Дети74.ruархив форума

2002-2004 гг. том 10

1 493 сообщения · 138 443 просмотров · стр. 18 из 38
bookmark, думаешь надо задарить партнера по Лего?
от эволюции я стрелялась
мы играли каждый день
мой кстати до сих пор любит банальные наборы "ваятель"
сейчас сидит делает рамку для фото, подарила в качестве одного из сюрпризов
казалось бы, 10 лет ...
Natalika
bookmark, думаешь надо задарить партнера по Лего?

Давно пора! Уж к юбилею-то мама могла бы постараться 🙂

Natalika
от эволюции я стрелялась
мы играли каждый день

Честно сказать, я тоже стрелялась. Спасало только то, что мы ему еще "7 чудес" подарили, хоть какое-то разнообразие, играли то в одно, то в другое. Ну и плюс гости! Придут мальчишки в гости, он их за эволюцию усаживал, а я свободна как птица, ура 🙂
Natalika, ну тогда чего-нибудь творчекое. Набор для выжигания по дереву, или большой набор для опытов. Мои друзья хором хвалят книгу Сумасшедшего профессора Николя.

Уже с именинником!!! Здоровья, творческих идей и хороших людей по жизни!
bookmark,что за эволюция ?
Эволюцию полный комплект могу дать поиграть.
MurrMasha
можно нам?)))
bookmark,  еще случайные мутации) у Темы их кажется еще нет)) и мне надо наконец то его обыграть)) я все помню)
Энерджайзер, дерзай 🙂  Мутации пока подождут, пусть будет готовая идея для подарка на следующий ДР 🙂
сегодня между кино и лазертагом образовалось лишних 2 часа времени
ну и куда захотелось мальчишке в Роднике? правильно, в ближайший лесок, белочек искать
правда так и не нашли, дошли зато до ЮУрГУ, нагулялись
Mamashka
MurrMasha
можно нам?)))

Можно, пишите в личку.
девочки, как со зрением у детей?
у Саши медосмотр был седня
минус 2 :-(

уже обсуждали?
Ларисончик, -5 ((
Natalika,ну у Антона наверно предрасположенность? у тебя ж тоже давно плохое?

у меня у мамы и сестры по минус 9-10, я оч боюсь этого..
сама в детстве тоже была со "скачущим" - то в минус, но нормальное...

вот не знаю, ограничить гад же ты) и заставлять упражнения делать - хватит пока?
Ларисончик, у родителей нормальной зрение, у меня с 1 класса поползло
Ларисончик, ограничить - обязательно. И к окулисту. Глаз растет, плюс начнется переходный возраст, при падающем зрении, думаю, ему назначат очки. И если назначат, то носить обязательно, т.к. иначе будет падать еще сильнее.
Хуже видит - больше нагрузка на глаза - сильнее устает, могут начаться головные боли.
Кима,вот тут меня как раз сложно убедить
так как мне их назначали со 2 класса
но я, имея перед глазами пример мамы и сестры, категорически отказывалась носить
делала упражнения как сумасшедшая
зрение от 0,4 (не знаю, сколько в диоптриях) до 0,8 прыгало
после института вообще 1 была

очки так и не носила ни разу

поэтому сложно мне решить..
Natalika
Ларисончик, у родителей нормальной зрение, у меня с 1 класса поползло

Аналогично, только поползло классе в третьем, в шестом (четвертого у нас не было) надела очки. У Тёмы тоже ползти начинает, похоже - прищуривается, когда вдаль смотрит. Но у окулиста еще не были, честно говоря, страшновато. Очки от падения зрения не помогли мне. Помогла доска под тонкий матрасик, как стала спать на ней вместо советской кровати с пружинным матрасом, зрение остановилось. С тех пор колебалось в районе диоптрии туда-сюда. Когда упражнениями увлекалась, на диоптрию улучшалось. Но я такой необязательный человек, не могу долго и планомерно выполнять упражнения 🙁  Сильно подозреваю, что и сын не сможет  🙁  Зубы-то до сих пор частенько с пинка чистить идет.
Ларисончик, я не буду убеждать. 🙂
Но у меня перед глазами примеры сына. Очки носит постоянно. Зрение с 0,3-0,4 поднялось до 1,0. Сейчас очки носит до сих пор только потому, чтобы не давать лишнюю нагрузки растущему глазу.
К врачу все равно идите)
Ларисончик, у меня тоже зрение с 1 класса падать начало, мне окулисты давали направления для родителей, чтобы купить очки, я рвала их и выкидывала

