Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки ч.2 (!информация на 1 стр.!)

7 366 сообщений · 1 477 508 просмотров · стр. 114 из 185
Спасибо тем, кто написал личное сообщение, об организации Многонас я и не знала, ответить в личном сообщении я почему-то не могу. Но всем огромное спасибо, кто понял меня и поддержал
Иришка лис,не совсем поняла,не в обиду вам,вы пишете что дети в садике,младший еще и до садика не дорос,а алиментов за 12!!!лет  не получали и про лекарства тоже.
грустно,конечно,когда детей в семье рожаем,а потом женщины оказываются один на один с проблемой на что растить.сама это все проходила,честно,от отца ни разу копейки не спросила,лишь бы не появлялся в нашей жизни больше никогда.с двумя детьми снова вышла замуж,и мой муж официально усыновил деток,а пока росли с родным,была мамой одиночкой.он боялся ,видите ли,что если вдруг разойдемся,алименты с него попрошу.а я по этому поводу вообще не заморачивалась и льготами одинокой мамы пользовалась по полной.
попробуйте все таки добиться оформления инвалидности на младшего,поговорите с врачами,пусть направят на комиссию.ребенок выправится и инвалидность снимут.а пока хоть какие то деньги на лечение ребенка будут.
а с садиком у вас вообще дурдом.у меня денег не было лишних на ремонт группы,так я мыть-красить приходила,вместо вступительного взноса приносила из дома все паласы-ковры,игрушек большую часть утащила и ничего не платила.в вашем случае,я бы в прокуратуру пошла с заявлением.сразу бы присели.в школе,конечно сейчас тоже просят и на воду и на туалетную бумагу в фонд класса сдаем.на окна,на ремонт,пока сдаем по возможности,но не все и не сразу.сначала решаем на родительском собрании,будем делать или нет.
Иришка лис, да, ВКонтакте иногда требуются модераторы. Мне если попадется, я вам напишу.
А вы в каком городе, что у вас так тяжело с садиками? За садик сейчас льготы приличные многодетным и малообеспеченным.
из Южноуральска.  Спасибо большое,
Ола, если можно где-то подработать, не бросая ребёнка, я только за)
Иришка лис, да, ВКонтакте иногда требуются модераторы. Мне если попадется, я вам напишу.
А вы в каком городе, что у вас так тяжело с садиками? За садик сейчас льготы приличные многодетным и малообеспеченным.
tonkoglas, удачи на соревнованиях :ура:
Иришка лис,вы можете оформить материальную помощь в размере 3 т.р. и натуральную помощь, сделать это можно в комплексном центре соцзащиты вашего района. Также есть постановление (какое не могу сказать, видела информацию на стенде соцзащиты) что семьям имеющих пять детей дают дополнительно 100т.р на строительство или погашение ипотечного кредита у кого трое и одного родителя сократили или уволили в связи с ликвидацией предприятия тоже 100 т.р на погашение ипотеки. Землю вообще можно не оформлять, я почитала все условия предоставления участка и решила даже не тратить свое время. Землю нам дают в АРЕНДУ!!! и строительство дома (именно жилого помещения) постоянно проверяют и чтобы его приняли как жилое нужно будет кучу инстанций пройти))!! как обычно наше государство, не ..обманешь))Садики 50% оформлять нужно в бухгалтерии, нужно заявление и свидетельства о рождении детей, удостоверение многодетной ( у меня даже не попросили, только посмеялись, мол что за бред)) Мой вам совет не тушуйтесь, если отказывают в льготе просите чтоб письменно отказ писали, или хамят пишите жалобу, я один раз написала в онлайн приемную Путину ВВ. Так теперь меня с улыбкой в соцзащите встречают. Не понимаю комментариев соцработников и сторонних наблюдателей типа нарожали теперь вам подавайте пособие  и тд и тп. Извините меня пожалуйста я не из "вашего" кармана прошу помощи, а от государства!!! Ситуаций в жизни много бывает! Иришка лис,Дай вам  бог сил и здоровья!! И деткам здоровья!!
Иришка лис, вы должны помнить, что все взносы в д/с носят добровольный характер.
поэтому ни о каком долге идти речи не может.
напишите жалобы на сайт Минобра
