11 декабря 2014, 16:36
Ларисончикприблизительно у всех одинаково
СВЕТЛАНААА,Moll,у моей 😎))
Ларисончикприблизительно у всех одинаково
СВЕТЛАНААА,Moll,у моей 😎))
Mollмой уже 3 вопроса вспомнил:
Ларисончик, ну как так-то?! ну кардинально разные дети и полярная степень готовности к школе, я бы сказала - а школа всех успела уравнять за полторы четверти. Мы вот по сравнению с вами вообще же с нуля пошли, я готова к "тройкам" в общем-то, а Оля-то как так?!
Интересно было бы взглянуть на вопросы.
:knuppel2: хотя мое чадо когда блистать интеллектом начинает, еще и не такие номера откалывает.
Сегодня заблокировал ВТОРУЮ за неделю симку, пытаясь угадать пин-код и вводя три раза всякую абракадабру. Уж что он там набирал, "включити пажалусто телефон" или просто абракадабру, не знаю.
Я сперва в ярости была, теперь только хихикаю.
Звездная неделя у парня)
Ларисончик
Семицветик,мы не стали покупать в этом году по физре) помнится, я смеялась, когда у Саши увидела в 1 класс е учебник
совсем с ума посходили
БлАндинкаЛарисончик
Семицветик,мы не стали покупать в этом году по физре) помнится, я смеялась, когда у Саши увидела в 1 класс е учебник
совсем с ума посходили
это, наверное тем, кто от физ-ры освобожден - сдавать по учебнику теорию будут...
Moll
Lenchen, он полазил в настройках и включил. Ему же интересно, что это.
Я же говорю - блещет просто, после первого раза объяснили, почему так делать не надо, вроде понял. Ан нет...
bookmark
Сразу прошу прощения, кого сейчас задену, но аргумент "хочется мысли высказать побыстрее" - это не оправдание ошибкам! Детям тоже хочется побыстрее с домашкой покончить, но мы же при этом требуем от них стараться писать без ошибок? Или как написал, так и сойдет? Раз уж от детей требуем, то и самим надо стараться соответствовать, ИМХО.
БлАндинка
Иногда прям сильно колет глаз...
БлАндинкалечебную физ-ру для освобожденных никто не отменял. у нас была спец группа, в которой я была в том числе. у каждого были свои запреты и свой комплекс щадящих упражнений
Penochka, вполне))Запретили же отсутствовать на физ-ре из-за освобождения.
Не можешь по здоровью - сиди зубри теорию) по учебнику - ага.
Как в пионерболл играть)
Barbarella
я вчера одну аллегорию в проф. сообществе вычитала. теперь, помимо подарка в виде справочника Розенталя, еще принято дарить ведро запятых! второй день хихикаю 😉
bookmarkБлАндинка
Иногда прям сильно колет глаз...
Вот и мне иногда не молчится 🙂 Особенно прёт, когда обсуждаем проблему грамотности детей, а мамы выдают такое... В разговорах на другие темы сдержаться обычно удаётся 🙂
Moll
Ларисончик, ну как так-то?! ну кардинально разные дети и полярная степень готовности к школе, я бы сказала - а школа всех успела уравнять за полторы четверти. Мы вот по сравнению с вами вообще же с нуля пошли, я готова к "тройкам" в общем-то, а Оля-то как так?!
Интересно было бы взглянуть на вопросы.
:knuppel2: хотя мое чадо когда блистать интеллектом начинает, еще и не такие номера откалывает.
Сегодня заблокировал ВТОРУЮ за неделю симку, пытаясь угадать пин-код и вводя три раза всякую абракадабру. Уж что он там набирал, "включити пажалусто телефон" или просто абракадабру, не знаю.
Я сперва в ярости была, теперь только хихикаю.
Звездная неделя у парня)
СВЕТЛАНААА
да, сдержанность никогда не помешает, я с Вами тоже полностью согласна, особенно при обсуждении чьих-либо проблем с детьми
а я обсудила конкретную проблему своего ребенка, поняла, что не один он у меня такой и стало легче
кстати, про ймнрл+шум. он быстро вчера понял, какие в пред. слог, какие в послед.
