муж такой был. Движок с закрытыми глазами переберет, а работы не было. У него то запросы к работодателю непонятные, то гонор просыпался, то амбиции какие-то. В общем, он работал периодами и на небольших зп. И не потому что работы небыло или отказывали все. А потому что сам не хотел. Я считаю, что придирка к работодателю - это нежелание работать. В общем, все кругм плохие и ему развернуться не дают. Это просто люди такие. Не знаю можно ли им в голове тумблер переключить.
У свекрови муж без образования, без мозгов, но с руками. Мужик пашет и пашет. Постоянно. Да на двух-трех работах. Сторожем, охранником, помошником на стройке, водилой и т.д. Мужик трудностей совсем не боится. Надо было дочь в садик пристроить - пошел туда сторожем и ему как сотруднику дали место. Кому-то надо было свиней резать, но то ли рука не поднималась, то ли не умел, Григорич тут же предложил свои услуги, а расчитаться денег у мужика нет, пока мясо не продал, и он мясом с Григоричем расчитался. Когда сторожем на морозилке работал - вся семья (и их, и наша, и деверя😉 курицу подешевке брала. В общем, было бы желание... У меня муж тоже везде и всюду помогает, да колымит. И все без отрыва от основной работы.
Девочкиии мы прилетели! Все у меня хорошо! Потом расскажу.
inka, а вам малы уже что ли?
Анютка_vik, спасибо за поддержку (я немного свои потерла сообщения)🙂
inka, это пляжные?
девочки, ха-ха, продала на днях коляску, а сегодня смотрю - моя коляска продается этой же девушкой, которая купила. но уже пишет, что новая, без экплуатации за 4000р. я продала ей за 3000. но она не новая у меня, пользлванная. мало, правда.
не, ну ладно, если разонравилась, так хоть бы на авито или не писала бы, что новая. че за фигня?
coffee
Я не представляю, как на 10-12 можно даже пропитаться. У нас не получается..

У нас примерно 10-15 тыс.руб уходит именно на еду. Но сюда не входят затраты на кафе/рестораны или праздник какой-нибудь.
Мясо покупаем в деревне, цены ниже чем в магазинах. Бывает конечно покупаем в магазине, но очень редко и немного.
Овощи, ягоды из сада. Грибы совсем недавно закончились. Стала покупать с апреля месяца. Картошка еще есть, скорее всего хватит до нового урожая.
Крупы покупаю через подругу по оптовой цене, иногда беру в магазине если что-то срочно надо.
inka, ого! Уже 23 размер мал.... У моего пока что 20 или 21 размер в зависимости от фирмы.
Он за месяц сильно вытянулся и в весе прибавил, а нога не выросла.
Нани, на авито можно комментарии оставлять?
Если можно, то я бы написала)))) вот наглые, еще поди что скидку выпрашивала у тебя.
K@ti, не, они разместили у нас на ДО. просили за 2500. в один день пришли, а на другой купили. я им еще вещи подарила на полгодика их сыну.
Нани
K@ti, не, они разместили у нас на ДО. просили за 2500. в один день пришли, а на другой купили. я им еще вещи подарила на полгодика их сыну.

Я сразу не поняла))))
Вот это наглость!!!! Я бы написала, можно в личку написать к примеру.
Посмотри в объявлениях наверное и подаренные вещи выставили  :-|
Я где-то находила темку куда пишут о перепродажах. Поищу скину тебе, можно там написать, чтобы другие этой даме больше не продавали.

Ты какую из своих колясок продала? ))))
K@ti
inka, ого! Уже 23 размер мал.... У моего пока что 20 или 21 размер в зависимости от фирмы.
Он за месяц сильно вытянулся и в весе прибавил, а нога не выросла.
у меня так же.
airishana, по сути да малы, т.е. прям впритык, летние которые, так малы. нога торчит, а которые весна-осень, по стельке прям по стопе, но я думаю, что лучше их продам, чем он походит в них месяц и будут малы...

Нани, ну вроде пляжные считаются, легкие очень

K@ti, 21ый сандалии носил еще в марте, конечно были уже слегка маловаты, нос открыт, не мешало, а вот теперь уже надо 24 🙂 ну и плюс, Костик у тебя помладше, да и поменьше 🙂
сейчас на такую погоду 23 а*нтилопу тканевые ему одеваю, они по сути как раз без запаса, думаю сколько нибудь да отхдодит в них, на такую погоду не жаркую самое то, когда в сандалях холодно
а вот пляжные, нога наружу висит, осень-весна жалко, хорошие ботинки, лучше новые куплю, по размеру носить 🙂
в начале мая купили новые ба*тичелли 23й размер, были с запасом где то 0,5 см, уже тоже нет запаса 🙂
т.е. за месяц по сути нога резко выросла
VAV85, здорово!
VAV85, хорошо, что все хорошо 🙂
Нани, сомневаюсь, что раз нравилась. Скорее всего перекупщица(
Можно карму ей попортить
Я когда бп вещи отдавала, налетели как чайки. Я по профилю смотрела , действительно ли ребенок есть.
Мы сейчас 22 носим. На осень пока не загадываю
Нани
девочки, ха-ха, продала на днях коляску, а сегодня смотрю - моя коляска продается этой же девушкой, которая купила. но уже пишет, что новая, без экплуатации за 4000р. я продала ей за 3000. но она не новая у меня, пользлванная. мало, правда.
не, ну ладно, если разонравилась, так хоть бы на авито или не писала бы, что новая. че за фигня?

