Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 120 из 250
вчера вот только читала про очереди у школ (сдача/выдача детей), могут выдать без колгот, но в пальто. Во двор заходить нельзя, переодевают у ворот. Деньги тоже не туда и не на то школы тратят. Ну всякие такие проблемки. А форумчанки со всей Англии

Это к вопросу "Кому на Руси жить хорошо?" :2funny: 😀
Merry
Sofico
А я за)
я тоже за

У нас при освобождении обязательно посещение лфк

Я тоже читаю, бывает, эмигрантский форум. Так вот везде вывод один -дело в школе. Есть плохие, есть хорошие. Собственно как и у нас.
Merry
Sofico
А я за)
я тоже за

У нас при освобождении обязательно посещение лфк

Я тоже читаю, бывает, эмигрантский форум. Так вот везде вывод один -дело в школе. Есть плохие, есть хорошие. Собственно как и у нас.

почитаешь и думаешь как у нас даже всё и не плохо
БлАндинка
Ларисончик
мы ж ни в какие автографы не ходили
в садике тоже слабоватые воспитатели были, не то что у Саши

девочки, я вот читаю такие посты..."в садике суперподготовка"..скажите мне плиз в чем именно она заключается, мне правда очень интересно. Чему научили?

У нас вот тоже считается крутой садик, а воспитатели - ну мега-супер профессионалы своего дела.
Но все тки я не считаю, что там очень сильная подготовка к школе.
К поступлению в гимназию не подготовят, если сам с ре не занимаешься.
Да - воспитатели золотые, но все же...все в пределах нормы...буквы, цифры, максимум - читать по слогам.

У нас в садике хорошая подготовка. Деть читает, умеет делать  фонетический разбор, разбор предложения, каждую неделю объемные домашние задания, обязательно пишем маленький рассказ на заданную тему - ребёнок сочиняет, мама записывает. Математику на дом не задают, в садике делают, но складываем уже в пределах 10. Может иногда и и больше посчитать, но пока нестабильно. Вычитаем немного. В школу в следующем году идём.
Мы не ходили в Автограф, но нам и не надо было, нас в садике готовили.
Читать научили, писать печатными буквами научили, математику Петерсон прошли, развитием речи по темам занимались, фонематический разбор делали, творчеством занимались, ЛФК занимались, пели, играли, общались, гуляли.
БлАндинка
Ларисончик, я не только про тебя. Ты написала, что Сашу лучше, чем Олю в садике готовили. Вот попросила рассказать в чем заключалось это - мне оч интересно.
Я в общем написала "о суперподготовке" не только о тебе.
Многие на форуме пишут что то типа "не буду ходить на курсы , не буду готвовить ре к школе", у нас в садике отлично готовят...и бла-бла-бла...

Покажите мне этот садик и этих воспитателей, пожалуйста.
Вообще считаю, что нашей системе образования давно пора пересмотреть систему мотивации воспитателей и более качественной их подготовки.
А то одни разговоры-коридоры.
(это собсна камешег в огород воспитателей был...так в общем).

Пы.Сы. Простите грешную, побухтеть с утра решила)

У нас был хороший садик, ни один ребенок не ходил в автограф и прочие подготовит заведения, и все поступили в хорошие гимназии. Он конечно не дешевый, но к вопросу о том, есть ли такие садики и воспитатели -есть!
Мы на курсы никуда не ходили, в школу вообще не собирались даже, сейчас учимся по 2100 вполне успешно)
Девочки, у нас тоже была хорошая подготовка в садике. Не было надобности ходить в афтограф. Но я лично считаю, ни к чему гнаться за чем-то особенным перед школой. Потому как гляжу на своего, у него прям регресс какой-то. В прошлом году все составы чисел выучил, считал прекрасно в пределах 10. Счас в школе тупит, как будто ничего и не было. Читать, правда и раньше бегло не читал и счас с трудом темпы наращивает. Провести аналогию с музыкалкой - в прошлом году был певый класс, теорию давали интенсивно, еле-еле, но успевали. Нынче снова в 1 классе, программа легкая, много не требуют - так тупит, потовину забыл.
Вообще, я считаю, что если генами что-то заложено, то можно в этом направлении дошколенка поразвивать, то есть это не столько от программы и интенсивности подготовки зависит, ИМХО. Больше, чем ребенок может впитать, он не впитает. Либо это будет никому не нужный автоматизм. Либо будет сдвиг по фазе.

Интересно, что счас Барбарелла ответит на мои умозаключения 🙂
lookas,какое интересное написание "как будто"😉)) телефон??

может, это естественная реакция детского организма?? слегка обратно "уйти"?
Вчера разговаривала со знакомой мамочкой, во дворе встретила, у нее ребенок ЗПР, так вот они записались в Автограф,  мне кажется правильно сделали, в этом случае он точно нужен. Все остальное исключительно желание родителей, а не необходимость.
Семицветик, согласна
Семицветик
а что, там есть спец. группы??
Ларисончик, Нет учится со всеми наравне. С программой кстати вроде справляется, ну со слов мамы.
Семицветик, :shock:

у нас у друга жена в дет.садике в группе зпр...
я наслышана о сложностях
никак не думала, что автограф и зпр совместимы

