Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 122 из 250
Нас сегодня обрадовали, 25 мы не учимся, будет праздник для детей, спектакль и чаепитие вроде. А еще мы 26 не учимся, урррряяяя!!! У нас осталось всего 7 учебных дней.
я помню что читать меня бабушка учила, но я стоически сопротивлялась, и читать в первом классе не любила.

У сына проверяли технику чтения в классе, разбег очень большой от 108 до меньше 20 слов в минуту...
Семицветик,крутышки! можно я вам немножко позавидую🙂
а у нас последняя неделя, ура! причем в пятницу все пойдут на крестный ход в церковь, так что мы, пожалуй, прогуляем.
lookas,  :shock: :смеется:

а мы учимся аж до 30-го включительно
Olga, Давайте лучше вместе Yozhik, позавидуем))
Семицветик
Olga, Давайте лучше вместе Yozhik, позавидуем))
она позже написала 🙂 теперь и ей позавидуем 🙂
Кстати, кто что дарит учителю? Мы детям сегодня на подарки конфет закупили, а вот что учителю? Пока только на ум карта в ЗЯ приходит.
Мы сегодня делали 1 олимпиаду по русскому, в связи чем у меня вопрос, когда ваши дети делают, вы им объясняете задания? Или просто включили задания и ушли?
Семицветик, и мы! 25 бал лицейский, потом аквилон. 26 на ёлку в театр всей школой. И всёёёё! Тоже 7 учебных дней - 3 контрольные и гуляй Вася!
А у нас 8 дней осталось, ёлка 26 🙂
Kaeru,мне пришлось объяснять
кое-что пришлось и прочитать найти
по лит. чтению вопросы - чтения еще в принципе не было...
Мартышка.79, Юль, скажи мне, только ваш класс едет? Вчера у Софки запись в "дневнике" - 60 руб сдать. Я спрашиваю - на что? Она говорит - а И.В. хочет нас к собачкам свозить... Я как в танке каком-то ) 60 руб - ну это прям смешно ж.
Sofico, Может вас к другим собачкам?)) а 60 рэ на корм для них?))
У нас собачки вышли в 990 на ребенка и 640 на взрослого, плюс автобус еще по 150 с носа.
Семицветик
Sofico, Может вас к другим собачкам?)) а 60 рэ на корм для них?))
У нас собачки вышли в 990 на ребенка и 640 на взрослого, плюс автобус еще по 150 с носа.

я подумала вообще, что это на какой-нибудь типа кино/театр, а про собачки пока разговоры...
Sofico,может 600?
и то дешево)
сейчас какая-то красная цена на все - 650..
А может будет приезжий театр, и будет показывать сказку про собачек, хотя да чет прям дешево. Мы в садике за театр платили 80 последний раз.
Лера, потом хоть расскажи, что на самом деле оказалось?
Olga
я помню что читать меня бабушка учила, но я стоически сопротивлялась, и читать в первом классе не любила.

У сына проверяли технику чтения в классе, разбег очень большой от 108 до меньше 20 слов в минуту...

Меня тоже не учили, сама до школы научилась, а сына учили-учили, а он читает еле-еле. Лучше б было наоборот.
Ларисончик, то, что сейчас всё наоборот, меня лично расстраивает. Дети-то остались детьми, они ж не эволюционировали за 20-30 лет.
lookas,но изменить-то мы уже это не можем?
Девочки, кто понял, чё надо сделать, логика моя мертва, похож...
Извиняюсь, как ни стараюсь, вверх тормашками вставляется 🙁, что за вредное задание  :tickedoff:
IMAG1548.jpg
Мне кажется как раньше были дети, которые умели/не умели читать к 1 классу, так и сейчас есть и те и другие. Я пошла в школу умеющая и читать и писать и считать, но в подготовишки ни в какие я не ходила, раньше родители этим занимались)) а сейчас появился бизнес (развивашки, подготовишки) и поэтому все упростилось для родителей, сдал туда ребенка и не паришься, время свое и нервы не тратишь, особенно если ребенок труднообучаем, если легко все схватывает, то тогда только время свое экономишь,  а нервы они и так бы были целы))
Ой, сколько я нервных клеток с Викой потеряла, благо потом нас логопед читать научила))
lookas, В кружочках сумма, а закрыты слагаемые, мне так кажется.
Семицветик, сумма чего? Я что-то тоже не пойму...
Семицветик, типа состав числа? Наверно так и есть, спасибо.
Нет, ну ладно б там 2 числа было под "суммой", а рамочек же 4
Sofico
Семицветик, сумма чего? Я что-то тоже не пойму...

