Дети74.ruархив форума

Дракончики, ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012. Том 56!

1 515 сообщений · 113 300 просмотров · стр. 26 из 38
inka, кошмар какой... но в наши лифты и правда нереально зайти самой и коляску закатить потом, особенно в старых домах, там бы коляску втиснуть как нибудь..
Docch, да вот я о том же, а там такой срач в комментах, типа мамаша дура, дб ребенка на руки взять...
я вот вообще никак себе не представляю, особенно зимой
тут вопрос почему лифт поехал с открытыми дверями
inka, так пишут те (это однозначно) у кого детей нет и кто никогда коляску в подобный лифт не запихивал. Вот и все. Вопрос именно в том - почему поехал лифт? Это ведь не должно быть так. Но читать туда не пойду и писать там не буду
Evaganina, а велокресло до скольки кг рассчитано? У меня муж спит и видит снова велики купить и кататься, но, допустим, Дуняшку я посажу в кресло, а Федя на своем 4-колесном за нами явно не проедет...
inka
слышали новость, в питере лифт зажал коляску с 1месячным ребенком и вниз поехал ....

млин, мне аж поплохело, новость еще не видела... Я постоянно с 2мя в лифт и с 2мя великами еще: велики затащу, потом они заходят, а потом я
Я кресло самое большое видела до 22 или 28 кг, что ли... Где то так
Evaganina
Анютка_vik, а твоей мамы нет рядом? ей нельзя оставлять?
А мы в эти выхи ездили втроем на великах. Папа у нас давно ездит, а мы с Максом новички ))) Я первый раз за лет 20 села на велик. Макса утрясло в кресле  и он ближе к лесу уснул )) я в восторге от таких велопрогулок. папе нашему конечно скорости  с нами не хватает ))

Моя мама живет за полярным кругом. 🙂 В августе в гости ждем. Своей маме я детей без оглядки доверяю. Да и мама по ним сильно скучает и отпускает нас на все 4 стороны, лишь бы с ними побольше побыть. 🙂 Я только ее одну с ними на долго боюсь оставлять. Я ж одна у нее была, с двумя детьми она не жила. Но она мне обычно отвечает: "ты же справляешься, значит и я справлюсь".
У нас тоже есть дет кресло на папином велике. Нам Верону ни как не "пристегнуть". Я сама не надежна в седле и мне кресло ставить опасно, да и покупать надо его. В слинге Вера сидела только на груди, на спину ни разу одеться не далась.

Жуть. Да что ж новости-то все нехорошие, да с детками связанные?
Я лифта боюсь. Я раньше устанавливала порядки захода (например, сперва Вера в велике, потом я, потом старший; если пешком оба, то я первая захожу, последняя выхожу😉. А сейчас их с ул с ревом пока соберешь, послушаешь их приперательства у подъезда (кто дверь открывает😉, потом по лесенке бегут оба хохоча, а я их ловлю, да велик тащу; потом у лифта снова решают кто в каком порядке пойдет, кто что несет и т.д. В общем, их бы до кв доставить, а как я уже не успеваю подумать.
snouk
Evaganina, прохожие улыбаются вслед??? У нас большинство кто видит детское кресло расплывается в улыбке )) детки родителям пальцем показывают "смотри смотри" ))

ээээ, даже не заметила, т.к. муж с ребенком далеко впереди от меня ехал, ))) а в парке много таких семей )))
coZy, у нас кресло до 22 кг.
Ой, эта новость про лифт и коляску как из фильмов ужасов.  Я посмотрела в каком то фильме такое и всегда этого так боюсь, я коляску всегда стремительно в лифт закатываю. 
Девочки спасибо большое за поздравления! Очень приятно, что не забываете. Сходили с мужем в Эсмеральду, моя мама вызвалась посидеть сразу с двумя, так хорошо посидели, мама еще наругалась, что мы быстро пришли (через 2,5 часа), типо она нас специально отпустила, чтоб мы отдохнули вдвоем побыли :roll:
Посмеялись сегодня, что теперь мне можно ходить на дискотеку, тем кому за .... 😀
Sonechка,поздравляю с днем Рождения!! Счастья и здоровья твоей семье.