может, разные "степени" задержки?
Мои оба в Автограф не ходили. Тёме это было не нужно, потому программа сильно опережала бы его темпы развития, а Алиска ходила в логогруппу, они там и разборы всяческие делали, и тому подобное, практически программа первого класса (сын как раз в первом классе был, поэтому домашку делали все вместе, имели возможность сравнить). На курсы ходили только затем, чтобы в гимназию попасть. Сын, кстати, тоже ходил на курсы в школу, и доволен был, и нравилось ему, но читать там нормально так и не научился, дальше слогов и коротких слов дело не ушло. Научился уже в школе. Алиска стала читать в 5 лет, к окончанию садика более-менее комфортный темп чтения был, что сейчас очень помогает в учёбе - у них часто надо внимательно прочесть довольно длинное задание, кто медленно читает или много раз перечитывает, успевает выполнить мало заданий.
Ларисончик, Ну может разные, но вообще у мальчика сильные проблемы с речью и много чего сопутствующего, от этого задержка была и есть, мама хочет его отдать в школу в логопедический класс, а логопед отправляет к психиатру и после этого на домашнее обучение. Вот она и отдала его в Автограф, не хочет дома его учить.
Natalika
БлАндинка, у меня обычнй

Юля тоже так считала, пока Таню не родила 😉  Что ни говори, а Антон с Васей дети необычные.
Ларисончик
lookas,какое интересное написание "как будто"😉)) телефон??

может, это естественная реакция детского организма?? слегка обратно "уйти"?

Не, это я сама так умею  :ой засмущали:
Я вообще заметила, что могу и кАрова написать.
Деградирую по-немногу...
Ларисончик
Семицветик, :shock:

у нас у друга жена в дет.садике в группе зпр...
я наслышана о сложностях
никак не думала, что автограф и зпр совместимы

может, разные "степени" задержки?

Мне интересно, как педагог совмещает работу с детьми без задержки и с задержкой, когда даже в дет. саду таких детей отсеивают в особые группы.
девочки, только вчера тему про хрестоматию завела, а ребёнку уже сегодня задание по ней задали, как я вовремя подсуетилась и купила. Такое совпадение :idiot2:
Алиска вчера чистоговорки сочиняла, почему-то у нее выражения типа "виноградная лоза" написаны правильно, зато "пожыть" - через Ы  🙁
lookas, Вот этого я не знаю, мне даже как-то неудобно было это спрашивать. Я единственное о чем пожалела, что не спросила как фамилия педагога. Сама мама говорит что к ее сыну она очень хорошо относится и обнимет и похвалит и вообще видимо достаточно внимания ему уделяет.
Семицветик, может он по возрасту с более младшими детьми?
у моего тоже диагноз ЗПР, но он один из лучших учеников в классе, ттт
хотя другие-то дети обычные.
так что диагноз не показатель.
ЗПР это обычно неусидчивый ребенок, после стресса какого-нибудь. у нас вон в основном сироты были в группе (кто после аварии родителей потерял, кто после болезни или ещё чего-нибудь...). поэтому в плане умственного развития они ничем особо не отличались от обычных.
я тоже ни в какую подготовишку не водила. читать научила сама. считать научился он сам. особенность программы в садике - развитие памяти, усидчивости. темы про окружающий нас мир: профессии, например, или дикие-домашние животные и т.п.
lookas, Сейчас задумалась, но скорее всего так и есть, им на следующий год в школу, и все что он усвоит думаю для спец класса будет вполне достаточно.
Натуся-колючка, вам, может, диагноз снять забыли?
девы филологи, посоветуйте плз, какой словарь купить, чтоб корешки в словах выделять.

этимологический же это не то, это происхождение слов...

может какой нить словарь однокоренных слов, с объясненияями.

у наших начались задания - отметить однокоренные слова - и цепочка слов.
я иногда туплю...не знаю, что к какому корню относится...

вот, например БЫЛ и ВЫБЫЛ...однокоренные, да?
bookmark, у нас с Жи-Ши тоже проблемы, и вроде говорила уже миллион раз, а все равно косячки  и пишет с Ы эти сочетания.
Мой сегодня листик принёс с логином и паролем, для участия в электронной олимпиаде, кто-то ещё участвует?
Мои оба
Саша сидит уже отвечает, Оле лень пока
Нашу надо выполнить с 15 по 28, дано 75 мин. Учитель сама выбрала 2 предмета, нужно заплатить 140 руб.
Kaeru,мы выбирали сами. Я на все записала))) Саше осталось информатику сделать

Kaeru, что за олимпиада? я тож хочу )
Мартышка.79,в школе не предлагали?
Нам ничего не предлагали, мы балдеем и халявим. Сейчас пойдем по шашлычку, да по коньячку, да-да вот такие мы родители, в выходные никаких уроков, только отдых.
мы только что сделали
только что привезенная пицца манила ароматом, поэтому особо не рассусоливали.
я рядом сидела, следила чтоб вопросы правильно читал и внимательно выбирал ответы, рассказывала, как рассуждать, если вообще ничего не понятно.
прямых подсказок не давала.
надо было тоже на все записать, дальше бы сам решал
Moll,ты ж против олимпиад??))

Семицветик,умела б я сюда фотки вставлять с телефона... ты б увидела мой пчтничный вечер)

Ларисончик, ну мы же изнылись, что все участвуют, а мы нет  :crazy2:
я за здоровые нервы
тем более, ГБ сказала, что с 5го класса эта олимпиада обязательна для всех.

Я только не понимаю - зачем??
я сама начала гонять по олимпиадам, когда в классе решила задачу повышенной сложности. А тут наоборот, сперва на олимпиаду, а там уж как пойдет.. бред какой-то
Moll,да пусть участвует, жалко тебе что ли
Моя позиция: даже такая заочная олимпиада - дело самого ребенка. Искать все в инете и получать 1 место - глупо. Пусть отвечает как может, денег мне на это не жалко)
Ларисончик, мой не умеет искать в инете.
и про олимпиаду думает, что это как домашнее задание - можно у мамы спросить.
Moll,не, я сейчас про Сашу конечно) мартых тоже не умеет, слава тебе господи
И фотки выкладывать не умеет, а то у нее столько селфи на телефоне..