Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки ч.2 (!информация на 1 стр.!)

7 366 сообщений · 1 477 508 просмотров · стр. 113 из 185
nastya valieva, спасибо. застраховала в Военно-страховой за 780 на год, риск занятиями любым спортом включен. и то подумала, что дорого. там такие выплаты несущественные при страховых случаях.
сегодня дошла таки до налоговой для оформления льготы на недвижимость и транспорт.пришла,достала паспорт,свидетельства о рождении детей,с меня давай требовать удостоверение многодетных :idiot2:,а я его вообще не оформляла,у нас практически все льготы на ребенка инвалида идут,"многодетными" мы практически не пользуемся.в общем попросили с меня паспорт папы к моему пакету документов,естественно ссобой не ношу паспорт мужа,уже взяла бланк заявления и чуть не ушла.читаю "к заявлению прилагаю:1)копия св-ва о браке, 2)копия св-ва о рождении детей, 3)копия "зеленки"(забыла как называется 😀 ) ох я и разозлилась :knuppel2: тычу им этот бланк и спрашиваю :"где тут указано удостоверение многодетных и где тут написано что нужен  паспорт папы?" :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: сразу им оказалось ничего не нужно,быстренько все приняли и оформили :crazy2: что за отношение,вообще не понимаю,реально издеваются что ли :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:
nastya valieva, молодчина ты, внимательная!
а мне сказали в налоговой- надо удостоверение- и я послушно пошла ждать - когда будет готово удостоверение
nastya valieva, жесть, с чего вдруг паспорт можно в др. руки передавать? вообще у нас все обнаглели, как у меня муж говорит снимай их всех на камеру с телефона и представиться пусть не забудут, тогда они по др. себя ведут, у нас это практикуется в детской поликлинике)))
Какая налоговая? Мне в Советской все быстро и вежливо оформили, помогая, подсказывая и улыбаясь. И надо было только паспорт и свидетельства о рождении детей, документы на машинв и квартиру не надо т.к все данные у них есть на меня. Минут 15 на все ушло.
Удостоверения у меня пока нет.
В калининской налоговой  не спрашивали удостоверение пару месяцев назад, Паспорт, свидетельства детей и справку из ЖЭКа о совместном проживании ( дочь от первого брака)
в калининском как раз и была вчера.
nastya valieva, мы в ЮЖУРАЛАСКО страхуемся. В том году было 450 руб. В декабре пойдем продливать.  Раньше в Росгосстрах были там тож дорого.
tonkoglas,ну и мы там же.у нас спортивная страховка на 100 000.
nastya valieva
сегодня дошла таки до налоговой для оформления льготы на недвижимость и транспорт.

у вас авто до 150 л.с?
mama detok
nastya valieva
сегодня дошла таки до налоговой для оформления льготы на недвижимость и транспорт.

у вас авто до 150 л.с?
вроде да.
мамочки, подскажите, какими льготами, положенными по закону вы пользуетесь? лекарства бесплатные получаете? землю? кто уже распорядился областным мат.капиталом, на лечение зубов можно потратить реально эти средства??? Одна воспитываю 5 детей и просто в шоке от хамства сотрудников органов соц.защиты, писать Губернатору уже сил нет, одни красивые отписки получаю из Мин.соц.отношений. В поликлинике в очереди сидите? Слышала, что во многих областях многодетные в первоочерёдном порядке принимаются. Как у вас в садиках в плане поборов? Просто невыносимо, проще застрелиться, каждую неделю то цирк, то фотографии, то коктейли, то ещё чего-нибудь. У меня 2-е в садик ходят, сил нет уже. На ремонт каждый год более тысячи сдавать надо на одного ребёнка. Другим родителям, нас многодетных, не понять. Один ответ: Зачем рожали??? Да кто ж знал-то, что муж убежит в другую семью и алименты платить не будет? что на работу теперь из-за количества детей не возьмут?
