Дети74.ruархив форума

2002-2004 гг. том 10

1 493 сообщения · 138 443 просмотров · стр. 19 из 38
Nikta
Дочкинамама, там. Пусть воспитывают 🙂

я не против))
Пусть раньше лягут, хоть выспятся, быстрее выздоровят.
Forever
bookmark,Nikta, здоровья деткам!

у нас в прошлом году мальчик девочке руку сломал на физкультуре :crazy2:

или в 1ом классе, не помню уже в каком году это было

Да,это наша партнёрша по танцам была. Переживали за неё... Вчера она ногу подвернула. Опять конкурс пропускаем.(((
Джум, да уж... моя тоже вчера пострадала
одноклассник на ногу наступил
у дочки между ногтем и пальцем кровь хлестала((
мед. работника не было, классная уже дома была, а учитель продленки сказала: "А я то чем могу помочь?" Срочно пришлось ребенка забирать из школы

Вот думаю, это вообще нормально?
Или к директору сходить..
Forever, эт как так наступить можно? В голову приходит только один вариант - Ксюша была босиком, а одноклассник на коньках
Forever,(((
bookmark
Forever, эт как так наступить можно? В голову приходит только один вариант - Ксюша была босиком, а одноклассник на коньках

она была в босоножках, пальцы ног голые были, в колготках, колготки порвались

говорит в кроссовках был мальчик
потом отпирался, что он вообще не при делах, что его толкнули 🙁
Поделитесь, пожалуйста, планами на празднование НГ у детей в школе 😉 Сын сегодня озадачил. Уже голову сломала, не знаю, чем же можно удивить 4-клашек. Везде были, всё видели. Деда Мороза уже не воспринимают. Где-то на подсознательном уровне крутится мысль о том, что лучше собственной самодеятельности ничего круче нет. Но учителя сейчас не берутся за проведение новогодних праздников. Себя в качестве режиссера праздника предложить не могу в силу отсутствия режиссерских и организаторских способностей... Да и вряд ли моя мысль о самодеятельности придется по вкусу детям.
Njusya, у нас старшеклассники для начальной школы спектакли устраивают. Где берут сценарии, не знаю, но получается очень весело, современно и без пошлостей. Задача младших - прийти в костюмах и радоваться жизни, что они в общем-то и делают. Эх, жаль, последний год мы в началке...
А наши дети в этом году отказались от аниматоров,хотят сами устроить "дискотеку 80-х".Кто-то из девочек был инициатором,остальные подхватили. Разбились на группы, каждая готовит номер.
Джум, классно, когда дети инициативные и творческие!
Кто хотел породистую кису? Вот сразу трех пристраивают, на выбор:
"Ищут дом и лучших хозяев три красивые породистые кошки, с возможностью отслеживания дальнейшей судьбы. Все были в разное время подобраны на улице.
С туалетом проблем нет, здоровы, от паразитов обработаны, едят сухой корм и натуралку. В ближайшее время будут стерилизованы, нестерильных не отдадут (РАЗВЕДЕНЦЕВ просьба НЕ беспокоить!!!)

1. Британская короткошерстная серо-голубая, 1 год. Добрая и ласковая.
2. Пушистая кошечка окраса "шиншилла", 1 год. Так же очень ласковая.
3. Персидская кошка чисто-белого окраса, 1,5 года. Независимая, на руках сидеть не любит 🙂
Все кошки хорошо уживаются друг с другом, а так же с собакой.

Находятся в КОПЕЙСКЕ.
ВСЕ вопросы по тел. 8-908-057-8787, Ольга."

Первые две - ведь просто клад.
+
Сегодня сын сказал, что учителя биологии они зовут Коала Кедровна)))) Так-то она Алла Петровна 🙂
Кима, ничего не меняется  :смеется: я помню, мы в школе тоже одну учительницу меж собой нарекли "Килиманджаро", так как у неё было очень труднопроизносимое отчество. По географии в это же время Африку проходили... чтобы много сложных слов не запоминать сразу, видимо, объединили понятия  😀
Кима,у меня сын первое время звал англичанку Зефира Содержановна.
на самом деле она Земфира Сабиржановна.
Мой сын в детском саду двух девочек из группы звал на свой манер: Серафиму величал Прищемилой, а Маргариту - Гайморитой 🙂
Nikta
Мой сын в детском саду двух девочек из группы звал на свой манер: Серафиму величал Прищемилой, а Маргариту - Гайморитой 🙂

оригинально
Девочки, я в трансе((((
У младшей учительница уволилась... 🙁 Вторая четверть 4 класса...
Пришла новая учительница. Очень глубоко пенсионного возраста.
Моя просто в истерике бьется, до последнего не верила, что любимая учительница уволилась, говорила, что болеет (я тоже не знала). А сегодня вот я с собрания пришла... Ребенок рыдает...
Кима, очень печально.... даже нечего сказать. Бедные дети.
Кима, да уж(((  очень неприятно конечно...