Иришка лис, я тоже считаю, что оформить инвалидность можно. Сейчас немного другие правила, чем раньше. Учитывают, что ребёнок может или не может выполнять в определённом возрасте. Конечно, диагноз тоже нужен. Вы проверьте на кариотип - генетический анализ, правда он не дешёвый. Еще Вам нужен невролог, он Вам напишет направление на мсэ. То, что есть динамика у ребёнка, замечательно, но ведь отставание имеется, на это и надо сделать упор, ребёнку нужна реабилитация. Хотела написать в личку, но у меня и у Вас ещё мало сообщений, поэтому не получается.
mama Choli, что это за закон такой про 100 тыщ на погашение ипотеки для семей с 5 детьми? Можно поподробнее, пожалуйста
mama Choli, про 100 тыс.Это в Челябинске?
+
Иришка лис,знаю хорошо семью, в которой ребенок почти в 2 года пошел, диагноз был как у вас. Сейчас мальчишке уже 6 . Все отлично у него сейчас, такой же как ровесники. Пусть у вас тоже все хорошо будет🙂
Иришка лис, терпенья и упорства! Добивайтесь и не отчаивайтесь! Деткам здоровья! Пишите здесь и советом и делом помогут! Девочки Путину писали из соц.защиты проверки приходили после этого сразу помощь оказывали.
А я с оплатой за садик пролетела и уже не в первый раз. Бухгалтер сказала для начисления компенсации на счету(оплата) должны быть средства, ну я за 3 мес сразу и внесла, потом опять на 3 мес. внесла, так как в списке увидела что не осталось уже денег и пошла разбираться почему нет компенсации, на что мне бухгалтер сказала что нужно платить точно по суммам и каждый месяц, а не то 1 раз компенсируют и все. Я спросила почему ввели в заблуждение изначально, пояснили что сами не знали((( обидно, планировала на разницу доброволку платить
Говорят наше государство не обмануть, а кто обмануть-то пытается? свое и то не получить(
Мне за старшего ребенка переплату за садик всё еще вернуть не могут. Обещали в декабре, а сейчас нет денег.
наталья....,АглаяН, месяц назад была в соцзащите тракторозаводского района возле 309 кабинета (отдел семьи) висело объявление про 100 тыщ!! У кого пять детей 100тыщ на погашение основного долга, у кого трое с условием что один из родителей уволен в связи с ликвидацией предприятия или сократили, у кого двое детей, тогда оба родителя должны быть сокращены или уволены в связи с ликвидацией предприятия. Закон или постановление реальный (жаль не сфоткакла), соседка ходила узнавала, но у неё двое детей и уволен только один родитель, так что они в пролете(( Звоните в соцзащиту!! В челябинске и Челябинской области!
Иришка лис,компенсация за жкх и субсидия для малообеспеченных. У соседки субсидия составила 50% от стоимости жкх!! квартплата около 6т.р, субсидия - 3т.р!!
Девочки, скажите, пожалуйста, в июне родился ребенок, в сентябре офрмила пособие по уходу до 1,5 лет как неработающая, выплатят ли за июль и август это пособие? Пока вообще ни разу не получила этого пособия.
VictoryDay, Должны
VictoryDay, я оформляла в августе (начале), а первый раз получила в конце октября. Родила в январе, уволилась в июне (пособие назначили с 1.06), получила сразу за несколько месяцев
Девочки, спасибо за ответы) позвонила, сказали переведут на след неделе)
Как раз в тему кучка денег будет, так как я таки заказала кровать для трех мальчишек своих, год назад где то выкладывала тут фотки кроватей трех'Ярусных , все это время думала чего же я  хочу, ездила по мебельным отделам, обсчитывала разные варианты, наконец нашла мастера, который меня понял и сделал проект, который мне очень пониавился, вчера заказали , жду теперь с нетерпением :ура:
Это будет целый спательно-игровой комплекс :ура:
VictoryDay, ой как здорово!!!!  :smitten:
Вика, а фотки покажешь твоих разработок?  :smitten:
VictoryDay
Девочки, скажите, пожалуйста, в июне родился ребенок, в сентябре офрмила пособие по уходу до 1,5 лет как неработающая, выплатят ли за июль и август это пособие? Пока вообще ни разу не получила этого пособия.

