Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 131 из 250
У нас хорошо отдохнуть, гулять на свежем воздухе, каждый день писать по 5 предложений и решать по 20 примеров, прочитать 10 русских народных сказок, выполнить проект "моя семья". В общем, весёленько так отдохнуть 🙂))
мы "учимся" и в ПН, и во ВТ. в ПН спектакль для них будет, а во ВТ идём на горку
У нас странное задание, читать хрестоматию по окружающему миру, ну и писать буквы, причем перечислили какие именно, видимо самые сложные)
БлАндинка, костюмы просто отпад! Настоящие гардемарины (и Харатьяны 🙂 )!  :mrgreen:
А мальчишки "Гардемаринов" смотрели, что ли? С чего запросили вдруг?
БлАндинка, Последнее фото просто класс, вошел в роль)) это я про гардемаринов, хотя последнее с пирогами тоже ничего, хорош жених, голодным не останется))
Рубахи супер, однозначно сшиты не ногами, а руками растущими откуда надо))
bookmark
БлАндинка, костюмы просто отпад! Настоящие гардемарины (и Харатьяны 🙂 )!  :mrgreen:
А мальчишки "Гардемаринов" смотрели, что ли? С чего запросили вдруг?

Да мы тут как то с мужем краем уха глядели (те редкие моменты, когда  я не выключаю в ужасе телик). ну и дети присели - посмотреть.
Потом долго с ю-тьюба крутили песенки гардемаринские.
Слушали мои продолжительные рассказы про прекрасную эпоху.
Ну а потом очнулись и заказали туалеты себе, повергнув меня в немалый ужос.
БлАндинка, костюмы отпад!
bookmark,Семицветик,Moll, девчата, спасибо всем за комплементы.
Я что то сшила костюмы и так истощилась/устала.
Понимаю, что за подобное вряд ли еще возьмусь, ну только если руки сильно зачешутся.

Сижу такая уставшая, и меня никто не хвалит)))  😀
БлАндинка, хвалим, молодец! Руки точно из нужного места растут в отличие от некоторых🙂)

Я надеюсь, что нам на каникулы только читать зададут.
БлАндинка,я в шоке!!! обалденные костюмы! мальчишки так похожи!
БлАндинка,аааа...вот это да! Костюмы шикарны!!!! Я хоть и умею шить, для меня это кажется нереальным!!!!

Старший кажется такой взрослый!!!

Про тв...я очень хочу в предновогодние дни, найти время и посмотреть с детьми старые советские НГ фильмы-сказки, инетерсно понравится им? а то так то мы тв тоже не смотрим....
БлАндинка,Оля, какая ты рукодельница!!!!!  шикарнейшие гардемарины!!!

ооо, и такие женихи, умеющие готовить беляши, прямо очень нужны (боюсь, что сейчас отбить могут, ты в следующий раз в личку хвались, ладно?  :-D)

У нас домашка на каникулы повергла меня в депрессняк: рефераты по каждому предмету, т.е. по окружайке, математике, лит.чтению.
Ежедневно:
- 20-30 мин читать и записывать в чит.дневник (которого унас ещё и нет пока),
- 3-5 предложений переписывать +  фонет.разбор 1 слово
- матем-ка: состав чисел,решение задач, отрезки

Вот зачем мне и ребенку такие каникулы???  :tickedoff:
Olga

Про тв...я очень хочу в предновогодние дни, найти время и посмотреть с детьми старые советские НГ фильмы-сказки, инетерсно понравится им? а то так то мы тв тоже не смотрим....

