Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 133 из 250
bookmark,точно 😉
Про портфели- это да-а. У нас для д/з папка, если не успел уроки в школе сделать. А тут на каникулы дали, чтоб разобрать и запасы пополнить- какой-то прям необъятный ранец)
Я вчера сделала доклад про белого медведя, а сегодня доча сказала: не хочу про медведя, хочу про БЕЛКУ)))
timma,подождите ещё, вдруг белка ещё в кого-нибудь превратиться)))
Семицветик
Ну что поделать, что по нашей программе вот такие вот рассказы))
я в детстве терпеть не могла эту зоологическо-ботаническую тематику...типа Бианки...
нудно
я и сейчас терпеть не могу
Myx@
Семицветик,не поняла???7 нам что то задали???

Задали читать Окружающий мир хрестоматию, всю первую часть, там страничек 9 вроде, но тексты небольшие.
timma
Я вчера сделала доклад про белого медведя, а сегодня доча сказала: не хочу про медведя, хочу про БЕЛКУ)))

timma, про белку точно много должно быть рефератов, признавайтесь и дайте человеку списать!
Merry
Семицветик
Ну что поделать, что по нашей программе вот такие вот рассказы))
я в детстве терпеть не могла эту зоологическо-ботаническую тематику...типа Бианки...

А у меня старшая дочка ооочень любит такие рассказы)) и Бианки в том числе)))
мой тоже любит Бианки и тому подобное с детства )
я сама люблю бианки, было бы весело, если  б и сыну нравилось.

нам уже подарили первые подарки на нг, конфеты - это понятно, их много, и монополию.
Я бы сроду еще пару лет не купила, а он заинтересовался.
Играли с азартом до глубокой ночи.
Moll,мои седня весь день дома вдвоем рубились в монополию)
Natalika,все-таки Антон неординарен)
Ларисончик, мои тоже хотели оба) а так играем украдкой, пока мелкая спит
Ларисончик, зануда, ага )
Natalika,я думаю, будущее покажет
Девочки, подскажите плиз, кто по Петерсон учится, не могу решить))
Каким должен быть девятый домик. Я тока зеленую крышу вычислила)

и вот такие задания как решать (седьмой со звездочками)

БлАндинка, я бы две точки в правом большом треугольнике поставила. А примеры: 5-2=3 и 6-1=5. На истину не претендую.
Мартышка.79, дак в слове радуга 6 букв!
МишкаПанда, ну значит 6-2 ) температура у меня - простительно )
Мартышка.79, прочитала уже  :sad: выздоравливайте!
по одной точке в нижнем и правом треуг-ках
coffee

девчата, объясните неграмотной почему, плиз)) А то я не врубаюсь)
БлАндинка
coffee

девчата, объясните неграмотной почему, плиз)) А то я не врубаюсь)

Ну то, что осталось от первоначального. В верхних случаях так. Разложили первый домик.
Мартышка.79, Вау, с температурой так соображаешь, я без темпы не могу догнать))

Спасибо! Все неграмотный все понял...)
БлАндинка, отдыхать!!! Каникулы!!!
Я даже не знаю где у сына рюкзак. Мой не занимается учёбой. Поёт песню - Зачем человеку каникулы )
Мартышка.79, мы тоже отдыхаем, у нас каждый день по плану какое то развлекалово)) Но 24 же часа низзя развлекаться.
Это тока Карлсон так умеет.
Поэтому всего 40-60 мин в день фортепьяно, и маленько летних заданий по школе - вовсе не напряжно.
БлАндинка
Девочки, подскажите плиз, кто по Петерсон учится, не могу решить))
Каким должен быть девятый домик. Я тока зеленую крышу вычислила)

и вот такие задания как решать (седьмой со звездочками)

о, это первая часть же
зеленый домик-это результат сложения/вычитания
а второе задание-это вариант математической схемы с логич. составляющей (вычитание 6-2=4:было радуга,стало дуга)
Бландинка, мы тоже занимаемся каждый день, времени много не занимает
1 листа по Дорофеевой, 1 по Петерсон, пишем и анализируем 1 предложение, и английские слова на карточках повторяем (чтоб муторно не учить их в будущем)
и на всё вместе в течении дня минут 20 уходит
СВЕТЛАНААА, ясно, молодцы!
У нас учитель похоже вняла зову трудящихся, и отменят дорофеева, с заменой на Петерсон...но так по тихому...
кто хочет будет по дорофееву дальше учиться.

