Дети74.ruархив форума

Зима13/весна14. Том 24 /// Все секреты в ВК!!!

1 498 сообщений · 92 252 просмотров · стр. 22 из 38
Рыба Бровкина, какой препарат? тоже блин почки беспокоят, но без темпы - пью канефрон.
MarinaBaddi
SweetBerry
Impreza
HoneyMoonchik
Всем привет!
Девочки в Каштаке беженцев хоть кормят, а есть такие семьи, которые живут не в каштаке, платят за жилье и еще и еду покупают, они в более сложной ситуации! Им также нужно ВСЕ, и посуда и постельное, и полотенца и тд
И зимнего нет ни у кого
Беженцы есть во всех районах
В разделе "поможем вместе" много информации

Я собираю сейчас зимние вещи, осенние... А здесь на форуме где-то прочитала, что они продают вещи 🙁 неужели правда?
еще там такая строка есть "отказываются от предложенной работы" ну видимо денег хватает и все хорошо...

Я поэтому и не стала передавать вещи неизвестно кому,а только адресно. Люди разные есть,во все времена кому война а кому и мать родная,конечно же есть такие кто под шумок,но по большей части нормальные порядочные,которые на самом деле убегали от войны,спасая детей. Я вчера видела многих,там горе в глазах и большая растерянность. Очень много молодых женщин с детьми,как им работать? детей куда? Да и дети тоже в стрессе,ведь даже то здание в котором они сейчас живут,дряхлое,вот вот развалится,комфортом там и не пахнет.
На самом деле да,сейчас многие уже начали обосновываться в разных района Челябинска,можно выбрать кто поближе и помогать,я территориально
выбрала Каштак,вот еще на Жигулевской в Першино проживают мамочки с детками,нужно глянуть что им нужно.
MarinaBaddi, Про деток конечно все понятно, в темке как я поняла именно про мальчика который 1,90,
Виктория и Марк, что давно приехали одеты гуд и не хотят работать.
Я видела твой комент в теме.
У меня прилично одежды 42-44 размера которую я не ношу, что-то раздала, но много остается, пока
на дачу отправляю, но вот пишут надо вещи в идеальном состоянии, и тд, мои наверное уже не модные, потому что после родов я мало что себе покупала, это все в основном еще до Б, вот привезу, а мне скажут что за хлам не модный,
чет даже соваться не охота(
Муж с дочерью полтора ведра грибов притащили - 5 шт груздей, остальное подберёзовики и белые. их как нибудь на зиму заготавливают? или только морозить?
Ната@П, с хорошими новостями!  Родная сестра родила? рост, вес, уже назвали?
Обезбашенная, ну признавайся куда в какой клуб или при школе сына водила на занятия? 🙂
Рыба Бровкина, сил для скорейшего выздоровления!
почтиAngel выздоровления малышу! вот так лето(
SweetBerry,
я свои вещи тоже не отдаю,лежит много чего и в хорошем состоянии,но вот боюсь так же что выкинут,лучше уж в деревню отдам,там люди сильно будут рады не модным вещам)
Все что смогла предложить,это микроволновку и кроссовки новые,мужу малы в закупке брала.
Гуля, канефрон и супракс салютаб (антибиотик)
Гуля
Муж с дочерью полтора ведра грибов притащили - 5 шт груздей, остальное подберёзовики и белые. их как нибудь на зиму заготавливают? или только морозить?

Мне бы кто нибудь груздей 5 ведер принес,готова всю ночь не спать,солила бы до утра,грузди это моя слабость))
Вот с белыми вроде только морозят,а подберезовики можно солить,права рецепт не подскажу,глянь в инете)
Я собрала пакет для Вали,у которой малышка. Подгузы, прокладки (если ей не нужны отдаст кому надо ), теплые носочки для малышки и крема ла кри. Осталось передать.
Одежду и свою и ребенкину я маме увожу, она раздает или отвозить в деревню.
SweetBerry
Ната@П, с хорошими новостями!  Родная сестра родила? рост, вес, уже назвали?