обязательно должно что-нибудь понравиться
Арина (и мама конечно) очень любит "Новогодние приключения Маши и Вити"
Оля-ля,я бы поделила и не делала все, каждый день 🙂 Мы читаем перед сном все равно каникулы или нет, а написать несколько предложения и что-то порешать, это 15-30 минут в день...
но честно скажу, да мне тоже лень этим заниматься 🙂
Olga, записать в чит. дневник дату, автора и произведение, главных героев, основную мысль -это ещё 30 мин. Возьмем, видимо, толстую книжку, чтоб сократить писанину.
И очень не люблю рефераты писать(((
БлАндинка, молодчинка!..
У меня всё то же самое. Машинка сдохла, всё ручками 🙂
БлАндинка, обалдеть, у меня нет слов!! Шикарно!!!
Сынуля молодчинка, сам наелся и семью накормил!) настоящий мужчина! :mrgreen:
БлАндинка, и я похвалю!!! Молодец!!! Очень даже не зря старалась  :mrgreen:
у на с в этом году в садике мальчики все были разбойники-пираты  :не знаю:
так вот мы, конечно, нашли в магазе очень классный костюм ,Но в нашей группе, оказалось, ещё одна мамочка тоже его нашла  :-|
вот и ходили как два брата-близнеца
а твои неповторимы))))
сама я шить, конечно, не умею  :-|
поэтому буду как Мэрри в ателье, наверное, заказывать
Лариса и Moll, у нас тоже по письму и мат. высокий уровень :lol: :lol: :lol:
СВЕТЛАНААА, ну вы явно в отличниках будете.
Все, в понедельник прогуляете?)
Moll
Все, в понедельник прогуляете
Moll
Все, в понедельник прогуляете?)
это наш папа рад бы прогулять, но...
мы и так в 1 четверти учились 16 дней, а в этой полчетверти, нам будет стыдно не прийти в понедельник и вторник
У меня принципы)))
Мы ни разу не пропускали, Саша за 3,5 года 1 раз по-моему
Ларисончик
У меня принципы)))
Мы ни разу не пропускали, Саша за 3,5 года 1 раз по-моему
я бы тоже рада не пропускать, но...
одним словом, у меня не ребёнок, а недоразумение (то понос, то золотуха-это про нас,хотя ничем серьёзным не болели)
мы даже его на отдых ни разу и не свозили,хотя и возможности есть
наш педиатр сказала ждать когда иммунитет созреет-всё ждем...
а я боюсь, что ребенок останется "на обочине" всего класса.
поэтому у нас не забалуешь)
У нас по письму средний уровень, а чтение и математика выше среднего. Я так понимаю это 3 и 4?
Учительница сказала, что мозги есть, а вот поведение учиться мешает.
А  у нас нет вообще никакого оценивания, может хоть во втором полугодии какой-нибудь уровень присвоят.
Kaeru, у нас на прошлой неделе было замечание  дневнике. "Вадим очень много разговаривает на уроках".
у него все соседка виновата.
ага, конечно)
Оля-ля
У нас домашка на каникулы повергла меня в депрессняк: рефераты по каждому предмету, т.е. по окружайке, математике, лит.чтению.
Ежедневно:

Олечка, а где ты про матешу такие подробности узнала - это ты сама уже по Петерсон посмотрела?

Я, если честно, от домашки тоже в шоке..((
Можно прям завтра начинать делать...много..(
Оля-ля
Olga, записать в чит. дневник дату, автора и произведение, главных героев, основную мысль -это ещё 30 мин. Возьмем, видимо, толстую книжку, чтоб сократить писанину.
И очень не люблю рефераты писать(((

Деть это сам все должен написать, письменно?? Шо то я в ужасе...может ребь скажет - с его слов на компе напечатать мона?

А про рефераты откуда инфа-, в рапсечатке тож нет про них.
Похоже у меня муж сходил к НА и ничего не узнал...
А нам ничего, похоже, не задали- ура-ура! Будем ооооочень много гулять, кататься с горки и на лыжах!
БлАндинка
Оля-ля
Ежедневно:

Олечка, а где ты про матешу такие подробности узнала - это ты сама уже по Петерсон посмотрела?

Я, если честно, от домашки тоже в шоке..((
Можно прям завтра начинать делать...много..(

это все в распечатке,в которой сначала стих-поздравление. Есть у вас такая?
Оля-ля, у нас две распечатки, ага, одна, которая со стихом со стихом, вторая с расписанием и с заданиями.
Но кроме стиха в первой распечатке - нет ничего...
Ржу: Алиске выдали кучу всяких ЭМУ для тренировки, в русском языке задание: "заменить слово "дружно" на устойчивое выражение". Варианты: водой не разольешь, без зазрения совести, на всю катушку. Алиска выбрала "на всю катушку" 😀  Предложение зазвучало так: "Мы с вами можем дружить на всю катушку!" 🙂
БлАндинка,дай ссыль на ваши фото в костюмах. Тоже хочу тебя похвалить. Пролистала темку, не нашла.
bookmark, :-D это ведь лучше,чем дружить без зазрения совести
bookmark, А мне кажется Алиса права, я бы тоже от такой дружбы не отказалась))
Семицветик, ну вот, видимо, она на себя и своих друзей и ориентировалась, а не на устойчивые выражения 🙂
bookmark, Спросила у Вики, она мне тоже говорит, что на всю катушку)) но при этом пояснила, я знаю что правильно водой не разольёшь, но очень хочу на всю катушку)
Семицветик
Как хорошо что у нас пока нет таких желаний)) хотя такой подарок конечно найти проще, а вот где брать секретный дневничок Монстр Хай, который складывается в сумку-подушку я не знаю. Дочь говорит что такое есть в Китае, объясняю ей, что возможно в Китай наш дед Мороз не поедет и чтоб не обижалась потом)))

Вдруг еще актуально: сегодня видела ентот дневничок в "Бегемоте" в Калибре, правда цену даже не посмотрела, очень быстро взяла то что надо и побежала. Завтра в Бегемоте последний день акции "все по оптовым ценам" при предъявлении карточки пост. клиента.