Дети74.ruархив форума

2002-2004 гг. том 10

1 493 сообщения · 138 443 просмотров · стр. 20 из 38
Солнышко
Кима
Девочки, я в трансе((((
У младшей учительница уволилась... 🙁 Вторая четверть 4 класса...
Пришла новая учительница. Очень глубоко пенсионного возраста.
Моя просто в истерике бьется, до последнего не верила, что любимая учительница уволилась, говорила, что болеет (я тоже не знала). А сегодня вот я с собрания пришла... Ребенок рыдает...

ой.. представляю как жалко..
я вот все боюсь, что наша учительница в декрет уйдет, ей 30 в марте будет, замужем...

Самое обидное, что многие родители рады 🙁
у нас вообще до сих пор ни разу не работал сетевой город, бесит 🙁

какие-то у нас логины и пароли, которые почему-то не подходят учитель до сих пор разбирается

Солнышко, ничего себе, я думала ей лет 38-40
Forever

Солнышко, ничего себе, я думала ей лет 38-40

Ты чего??? видно же, что она молодая 🙂
А мне тогда 50?)))
Солнышко, неее, ты моложе её выглядишь!!!!
у меня тоже сетевой город не работает. триместр заканчивается, а я даже посмотреть не могу к чему готовиться)))
те, кто в интерсвязи - да, могут зайти. и школа на интерсвязи.
Кaтрин
у меня тоже сетевой город не работает. триместр заканчивается, а я даже посмотреть не могу к чему готовиться)))
те, кто в интерсвязи - да, могут зайти. и школа на интерсвязи.

это как?

мне просто интересно почему все школы смотрят, а мы не можем 🙁
Forever, ну внутри сети Интерсвязь можно зайти (сервак видимо на Интерсвязи у сетевого города).
а у меня ростелеком...
У меня Сетевой город со вчерашнего дня нормально работает и дома, и на работе. Ни там, ни там не интерсвязь)
В разделе объявлений вот такая информация:
О приостановке работы АС СГО
Сообщаем Вам, что в связи с техническими работами на сервере АС СГО
в Управлении по делам образования города Челябинска, будет приостановлена
работа системы с 17-00 27.11.2014 года по 14-00 01.12.2014 года.
Просим, оповестить пользователей (педагогов, родителей и учащихся) о
временной недоступности АС СГО.

Видимо, до этого тоже были технические работы.
Forever

ну спасибо, конечно, за комплимент, но Н.Р. не на 38 выглядит))
Кима,
Кима
Девочки, я в трансе((((
У младшей учительница уволилась... 🙁 Вторая четверть 4 класса...
Пришла новая учительница. Очень глубоко пенсионного возраста.
Моя просто в истерике бьется, до последнего не верила, что любимая учительница уволилась, говорила, что болеет (я тоже не знала). А сегодня вот я с собрания пришла... Ребенок рыдает...
Мы, видимо, из одного класса, меня тоже очень смущает возраст учителя. Я вчера пришла с собрания в противоречивых чувствах (не знаю радоваться или расстраиваться в нашей ситуации).
Царевна Лягушка, у тебя дом.ру?
со вчерашнего дня у дом.ру тоже грузится.
Ростелеком по-прежнему не грузит.
Кaтрин, дома - дом.ру, на работе - не знаю, кто.
кириннка, видимо) Вы чья мама? Мне почему-то кажется, что Арины)

По словам моей девушки учительница им сказала, что отработала в школе уже 60 лет  :shock: :не знаю: Но, в принципе, похоже...

Радоваться ли в  нашем случае... даже не знаю. Я так поняла, что некоторые мамы такой зуб имели на НН, что просто не дали бы ей доработать спокойно. Но с постоянным учителем по-любому будет лучше, чем с подменными.
Кима, Ловко Вы меня вычислили! Мне очень нравилась интеллигентность и деликатность НН, но все таки для нашего класса не хватало ей жесткости, как мне кажется. И в конце 1 четверти ощущалось, что "нарыв зреет". Но я никак не предполагала что прорвет именно таким образом. Моя импульсивная девочка со страхом отреагировала на замену.
кириннка, мне тоже именно это в ней нравилось. Но вы правы, с нашими (даже не детьми) надо было ей быть жестче. Проблема-то была не в НН, а в настрое некоторых родителей, которые совсем не стеснялись демонстрировать свой настрой детям, а они транслировали это в классе. Я очень сочувствую НН, что ей пришлось столкнуться с таким отношением 🙁
Моя тоже очень переживает, вчера весь вечер разговаривали, она проревелась, я пытаюсь ее настроить, объяснить, что понимаю ее переживания, что она очень любила НН, но ведь эта учительница не виновата, что НН ушла, ведь она пришла их учить, с ней надо знакомиться, привыкать, а не принимать в штыки. Посмотрим, конечно.
Но думаю, что тут все будет иначе лишь только потому, что именно эти родители заранее настроено супер-положительно в отношении нее.
Солнышко
Forever

ну спасибо, конечно, за комплимент, но Н.Р. не на 38 выглядит))

ну у каждого  свой взгляд на это 🙂

Кaтрин
Forever, ну внутри сети Интерсвязь можно зайти (сервак видимо на Интерсвязи у сетевого города).
а у меня ростелеком...

