Дети74.ruархив форума

Зима13/весна14. Том 24 /// Все секреты в ВК!!!

1 498 сообщений · 92 252 просмотров · стр. 8 из 38
Я поющие в терновнике в школе читала, понравилось)))
Я гарри потера читала  :2funny:
nathlie, чудесная фотография, сынок умилительный грибник 🙂
На какой ОГ шапку носите? Моей что-то большие, натягиваю чуть загибаю, а она вверх ползет и все.
Impreza, я тоже читала Голодные игры по рекомендации Airisha (покупала книгу в одной из самых любимых СЗ). По-началу захватывает очень! а к концу уже многое кажется пустым... видимо, надо было по одной книге читать, а не 3 подряд...

SweetBerry
nathlie, чудесная фотография, сынок умилительный грибник 🙂
На какой ОГ шапку носите? Моей что-то большие, натягиваю чуть загибаю, а она вверх ползет и все.

не знаю )) смущает, что у него на макушке? Тоже сползает, голова как яйцо наверное )) зато не давит
Impreza
nathlie
Егорка в траве. Сидит ))

Какой клёвый сидит, довольнющий!
И в каком это лесу? Клещей не боитесь?

лес возле дома, Парковый. Каждый день там гуляем. Обрабатывали от клещей в мае, я уже и забыла про них, даже не осматриваю. Теперь запаниковала.
nathlie
всем спасибо за рекомендации! Все скачала уже ))
perchik82
хвоя
perchik82, Даш, я вообще не помню ни авторов, ни названий книг, у меня памяти нет (((((((

ты знаешь, аналогично))) но бывают такие книги, что прям засели конкретно в памяти! у меня одна из таких Полианна
не нашла такую, скажи автора?

http://modernlib.ru/books/porter_elinor/pollianna/

Поллианна она, оказывается)))) а не Полианна!
SweetBerry, Гарри Поттер! Я тоже читала, достойное произведение, если закрывать глаза на огрехи переводчиков)))
Дочке хотела перед школой начать читать, да боюсь, не успеем уже...

perchik82, после второй части есть такое, ждешь чего-то большего... Но все равно считаю, хорошая книга для подростков! Я Даше её храню.
likusha
А мы на кису говорим 'кы ' или 'кх '. У моих родителей кошка, так вот Лаврик три раза так говорил на нее. Я думала, что это случайно. А сегодня меняла постельное белье, стелила с кошками и комментировала, что вот кисы на подушечке и он снова сказал кх. Я поверила, что это не случайно ). Думаю можно записать в наше первое слово.

ааа, классно! у нас Анютка тоже на кису говорила кх)
Impreza
Наверно я одна люблю живые книги, в смысле не в электронном виде?

нет, не одна)) тоже есть такая проблема (в смысле, купив по отзывам книгу, понять, что не мое и отложить до лучших времен

Impreza
likusha, не решилась ее купить, отзывы были не однозначны (я про Одиночество в сети)

В этом и сложность моя, ошибусь с книгой, а потом она стоит, никто не перечитывает её.

Я тоже такая! Люблю книги только в бумажном варианте и еще библиотеку создаю,были деньги так вообще сразу сериями покупала.
Одиночество в сети прочитала только страниц 50,на большее меня не хватило.Не мое и все тому подобное,мне нужна жизнь,роман,история,трагедия,то что я могу сама вместе с главным героем пережить. Муж говорит что я фантазерка))) хотя сам только фантастику читает,у меня уже столько ее....ужас...честно не люблю(
MarinaBaddi, мне тоже надо сопереживать героям, представлять себя ими в их время и ситуации.... Фантастику тоже не перевариваю
nathlie, не хотела пугать, сама просто сбита с толку... Дети хотят возле дома в травку зайти, а соседка пугает - клещи((( боюсь их
Impreza
MarinaBaddi, Марин, предложи Люсе почитать Голодные игры, если она еще не читала! Я всем девушкам знакомым советую 🙂 главное, что сейчас большая редкость, в книге все прилично!!! Нет всяких там задниц-передниц с постельными сценами...

куплю,предложу)
Вот кстати не люблю после просмотренного фильма читать книгу,у меня так получилось с Джен Эйр и Поющие в терновнике,книги уверена оболденые,а вот наоборот после книги посмотреть фильм интересно,но чаще всего мое представление о героях не совпадает с режиссером.
Я вот Сумерки все книги сначала прочитала,а потом стали фильмы выходить,очень интересные,хотя вроде как мне уже и не по возрасту,но увлеклась))) Вот все хочу 5-ю часть скачать незаконченную автором,говорят хорошая.
Impreza
В этом и сложность моя, ошибусь с книгой, а потом она стоит, никто не перечитывает её.

