Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 123 из 250
Yozhik
а у нас последняя неделя, ура! причем в пятницу все пойдут на крестный ход в церковь, так что мы, пожалуй, прогуляем.

ой, а я бы сходила, неужели настолько неинтересное зрелище?
БлАндинка, ну я предложила сходить, ребенок как-то энтузиазма не проявил. Я не настаиваю, я с сомнением отношусь к посещению религиозных ритуалов атеистами из любопытства. Для меня это как-то неуважительно, если все идут молиться, а мы поглазеть. Ну это чисто моя позиция.
Девочки, спасибо, кто про задание ответил. Самое смешное, сын такое не читая задания решает. А меня бесит сама формулировка.
lookas, я вообще задание ваше не смогла решить.

По поводу - "решают, не читая задание"...наша классная говорит, что это бич всех первоклашек, особенно подготовленных, т.к. они примерно знают или догадываются что нужно сделать в задании и побыстрее делают. А там вооюбще требуется другое, или третье или что то еще.

Мой когда начинал сам решать домашку, тоже кучу всего пропускал, недоделывал, "не так прочитал задание"...

В итоге все тки додолбила его, что задание надо читать на 10 раз и перепроверить.
Сейчас делает почти без нареканий.Бывает, что задание из 6-7 предложений..по матеше например. Все равно что нить пропустит и ине подчеркнет, не допишет.

Вот, кстати, насчет "не подчеркнет". Села домашку проверить у сына. На корявые писульки не смотрим, смотрим на последнюю фразу в задании. Подчеркнуть лишнее.

На ум пришло только последнее, где листиков поровну. Но с другой стороны, почему оно лишнее-то?!
Ну и сын, в общем-то вердикт свой написал: "непанятна"  :смеется:
lookas
Вот, кстати, насчет "не подчеркнет". Села домашку проверить у сына. На корявые писульки не смотрим, смотрим на последнюю фразу в задании. Подчеркнуть лишнее.

На ум пришло только последнее, где листиков поровну. Но с другой стороны, почему оно лишнее-то?!

Там  просто  не  выражения  надо  написать (как  у  вас),  а равенства, больше-меньше.  Поэтому  и получается  лишнее  последнее.  Там  знак  "=",  а в  остальных "<" или ">"
lookas,  а  вердикт  классный!!! :mrgreen: мы  примерно  так и   решаем))
Sasha-sasha
lookas

Там  просто  не  выражения  надо  написать (как  у  вас),  а равенства, больше-меньше.  Поэтому  и получается  лишнее  последнее.  Там  знак  "=",  а в  остальных "<" или ">"

Вообще-то РАВЕНСТВА предполагают именно знак "равно", а то, о чем вы пишете - это как раз НЕРАВЕНСТВА.
Если б так, мы б дотумкали сразу.
а множество равенств же не включает неравенства?
это множество неравенств может включать равенства...? не...че то спать пора...

действительно "нипанятна"
lookas, да  я же  не  Вас  раскритиковала,  что  Вы  задание  не  поняли.  Скорее  всего  опять  некорректно  написали  авторы  учебника...  Сорри,  если  резко  написала.
БлАндинка,Оля!!!  спать-спать!))
Sasha-sasha
lookas, да  я же  не  Вас  раскритиковала,  что  Вы  задание  не  поняли.  Скорее  всего  опять  некорректно  написали  авторы  учебника...  Сорри,  если  резко  написала.

Не, я без претензий, что вы :-). Капс лок включила, чтоб выделить слова. Я так поняла, что в равенствах - знак равенства. < или > -это из другого.
БлАндинка, я счас в гугл уйду точно до утра с множествами и равенствами этими :-)
lookas, может, там надо было что-то типа "8+1 = 1+8" написать? Бесят корявые формулировки.
bookmark, может и так, но тогда все равно лишнего я не вижу.
lookas,а может  в  первых  трех  надо  было  написать "="  и зачеркнуть,  а  в  последнем  просто "="?  Ну  это  я  так,  пытаюсь логику  составителей  понять))
Sasha-sasha,  😀 а что, бывают и такие задания?
Не, смотрю у сына, везде, где надо равенства -  то там классический примерчик с + или - и в конце равно. Меня другое интересует - лишнее-то что? :-)

