Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 117 из 250
Почитала вас, еще больше запуталась. Вот ведь какая интересная тема, и не подозревала никогда, что придется уделить этому вопросу столько времени.
Объясните плиз почему делится именно так: (все примеры из азбуки ПНШ стр. 69-81, и так разделены на слоги прям в учебнике)
вин-тик, дель-фин, бо-льной, бе-рло-гой, о-зо-рни-ки, кон-фе-ты, о-всян-ку. По-моему здесь ващще никаких правил нет, :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: что хочу, то и ворочу (напомнило "Уральские пельмени" как придумывали русский язык). Почему например дель-фин, и бо-льной разделены именно так :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:.
Все спать, спать.
У сына в тетради слова на слоги нормально(в моем понятии) разделены. Щас учатся слова переносить и тоже это делается нормально.

Мягко-твердо, глухо-звонко, БлАндинка, согласна, это детям достаточно на данном этапе.
klotilda, Видимо, если сонорному звуку, который идет в сочетании с другим согласным предшествует смягчающая гласная, то этот звук отходит к этому смягченному слогу, звучит сложно, но другого объяснения я не вижу  :uglystupid2:
Прихожу к выводу, что надо было на школу России идти  :crazy2:
о боже
может, мне повезло, что я мать-ехидна???
я совершенно не в курсе, что делают мои дети на уроках и совершенно искренне считаю, что учить всему этому должен учитель на уроке, а никак не мама, не имеющая и грамма педагогических способностей...
не хочу и не буду)

Молл, чтоб еще на собрании этим забивали голову... для этого есть пед.институт, не? собрание все-таки для решения других вопросов

klotilda
Почитала вас, еще больше запуталась. Вот ведь какая интересная тема, и не подозревала никогда, что придется уделить этому вопросу столько времени.
Объясните плиз почему делится именно так: (все примеры из азбуки ПНШ стр. 69-81, и так разделены на слоги прям в учебнике)
вин-тик, дель-фин, бо-льной, бе-рло-гой, о-зо-рни-ки, кон-фе-ты, о-всян-ку. По-моему здесь ващще никаких правил нет, :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: что хочу, то и ворочу (напомнило "Уральские пельмени" как придумывали русский язык). Почему например дель-фин, и бо-льной разделены именно так :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:.
Все спать, спать.

блин, случайно в тему зашла, мы еще не школьники, но я филолог, После вашего сообщения у меня вообще все опустилось...(((. Маразм-то крепчает....новые способы деления на слоги появились...
БлАндинка
Семицветик
Мне вот интересно как детей будут оценивать дальше, когда они отучатся на разных программах и перейдут в 5, а там один учитель русского будет учить и тех кто на школе России и тех кто на ПНШ?

неееееееееее, я ребенка парить не буду - пусть бьет по правилам переноса, дальше видно будет.
нафик-нафик этот взрыв мозга...
наша учительница нам сказала, что будут учить делить по слогам именно по правилам переноса, именно для того чтобы не было проблем с переносом в 5-м классе.
Наши на ШР, учат а-рми-я, глаза себе решила оставить, хотя по началу, очень хотелось выколоть 🙂))
Девочки а ваши дети на НГ ёлки пойдут в костюмах? Мой что-то говорит, что он уже взрослый и мальчики в классе, обсуждали что в костюмах только ляльки ходят?
Ларисончик
Молл, чтоб еще на собрании этим забивали голову... для этого есть пед.институт, не? собрание все-таки для решения других вопросов

Ты прям как мой муж))
На собрания ходит редко, но метко..."давайте скорее, я тороплюсь, сколько надо денег сдать?"😉)
Kaeru, Т.е. по Школе России тоже так делят, получается это зависит не от программы, а от учителя.
Kaeru
Девочки а ваши дети на НГ ёлки пойдут в костюмах? Мой что-то говорит, что он уже взрослый и мальчики в классе, обсуждали что в костюмах только ляльки ходят?
наши едут в аквилон, обойдемся без костюмов
а наши в Горку
Kaeru

