Дети74.ruархив форума

Дракончики, ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012. Том 56!

1 515 сообщений · 113 300 просмотров · стр. 23 из 38
ЮвИ,да вот и не знаю... Почему я виновата... Сын сегодня тттт почти спал всмю ночь. Один раз проснулся в три часа, сходили покакал, но уже не понос был. Утром съездили сдали анализы. Ждем после обеда их. Кушать просит и просит. А чем его кормить то можно?
VAV85, выздоровления вам

ЮвИ, это типа в песке поиграл, руки в рот засунул и ага? я вообще сейчас стараюсь как только в песке закончили или по разным турникам полазал вытирать руки, ну и слежу конечно, чтобы в рот не засовывал. не знала, что вот так можно подцепить....
ЮвИ,с зубиком вас!
А про зубы смешная ситуация. Приходит педиатр с ПК и говорит: у вас зубы скорее всего. Я говорю- так у нас уже 20. Она мне- так 21 полез))))
VAV85, если просит кушать, значит ротовирус. При нем обычно после острой стадиии дикий аппетит просыпается. Пока не давай молочного и овощей фруктов.
VAV85,главное, не молочным и фрукты- овощи пока не давать, сухарики,сушки, отварное мяско или курочка.
coffee,vasaro,спасибо девочки. Овощи, фрукты не даю. Молочку тоже. Он ест только сухарик, пьет киселек, рисовыйсупик делала.
VAV85, про 21 зуб насмешила)))) Выздоравливайте!

У меня Семена кто-то погрыз, глаз полузапывший, кисть руки распухла в два раза, дала Зиртек, может еще что то дать нужно или намазать?
Sonechка,я финестилом мажу обычно. Ну и даю его тоже. Зиртек нас не берет...
lika1976, мои поздравления вашим молодожёнам!!!! Гармонии в совместной жизни!!!!!
VAV85
Sonechка,я финестилом мажу обычно. Ну и даю его тоже. Зиртек нас не берет...
я укус Гардексом помазала, только видать от него толку 0, надо купить финистил, а то лето ведь на дворе, постоянно в лесу гуляем.
Natalis
lika1976,поздравляю Лид !!

ой девочки..спасибо всем за отклики...
я отойти не могу.как вечер так мысли куда то улетают...на работу вообще не стоит...хочу дома быть с сыном...не свихнуться бы...понимаю что нельзя о плохом думать...а вокруг столько информации плохой...то чуть не украли...то выпал из окна..то на ильменке ютуб глянула поплохело...
и еще на мужа злюсь...то воду горячую пролил сын на себя ,то сына прохлопал...вот прям негатив у меня прет.и депрессия...

Ой, Наташ, держись. Я тебя прекрасно понимаю: у меня с Ярославом такие чувства были, тоже думала с ума сойду от беспокойства постоянного, на мужа злилась..... Будь она неладна эта работа! Как-то бы сократить рабочий день, а то ещё в семье проблемы нажить можно (ттт)
VAV85
K@ti,пока ставят кишечная инфекция, ротовирус или еще что то... Не поймут врачи сами... Да все возможно. Но нас не было почти в выходные то... Ничего не ел нового, все свое...вообщн не поняла, что и откуда. Только пнос...температура была один раз и 37 и все, так держится 36,7-36,8.

Выздоравливайте скорее!!!)))
Вообще странная у нас медицина - если микст инфекция ротавирус + еще чтотто - это 100% показание к госпитализации. По моему так ротавирус сейчас ставят просто с потолка - вообще у вас клиника не типичная - слишком короткий период диареи и невысокая температура для ротавируса. Я бы по такой клинике поставила энтеровирусную инфекцию-больше похоже. У энтеровирусов разновидностей много, поэтому клиника может варьировать, а у ротавируса всё фиксировано. И я вот ещё не пойму: вот Катя Sonechка,пишет, что вся семья переболела ротавирусом - вообще по уму ротавирусом переболевают до 2-х летнего возраста, потом устанавливается имунитет, и у взрослых бывает крайне редко повторные заболевания. а чтоб сразу и папа и мама - чёт у меня сомнения в такой диагностике.
А хотя в общем-то ротавирус, энтервирус - особо разницы то нет лечение одинаковое.

А по поводу того, чтомама не доглядела - конечно чушь полная. Детки в общем-то и должны немного поболеть в раннем возрасте - иммунитет наработать. И мама тут точно от всего не убережёт, да и надо ли оно. (я конечно не говорю о серьёзных инфекциях и травмах, но вот от вирусов, пневмококков мы бессильны оградить)
Девочки!!!!! Лето нынче будет, нет!!!????? Заколебала уже такая погодка мутная!!!! мы Златке платьев набрали-висят в шкафу, ходим в одних джинсах!((((
Девочки, и ещё у меня один вопросик: мы одни в темке остались, кто ещё пустышку сосёт? Я чёт пока не заморачиваюсь с отучением: пока лето-поездки. Думаю к августу в сад пойдём там и отвыкнет. Я сама сосала почти до 5 лет - прикус у меня. конечно, не правильный - но мне 40 лет и я ответственно заявляю, что на качество жизни прикус никак не влияет))))