у меня интерсвязь, надо поискать, где там такое

Солнышко, Оль, у тебя работает сетевой город?
Forever, так пароли же не верные были, поэтому я туда и не захожу..
Солнышко, у нас учитель смогла поменять пароль одной мамочке, которая его забыла.
Tiny,у нас у всех они неверные)))
Солнышко, и у учителя неверные?
Она под своим паролем зашла и поменяла пароль у ученика.
Tiny, так у Солнышко в школе только-только водят Сетевой город.
это у нас там все оценки))) и нигде их больше не посмотришь.
вчера попросила сестру зайти в Сетевой город, вывести отчет об оценках и выслать мне.
Tiny,Кaтрин, ага, уже второй год вводят))
чудный вообще у нас лицей, политехнический, млин...
Солнышко, сначала она стала отправлять к секретарю директора.
В сетевом городе написано: "Для восстановления пароля следует обратиться к администратору системы в ОУ или к вашему классному руководителю."
Солнышко

именно 🙁(( с середины 2 класса ждем
Солнышко
Tiny,у нас у всех они неверные)))

ну это странно...
подумала вдруг волшебным образом через Интерсвязь смогу зайти...
как-то странно это всё про неверные пароли
Солнышко

Солнышко, ну вы по старинке значит в журналы и дневники оценки ставите?
а в Сетевом еще фишка есть: вес каждой оценки выставлять.
например, ответ на уроке вес = 10, контрольная имеет вес от 30 до 50.
т.е. если за контрольную получил тройку, то это как будто 3 тройки получил (если вес = 30, а если вес 50, то как 5 троек)...
ну и оценки потом выставляют по этим взвешенным оценкам, а не как среднее арифметическое.
поэтому у нас без контроля в сетевом вообще никак. бесполезно по дневнику оценки смотреть, да и половину оценок в дневник не выставляют.
вообще странно, весь город в сетевом сидит, они не могут поставить нормальный сервак поставить и обеспечить бесперебойную работу
Сегодня дома сетевой не работал, а сейчас с работы заходила.
У нас никаких весов и средневзвешенных оценок, обычные оценки. Их дублируют в дневник, но не по всем предметам, только классный рук-ль пишет по своим: рус, матем, лит-ра, окруж. И в конце триместра записывают в конце дневника итоговые.
Кaтрин
Солнышко

Солнышко, ну вы по старинке значит в журналы и дневники оценки ставите?
а в Сетевом еще фишка есть: вес каждой оценки выставлять.
например, ответ на уроке вес = 10, контрольная имеет вес от 30 до 50.
т.е. если за контрольную получил тройку, то это как будто 3 тройки получил (если вес = 30, а если вес 50, то как 5 троек)...
ну и оценки потом выставляют по этим взвешенным оценкам, а не как среднее арифметическое.
поэтому у нас без контроля в сетевом вообще никак. бесполезно по дневнику оценки смотреть, да и половину оценок в дневник не выставляют.

Я у нас такого не заметила, у нас среднее арифметическое считается, мне не нравится, как у нас в сетевом обстоят дела, оценка может появиться, потом исчезнуть или поменяться, бардак одним словом.
Mamashka
Сегодня дома сетевой не работал, а сейчас с работы заходила.
У нас никаких весов и средневзвешенных оценок, обычные оценки. Их дублируют в дневник, но не по всем предметам, только классный рук-ль пишет по своим: рус, матем, лит-ра, окруж. И в конце триместра записывают в конце дневника итоговые.

У нас итоговые никуда не записываются, в смысле в дневник бумажный не выставляются, интрига до последнего дня сохраняется, в последний день могут появиться новые оценки и сильно изменить среднее арифметическое.
я сейчас зашла, согласившись с "опасным" подключением

вес оценок показывается под логином родителей, детям не показывают ) просто оценки
Natalika,я тоже с опасным зашла. А где смотришь этот вес? У нас вобще один пароль давали, родителям. Детям не давали. Может у нас детский пароль тогда?
Mamashka, в начале логина есть м(мама) или п(папа)?
мой логин выглядит мФамилияИ
детский ФамилияИ5 (цифра, потому что совпадает ФИО еще с кучей народа)
Natalika,нет, логин-это моя фамилия и рядом цифры 12.
Я помню ты хвалила игру фараон лазерный, это вот такая?
http://www.igroved.ru/games/khet-2-rus-series/khet-2-rus/
Вчера видела в бубль-гуме, мне показалось сильно дешево в сравнении с игроведом, думаю купить ли.
Natalika
мой логин выглядит мФамилияИ
детский ФамилияИ5 (цифра, потому что совпадает ФИО еще с кучей народа)
похоже, что у нас детские и выдали
Mamashka, нашла, в Персональные настройки есть: Роль в системе Родитель
Mamashka, да, игра такая
суперская! бери
Natalika,у меня тоже такая роль. Где тогда оценки с весами?
Natalika
Mamashka, да, игра такая
суперская! бери
отзывы читала, что-то пишут, что луч не всегда проходит, бывает у вас такое?