Мой собирался в костюме на школьную ёлку, но когда узнал, что второму ребю я организую костюм гардемарина тоже заныл...из вредности-зависти что ли...
благо на старшего сгардемаринить легче, у него с выпускного оч классные жилет с брюками вельветовыми есть - полу-кэжуэл, полуклассические. Шляпу-треуголку в сима-ле**нде заказала.
Осталась ерунда - сварганить рубаху с кружевами.
Мы тоже в Аквилон едем, но если в школе что-то будет, то просто нарядно оденемся.
Ларисончик
о боже
может, мне повезло, что я мать-ехидна???
я совершенно не в курсе, что делают мои дети на уроках и совершенно искренне считаю, что учить всему этому должен учитель на уроке, а никак не мама, не имеющая и грамма педагогических способностей...
не хочу и не буду)

Лариса, вот прям дай пять)
Sofico, вот я это все почитала, потом подумала и зашла обратно в тему тоже руку пожать Ларисе))))
А ты уже вперед меня тут)))
Я тоже вот абсолютно не знаю как моя доча делит слоги, прям интересно стало, посмотрю сегодня
Penochka,а я как почитаю - так думаю: надо посмотреть
вечером домой прихожу и забываю)
Ларисончик
а наши в Горку

Мы тоже сначала в горку, а на след день будет елка, но мы уже не пойдем
Я тоже не заморачиваюсь с правилами деления на слоги,  как делит так делит... за контрольные по этим темам пятерки у нас, значит правильно все делает..
Семицветик, наверно от учителя, но на собрание нам сказали, что уже давно так.

БлАндинка, а гардемарина он сам выбрал или тематика такая? , просто у нас в садике среднему дали роль гусара, вот теперь сижу и думаю как костюм сделать.... 
Ларисончик

я имела в виду - чтобы не было переучивания детей
ты даже когда просят помощи и ты знаешь ответ, не помогаешь детям?
вот спросил он меня про конкретное слово, мы разделили по слогам, а потом оказывается, что по новой программе все иначе. Переучить сложнее же.
Вот когда на собрании объяснили чтение фонетических схем, я думала - на этом закончились все сложности новой программы))
Moll,аа, вон ты о чем

мне вообще понравилось как ТП сказала на общем собрании
что дз в 1 классе - рекомендательного характера
и что не надо ребенка дома заставлять писать не по разу
итп итд
Ларисончик, да я тоже не сильно то парюсь, просто понимаю, что учитель одна, а их 31шт 🙂. И мой если чего не понял 100% постесняется спросить. Он даже сам дома спрашивает иногда у меня. Н увот сли узнаю, что у нас делиь учат по-новому (по-корявоу), точно встревать не буду. Я даже объяснить не смогу. Пусть школа сама парится 🙂
Ларисончик, мне тоже понравилось. Мне ух как понравилось!!  :ура:
я такая про себя "йййииихххааааа!!! отрвемся!!!!"
а потом зашел разговор про "сперва дз, потом все ваши секции-кружки"
и англичанка сказала, занимайтесь с ребенком, если хотите результатов.
И пришлось мне привычную лямку на плечо накидывать XDD
Так это понятно, что если спрашивает, то конечно нужночто -то отвечать и желательно правильно  😉
Мне, видимо, повезло))) у меня чет ничего не спрашивает, сомневается в моей компетенции, наверное :смеется:
Moll,я наверно еще из-за Саши с Олей так себя веду
да и из-за себя ))
ни со мной, ни с  мужем родители не сидели с др никогда
с Сашей я тоже не делала ничего, максимум могла рядом сидеть книжку читать, пока он уроки делает
английский - с Олей хотя бы диск слушаю
Саша сам все делал, в 1-2 классе кстати ооооочень не любил англ., сейчас вот сама слышу - начал нормально говорить, и понимать, и 5 получать. Но у него учитель другой, нашим повезло больше с ЛА, она малышей любит. Жалко, что только 1 класс будет вести..