Девочки, у нас бук ломался(((( соскучилась по вам!
inka
слышали новость, в питере лифт зажал коляску с 1месячным ребенком и вниз поехал ....
в комментах срач, что по правилам ТБ надо ребенка брать на руки, заходить, потом закатывать коляску, я вот себе слабо представляю, как ребенка грудничка спящего/неспящего из люльки достать, держать его на руках, и при этом одной рукой закатить коляску в лифт...
оставлять коляску, ехать с ребенком, за ней возвращаться и оставить ребенка одного дома? тоже не вариант имхо
мать жаль конечно безумно

Ужас какой, так жалко...
Я очень сильно боюсь лифтов. Даже новых. Это такой опасный для жизни людей механизм, столько случаев смертельных....
К сожалению, но в данной ситуации вина полностью на маме(((( лифты ПАССАЖИРСКИЕ, они не предназначены для перевозки крупногабаритных вещей. По-этому действительно по правилам мы обязаны сперва закатить коляску без ребенка, нажать кнопку удерживающую двери открытыми и потом зайти с ребенком. Правила реально корявые. Есть грузопассажирские лифты, они широкие. Но к примеру у нас в городе их очень-очень мало.
Я как только двери открываются сразу закатываю коляску и успеваю сама зайти. Если кто-то приехал и вышел из лифта, то жду когда закроются и снова вызываю. Т.к. знаю, что не успею закатить коляску и двери начнут закрываться.
Лифт может поехать с открытыми дверями запросто. Управляется с помощью станции, мини компьютер с командами. Небольшой глюк и ушла команда на закрывание дверей и он поехал, т.е. не сработали датчики полного закрывания.
Вообще должны быть в лифтах инструкции по эксплуатации, у нас нет. Сколько обращала внимания, нигде не было. Но к этому не придраться, её быстро прикрепить могут, обычно после таких случаев и прикрепляют.

Так же никогда не ставьте ногу в проем, чтобы двери не закрывались. Аналогично может ногу зажать и кабина поедет, придавит. Таких случаев очень много.
Если есть необходимость задержать лифт, то стоя на площадке подъезда ногу выставляете только на двери шахты (ближайшие створки дверей), так чтобы если и зажмет, то зажмут только двери шахты, а они никуда не ездят. И наоборот, если находитесь в кабине лифта, то выставляете ногу только на двери кабины (ближайшие створки к вам). Опять же если зажмет и кабина поедет, то не придавит. Так и доедите с зажатой ногой.
Sonechка, Катя, с днем рождения!Исполнения желаний и мечт!
Ужас, конечно, про лифт, жалко ребенка и состояние родителей даже не представляю..У нас висят в лифте правила пользования, там действительно есть пункт про коляску..Но я ни разу не видела, чтоб кто-то сильно с этим заморачивался..У моей соседки был подобный случай, когда ее сыну было годика два, он заскочил в лифт вперед нее и она вкатывала то ли велик, толи коляску и двери стали закрыватся - она поставила ногу и двери заклинило и ни туда и ни суда, ребенок перепугался, свет в кабине потух и кабина встала (хорошо хоть не поехала). Она давай звонить мужу (телефон лифтера то внутри кабины написан) - муж прилетел с работы и с дуру раскрыл двери в ручную...Так что лифт действительно дело такое...аккуратней надо быть с ним...

Sonechка, Катя, с днем рождения!  :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
И всех именинников кого пропустила - с прошедшим🙂
Анютка_vik,мне мёда надо 1 кг - 350,00 руб., напиши когда,где и как забирать отправлю мужа в выходные

sepa,с новым приобретением!

Нани,спасибо) меня хватило только на один день байкота действительного ничегонеделанья, теперь вроде отпустила ситуацию, но те слова сами цитатами всплывают ещё в мыслях((

про лифт ужас конечно, у нас такой лифт был в прошлой съёмной, коляску долго закатывать приходилось, т.к не влезала двери не полностью открывались. По большей части таскала на 6эт по лестнице т.к муж только мог занести и вынести из лифта. Страшно подумать что могло бы случиться если вдруг глюкнуло так же(((( а вообще я тут тоже наслушалась от родственников как у нас всё классно лифты везде (ничо что ломаются постоянно и 10этаж)))) не каждый день ведь, а они вон мучались с ре коляску на 4эт носили.
В чужом огороде и хрен слаще видимо))))
Света, Евочку с прошедшим Днем Рождения!!!! Всего самого хорошего Вашей доченьке!!! Главное здоровья!!!!
:рай: :рай: :рай: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
:рай:Лида, Наденьку с 2-х летием!!!! Пусть растет Ваша доча здоровой, красавицей и маминой помощницей!!! :рай:
Юлён@
про лифт ужас конечно, у нас такой лифт был в прошлой съёмной, коляску долго закатывать приходилось, т.к не влезала двери не полностью открывались. По большей части таскала на 6эт по лестнице т.к муж только мог занести и вынести из лифта. Страшно подумать что могло бы случиться если вдруг глюкнуло так же(((( а вообще я тут тоже наслушалась от родственников как у нас всё классно лифты везде (ничо что ломаются постоянно и 10этаж)))) не каждый день ведь, а они вон мучались с ре коляску на 4эт носили.
В чужом огороде и хрен слаще видимо))))