нифига наглость какая! Еще и вещи ты ей подарила...Реально можно карму минуснуть и модераторам написать, что она перекупщица...
Хотя я тоже знаю несколько примеров, когда берут коляску б/у - а потом продают без зазрения совести пишут, что в эксплуатации одним ребенком, что в магазине брали за такую-то цену...Честно меня бы совесть замучала...я когда продавала коляску честно сказала, что брала с рук, что столько то юзали, где какие недостатки есть...
У нас сейчас 25-26 размер обуви)) так что даже загадывать не хочу, что к осени будет...
Docch, :shock:у меня у старшего 26 размер...
У нас тоже размер обуви у сына 25-26)))
девочки, прикиньте, она удалила свое сообщение. а вообще она новичок. у нее всего одно было - это у меня про коляску спрашивала. а второе - это уже потом свое объявление. т.е. карму сейчас минусовать не за что как бы.

а ведь я даже не заподозрила, что перекупщики. такая мама с дочкой скромные. потом мужика привели неизвестной национальности. но свиду приличные, вещичка рассматривали подробно так.
короче, не знаю даже.

просто даже по ней видно, что б\у. т.е. по колесам видно - все равно там проколы и стертости...зачем писать, что новая.

K@ti, я продала последнюю)))  да Макс что-то совсем из коляски стал выныривать, поэтому я ее продала. оставила мелкую. и хватит. а сл.зимой санки купим

п.с. просто она наверно мне была больше нужна. мечтала о перекидной, да видно поздно уж купила. вот пораньше бы. да я не переживаю. "отболела" я колясками пожалуй  :смеется:
inka, за сколько продаешь? не забрали еще у тебя?
K@ti, Костик заболел что ли? выздоравливайте...эх
Нани, ну кошмар, конечно, народ....
Вот темка на ДО: http://objava.deti74.ru/index.php/topic,525835.0.htmlтут девочки такие расследования проводят, там правда немного другая ситуация - девушка забирала  вещи б\п и потом перепродавала. Не дай Б до такого докатиться(((((((
привет девочки..мы с базы сегодня прикатили..отдыхали со среды.
был дождь в первый вечер,вчера было прохладно и пасмурно,сегодня жарило.я даже позагорала часок..
старший напрыгался с водной горки,с ним и муж..
снимали дом,на краю базы вокруг непролазные кустарники лес поляна и тоненькая асфальтная дорожка к базе вдоль растут кусты...
я к чему...вчера наш младший потерялся(скажу сразу нашли)
мы сходили на пляж по этой дорожке и вышли к своей стоянке.стоянка от домика в 5 метрах.муж стоял с мужиками около машин,а мы позже подошли и Мишка побежал к папе.я крикнула -сын к тебе.все на моих глазах.сын подошел к папе и я со спокойной душой пошла к домику.стою режу салат, идет муж..я говорю-а где сына,он оглядывается,все причем 8 человек видали его только что,а сына нет...
сразу все разбились и побежали кто через кусты к озеру,старший на пляж дальний..кто куда вообщем......я обошла дом сходила к соседнему и ломанулась через поляну в сторону пляжа...я не могу выразить словами что я испытала за эти 5-7 минут поисков...время остановилось...и остановилось сердце...внутри образовалась пустота...какие мысли полезли....жесть....от упал в яму-каналью,до украли и тд...
я просто оглохла от боли..
сижу щас реву...до того страшно было..
ломлюсь через поляну...ору Миша,Миша...пробежала метров 150..слышу еле еле плач..где то просто как чайка крикнула...я дальше...и вдруг через кусты вижу красную футболку старшего и глазам не верю...вроде нашли...подруга с ними идет,крикнуть боится что нашли..вдруг Мишку испугает....я встала...и идти не могу....просто в ауте...ноги ватные стали...доперлась до них...младший тащит старшего я рядом...молчу...зашла в домик и завыла...вот просто вою стою...руки трясутся,сердце болит...водой отпоили вроде...я еще час сидела в шоке...Боже как больно ...просто кошмар какой то..
вообщем он потерял папу и пошел туда откуда пришли только что...дошел до пляжа и хотел заплакать...но его к счастью нашли...
у семи нянек...урок на всю жизнь...никогда такого не испытывала ужаса...