Пеночка))) моя наверно тоже думает, что бесполезно у меня спрашивать)
Меня, если честно, немного другое волнует, вот интересно с моим сыном с одним такая проблема, или нет. Короче, у нас с трудности с пониманием задания. Например, он пока прочел задание до конца - забыл, что было написано в начале. Или прочел задание, типа "рассмотри рисунок.." и не видит рисунка, потому что смотрит ВЫШЕ. а не НИЖе задания. Или требуется выполнить в тетради - упустит этот момент. Или еще че-нить пропустит. Прходится бегать, подглядывать. А если я ушла куда- то все, хана, вообще наколбасит.
А ваши детки как домашку делают?
Penochka, У тебя просто дети особо ответственные))

Я свою хожу вечерами пинаю, чтоб садилась за уроки, а раз пинаю то все равно вижу что она делает, а раз вижу то мне надо понять, что и к чему, потому что хоть пока и не просит меня помочь, но вдруг спросит, а я и не знаю)) вот такой сложный у нас процесс))
Наши так-то до самостоятельного деления на слоги еще не дошли, медленно мы учимся, пока только копируют то что в прописи написано. Только после НГ видимо начнут делить.
lookas, мой вообще не утруждается чтением)
по картинке придумывает сам, что тут можно сделать.

и не только дома, но и на самостоятельных пару раз такое было. Устает видимо напрягать внимание
Ларисончик, тоже хочу такого равновесия в душе.
Moll,может с Машей уже оно будет)))
девочки по правилам,
если согласный между гласными, то он уходит в последующий слог; если есть сочетание шумных согласных,сонорных согласных и шум.+сан, тоже к посл. слогу;а вот если сан.+шум, то сан. уходит вперёд-ГАЛ-ДЕ-ЛИ
вот это реб. должен знать в доступной форме, а у меня всё стал к послед. относить
Moll, вот и я его тоже призываю быть внимательней, говорю, вот будет контроша и просидишь прокукуешь У меня просто в детстве, классе в 5м уже была двойка по контроше, прсто потому, что я в первом самом задании не поняла какой-то мелочи, а не разглядела, птому что доска была старая, бликовала. Застопорилась и слила всю контрольную, рыдала весь последующий вечер потом.
СВЕТЛАНААА, да тут самой без алкоголя не разобраться.
Проще научиться медитировать.

Ну однозначно с Марьей у меня уже не будет времени на всякие глупости, это сейчас я в отпуске нахожусь.
Ларисончик
Moll,аа, вон ты о чем

мне вообще понравилось как ТП сказала на общем собрании
что дз в 1 классе - рекомендательного характера
и что не надо ребенка дома заставлять писать не по разу
итп итд

вот мой муж после собрания только это и помнил, остальное содержание вспоминалось в течение недели
а пришёл,сказал,что ничего путного не говорили
Moll
СВЕТЛАНААА, да тут самой без алкоголя не разобраться.
Проще научиться медитировать.

Ну однозначно с Марьей у меня уже не будет времени на всякие глупости, это сейчас я в отпуске нахожусь.

и я тоже в декрете, как сяду с реб. делать УРОКИ, дочь везде лезет,всё надо-главный ученик
lookas
Меня, если честно, немного другое волнует, вот интересно с моим сыном с одним такая проблема, или нет. Короче, у нас с трудности с пониманием задания. Например, он пока прочел задание до конца - забыл, что было написано в начале. Или прочел задание, типа "рассмотри рисунок.." и не видит рисунка, потому что смотрит ВЫШЕ. а не НИЖе задания. Или требуется выполнить в тетради - упустит этот момент. Или еще че-нить пропустит. Прходится бегать, подглядывать. А если я ушла куда- то все, хана, вообще наколбасит.
У нас было подобно, сейчас меньше. Во-первых объясняю, что надо читать, чтобы делать это быстро и легко, тогда не будет забывать что написано вначале, пока дочитает до конца. И в качестве самостоятельной работы решаем ЭМУ прошлых годов, там иногда так запутанно написано, что он путался ооочень вначале, потом вместе разбирали, что не так сделал, сейчас намного лучше стало. Но с вниманием все равно проблемы.
СВЕТЛАНААА, вы вк есть? мы там группу создали) хоть частично детей посмотрела, имена поспрашивала
а то кроме Вадика, Степана Т. да пары-тройки девочек никого не знаю
lookas

У меня сами делают, носят только на проверку, если неправильно, то отправляю обратно переделать. Если что-то не могут, то разбираем, но это чаще со старшей бывает.
У меня другая проблема: они вечером, когда встречаются, наскучаются за день, то мне их так сложно за уроки засадить!
Нервом моих не хватает((
zvezda,да, это проблема
гоняешь по комнатам, если у Оли нет уроков - она лезет к Саше, мешает ему
уже оба научились комнаты свои закрывать)) и открывать тоже, монеткой  😀