только в 18 лет очки купила, чтобы иногда вечерами дома в них кино смотреть, чтобы от линз глаза отдыхали

тоже делала упражнения, помогало, но с такой бешеной работой, долго не поделаешь, улучшила немного зрение и падение остановила, но до конца дело не довела
После вчерашних увлекательных покатушек на скорой помощи и последующих прогулок по врачам Лев оказался в круглосуточном стационаре гастроотделения. Завтра ему предстоит его первое в жизни фгс, и надеюсь, что ничего страшнее гастрита не обнаружат при обследовании...
Вечером накатило волной переживаний, поплакала. Хотелось бы, чтобы не было больше причин плакать.
Nikta, что у вас на этот раз случилось?
bookmark, в понедельник заболел живот в школе, и с тех пор болит и болит. Вчера на скорой увезли на Воровского, там хирург осмотрел, сказал, что не видит по своему профилю картины, отправил в поликлинику по месту жительства, а оттуда педиатр сразу направление выписала на экстренную госпитализацию в гастроотделение. В палате 4 парня - два 11летних и два старшеклассника, так вот у этих двоих уже язвы, и они не в первый раз лежат. Это пугает.
Nikta, ого, с понедельника болит, бедный Лёва... Будем надеяться, что отделаетесь диагнозами полегче! А были раньше какие-то гастритные предпосылки? И разве язва вот прям так сразу бывает?
Нда, болезни всё молодеют и молодеют...
У нас же Алиска сейчас в травме лежит со своим переломом, спицы поставили, чтобы смещение не довело до несгибаемого запястья. Так там полно детей, кто с рукой, кто с ногой, кто с головой, кто с позвоночником. После лицезрения этих прогуливающихся по коридору в гипсе, на костылях и на инвалидных колясках так и тянет обложить ребенка ватой и приковать к батарее.
bookmark, вообще ни разу у гастроэнтеролога не были до сих пор. В прошлом году стремительный ротавирус был, оба ребенка 6-8 часов извергались, а потом - раз, и словно торнадо ушел враз, здоровы и словно ничего не было, причем бакпосевы даже чистыми оказались.
Тут даже не знаю что послужило причиной: повышенные физические нагрузки (все каникулы шла напряженная борьба на Первенстве области по водному поло, взяли серебро), стресс (от ответственности на соревнованиях и еще городской олимпиаде по математике), плюс был ДР, а с ним и нарушение диеты - много газировки и прочих вредностей. Все разом, скорее всего. Странно, что кроме болей в животе больше никаких симптомов.
bookmark, господи... бедный ребенок...
Nikta,bookmark, вот это да 🙁

Пусть быстрее поправляются Лёва и Алиска.
Nikta,bookmark, скорейшего выздоровления деткам!
bookmark,Nikta,пусть дети выздоравливают и будут всегда здоровы! bookmark,где перелом получили?
bookmark,Nikta,скорейшего выздоровления !
Спасибо за добрые пожелания!
Mamashka, да дома, что самое обидное. На улице такой лёд, а мои дома руки ломают.
bookmark, мои ноги дома ломали)
Nikta
bookmark, в понедельник заболел живот в школе, и с тех пор болит и болит. Вчера на скорой увезли на Воровского, там хирург осмотрел, сказал, что не видит по своему профилю картины, отправил в поликлинику по месту жительства, а оттуда педиатр сразу направление выписала на экстренную госпитализацию в гастроотделение. В палате 4 парня - два 11летних и два старшеклассника, так вот у этих двоих уже язвы, и они не в первый раз лежат. Это пугает.

мы, когда в 6 лет в нефрологии лежали, тоже сильно боялись и переживали, т.к. многие там лежали по несколько раз, и этажом ниже - гастро отделение, тоже также, многие не по 1 разу...

Спасибо за пожелания, дай Бог, чтобы ничего страшного не оказалось!
Буду ждать результатов обследования, быстрее бы, а то от неизвестности вообще страшные мысли на ум идут.
bookmark,Nikta, здоровья деткам!

у нас в прошлом году мальчик девочке руку сломал на физкультуре :crazy2:

или в 1ом классе, не помню уже в каком году это было
Педагогические приемы в гастроотделении - это сила! Надо взять на вооружение, чтобы в 9 вечера был необсуждаемый отбой 🙂
Nikta, это на Горького сейчас так воспитывают?
Дочкинамама, там. Пусть воспитывают 🙂