нет, сестра двоюродная, я  одна у родителей, назвали Мишутка рост 51 вес 3180. Так радостно за нее, у нее старшему 13 лет исполнилось, никак не получался второй, как и у нас в принципе, а  тут мы одна за другой родили свою радость
Рыба Бровкина, я тож какие то антиб беременная пила
MarinaBaddi, 5 вёдер - класс, у меня 5 штучек. посмотрела цены на них - не хочу. чёт сильно дорого в этом году - 300р кг, я в прошлом за 150 р кг брала.. или просто рано ещё..
Всем доброй ночи! Тоже сегодня переделала домашние дела 🙂
Девочки, у меня если честно в голове не укладывается: как можно выбросить хорошие вещи, пусть и не модные (не беру в расчет те, что Яна по ссылке кидала), ведь когда нуждаешься в чем то-реально рад помощи хоть какой то - там люди что зажравшиеся приехали в Россию и ножки свесили на шею правительству со словами "Государство оденет и обует, предоставит квартиры, пособие, школы, д/с и тд.."
Читая все это реально не понимаю людей... мы когда переехали сюда, так были рады булочке сладкой или коржику песочному, что отец со столовки приносил работая там грузчиком, любой помощи от соседей и незнакомых людей (родственников в расчет не беру - тут, как показала практика "их хата с краю"😉.
MarinaBaddi
SweetBerry,
я свои вещи тоже не отдаю,лежит много чего и в хорошем состоянии,но вот боюсь так же что выкинут,лучше уж в деревню отдам,там люди сильно будут рады не модным вещам)
Все что смогла предложить,это микроволновку и кроссовки новые,мужу малы в закупке брала.

я когда начала читать тему про беженцев, сначала такой порыв был собрать вещи, а потом поостыла, не хочется мне, чтобы вещи выкидывали. Мы то что не носим отдаем в деревню, где бабушка летом живет, там всему рады, а еще семье одной помогаем вещами.Сейчас для меня проще помочь беженцам деньгами.
Ната@П, здорово, одногодки ваши детки, если с сестрой хорошо общаетесь то и дети будут дружить )
У меня малышковой нет одежки, от Алисы, есть наследница, а от Полины уже есть 🙂,
у меня сестра родная беременна!  :smitten:
Chijik,Женя да там не выкидывают вещи хорошие,просто много по адресу не доходят ,а тем кому в руки попадают не сильно то уже и нужны.
Гуля, еще рано для груздей,самый смак в конце августа,а сырые так вообще в сентябре)
А на счет статуса беженцев, так им сейчас дадут его без проблем и соответственно гражданство РФ оформят.. мать в свое время по судам моталась выбивая этот статус и то козлы признали только отца и старшего брата беженцами (вынужденными переселенцами), всех остальных нас - маму и 4 детей не признали - спрашивается как вообще такое может быть?!..
MarinaBaddi, понятно, просто прочитала и что то прям цепануло, если честно.
likusha
Я собрала пакет для Вали,у которой малышка. Подгузы, прокладки (если ей не нужны отдаст кому надо ), теплые носочки для малышки и крема ла кри. Осталось передать.
Одежду и свою и ребенкину я маме увожу, она раздает или отвозить в деревню.

я у тебя заберу и отвезу Вале,потом сообщу когда)
Девчатам и деткам заболевшим скорейшего выздоровления!
Ната@П, поздравляю с рождением двоюродного племянника ))

SweetBerry, поздравляю )
А мы завтра за грибами собирались на озере сходить ((( не сложилось.

Сегодня ехали домой, так машины везде на дорогах стоят. Муж вчера 58 машин насчитал от нашей базы до Аргаяша.
Chijik
MarinaBaddi, понятно, просто прочитала и что то прям цепануло, если честно.

