Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 121 из 250
Ларисончик
Мартышка.79,в школе не предлагали?

Мы сегодня прогуляли ) балдеем целый день: кино, обнимашки, гулянья ) щас ездили папе помогать - на тракторе гонял и лопатой снег чистил )
Мартышка.79
Kaeru, что за олимпиада? я тож хочу )

Я сама не знаю, мы месяц в школу не ходили (болели), и нас учительница сама записала, говорит сын сам выбрал, но на бумажке русский и математика, а он мне про чтение твердит  :uglystupid2:
Мартышка.79, Везет, а нам нельзя прогуливать, даже за один день отсутствия справку требуют(( поэтому приходится ходить каждый день.
Девочки, еще 2 недели и каникулыыыы, ураааа!!!!
Семицветик,да - про справку! Да- про каникулы! Люблю я тебя, Света (ты ж не видела фотку пятничного вечера) , и матрас твой люблю! Как поставили, так и стоит, и гостей не требует, и не потребует надеюсь))
Ларисончик, А ты расскажи про пятничный вечер, раз фотки нет, а мы слюни попускаем)) хотя мы сейчас тож неплохо посидели, дети бегали и питались картошкой фри, а мы как неприличные родители пили вино, коньяк и если всякие пакости)) завтра поедем на Солидол кататься.
Матрас - вещь хорошая, стоя мало места занимает и плюсом есть-пить не просит))) Вот бы дети такими были, цены бы им не было)))
С8етлана
БлАндинка,
вот такой есть словарь: http://www.labirint.ru/books/67398/?utm_content=topadvert_2_block-name_h-list_click-id_2_pin_3593622210872536204

Ух ты! Супер, спасибо! Закажу его, и ребенку удобно им самому пользоваться.

Там еще разбор слова по составу и морфо- разбор есть.
Мартышка.79
Ларисончик

Мы сегодня прогуляли ) балдеем целый день: кино, обнимашки, гулянья ) щас ездили папе помогать - на тракторе гонял и лопатой снег чистил )

Как здорово! А у нас у старшей и суббота учебная((
тоже жду каникул и отпуска  :ура:
ровно две недели осталось))
Семицветик,вы горке что ли?)
Семицветик
Вчера разговаривала со знакомой мамочкой, во дворе встретила, у нее ребенок ЗПР, так вот они записались в Автограф,  мне кажется правильно сделали, в этом случае он точно нужен. Все остальное исключительно желание родителей, а не необходимость.

Прочитала последние три страницы.
Извините, отвечу.
Им не нужно ходить в автограф.
У меня старший сын ( сейчас 17 лет)  ходил туда.
В 1 классе мотал сопельки на палец от узнанного. Т.е. подготовка была выше и отбила ему интерес((
Родив двоих последующих и замучав учителей в школе выяснила.
1. До школы научиться скорочтению ( не все умеют эту методу преподавать)
2. ОБЯЗАТЕЛЬНО рисовать, лепить, творить
3. Развивать усидчивость.
4. Сходить к првильному психологу, который сделает акцент на проблему и по ней работать.

Теперь о опыте.
Со вторым ребенком был садик и развивашка. Толку- мало.
С третьим ходим на частные уроки домой к преподу.
Результат виден до такой степени, есть с чем сравнить...
Дети разные, конечно.
Но ребенку с ЗПР нужен логопед. Лучше уж ему деньги отдавать, они и к школе сейчас готовят.
Если ребенок не садиковский и нужно общение с детьми, то это Автограф точно не уровень ЗПР.
Где индивидуальный подход там?
У меня учителя знакомые в 93 школе открыли развивашки. Дак вот с Автографа учителя бегут.
Если у кого -то другое мнение, послушаю. Но пока по опыту- ни одна развивашка не даст больше, чем персональное занятие с ребенком.
Kaeru
Мой сегодня листик принёс с логином и паролем, для участия в электронной олимпиаде, кто-то ещё участвует?

Простите, это в 1 классе олимпиада?
У нас даже речи нет об олимпиаде в 1 классе.
Мартышка.79
Ларисончик

ооо, на тракторе-вот, наверное, впечатлений у Макса)))
zvezda

Да здесь, ловим теплые выходные, в следующий раз теперь только на Новый год поедем.
Оля-ля, он вторую зиму у нас. Маленький. Эмоций каждый раз много-много )
Семицветик
zvezda

Да здесь, ловим теплые выходные, в следующий раз теперь только на Новый год поедем.