Иришка лис, на цирк для досуга своего ребенка сдаем, по мне так проще 100-150 руб. сдать чем самой в цирк или театр идти, понятно, что в садике не совсем Ах будет, но все таки какой не наесть досуг. На ремонт сдаем, хочу чтобы условия более менее были для моего ребенка. А вообще в наше время мне кажется мало кто надеется на помощь от государства (кроме МК), прежде всего нужно все таки здраво мыслить сможете ли вы достойно вырастить  всех своих детей..
Иришка лис, чем помочь вам, напишите.
Никто не застрахован от ухода мужа. Вам бы найти работу на удаленке. Дома работать. Хотя бы для начала модератор в группе ВК- около 3-5 платят, это первое что пришло в голову. Кто вы по профессии?
alesj,странно вы рассуждаете... У меня трое в ДС. Конечно по возможности сдаем все и всегда. Но "грянул кризис". З/п у мужа урезали (объемы заказов стали меньше. Впереди НГ. Попробуйте всем детям по 750 сдать на подарки, еще 250 на аниматоров, и сколько то еще на подарки воспитателям. В прошлом году было легче намного. Да и вначале этого года, когда решились пойти за шестым финансовые возможности были другими. Но много изменилось. И что теперь? засунуть детей обратно??? Я думаю и у Иришка лис, тоже дети рождались в полной семье с радужной перспективой.
Вообщем "не судите, да не судимы будете!"
Всем доброго времени суток! Уже как-то задавалась вопросом,но повторюсь. В каких числах поступают деньги на счет по ежемесячному пособию на ребенка(220 р)?
Иришка лис,  я фотографии не заказываю, сильно дорого просят, а качество не всегда. Сейчас  оформили документы до марта в садик бесплатно ходим, дочь в школе бесплатно питается до НГ, потом уже "обеспеченными" станем, так как я на работу вышла. Всяко разно меньше платить. Правда дочери в Питер ехать в Новогодние каникулы, так что вся экономия уходит.
Все остальное платим, так как не хочу чтобы на детях сильно сказывалось тяжелое материальное состояние. 
tonkoglas, а вы в какой школе учитесь? просто моя тоже на НГ со школой в Питер едет)))

еще не совсем со всеми льготами разобралась....раз я не малообеспеченная, так вроде ничего и нет (кроме налогов и билетов в театры-зоопарки) :не знаю:
про фотографии уже писали- только старшему периодически в садике делали фото- теперь лежат они- никакой художественной ценности не представляют
дочке ни разу на фото не сдавала
на НГ еще не озвучивали суммы
alesj, у вас двое детей? Идите мимо со своими комментами, таких как вы хватает нам и в жизни! Беда всякая-разная может в дом прийти(  дне дай Бог вам познать!
Иришка лис, по факту льгот почти ноль(( лекарства это просто жесть(( у нас маленький за осень трижды болел, ну и что? Врача вызываем она выписывает, что б бесплатно получить надо идти в пк и возможно не один раз, потом в аптеку, а лечить надо здесь и сейчас(( у меня в буднее время некому с ребенком сидеть( а таскать его больного по пк я точно не буду(
В садике сдаем конечно и фонд группы и всякие развлекаловки(( ну что б в стороне не сидела, но вот фотки я уже давно не покупаю, а еще не вожу ни на какие допы платные садиковские. На танцы ходим абсолютно бесплатно, вот и все льготы( областной не оформляла, по всем остальным льготам пока не проходим, вот пособие перестанем получать и будем оформлять
МишкаПанда, на танцы куда бесплатно водите?
Иришка лис, а вообще пишите возраст пол размеры детей, и еще в каком районе?
это будет конструктивно
Alina, в центр развития центрального района, но у нас так руководитель коллектива постановила, что определенные категории не оплачивают. Коллективу почти 30 лет))
мамсик, Она на соревнование едет в Питер, может в один поезд попадут 🙂
МишкаПанда, мы ходим на моделирование и лего-конструирование, тоже бесплатно. Хотя у нас проблематично найти платные кружки, город бедьненький 😉
Alina
Иришка лис, а вообще пишите возраст пол размеры детей, и еще в каком районе?