Меня тоже сначала,но когда уже больше информации появилось и еще с разных источников,то стало понятно в чем там проблема.
Нормальный человек взяв вещь,примерив и если мала,конечно же говорит мне не нужно отдайте другим,а тут и появляются источники,что мол,зажрались,берите что дают. Или одна тетя обиделась что ее рваную рубаху ни кто не захотел носить,вот понесла гадости болтать.
Забыла написать еще.
Я приобрела Гавру такой поильник

Мне очень нравится - не проливается, запаха предыдущего напитка не остается и Гавру пить удобно
MarinaBaddi, понятно.
почтиAngel
Ната@П, поздравляю с рождением двоюродного племянника ))

SweetBerry, поздравляю )

Присоединяюсь к поздравлению! 🙂
почтиAngel, Катя, какой необычный поильник, где купила, дорогой?
почтиAngel, Катюша, что ж такое.... ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!!
Chijik, в закупке стоит 736 руб.
У моих старших такие бутылки
Всем привет! Про книги уже поговорили))) Я обожаю читать! Одно время детективы читала, Агату Кристи очень любила, потом на фэнтези перешла, исторические романы очень люблю, в школе раза 3 перечитывала Катрину Жульетты Бенцони,рыдалааааа))))) И мечтала об Арно де Монсальви)))) Дюма очень люблю. Начала читать Сумерки на днях,не осилила, не понравилось мне,решила фильмы посмотреть, хочу сказать,что в данном случае фильм лучше,чем книги. Я вообще чего только не читала, читала 50 оттенков серого)) Стиль написания (или перевод скорее) меня дико бесил, дешево, как мне показалось,не люблю,когда используют сленги, люблю высокий слог. Но дочитала-таки,потом устраивала мужу романтики)))
почтиAngel, Катя прикольный поильник.
А мы сегодня кабачок ели, попробовали чуть чуть, но явно Рита поела бы еще.
Зато делала пол ложки три кабачка ушло, два варила, а они горькие были. никогда не думала, что кабачок может горчить так сильно. и не поняла что с ними не так было
Мы на базе попробовали фруто-няню овощной салатик - Гавр ел его с бОльшим удовольствием, чем любое другое пюре, в т.ч. и фруктовое.
Олюнечка, о 50 оттенков, это книга для тех кто хочет оживить свои отношения, мужу очень нравилось, когда я ее читала, только не понимал с чего бы это на него такая радость свалилась. А Сумерки - по мне книга лучше, там понятнее становится история любви, а в фильме она все страдает не понятно почему и с раскрытым ртом ходит  :-D
Марина, грузди тоже уже есть. По крайней мере, в Сатке. Сестра два раза ездила собирала. Причем сырые. А мои родители вчера ходили в лес, немного обабков и белых нашли.
Ната@П, мне оба они не нравятся - и актриса, и актер беееее. Так и не поняла всеобщего фанатизма по этому бледному хлюпику
MarinaBaddi
Chijik,Женя да там не выкидывают вещи хорошие,просто много по адресу не доходят ,а тем кому в руки попадают не сильно то уже и нужны.
Гуля, еще рано для груздей,самый смак в конце августа,а сырые так вообще в сентябре)
а вдруг в сентябре зима будет...
Всем доброе утро и отличного дня!
Моя мадам вчера уснула в 7 вечера и в 7 утра проснулась.  А я спааааать хочу ((((

Мишутку и Наташу с 8 месяцами!

Сашеньку и Танюшу с 8 месяцами!

хвоя

Мишутку и Наташу с 8 месяцами!

Сашеньку и Танюшу с 8 месяцами!

И мы присоединяемся к такому красивому поздравлению
Я для семьи Ирины собрала очень много пакетов, и посуду и продуктов 2 пакета собрала, и вещи с пристроя отдала новые. Ребенку игрушек. Почему то мне кажется что она ни чего не выбросила. Ну мне хотелось бы так думать конечно. Второй семье не далеко от меня живут тоже 3 пакета уволокла, очень хорошая семья. Но вот мужские вещи немножко забрала у мужа, ну думаю они конечно же не модные. Джинсы да футболка со свитером были. Очень надеюсь что не выбросили. Думаю что зажравшихся там нет ну или единицы кто в первые приехали.
Мне вот интересно а их что наше государство так и будет содержать и кормить? Или это какой то период пока найдут работу.
Доброе утро!
Мишеньку и Сашеньку с 8 месяцами. Зубиков безболезненных, ночек спокойных, новых умелок!