На каникула она нам задала петерсон 1 часть прорешать конец - и самые сложные задания.
Там где уже с дорофеевым расхождение в сложности идет.

но конец 1 части дорофеева (мы начали вторую перед НГ) не совпадает с петерсон, т.к. в петерсон - 3 части и там чуть дальше надо прорешать начало 2 части - чем мы и занимаемся.
Тоже по листику в день - не напряжно совсем.

Раз в 2 дня переписываем текст в раб тетрадь махонький.

И эври-дей читаем чуток.

А ну еще музыкалка - по произведению в день))
БлАндинка, что-то я про Петерсона только от тебя услышала. В дневнике про это не слова. В шоке честно: кому-то задают, кому-то нет? И как понять: кто хочет будет дальше по Дорофееву учится?
че-то даже мне сложно вашего петерсона решать, кошмар какой) а вышку нормально решала
спрашивала сына - хочешь в школу? соскучился? - и блаженное "даааа" в ответ. А я ни качю, ну ни качююююю нисколечко)
И моя тоже два дня назад сказала, что соскучилась.... Но вчера сходили с подругой на каток - и в школу опять не хочет... А я уже хочу оправить всех по школам-работам, устала  я от затяжного марафона уборок-готовок-прогулок и уговоров 🙂))
Moll
че-то даже мне сложно вашего петерсона решать, кошмар какой) а вышку нормально решала
спрашивала сына - хочешь в школу? соскучился? - и блаженное "даааа" в ответ. А я ни качю, ну ни качююююю нисколечко)
Moll, Петерсон на логике весь построен, мой не всегда ориентируется, наверное потому,что наша математика сложненькая, но логических заданий 0
не удивлюсь, когда нам скажут, что логика у класса страдает
Не хочу ни в школу, ни на работу..
timma
БлАндинка, что-то я про Петерсона только от тебя услышала. В дневнике про это не слова. В шоке честно: кому-то задают, кому-то нет? И как понять: кто хочет будет дальше по Дорофееву учится?

Я могу тут распечатку вставить, которая у нас в дневнике вклеена про Петерсон.
Ларисончик
Не хочу ни в школу, ни на работу..
+++++
timma

Я думаю, что на собрании будем этот вопрос обсуждать.
Как я тут узнала от одной мамы из А класса - они уже 1 сентября выкинули Дорофеева и учатся по Петерсон, директор в курсе.
А наша НА похоже побаивается по запрещенным учебникам заниматься.
Думаю поднимем на собрании этот вопрос.
Я не уверена, что все будут за Петерсона.
Но с некоторыми мамами разговаривала у них тоже рвота от Дорофеева и они за Петерсон.
Moll

У меня второй сын пищит от Петерсон. Мы заканчиваем 4-5 лет прорешивать, на подходе 5-6 лет.
Логические задачи  как орехи щелкает.
Читать не любит.
Всегда ноет....мммаааааам ну давай матиматику паришаим....никачу читать)))
Тинчик
И моя тоже два дня назад сказала, что соскучилась.... Но вчера сходили с подругой на каток - и в школу опять не хочет... А я уже хочу оправить всех по школам-работам, устала  я от затяжного марафона уборок-готовок-прогулок и уговоров 🙂))

А я еще хочу каникул) Что то как то быстро закончились)

Кирыч сегодня сказал, что хочет в садик, по ребяткам соскучился.
Никитос похоже страдает, что каникулы заканчиваются и в школу надо)))
Удивительно , но в каникулы на бальные даже идти не хотел (с 5 января начались)...типа мама я устал - отдыхать хочу.
timma, Оля-ля, девчата - ключевой вопрос- у нас расписание меняется или нет в этой четверти?
В конце первой нам распечатки давали - сейчас у нас нет расписания...
Вы не в курсе?
и еще ко всем вопрос- что мальчиакм девочкам на 23 февраля/8 марта дарим - кто то уже думал?