Здорово! Дочь у меня тоже просилась, но мне лениво, больше проездишь, чем отдохнешь, она все еще в школе... (( уж дотянем до отпуска)
Вам хороших выходных!!!
Иных, Они уже года 3 занимаются с логопедом-дефектологом и психологом без перерыва на лето, еще год отходили на занятия для аутистов, мама тянет ребенка одна как может, кучу времени и сил отдавая ему, таскает его везде без машины. У нее одна цель чтоб мальчик учился в школе, пусть и в спец классе, поэтому я ее понимаю, и вот последний год перед школой отдала в Автограф.
Не водить туда я ей сказать не могу, да никто и не будет слушать, это дело только ее. Тем более эффект есть с ее слов и ребенка там принимают хорошо.
Иных, зпр и зрр - разные диагнозы. зпр скорее дефектолог и психолог нужен. у них ведь задержка психики, а не речи. хотя и речи тоже, но это следствие, а не исконная проблема.
у нас проблема была - скованный, недоверчивый. психолога долго не было в садике, под конец пришел, поработал с ребенком, на собрании рассказал, что да как
девчата, в Екате стартовал предзаказ Дюксов
пост 1419
http://zak**upis-e*kb.ru/forum/topic_2828/71
при оплате 60% в декабре обещают цены зафиксировать...ищу цены не могу найти  - кто нашел прайс и коллекцию?  :lol:
что то там все ляльковое и девчачье...кто нибудь мальчиковое видит?
Семицветик, у сына ЗПР и мы за год до школы пошли в афтограф, ребенку нравилось все, читать быстро научился, но в январе начались нервные срывы, сказывался умственный перегруз, пришлось бросить афтограф, но и в садике он стал плохо заниматься у логопеда и дефектолога, практически не шел на контакт, психовал, мы еле-еле до мая дотянули, так не хотел в садик ходит - и это 7-ми летний ребенок. Толку от афтографа все равно не было - к школе все забыл что проходил, даже читать разучился. Но дети разные бывают, может это только у нас так.
У моего тоже был диагноз ЗПР, 2 года ходили в коррекционную группу, перед школой диагноз сняли, что бы пойти в обычный класс. Пробовали автограф, но сыну не понравилось, сказал, что в два садика ходить не хочет, что там тоже самое. В садике, хороший дефектолог был, нашла к сыну подход, он у неё сидел на занятиях. С логопедом повезло меньше, дизартрию нам до конца не вылечили. Ходили к другому логопеду, сказала, что нужно ещё много заниматься, но с сыном у них не сложилось 🙁 Я думаю, что "автограф" нужен если ре в садик не ходит и у родителей времени нет, что бы с ним заниматься.
Нам диагноз не сняли, мы учимся в классе 7 вида, и для моего сына это лучше по многим причинам, чем если бы он учился в классе нормы.
Kaeru, Ну вы же и сами знаете что дизартрия до конца не исчезает, сейчас понимаю, что главное чтоб ребенок не комплектовал из-за нее, а то закроется и из-за этого на учебе может начать сказываться(
А мы ни дома не готовились к школе, ни в садик не ходили, ни в автограф. Никаких проблем не было в школе.
Yozhik, ну че за стеб :-), тут уже только ленивый не знает про чудо-Васю  :смеется:
Yozhik,ой, удивила)))

сглазила я свою систему
вчера аж 2 раунда олимпиады сидела с Олей
могу смело говорить, что 1 класс я тяну)))

Ларисончик, это темка заразная) так бы ты об этом и не подумала даже

Yozhik, действительно, стеб, да еще такой изощренный 🙂
Я не тяну 1-й класс) что такое фонетический разбор слова? Это кол-во слогов, букв, звуков и транскрипция?
Не, я не стебусь, я правда не понимаю, зачем ребенка как-то специально готовить к школе. То есть, конечно, ребенок вполне может к школе уже уметь что-то и что-то знать, но мне кажется, это естественно как-то образуется - дети спрашивают, мама отвечает. А прям систематически сидеть над схемами-буквами-примерами, мне кажется, ни к чему.
Yozhik, вот я примерно так же думала и ребенка спец. в простую школу отдала. Хочу, чтоб помимо школы у него  была другая жизнь.
Yozhik, дочку я тоже не готовлю к школе, все сама изучает, что непонятно - спрашивает. От длительной подготовки сына толку ноль, может действительно подготовка не нужна, если ребенок идет на простую программу. Нас же к школе не готовили раньше)
Risha, почему не готовили? мама меня ещё в 80-хх гг отдавала в пять лет в подготовишку при д/с, там меня научили читать. брата тоже последний год воспитатель готовила, это даже я помню, хотя мне тогда всего 12 было. а вот "высокие" требования и массовая истерия по этому поводу начались примерно в 2005-2007 гг, у меня тогда племяшка пошла в школу и тетя с дядей жаловались, что ребенка теперь не принимают в 1 класс, если не умеет читать хотя бы 1 слово в час. и это про поселковую школу было сказано!
Натуся-колючка, 1 слово в час?! Это как?  :2funny:
Интереснее всего, как это проверяется :-)
ну в смысле - чтоб слова из букв мог складывать осознанно

наверно
Меня не готовили к школе. Меня в 5 лет отказались записывать на следующий год в подготовишку почему-то. Я обиделась и ушла в школу.
lookas, ну это условно))) имелось в виду, чтоб хоть как, но умел прочесть простое слово
Moll, да-да))
Натуся-колючка, моя бурная фантазия просто нарисовала одинокого ребенка, которого на час закрыли наедине со словом 🙂
Меня никак не готовили к школе, никого из моих знакомых тоже, многие пошли в школу даже не умея читать.
Risha,ну вам же не 15 лет?
что уж говорить про наше поколение
да, у нас бОльшая часть детей были не читающими и не считающими и не пишущими)
но сейчас-то все наоборот...