вот и у нас 10 этаж🙂 Хорошо, что лифта два - один сломается, второй работает🙂)
А вот, что сестра моя живет, что родители в домах без лифта и кто с колясками таскает на себе ее, а там все таки и 4 и 5 этажи есть...Причем ладно хоть пролеты у них достаточно широкие и можно изловчиться и поднять коляску, а есть ведь хрущевки малюсенькие с очень узкими лестницами, я один раз так в такой даже на второй этаж не смогла затащить коляску - не могла изловчиться, пришлось ждать мужиков выходящих из подъезда и в наглую на них с коляской, чтоб у них совесть сработала и помогли поднять🙂)

Лида, Наденьку с 2-х летием! Пошла у нас череда именинников🙂)
VAV85,спасибо)
VAV85
Света, Евочку с прошедшим Днем Рождения!!!! Всего самого хорошего Вашей доченьке!!! Главное здоровья!!!!
VAV85
:рай:Лида, Наденьку с 2-х летием!!!! Пусть растет Ваша доча здоровой, красавицей и маминой помощницей!!! :рай:

да да, присоединяюсь!!!
Fate, пусть с опозданием, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ дочки!!!!

Лида, Надю с 2-летием!!!

Уже такие большие девочки!!! Пусть растут здоровыми и счастливыми !!!! И радуют мамочек и папочек 🙂
VAV85
VAV85

Присоединяюсь! Растите большими, здоровыми и счастливыми!
Fate, главное я подумала, надо написать  поздравить, и благополучно забыла 🙁
airishana,я когда Макс был маленький жила в таком доме как у вас.и постоянно лифты с обеих сторон не работали..а этаж последний...вот же ж*па....тащиться одной с ре и коляской.
K@ti, большое спасибо за советы по пользованию лифтом! я многого не знала. точнее не задумывалась((((
tyrkushka
VAV85
VAV85

УРА! И я поздравляю!!!
девочки, раз подняли тему с этим проишествием, то как все было-то? мама просто закатила коляску в кабину и она сразу вниз поехала? сама по себе без команды? или как?
Нани
tyrkushka
VAV85
VAV85

УРА! И я поздравляю!!!

и мои поздравления)))))
И я поздравляю Яночку с ДР))

Лидочку с двухлетием!!!

Желаю вам обеим счастья, красоты, здоровья, улыбок и любви много много!!!
M@mo4k@
Нани
tyrkushka
VAV85
VAV85

УРА! И я поздравляю!!!

и мои поздравления)))))

C праздниками!

Docch

Лидочку с двухлетием!!!

Ура! Поздравляю!!!
Девочки привет! Давно у вас не была)
Подскажите куда можно отдать журналы " караван"? У меня их ооочень много. Выбросить жалко, может кому надо? В субботу переезжаем просто
Docch

Лидочку с двухлетием!!!

присоединяюсь к поздравлениям!
У нас тех.проблемы с инетом. Так я решила  wi-fi отключить, зашла, смотрю там есть непонятный чей-то wi-fi без пароля. Вот зашла))))) удобно так)))
K@ti
У нас тех.проблемы с инетом. Так я решила  wi-fi отключить, зашла, смотрю там есть непонятный чей-то wi-fi без пароля. Вот зашла))))) удобно так)))
вот молодец какая! У нас тоже два дня инет отваливался
Sonechка
K@ti
вот молодец какая! У нас тоже два дня инет отваливался

Правда слабый сигнал и очень-очень-очень медленный....
Sonechка
Девочки спасибо большое за поздравления! Очень приятно, что не забываете. Сходили с мужем в Эсмеральду, моя мама вызвалась посидеть сразу с двумя, так хорошо посидели, мама еще наругалась, что мы быстро пришли (через 2,5 часа), типо она нас специально отпустила, чтоб мы отдохнули вдвоем побыли :roll:
Посмеялись сегодня, что теперь мне можно ходить на дискотеку, тем кому за .... 😀

Молодцы! Помню всё думала удастся вам отпраздновать или нет.
Мама не сильно устала?
Томуся
Девочки привет! Давно у вас не была)
Подскажите куда можно отдать журналы " караван"? У меня их ооочень много. Выбросить жалко, может кому надо? В субботу переезжаем просто

на ДО подай объявление в рубрику "Отдам бесплатно. БЕЗВОЗМЕЗДНО" - там мигом заберут🙂 Я сама там периодически что-то отдавала - забирали всегда быстро. Книжки старые помню отдавала, гитару, украшения свадебные на машину - звонили буквально тут же.