это будет конструктивно
согласна, пишите, может чем поможем.
tonkoglas,а как это в садик бесплатно до марта? разве такое возможно?
Иришка лис, по поводу ремонта в садике, это добровольный взнос, заплатите столько, сколько можете себе позволить, оплачиваете ведь из одного кармана, хоть 10 детей у вас... (можно вообще физическую помощь предложить, лавочки, лесенки покрасить например). Бывает, что и один ребенок, но мама его одна воспитывает, тоже как правило не шикуют. У нас в садике оглашается сумма, а каждый по своим средствам вносит. И сборы выше и не жалуется никто как правило. А самое главное "держите хвост морковкой"  Как в песне : "Если жена ушла к другому, не известно кому повезло!!!" 😉
alesj, у вас двое детей? Идите мимо со своими комментами, таких как вы хватает нам и в жизни! Беда всякая-разная может в дом прийти(  дне дай Бог вам познать!

МишкаПанда, у меня трое детей две девочки и один мальчик, и беды в моей жизни разные бывали. Я всего лишь высказала свое мнение. А вот ваши комментарии, идите мимо неуместны...
И я считаю, что я правильно сказала, что в наше время от государства помощи нет, кроме МК и ждать когда, что то бесплатно тебе дадут бесполезно.
Девочки, не ссорьтесь! Два ребенка, три, пять... Дело не в количестве детей, а в жизненных обстоятельствах!
N@din, На полгода оформляют малообеспеченным, потом опять справки приносить нужно. Это у нас в Коркино, я не знаю как у других
alesj, у вас все хорошо? Мы рады! В пустую полемику вступать не вижу смысла, вам не один участник темы написал о неуместности комментария.
tonkoglas, это у малоимущих или многодетных в школе питание бесплатно?  А то я запуталась, мы то и то, но в школе представляли документы о многодетности нам в день 12 руб. Это 60-12 в итоге 58 руб мы платим, а 12 государство, а вы совсем бесплатно питаетесь?
<< ЙО}|{ИГ >>, это компетентность муниципалитета. Наша школа относится к Еткульскому району,  в районе малоимущие питаются бесплатно (один раз), за второй мы платим 30 руб.
tonkoglas, а вы не из Челябинска, хороший какой у вас глава района, у нас вроде такого нет, помню на собрании список читали кто может бесплатно питаться, там вроде дети инвалиды и еще кто-то. Да мне и не жалко за питание денег, еще бы она это ела, им же интересней так покупать всякие булки и чай она покупает, а тот который дают она не пьет(говорит не сладкий), хотя оба чая из одной кастрюли)))
У меня мама в школе работает в Курганской области, там малообеспеченные детишки тоже питаются бесплатно. Так дети которые попадают в эту категорию еще и стесняются, и не всегда идут кушать.
Ола
Иришка лис, чем помочь вам, напишите.
Никто не застрахован от ухода мужа. Вам бы найти работу на удаленке. Дома работать. Хотя бы для начала модератор в группе ВК- около 3-5 платят, это первое что пришло в голову. Кто вы по профессии?
/  спасибо большое, по профессии я юрист, мед.сестра, но на работу выйти при всём желании не могу, ребёнок маленький 1 г 4 мес., до сих пор не ходим. В роддоме прививку сделали, от которой он чуть не умер. Инвалидность оформить не можем, т.к. вроде бы прогресс есть, ползать научились. Диагноз: синдром двигательных нарушений. Как мне и где можно узнать про модератора, это в вк??? Я бы с удовольствием, даже 1 тр играет большую роль для моей семьи. У меня общий доход 7 тр, прожить 6 человекам на эти деньги, оплачивая садик 100% не реально (компенсацию выплачивают не регулярно, раз в 4-6 месяцев). Спасибо.