Всё, побежали мы в Чудо-Чадо.
Машина моя до сих пор в ремонте, полностью зависим от папы....эээхххххх..... скорее бы сделали, прям волнуюсь уже...
Gera74,мы сосем.на ночь.и на дневной сон.
Gera74
Девочки, и ещё у меня один вопросик: мы одни в темке остались, кто ещё пустышку сосёт? Я чёт пока не заморачиваюсь с отучением: пока лето-поездки. Думаю к августу в сад пойдём там и отвыкнет. Я сама сосала почти до 5 лет - прикус у меня. конечно, не правильный - но мне 40 лет и я ответственно заявляю, что на качество жизни прикус никак не влияет))))

Всё, побежали мы в Чудо-Чадо.
Машина моя до сих пор в ремонте, полностью зависим от папы....эээхххххх..... скорее бы сделали, прям волнуюсь уже...

Вроде бы ВОЗ рекомендует соску до двух лет, так что норма пока)))
Gera74,ну у Семена тоже темпы не было, быль только понос жуткий. Анализ подтвердил ротовирус. Мы следом за ним по 1 дню переболели, меня рвало не по детски, муж с горшка не слазил. Я и подумала, что у нас тоже самое. Фиг знает, что это было прошло и ладно.))

Соску не сосем уже месяца 2-2,5, два вечера поныл (т.к. сосал только перед сном) и забыл про нее.
Sonechка,а долго понос был у Семена?
VAV85
1 день частый, на 2 день уже гораздо меньше (он больше пукал и там вылетало), как стала давать Стопдиар, прошел сразу.
Gera74, у меня Темка ночью сосет, под утро уже, засыпать научился в ночь без нее, а под утро вот надо, иногда в дневной сон тоже сосет.
читала что пока зубы лезут нельзя отучать, у него как раз клыки верхние лезут 15,16 зубы, потому не забираю, тоже думаю к 2м года ближе отучать буду, к августу т.е.
Я у старшего пустышку в год и 4 мес забрала. Меня напугал вид дев в 2г с УЖАСНЫМ!! прикусом. Мама не заморачивалась (она вообще о многом не заморачивалась😉. Хирург им сказал в срочном порядке убирать пустышку или прийдется хирургическим путем исправлять. А у нее передние два зуба (резцы вроде😉 чуть ли не под углом по отношению др к др!
У сына пустышку забрали и "не могли понять", что ему надо. Не помню как долго он ее искал, но не долго. Где-то через мес нашел две пустышки припрятанные мною, взял их в руки и начал танцевать с ними. Я обрадовалась, что он в рот их не потянул. Вечером встречал папу с пустышкой во рту. Папа сделал сильно удивленный вид и предложил выкинуть на мусорку пустышки. Павлуха согласился и сам их отдал.
Вере в 8мес стоматологи посоветовали убрать пустышки. Она натерала ей во рту на стыке десен. убрали и больше о ней не вспоминали.
Дев, на лазертаг дало добро в сумме 4 чел. ((( Больше ни кого не смогла завлечь. Поэтому игра отменяется. Оч жаль. ((
Бриллиант
Девочки, есть тема с лагерями связанная или про них что-н??? Че то найти не могу

вот тема про лагеря, но она непродуктивная какая-то http://deti74.ru/forum/index.php/topic,4546.690.html
VAV85

У Златки в ноябре был ротавирус+эшерихии (помнишь, когда мы в инфекционке лежали) понос был двое суток.
Про соски - Настя соску сосала до 2,5 лет. Вроде норм все с прикусом. Сосала она ее все время, вынимала на разговоры и на еду)) мальчишки соску не сосали практически, ни тот, ни другой.
Про ротовирус - мы болели в январе, пред поездкой. У Насти и Семы был понос и рвота очень активные в течении 5 дней почти, у меня меньше, дня три- четыре. Настя у меня в подгузниках аж ходила, потому что не могла держать это все, бедняга, плакала так((( ну и плохо было очень им, ужасно просто. Но в больницу не поехали, дома отлеживались - отходили.
VAV85, а как ты ротовирус лечила??? Что давала? И причем фенистил и зубы я че то не пойму)) это же против аллергии??