... пойдемте спать :-)
lookas,да то-то  и оно,  что  бывают))  пойдемте))
lookas, лишнее однозначно последнее, как ни крути.
Если знаки "больше" и "меньше" ставить, то в последнем будет "равно": 7>1  2<6 4=4
Если "7+1=1+7  2+6=6+2", то в последнем будет  4+4=4+4, все цифры одинаковые.
Ну и если выражения писать, то тоже последнее выделяется 1+7=8 2+6=8  4+4=8

Пусть автору задания сегодня хорошенько поикается!
lookas, сын все правильно написал - нипаняна вообще.
lookas, Маша сплюсовала все листики 1+7 =8 и т. д..... Если бы не обсуждение, я вообще бы не задумалась над примером 🙂))) У нас такая ерунда постоянно встречается, внимание не обращаю...
ой, у нас тут тоже примерчик был...вечерком скину...пока учитель не написала ответы, мы так до правильного не докумекали...
вечером скину))
Тинчик
lookas, Маша сплюсовала все листики 1+7 =8 и т. д..... Если бы не обсуждение, я вообще бы не задумалась над примером 🙂))) У нас такая ерунда постоянно встречается, внимание не обращаю...

Таня, я тоже не задумывалась, что с чем складывать, ты не дочитала, здесь надо ЛИШНЕЕ найти :-)
lookas, автор задания - вот что тут лишнее
bookmark

:-D
Да ладно, я уже сегодня остыла, мне прям уже очевидным кажется, что лишнее -последнее, запиши мы равенства суммой, а не вычитанием, может было бы очевиднее.
lookas
bookmark

:-D
Да ладно, я уже сегодня остыла, мне прям уже очевидным кажется, что лишнее -последнее, запиши мы равенства суммой, а не вычитанием, может было бы очевиднее.

:смеется: :mrgreen:
Сын выполняет олимпиаду по математике, ответил, а я не знаю правильно или нет там вопрос:

"А, Б, В, Г – сокращённая запись имён четырёх человек."

Известно, что Б – это сын А; А – мать Г; В – родная сестра Г. Кем приходятся друг другу Б и В?

А) брат и сестра   

Б) братья       

В) сёстры       

Г) мать и сын       

Д) мать и дочь
Kaeru, брат и сестра.
bookmark, спасибо я тоже разбиралась, сначала в условиях не увидила, что мать Г, читала просто мать, поэтому у меня подходили ещё мать и сын 🙂 А вообще, для моего олимпиада была очень трудной, много задач в 3-4 действия, + примеры с двузначными цифрами+подвохи.
моя вчера блистала опять )
познаниями в математике

спрашивает: когда тетя Аня в гости приедет? через сто лет что ли?? так мне уже будет 107!!
У нас сегодня какой-то урок христианской культуры вместо музыки получился...  Про Иисуса мне тут рассказывает... Надеюсь, там без фанатизма разбирают эту тему.
Moll, какая у вас школа, напомните
Merry, да 23 же.
я в целом спокойно отношусь, но тогда бы и мусульманского немножко рассказали, и про буддистов. Время покажет. нет ли перегибов.
Merry,мы в  1 классе
ваша по мж школа)
Светланаааа тоже у нас
Moll, может речь шла про какое-нибудь рождественское музыкальное произведение?
Moll,кстати Вадик же ходит на танцы??
что за спектакль в 6 часов в пятницу? да еще и в индийских костюмах?
Moll,мне кажется, вы зря переживаете по этому поводу.. чтобы углубленно это изучать, это на уровне института проходить надо
Скорее всего рождественская тема
Moll
Merry, да 23 же.
я в целом спокойно отношусь, но тогда бы и мусульманского немножко рассказали, и про буддистов. Время покажет. нет ли перегибов.
точно, голова дырявая
SoniMa, ну, может) я и говорю - посмотрю.
Ларисончик, неа, он сдулся. Другие мальчишки приходили без формы и им сказали больше не приходить.
Он один остался.
В окружении девочек.
Сказал - пфе, они девчачьи танцы учат. Ну и все)
Moll,классика) мало кто из мальчиков хочет танцевать