Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 132 из 250
klotilda, Спасибо, а где этот Бегемот там искать? Прям в самом мебельном чтоль? На 1 этаже?
Семицветик
klotilda, Спасибо, а где этот Бегемот там искать? Прям в самом мебельном чтоль? На 1 этаже?

Нет, не в мебельном, а в том корпусе, где Карусель. Собственно, вход в Бегемот напротив касс Карусели.
bookmark, а что - мы с вами можем дружить без зазрения совести- лучше?
Кстати, по закону задавать домашнее задание на каникулярное время ЗАПРЕЩЕНО, исключение составляет чтение художественной литературы. И домашку на понедельник нельзя. И оценки в 1 классе.
Merry, так-то оно так. да только, кто в лицеи-гимназии шел, сразу на усложненный вариант школьной жизни подписались...
Barbarella, у нас на понедельник не задают заданий, только книжку читать 🙂  Насчет задания на каникулы, честно, еще даже не смотрела.
Barbarella, да, и попробуй бибикни.
bookmark, вы свое РО с другими не равняйте. вы и так - альтернативщики.
У нас все задания рекомендательного характера, я честно не против, тк сын ленивец, а тут учительница сказала, значит надо, сам может почитать, примеры по решать, даже что-то пишет.....иначе половину букв забудет к 12 января 🙂
Домашку на пнд нельзя- это на выходные, да? Нам, наоборот, кажется аж побольше задают, чем в обычные дни. Хорошо, сын быстро делает. Да и я вполглаза проверяю :roll:
Нам на каникулы задали отдыхать))) ну и читать желательно.
Merry
Barbarella, да, и попробуй бибикни.

Ну не знаю. Я уж так для проформы повыпендривалась.
Мне на самом деле нравится задание на каникулы. Но все тки хочется, чтоб ребь сам делал, а не я над ним давлела.
Распределим с ним завтра и начнет делать.
А то уже со среды отдыхаем - каждый день ёлки..( Конфет объелся, мультиков обсмотрелся уже..

А в течении учеб года мы на неделе мало что успеваем делать, только самое необходимое и то галопом.
А вот в выходные - да. занимаемся...
Lenchen
Домашку на пнд нельзя- это на выходные, да? Нам, наоборот, кажется аж побольше задают, чем в обычные дни. Хорошо, сын быстро делает. Да и я вполглаза проверяю :roll:

Мне тоже кажется,что нам на выхи больше задают
Как будто это два обычных учебных дня.
а какая у нас вчера чумовая елка на танцах была - умереть не встать!
Дети без шампанского веселились как нетрезвые, и утанцевались, и в конкурсы наигрались...прямо нереально весело было! Мой четырехлетний медляки с двухлетней девочкой танцевал и в конкурсах участвовал.....не хуже брата...
Все тки хорошее настроение - это то, что ничего не стоит в денежном эквиваленте, но дорого так, как ничто иное.

Детей еле утащила домой в полодиннадцатого...остались только взрослые и большие детки, мои не хотели домой уходить...

Всем хорошего новогоднего настроения!!!  :рай:

Lenchen
дети должны отдыхать потому что! Это для 1-4 классов. Хотя потом дети еще и в субботу учатся, все воскресенье уроки делаем...
Понятно, что подписываются на такой график, но дети-то везде дети
А я все удивлялась, почему нам на понедельник не задают, а оказывается так положено.
Merry, тоже считаю, что в выхи надо отдыхать. особенно если неделя была богатая на разные домашки.
Молл, Светланааа, справедливость восторжествовала! Завтра не учимся! Теперь и у нас -ура, каникулы!!
Ларисончик, ага.
Внезапно.
Мы тут открытку-ёлку для ГБ ваяем, останется без шЫдЭвра.
Девочки, кто-нибудь приступил к выполнению задания на каникулы?))) я вчера ребенка заставила читать, но когда пришло время отвечать на вопросы поняла, что половину за прочтение не усваивает, в общем на отвали читаем мы)) сегодня наверно заставлю перечитывать  :knuppel2:
Семицветик,может вредничает? Мой так запросто пургу несет, вместо ответов на вопросы, на самом деле все помнит, поворчу, все хорошо пересказывает.
Мы каждый день читаем, сначала он, потом я ему. Бывает он еще отдельно сестре читает.
А я сегодня поняла, что взамен на то, что плохо читаем, мы зато пересказываем всё до мельчайших подробностей. Сегодня сам вызвался прочитать небольшой рассказ, пропал минут на сорок, я думала, он уснул там. Еле домучил рассказик. Зато потом как присел мне на ухо, чуть не слово в слово давай пересказывать, я аж поторапливала местами. Но это нам еще в садике говорили, что есть такое у него. У него даже в ГОШЕ максимум стоит за изложение.
Кстати про пересказ, у нас обычно не пересказ, а дословный рассказ, мне кажется это не верно? Те он не заменяет слова, а шпарит прям по тексту, а тк память хорошая, то получается почти дословно.
Olga, нет, не вредничает, просто невнимательно читала. Спросила почему крушину назвали крушиной и все пипец, зависла)
Ларисончик
Молл, Светланааа, справедливость восторжествовала! Завтра не учимся! Теперь и у нас -ура, каникулы!!

🙂 🙂 🙂
Moll
Ларисончик, ага.
Внезапно.
Мы тут открытку-ёлку для ГБ ваяем, останется без шЫдЭвра.
и мы подарок с открыткой приготовили, но......... :idiot2:
Вот здесь можно про пересказ прочитать.
http://chitalochka-ru.ru/shkolnyie-sekretyi/umeet-li-vash-rebenok-pereskazyivat.html
Не знаю, что плохого в подробном запоминании, я сама всю школу запоминала художественные тексты чуть не дословно, изложения писала подробные. Он же не механически мне шпарит, понимает о чем речь, я вроде контролирую это.
Раньше кстати мог пересказывать тошько услышанное. Недавно стал понимать, что сам читает.
Сын тоже пересказывает почти дословно. Слушать устаю. Поэтому почти сразу прошу пересказать концовку и понимаю, что сказку пора читать самой, тк почти ничего  не помню)))
БлАндинка, скажи, пожалуйста, дорогая, ты завтра сильно занята? Мне уже неудобно...столько книжки ваши вожу в машине, отдать бы долги до нг...
Сейчас перечитали и поняла, что первые 4 страницы усвоены еще вчера, а потом видимо устала и поэтому следующий текст про крушину с калиной на подкорку не лег.
Завтра посажу еще Вику писать, для профилактики))
Семицветик, ну про крушину с калиной мой бы наверно даже не дочитал, уснул бы посередине 🙂
Плюсанусь, крушина с калиной - сомнительные темы в плане интересности.
Семицветик,а...мы в прошлые каникулы читали про эту крушину, Мишу вообще не впечатлил рассказ 🙂
Семицветик
Вот здесь можно про пересказ прочитать.
http://chitalochka-ru.ru/shkolnyie-sekretyi/umeet-li-vash-rebenok-pereskazyivat.html
спасибо, интересно.
Ну что поделать, что по нашей программе вот такие вот рассказы))
Семицветик,не поняла???7 нам что то задали???
Я ещё даже портфель сына не разбирала-проверяла. После НГ посмотрю. А сейчас пусть пока каникулы у него будут)
Lenchen, и у мамы заодно каникулы 🙂
Мы вчера школьные рюкзаки из коридора убрали, сразу так просторно стало 🙂