Мы тоже соску сосем!!! И отучать пока вообще нельзя хотя хочется, у нас всего  10 зубов, они у нас че то долго и больно лезут, если бы не соска я Б вообще не спала
По поводу слежения за детьми папами - ну и родственниками - честно скажу, наш папа не следит, даже не заморачивается особо, если я рядом, так он вообще попу свою не поднимет. Бегаю за Семеном я.
Родственники к нам особо с замечаниями не лезут, тк воспитанием и помощью в воспитании не занимаются, а уж без советов я и так обойдусь, о чем было сказано один раз всем - больше я советов на эту тему не слышу. Хотя иногда пытаются конечно, но мое напоминание о том, что помощи о них практической НЕТ, вот и советы свои пусть засунут куда подальше. Как начнете помогать мне с детьми - сидеть, гулять и прочее - вот тогда и советы ваши послушаю. Да, жестко, но иначе никак их не угомонить. Вот
Gera74
Бриллиант
Девочки, есть тема с лагерями связанная или про них что-н??? Че то найти не могу

вот тема про лагеря, но она непродуктивная какая-то http://deti74.ru/forum/index.php/topic,4546.690.html

Спасибо.... Я ни че не нашла и сама создала))) нашла единомышленников отправить туда детей)
Natalis, только пост твой прочитала... Пипец, у меня похожая ситуация в роднике была, я вообще теперь не отпускаю
Docch, у нас мужнина родня сама с советами не лезет, как и с помощью. Нам помогает только моя мама. Вот от мамы-то советов и претензий много. (( Фотки в сетях посмотрела и говорит, что я Веру плохо одеваю. "Она же дев, а постоянно в штанах". Ну нет у меня денег покупать одежду на каждый случай, у нас в гардеробе в основном универсальная одежда. Но маме об не говорю. Мы и так у нее на подсосе финансовом. Мне не удобно. (( Приходится слушать и молчать. ((
С одной родственницей чуть не разосралась в хлам. Жена деверя. Были в гостях у прабабушки и прадедушки детей. Прабабушка детей постоянно конфетами закармливает. Так они к ней уже и ходят на конфеты. Ладно, ходим мы редко, конфеты нормальные и в ограниченном кол-ве, еще и бабушке приятно, пусть балует. И вот на выхах в гости пришли, пока на стол режем, ставим все, старший углядел конфеты. Подошел и спрашивает их взять, я отправляю к прабабушке, мол если разрешит - бери. Невестка это услышала и как давай возмущаться (ее аж затрясло), что нельзя есть конфеты до еды, что он еще не поел. На реб голос повысила! Я подумала сказать ей, что дома дети поели, но не стала. Пошла лесом. Я разрешила. Потом она назвала моего сына невоспитанным!! Тут я не выдержала и голос на нее повысила: "Невоспитанный реб взял бы сразу конфету, а Павлуха подошел и спросил и пока не разрешили к конфетнице даже не подходил!!" С какой стати она решила заняться воспитанием моего реб в моем присутствии?? Муж дома уже сказал, что сам чуть матом с ней не заговорил. Блин, ругаться с родней не охота. Тем более с беременной. Да и у моих скоро будет двоюродный брат или сестра. Хочется оч, чтобы они дружили. Но если она и дальше будет пыжиться воспитывать нас, то мы точно разругаемся!!
Анютка_vik, ну вот и я так же)) поэтому общение с родственниками сократила до минимума, со своими разговариваю жестко, с остальными - мягче, но тоже сразу ставлю на место. Терпеть не могу, когда лезут не в свое дело. Как говорится - "поучайте лучше ваших паучат"!
А еще у меня муж говорит - "не учите меня жить, лучше помогите материально"😉))
уффф....вроде меня взяли на кузовной ремонт)))) ждала месяц блин...
пару недель и ммм))) красавец конь будет )))
меня бесят все с советами...особенно советы бабушки которая в +25 стоит и зудит-одень на него шапку...холодно...
почему ребенок не в носках по квартире ходит-холодно...
почему то почему это...
свекровь молчит.СБ.
inka

ЮвИ, это типа в песке поиграл, руки в рот засунул и ага? я вообще сейчас стараюсь как только в песке закончили или по разным турникам полазал вытирать руки, ну и слежу конечно, чтобы в рот не засовывал. не знала, что вот так можно подцепить....

можно так заразиться точно. Я с собой таскаю уже спиртовой раствор для дезинфекции рук на всякий случай, но Дашка у меня пальцами вечно десны ковыряет, так что особо я ее защитить не смогу(((
VAV85,Аня, кормить рисом, отварным картофелем, сухариками.
Gera74,мы тоже с соской на сон. Пока зубы сильно беспокоят, не хочу забирать, хотя она и не сильно сосочница. Вову в 2,5 отучила, но он у меня маньячил по соске прям.
Gera74, Гисметео обещает лето через неделю.....ждем, надеемся и верим....
Бриллиант,ротовирус этот отдельная тема, а про фенистил я про укусы сказала. Про зубы, это врач нам такой диагноз поставила с поносом.
Кстати, у кого есть каламин, от укусов ОЧЕНЬ хорошо помогает. Нас погрызли, так за ночь зуд и отеки полностью снял.
Бриллиант,у нас энтерофурил назначили, смекту, линекс детский. Ригидрон при сильном поносе отпаивать. Это все по схеме.
VAV85, скорейшего выздоровления Теме, и вам не заразиться
Крайне неприятная эта штука, но проходит.
ЖенEva,спасибо! Я себя и успокатваю только, и это пройдет)))
VAV85, выздоравливайте!!! А то лето на улице, а вы болеете)))