Сумма цифр, которые расположены на ответвлениях.
Sofico, это 2 примера. На коротких ответвлениях один пример с одним неизвестных, на длинных ответвлениях второй пример, также с одним неизвестным.
ну вот по мне - некорректное задание вообще ((( Кружочек распался на 4 составляющих? Или дети думают иначе? 2 по 2?
У нас тут, кстати, детей вообще никак в школе не готовят. Зачем? В школу пойдет, там научат.
lookas
Извиняюсь, как ни стараюсь, вверх тормашками вставляется 🙁, что за вредное задание  :tickedoff:

Мы ещё не делали, но сын говорит, что надо как Семицветик, говорит, добавить по слогаемому, к каждой цифре, что бы получилась сумма на верху.
Ларисончик
Kaeru,мне пришлось объяснять
кое-что пришлось и прочитать найти
по лит. чтению вопросы - чтения еще в принципе не было...

Я вот тоже своему объясняла, думала, наверно, это не правильно, но сам бы он многое не решил, не потому что не знает, а потому что не понял, что надо сделать.
lookas

Маша сказала, что в кругляшке целое, а в квадратиках  -части 🙂
lookas
ну и тупизм...разъяснили бы тогда в задании. Что за задания пошли???!!!
lookas

На вопрос "Какие числа закрыты" я бы ответила "Неизвестные".
Yozhik
У нас тут, кстати, детей вообще никак в школе не готовят. Зачем? В школу пойдет, там научат.

Самый здравый подход.

Семицветик
Мне кажется как раньше были дети, которые умели/не умели читать к 1 классу, так и сейчас есть и те и другие. Я пошла в школу умеющая и читать и писать и считать, но в подготовишки ни в какие я не ходила, раньше родители этим занимались)) а сейчас появился бизнес (развивашки, подготовишки) и поэтому все упростилось для родителей, сдал туда ребенка и не паришься

Угу, только еще массовую истерию по поводу подготовки к школе развели, чтобы родители, которые детей на подготовку не водят, чувствовали себя так, будто что-то обязательное и нужное не додают своим детям. Зато у развивашек и подготовишек клиентов валом. А дети по три раза одно и то же долбят - в садике, на подготовишках, потом в первом классе...
За запятые меня простите, написала и убежала, сейчас пришла, читаю и вижу кошмар)))
Семицветик, у тебя с линеечками что-то случилось, вместо имен вопросы сплошные.
bookmark
Yozhik

Самый здравый подход.

Семицветик
Мне кажется как раньше были дети, которые умели/не умели читать к 1 классу, так и сейчас есть и те и другие. Я пошла в школу умеющая и читать и писать и считать, но в подготовишки ни в какие я не ходила, раньше родители этим занимались)) а сейчас появился бизнес (развивашки, подготовишки) и поэтому все упростилось для родителей, сдал туда ребенка и не паришься

Угу, только еще массовую истерию по поводу подготовки к школе развели, чтобы родители, которые детей на подготовку не водят, чувствовали себя так, будто что-то обязательное и нужное не додают своим детям. Зато у развивашек и подготовишек клиентов валом. А дети по три раза одно и то же долбят - в садике, на подготовишках, потом в первом классе...

Согласна на все 100!!!
я просто счастлива, что сын избежал этого стресса, а мне есть с чем сравнить,  с дочерью ходили на курсы в школу
С сыном в школу мы не собирались в этом году.
Поняли, что мы готовы отдать 6-летку только этой зимой, смысла держать еще один год не было. При этом, кроме садика, ничего не посещали ... никакого автографа и прочих подготовишек
сейчас учится с удовольствием и, судя по контрольным, намного лучше тех, кто активно готовился к школе)
У нас 25 последний день) ура!!
26 едем в горку и для нас все, у класса еще 27 елка будет
Sofico
Мартышка.79, Юль, скажи мне, только ваш класс едет? Вчера у Софки запись в "дневнике" - 60 руб сдать. Я спрашиваю - на что? Она говорит - а И.В. хочет нас к собачкам свозить... Я как в танке каком-то ) 60 руб - ну это прям смешно ж.

ты про Аквилон? Да, мы сами всё организовали. Везем наш класс. Надеюсь, подружимся с родителями )
Хочешь с нами? Возьму тебя )