Конечно выплатят.
У родителей есть полгода на то, чтобы обратиться. Вот если обратились после ребенкиного полугода, то за эти 6 мес не выплатят.
Если подали документы хоть в 5,5 мес,  то выплатят за весь период.
VictoryDay, тоже интересно, что придумали с кроватями. нам в скором времени тоже предстоит заказать. мелкого хотим отселять из родительской кровати, в связи с этим голову сломали, как разместить детей. даже думали расширяться, но в такое время как сейчас не потянем ипотеку, да и свою квартиру надо умудриться продать, и жалко, и страшно снова жить в ремонте, если покупать в новостройке, а не в новостройке муж не хочет...
решили вернуть кухню на свое законное место, а в большой комнате, что служила нам кухней-гостиной, устроить детскую для всех детей. все потолки ломать, восстанавливать проем  :shock:
соответственно, мебель всю новую покупать.
Alma mater, детскую сразу для троих? Сильно! А Оле, как девочке, отдельно не будете выделять?

VictoryDay, тоже очень интересно посмотреть, что получится.
Хорошо. Недельки через 2-3 покажу) работы мнооого мастеру, там и покраска и лакирование и фрезеровочные работы)))
bookmark
Alma mater, детскую сразу для троих? Сильно! А Оле, как девочке, отдельно не будете выделять?

VictoryDay, тоже очень интересно посмотреть, что получится.
ага, на троих, думаю 24 кв.м. должно хватить, запланирован скалодром даже. я не представляю, зачем ей одной комната. они с Глебом такая банда, по-отдельности не бывают вообще.  может быть позже, когда подрастет, тогда и будем думать.
Alma mater,тоже хочу скалодром, пока инфу не искала, вы уже прозондировали: где, почём? "Камни" сами будете прикручивать?
VictoryDay
Alma mater,тоже хочу скалодром, пока инфу не искала, вы уже прозондировали: где, почём? "Камни" сами будете прикручивать?
мы все сами делаем. зацепки уже заказали и получили. заказывала вот здесь https://vk.com/smileholds мне показалось, что нормальный выбор и цены.
девочки, вопрос по дет саду
я давно с программой не работала которая эл очередь))

подскажите плз - на очередь по интернету встала в ребенкину неделю.
по закону, до полугода надо подтвердить  привезти документы и т.п.

сейчас нам почти 5 мес.
муж на той неделе отвозил все доки и многодетное св-во.

сейчас в и-нете такая инфа на заявке - номер ногодетного св-ва у них забит в систему
далее написано
Льготы (при наличии)
---- (вот такой прочерк у нас)
Дети из многодетных семей (это ниже написано)

а выше, там где написано
Статус
Очередник - не подтвержден

Что за фигня?
По идее должно быть написано - Первоочередник....
???  :knuppel2:
Alma mater,о спасибо, теперь хоть знаю, что эти штуки зацепками называются))
Девочки, подскажите пожалуйста!
Нам 19 ноября 1,5года исполнилось. За этот мес. должны деньги до1,5 переводить или нет?
kolobki, должны, за половину месяца.
БлАндинка
девочки, вопрос по дет саду
я давно с программой не работала которая эл очередь))

подскажите плз - на очередь по интернету встала в ребенкину неделю.
по закону, до полугода надо подтвердить  привезти документы и т.п.

сейчас нам почти 5 мес.
муж на той неделе отвозил все доки и многодетное св-во.

сейчас в и-нете такая инфа на заявке - номер ногодетного св-ва у них забит в систему
далее написано
Льготы (при наличии)
---- (вот такой прочерк у нас)
Дети из многодетных семей (это ниже написано)

а выше, там где написано
Статус
Очередник - не подтвержден

Что за фигня?
По идее должно быть написано - Первоочередник....
???  :knuppel2:

Возможно, еще в систему не внесли данные, подождите немного.
Alma mater
VictoryDay
мы все сами делаем. зацепки уже заказали и получили. заказывала вот здесь https://vk.com/smileholds мне показалось, что нормальный выбор и цены.
какой набор лучше, не знаете?
Ksenya, мне подтвердили прям при мне льготу многодетную
Ksenya
Возможно, еще в систему не внесли данные, подождите немного.

Неужели за неделю нельзя это сделать, есть подозрение, что до момента распределения так и не внесут....ну впрочем, я пока никуда не тороплюсь...
Ола, мы заказали 4 разных. Пока не пробовали.
Alma mater, спасибо за ответ, тоже хотим
:shock: :shock: :shock: Сейчас оформляла субсидий,оказывается я получила  пособие от 1,5 до 3 лет  в сумме 67 тыс.руб, пойду разбираться где они.
Mam-ka
:shock: :shock: :shock: Сейчас оформляла субсидий,оказывается я получила  пособие от 1,5 до 3 лет  в сумме 67 тыс.руб, пойду разбираться где они.

Это как так?