Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 118 из 250
Ларисончик, у нас тоже самое)) как уроки, так визги/писки/хохот на всю квартиру)) гоняю их весь вечер
то один лезет, то второй.. мне иногда даже ремнем приходится угрожать))
а мне после сумасшедшего дня так охота в тишине посидеть, но где там..))
Merry
СВЕТЛАНААА
девочки по правилам,
если согласный между гласными, то он уходит в последующий слог; если есть сочетание шумных согласных,сонорных согласных и шум.+сан, тоже к посл. слогу;а вот если сан.+шум, то сан. уходит вперёд-ГАЛ-ДЕ-ЛИ
вот это реб. должен знать в доступной форме, а у меня всё стал к послед. относить
а какойв этом практический смысл? Ну кроме оценки?🙂))

так про любое правило сказать можно, я тоже думаю,зачем в ПНШ намудрили для 1 класса, мы это в универе учили
вот в украинском хорошо, как слышишь, так и пишешь -это я про правописание
СВЕТЛАНААА
не знаю... нам на собрании сказали весь год заниматься этим будут. и в зв/б анализе сколько заморочек, а от этого зависит грамотность
зависит ли...
я после прочтения постов Олеси, сомневаюсь:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,40196.msg2335742.html#msg2335742
Натуся-колючка
СВЕТЛАНААА
не знаю... нам на собрании сказали весь год заниматься этим будут. и в зв/б анализе сколько заморочек, а от этого зависит грамотность
зависит ли...
я после прочтения постов Олеси, сомневаюсь:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,40196.msg2335742.html#msg2335742

я не в глобальном смысле, а про 1 класс, по крайней мере, у меня до школы писал ЛУБЛУ, сейчас знает четко почему ЛЮБЛЮ, и зв/б анализ здесь играет огромную роль
имА имЯ и т.д.
я ведь про проблемы ребёнка сейчас пишу

вот столкнулась с ГУСЯМИ(будь они не ладны) и обсудила

а вообще,я ко всем статьям критично отношусь, у нас вроде бы в институтах академический рус. язык преподается, а там нет таких статей
СВЕТЛАНААА, сейчас он знает, а завтра забудет.
не вижу огромной роли, хотя б потому, что Вам эти знания не мешают совершать элементарные ошибки)))
Тоже считаю, что польза таблицы переоценена
Девочки, делюсь, как делит на слоги учебник ШР, кто как это понимает?
IMAG1546.jpg
Натуся-колючка
не вижу огромной роли, хотя б потому, что Вам эти знания не мешают совершать элементарные ошибки)))

Вы наверное не берёте в расчет, кто на чём набирает текст,какие возможности и т.д.,а хочется мысли свои высказать побыстрее, и суп сварить и .....

Тут вроде бы обсуждают проблемы, успехи и т.д. своих первоклассников,хочется узнать опыт других, поделиться своим
как-то так

lookas

деление на слоги сплошными, а пунктирными-для простоты чтения на стыках- не так? у нас так в букваре было
СВЕТЛАНААА
Натуся-колючка

Вы наверное не берёте в расчет, кто на чём набирает текст,какие возможности и т.д.,а хочется мысли свои высказать побыстрее, и суп сварить и .....

Тут вроде бы обсуждают проблемы, успехи и т.д. своих первоклассников,хочется узнать опыт других, поделиться своим
как-то так

а если он забудет, можно и алфавит забыть
странно
это уже наверное специализированная помощь требуется
Merry
Тоже считаю, что польза таблицы переоценена

я поделилась своим опытом и проблемой и ничего личного. :roll: :roll: :roll:

дети разные,кому как

СВЕТЛАНААА
lookas

деление на слоги сплошными, а пунктирными-для простоты чтения на стыках- не так? у нас так в букваре было

Ну вот и я поняла, что у нас классический, старый добрый вариант деления. Слава Богу!!!!
Да здравствует ШР 🙂))
Ларисончик
СВЕТЛАНААА, вы вк есть? мы там группу создали) хоть частично детей посмотрела, имена поспрашивала
а то кроме Вадика, Степана Т. да пары-тройки девочек никого не знаю

нет Ларис, у меня с этим глухо
ты же сама предлагала на ТЫ
Сразу прошу прощения, кого сейчас задену, но аргумент "хочется мысли высказать побыстрее" - это не оправдание ошибкам! Детям тоже хочется побыстрее с домашкой покончить, но мы же при этом требуем от них стараться писать без ошибок? Или как написал, так и сойдет? Раз уж от детей требуем, то и самим надо стараться соответствовать, ИМХО.
а вообще, если посмотреть проверочные задания, то там ребёнок должен знать сколько гласн.букв/звуков, согласных и вской всячины
отдельно задания на слоги, причём неслабые такие слова

bookmark, сразу прошу прощения тоже.  Порой грешу отсуствием знаков пунктуации, когда пишу с телефона. Там режи переключать надо. Но вообще, тоже кусаю себя за это. Ибо привыкается потом.
СВЕТЛАНААА, а у вас какая программа?
bookmark
Сразу прошу прощения, кого сейчас задену, но аргумент "хочется мысли высказать побыстрее" - это не оправдание ошибкам! Детям тоже хочется побыстрее с домашкой покончить, но мы же при этом требуем от них стараться писать без ошибок? Или как написал, так и сойдет? Раз уж от детей требуем, то и самим надо стараться соответствовать, ИМХО.
вот и я о том же)) но не стала докапываться
а то выставляют уже так, что я рот затыкаю. хотя тоже лишь мнение высказываю по поводу программы, образования и т.п.
lookas

пнш, вроде ничего сложного, но МЕЛОЧИ всякие встречаются заковыристые
Натуся-колючка
bookmark
вот и я о том же)) но не стала докапываться
а то выставляют уже так, что я рот затыкаю. хотя тоже лишь мнение высказываю по поводу программы, образования и т.п.