девочки, не понимаю, чем гордиться - тем, что дети неуважительно относятся к именам и позволяют себе их коверкать?
Алый Мак, вы в школе не давали клички учителям? 🙂
У нас у многих были клички) И даже у любимых. Уж не знаю, как они появлялись, не всегда понимала их суть. А тут меня позабавило, как увязали имя и профессию. Не вижу неуважения.
Неуважение все же иначе проявляется, ну мне так кажется.
Кима, я не давала кличек, учителям точно... может в каких-то кругах они и пользовались спросом, я не знаю.
Алый Мак, и от других никогда не слышала???? Как-то иногда клички передавались из поколения в поколение, совсем не в "кругах".

У меня классная была Олюшка 🙂 Такая довольно крупная дама, но вот так ласково) В другой школе классная была Вафля. Вот не знаю, почему так. Но все (даже кто не учился у нее), знали, что она Вафля. Но клички были не у всех.
Кима, клички слышала конечно, например, директора звали все "Шеф" за глаза) но имена никогда не коверкали.
Ну, наверное, я Коалу тоже отнесла мысленно к кличке, а не к коверканью имени 🙂
Кима, Таня, ты действительно считаешь что называть учителя Вафлей - это нормально и не неуважительно? "Олюшка" - и то на грани... а уж Вафля, или Гайморита...
правильная у меня подпись под авой.
Знаете, кличка кличке - рознь. Есть обидные, а есть, которые даются с уважением.
У старшей в лицее есть зам.директора по науке - Максим Леонидович.
Высокий, умный, хороший преподаватель физики, имеющий авторитет среди учеников.
Его ребята за глаза давно уже называют Макс или Большой Макс.
Выпуск, который был перед нашим, заказали для него табличку "Большой Макс", которая благополучно
второй год висит на двери его кабинета, почти напротив приемной директора.
И никто не считает это оскорблением.
Алый Мак, Гайморитой девочку называл мальчик 3-4 лет, и только потому, что ее родители называли  дочку не Рита или Маргоша, а именно Маргарита. Не все дети в дошкольном возрасте могут выговорить такое сложное имя. Что оскорбительного или унизительного в этом?
Nikta, в 3-4 года могу понять, но чтобы старшие дошколята или школьники...
дальнейший спор поддерживать не буду, мнения услышала, своё тоже вроде донесла.
Алый Мак, не для спора, просто реплика)
Знаешь, вообще не задумывалась, что Вафля - это оскорбительное или неуважительное, потому что это был очень уважаемый и любимый учитель, какого-то именно смысла не закладывали, пренебрежения в прозвище не было точно.
Кима, вспомнила, что у нас в школе (в одной из, точнее) была учительница географии, которую все называли Мать Моржиха, причем она была в курсе этого прозвища, и оно ей нравилось. Она и в самом деле была большая, очень полная, медлительная, но строгая и такая вся мама-для-всех. И неуважения близко не было, напротив, любили и уважали, но прозвище все равно было.
Кима
Девочки, я в трансе((((
У младшей учительница уволилась... 🙁 Вторая четверть 4 класса...
Пришла новая учительница. Очень глубоко пенсионного возраста.
Моя просто в истерике бьется, до последнего не верила, что любимая учительница уволилась, говорила, что болеет (я тоже не знала). А сегодня вот я с собрания пришла... Ребенок рыдает...

ой.. представляю как жалко..
я вот все боюсь, что наша учительница в декрет уйдет, ей 30 в марте будет, замужем...
Девочки, у вас сетевой город работает?
arnataliya, на сайте нашей школы написано "В связи с проведением провайдерами внеплановых ремонтных работ доступ к системе Сетевой город. Образование. временно ограничен. О доступе к системе будет сообщено дополнительно. "
REMI, у нас те родители, у кого интерсвязь выходят в него, и учителя выходят и оценки ставят, я уже неделю не могу зайти, триместр заканчивается я вообще не в курсе, как у меня ребенок учится.
arnataliya, я на работе уже около недели выйти не могу, а дома Интерсвязь... попробую сегодня.
REMI, вчера и сегодня утром с интерсвязи точно выходили.
сетевой город очень нестабильно работает последние 2 недели. у меня ИС, часто он не работает
прямо сейчас работает)
Natalika, вооот, а я не могу зайти, хнык-хнык, я и в школу-то не могу заскочить, потому что малыш болеет.