Здесь же никто вчера не обсуждал ПРОБЛЕМУ ГРАМОТНОСТИ ДЕТЕЙ, а всего лишь конкретный случай: что, где и ПОЧЕМУ
одним словом, всем терпения и терпимости к окружающим
как-то так 😉 😉
Ларисончик
мы ж ни в какие автографы не ходили
в садике тоже слабоватые воспитатели были, не то что у Саши
Ларисончик
и кстати да, Оля тоже сказала, что 8 - самый популярный балл в классе
СВЕТЛАНААА,так что твой-то еще молодец!))
БлАндинкаСВЕТЛАНААА
да, сдержанность никогда не помешает, я с Вами тоже полностью согласна, особенно при обсуждении чьих-либо проблем с детьми
а я обсудила конкретную проблему своего ребенка, поняла, что не один он у меня такой и стало легче
кстати, про ймнрл+шум. он быстро вчера понял, какие в пред. слог, какие в послед.
Здесь же никто вчера не обсуждал ПРОБЛЕМУ ГРАМОТНОСТИ ДЕТЕЙ, а всего лишь конкретный случай: что, где и ПОЧЕМУ
одним словом, всем терпения и терпимости к окружающим
как-то так 😉 😉
не сердитесь, мне вот очень интересно Вас читать.
с удовольствием буду ждать ваших постов еще.
Barbarella
я вчера одну аллегорию в проф. сообществе вычитала. теперь, помимо подарка в виде справочника Розенталя, еще принято дарить ведро запятых! второй день хихикаю 😉
БлАндинка
Ларисончик, я не только про тебя. Ты написала, что Сашу лучше, чем Олю в садике готовили. Вот попросила рассказать в чем заключалось это - мне оч интересно.
Я в общем написала "о суперподготовке" не только о тебе.
Многие на форуме пишут что то типа "не буду ходить на курсы , не буду готвовить ре к школе", у нас в садике отлично готовят...и бла-бла-бла...
Покажите мне этот садик и этих воспитателей, пожалуйста.
Вообще считаю, что нашей системе образования давно пора пересмотреть систему мотивации воспитателей и более качественной их подготовки.
А то одни разговоры-коридоры.
(это собсна камешег в огород воспитателей был...так в общем).
Пы.Сы. Простите грешную, побухтеть с утра решила)
Ларисончик
БлАндинка,ну вот я вкратце тебе и объяснила
дети умели и с удовольствием читали целый год до школы
считали
все задания 1 класса прошли еще в садике
у Оли насколько я знаю, даже нечитающие дети выпустились
Natalika
БлАндинка, и скучать дети будут в 1 классе с суперподготовкой
программа оч растянута и легка
нафиг нафиг, я против автографов
СВЕТЛАНААА
а вообще, про систему нашего образования, то я тут на сайт захожу "понаехали тут. Лондон", так девчонки русскоговорящие обсуждают анг. сист. образования-почитаешь и думаешь, у нас то даже не очень всё плохо :lol: :lol: :lol:
столько у них и там претензий, мама дорогая
БлАндинкаСВЕТЛАНААА
а вообще, про систему нашего образования, то я тут на сайт захожу "понаехали тут. Лондон", так девчонки русскоговорящие обсуждают анг. сист. образования-почитаешь и думаешь, у нас то даже не очень всё плохо :lol: :lol: :lol:
ага, счас Юля Ёжиковая придет, и напинает нас))
Шо пишут про англ систему - дайте ссыль почитать... плз... :ой засмущали:
Я тут читаю охи и восторги об американской системе...
И не понимаю людей, причем они из России матушки уехали...типо в Штатах то ой как хорошо.
Что то они лукавят, сдается мне...знаю я их американсовскую систему образования.
БлАндинкаСВЕТЛАНААА
ага, счас Юля Ёжиковая придет, и напинает нас))
Шо пишут про англ систему - дайте ссыль почитать... плз... :ой засмущали:
ой, соврала, МЫ И НАШИ ДЕТИ
Я тут читаю охи и восторги об американской системе...
И не понимаю людей, причем они из России матушки уехали...типо в Штатах то ой как хорошо.
Что то они лукавят, сдается мне...знаю я их американсовскую систему образования.
Soficoя тоже за
А я за)