Impreza, я тоже люблю почитать именно живую книгу. Меня сестра давно уговаривает на электронную, но я пока не соглашаюсь. Мне важно ощутить книгу в руках, почувствовать ее энергетику. Один ньюанс - эти книги надо где-то хранить. И это у меня в мечтах - иметь в своем доме небольшую комнату-библиотеку))
Anna-Mi
Impreza

Impreza, я тоже люблю почитать именно живую книгу. Меня сестра давно уговаривает на электронную, но я пока не соглашаюсь. Мне важно ощутить книгу в руках, почувствовать ее энергетику. Один ньюанс - эти книги надо где-то хранить. И это у меня в мечтах - иметь в своем доме небольшую комнату-библиотеку))

у меня тоже такая мечта была,но что то комнат мало в доме) Потом под старость сделаю обязательно,пока книги покупаю) Мне еще нужно что бы книга была именно моя,не люблю у кого то взять напрокат)
MarinaBaddi, читала Сагу о Форсайтах (Голсуорси)? О нескольких поколениях состоятельной английской семьи, не все книги одинаково интересны, но я взахлеб читала....
Включает книги: Собственник, Последнее лето Форсайта, В петле, Пробуждение, Сдаётся внаём
хвоя
MarinaBaddi, читала Сагу о Форсайтах (Голсуорси)? О нескольких поколениях состоятельной английской семьи, не все книги одинаково интересны, но я взахлеб читала....
Включает книги: Собственник, Последнее лето Форсайта, В петле, Пробуждение, Сдаётся внаём

Да,да Свет читала,точно)) Но очень давно,подростком еще. Вот видишь она мне не запала в душу,раз не вспомнила сразу)
MarinaBaddi, я тоже люблю сначала читать и ужж потом экранизации смотреть и тоже порой плююсь от того, что мы с режиссером по-разному смотрим на произведение)))
хвоя

читать - не читала, но посмотрела сериал! очень интересный! представляю, что книга еще интереснее!
MarinaBaddi, у меня еще часто бывает, что во время попавшая под  мое настроение-состояние книга цепляет, а через годы перечитываю и уже не то...)))
хвоя
MarinaBaddi, я тоже люблю сначала читать и ужж потом экранизации смотреть и тоже порой плююсь от того, что мы с режиссером по-разному смотрим на произведение)))

кстати, да! тоже заметила такую закономерность..
perchik82, я сериал не смогла смотреть - не то))))
хвоя, Свет, а помнишь, ты мне книгу давала не то "когда я умерла", не то еще как... с названиями туго у меня))) вот тоже зацепила! не могу ее найти
хвоя

особенно я была в шоке от варианта нашего советского фильма " Узник замка Иф" по роману Граф Монте-Кристо,это же надо такую чушь снять и еще герой такой урод... я там уже практически была влюблена в Дантеса,а тут такое страшилище
хвоя
perchik82, я сериал не смогла смотреть - не то))))

понятное дело! но когда не читала, но смотрела - тоже интересно)))
Зашла на секундочку, а тут так интересно))
По поводу книг, то ж люблю читать.Поющие в терновники читала еще когда училась в школе , Гарри Поттера читали вмсте с сыном ( и Таню Гротер тоже))))
Сейчас в основном читаю на эл.книги, т.к места уже под книги не хватает, еще у сына большая до школьная и школьная библиотека занимает оч много места.
Всем спокойной ночи,а то тоже разболталась,утром не встану)))
Есть у нас любители детективов? Я в свое время Акунина запоем читала, но последние его книги не могу читать, читала всего Фандорина (Эраста) и Пелагию

Маринину вообще всю перечитала))) Взгляд из вечности (трилогия) тоже типа саги семейной, не похожа на ее днтнетивы))))
perchik82, а что за книжка, о чем конкретнее? не с религиозным уклоном Вознесенская?
Блин, я раньше столько разного читала, а теперь....
хвоя, надо почитать тоже (я про трилогию)
я, пока гостили у родителей, так хотела чего-нить почитать! брала женские романы  :idiot2: и читала их допоздна  😀

хвоя
perchik82, а что за книжка, о чем конкретнее? не с религиозным уклоном Вознесенская?

да, с уклоном... есть над чем поразмыслить
perchik82
хвоя

да, с уклоном... есть над чем поразмыслить

Тогда это Юлия Вознесенская "Мои посмертные приключения"

У нее еще можно почитать "Путь Кассандры, или Приключения с макаронами"
Развели меня на тему книг, теперь буду сидеть-вспоминать)))))))
MarinaBaddi
Девчат а читали Жорж Санд Консуэло? Классика!!! Роман на все века,я помню в захлеб прочла,там еще и продолжение есть Графиня Рудольштадт,но на любителя исторических романов.
Драйзера тоже всего перечитала,Стенделя,Гюго,кстати,кто не смотрел фильм Отверженные и не читал,прочтите,земля и небо... книга просто волшебная.
Вот Зощенко не читала,нужно взяться за него) Из современных писателей мало кого люблю,предпочитаю вообще классику,те времена королей,рыцарей,царей))
консуэло  :smitten:
Я люблю французские исторические, Морис Дрюон "Проклятые короли" сейчас читаю
Я недавно Владислава Крапивина читала, интересно, в наше время подростки его читают?)))
HoneyMoonchik, я любые исторические люблю.... Посоветуй?))
"Ночевала тучка золотая" про войну, из тех, над которыми рыдала подростком. Вообще про войну тоже люблю
хвоя, вот скачай про проклятых королей, там куча книг, штук шесть, первые три точно классные! Остальные еще не читала))
HoneyMoonchik, оо, вот только тему подняла о книгах про войну.
мама в детстве читала нам "По ту сторону"
нашла в инете - перечитываю сейчас
тоже нравилась и нравится советская детская проза. библиотеку посещала часто и брала сразу несколько книг, чтобы потом дома зачитываться!... где б взять свободного времени, чтобы все успевать? - детки, муж, хобби, книги...
HoneyMoonchik, круто! пошла качать)