тема бесконечная
lookas
СВЕТЛАНААА
lookas

вопрос, а по пнш всем выдали хрестоматию по окр. миру, нам нет, а учебник "голый": одни картинки и пару предложений
СВЕТЛАНААА
Ларисончик
СВЕТЛАНААА, вы вк есть? мы там группу создали) хоть частично детей посмотрела, имена поспрашивала

я забыла и застеснялась))))

по окружайке у нас все есть
Ларисончик
СВЕТЛАНААА
Ларисончик

я забыла и застеснялась))))

по окружайке у нас все есть

вам и технологию выдали, мне ГБ  сказала, а нам "холявщикам" нет
я окр. купила в закупке 11 года за 90р., а технология не выкупилась
почему нам не сказали докупить, там столько информации
СВЕТЛАНААА,а, ну да, мы ж весь комплект покупали
Ларисончик
СВЕТЛАНААА,а, ну да, мы ж весь комплект покупали

да,почти весь класс без хрестоматий

СВЕТЛАНААА
lookas
СВЕТЛАНААА
lookas

вопрос, а по пнш всем выдали хрестоматию по окр. миру, нам нет, а учебник "голый": одни картинки и пару предложений

ну у нас тоже нет этих учебников
сын пару раз сказал в сентябре, но тогда еще не все выдано было - я ему сказала: "потом наверно выдадут", и мы забыли об этом
а ведь правда без хрестоматии учимся.
Где ее взять-то?
Moll
СВЕТЛАНААА
lookas
СВЕТЛАНААА
lookas

ну у нас тоже нет этих учебников
сын пару раз сказал в сентябре, но тогда еще не все выдано было - я ему сказала: "потом наверно выдадут", и мы забыли об этом
а ведь правда без хрестоматии учимся.
Где ее взять-то?

сегодня у них в дневниках результат к/р по окр. миру, я и вспомнила
а ещё первую ОЦЕНКУ принёс по рисованию
ой, ну, видела я этот результат) 8 баллов из 13 - это тройка же, если по-честному?)
Мы хрестоматию покупали, но нам сказали что нужна она будет только во втором полугодии. Технологию выдала школа.
Еще выдали русский язык и литературное чтение, но это вроде тоже во втором полугодии надо будет.
Еще и учебник по физ-ре зачем-то дали, у всех он есть? Чего-нибудь учите по нему?))
интересно сколько  у моей..с ее-то познаниями)
вечером напишу, если не стыдно будет)))

мы в енту хрестоматию пока и не заглядывали..а ведь наверняка для сообщения на тему "ЖЫВ К ЗИМ" про бЭлку там можно было почерпнуть информацию..))

Семицветик,мы не стали покупать в этом году по физре) помнится, я смеялась, когда у Саши увидела в 1 класс е учебник
совсем с ума посходили
Семицветик
Мы хрестоматию покупали, но нам сказали что нужна она будет только во втором полугодии. Технологию выдала школа.
Еще выдали русский язык и литературное чтение, но это вроде тоже во втором полугодии надо будет.
Еще и учебник по физ-ре зачем-то дали, у всех он есть? Чего-нибудь учите по нему?))

по окр/миру, то там текстов много по темам, которые прошли/проходят
например, насекомые, животные зимой

у нас нет физ-ры
Moll
ой, ну, видела я этот результат) 8 баллов из 13 - это тройка же, если по-честному?)

а мой тоже далеко не ушёл, 9 из 13, хотя книга у нас по чтению Узоровой (для отработки техники чтения) только из текстов по окружайке состоит-вот такие дела
СВЕТЛАНААА
Moll

а мой тоже далеко не ушёл, 9 из 13, хотя книга у нас по чтению Узоровой (для отработки техники чтения) только из текстов по окружайке состоит-вот такие дела

спросила его, какие вопросы были,а он только помнит про хлеб, из чего делают-"амнезия"
жалко,что не выдали сами к/р

одним словом с ГУСЯМИ еще можно разобраться, а окр.мир- "кот в мешке"
Ларисончик, Моя Вика видимо родственница твоей Оли по грамотности.
Нашла бумазейку на ней написано
Ты прошол эгзамен, насис собой права. Подпись учитель и внизу подрисованы Мидали))
Нашим задают по окружайке из христоматии, читать и пересказывать. Ничего так, даже интеерсно написано кое-что.
Семицветик, :смеется:
Olga, да мне тоже нравится)))
Мы вовсю хрестоматию читаем и пересказываем))
Про ф-ру смешно)))
Семицветик,  :смеется: со второго раза только поняла))
у нас тоже нет учебника по физ-ре
Мой как-то грамотно пишет, сама не раз удивлялась откуда.. у него результат в игре по грамотности(приложение какое-то в планшете у него)  немного (тел умничает)  намного выше, чем у старшей дочери
почти без ошибок отвечает 
СВЕТЛАНААА,Moll,у моей 😎))

моой грамотей сегодя домашку по математике решал, счас проверяю - вроде всё сделал, тлько одон упранение не решно и написано корявенько: "непанатна"
Не понял, кроче (как всегда)