Мамочки, спасибо большое, кто даже словом поддержал. Было бы всё так просто, не писала бы, просто действительно всё очень тяжело, цирк у нас в садике каждую неделю 150 р , это минимум, 2 детей, это уже 300 руб. От коктейлей и фотографий проще отказаться, а вот объяснить детям почему они одни в группе сидят проблематично. Конечно, рожала их в полной семье и даже подумать не могла, что у мужа ещё 2 семьи на стороне (но там детей нет), работала юристом, был свой бизнес (массажный кабинет), сейчас этим зарабатывать не могу, т.к. даже на 5 минут маленького оставить не могу и не с кем. Как уже писала, нам неудачно прививку в роддоме поставили, чуть не умер, в итоге в Челябинск мы уже год катаемся в больницу (а это тоже 500 р на дорогу), инвалидность не оформляют, вроде сдвиги есть. Были бы деньги, я не против сдавать. Лекарства бесплатные за 12 лет ни разу не получала и не выписывали (хотя на мелкого сейчас, чтоб привести его в нормальное состояние, много надо и дорогие лекарства, а нам их каждый месяц выписывают курсами). В садике на ремонт у нас обязаловка, 1500 минимум сдать, так мне ещё долг за тот год посчитали (хоть я и платила, но они не пометили, воспитатель сменился, не доказать сейчас), так это опять круглая сумма. Учебники все покупаем, хоть по закону и бесплатно (законы есть, но не действуют, вот и пытаюсь разобраться, у нас одних так, или в других городах области аналогично). Театры, цирки, зоопарки - это только в Челябинске, нам никак. Вот и сидим мы с этим Удостоверением многодетной семьи и ничем не пользуемся. Обратилась вчера в соц.защиту, в группу дневного пребывания ребёнка одного записать, так мне так там нахамили: "понарожали тут...ходите попрошайничаете, будто вам все обязаны", словно со своего личного кармана дают. Мы лишь только пытаемся реализовать свои права, прописанные в законе. Обидно, конечно, всё это, но ведь не сдавать детей в детский дом, как предлагают. Ладно хоть одеждой другие мамочки помогают, которые понимают, что действительно не легко, да ещё когда отец от алиментов скрывается, за 12 лет ни копейки не получила, больше на дорогу до приставов потратила (они в другом районе), чтоб только справки собрать, раз в квартал обязательно. Ну а так, питание в школе хоть бесплатное, уже радует (2 школьника). Землю бесплатно не дают, проживаем в аварийном доме. Мат.капитал областной оформила, интересно можно реально его на лечение зубов потратить? Спасибо ещё раз всем.
Иришка лис,А Вы вообще где живёте? Как то прям совсем у вас всё жёстко((((( А  мат капитал на второго (ну или последующего) получали? Его на улучшение жилищныx условий использовали уже? 
Иришка лис, МК областной, тот который 50 000, можно после 3х лет  ребёнкиных, на лечение зубов, и другую медицину, а так же образование. Не поняла почему вы за садик по полной платите? Положено платить только 50%, это по 850 рублей, + по 70% компенсация потом приходит,  т.е. 3 месяца платите по 850, потом 2 месяца не платите.
Kaeru
Иришка лис, МК областной, тот который 50 000, можно после 3х лет  ребёнкиных, на лечение зубов, и другую медицину, а так же образование. Не поняла почему вы за садик по полной платите? Положено платить только 50%, это по 850 рублей, + по 70% компенсация потом приходит,  т.е. 3 месяца платите по 850, потом 2 месяца не платите.
У нас такого нет, знаю, что 100% должно от гос-ва быть, 70% управление образования и 30% соц. защита, но у нас возврат только через 4-6 месяцев за один месяц. Мат.кап частично обналичили на строительство дома, но на 200 тр своими силами мне с детьми построить не реально, половину фундамента только поставили и котлован вырыть хватило, а сейчас некому строить, нанимать кого-то денег нет. Да ещё и с мат.капиталом на мошенников попали, не привезли нам половину строительного материала и никак теперь эти деньги не вернуть, хоть и решение суда на руках.