Natalika, совпадение 🙂 У Тёмы в 1 классе было 30 человек - 15 мальчиков и 15 девочек. Потом их поделили на 2 класса, кто-то ушел, кто-то пришел, сейчас не знаю пропорции.
14 января 2015, 19:58
У нас тоже мальчишек большинство, 20 против 9 девчонок.
14 января 2015, 20:00
Семицветик, ничёсе )) у нас 16 мальчиков и 13 девочек)
14 января 2015, 20:03
Семицветик, я сама , кстати, в физ-мат классе училась, у нас было 7 девочек и 21 мальчик )))) клёво было 😀 особенно в старших классах
15 января 2015, 03:27
Меня Саша Ларисончиком зовет, неожиданно, правда?)))
15 января 2015, 03:50
Ларисончик, )) Моя недавно тоже высказала, когда я поговорила по телефону, это говорит Муха звонила?)) но я каюсь, дома иногда употребляю и себя как Семицветика, и Муху (Наташу) как Муху))) Муха, ты на меня не обижаешься, а?)))
15 января 2015, 03:54
Семицветик,это как так себя по нику? 🙂 У моих в классах мальчиков/девочек поровну. В школе смотрю тоже примерно также, особого перевеса нет в какую-либо сторону
15 января 2015, 06:01
zvezda, Ну разные бывают ситуации, я на одном сайте паровоз и мне привозят пакет вещей для близ живущих, вот у меня Вика и спрашивает, а Семицветику есть что-нибудь? Или я говорю, не лезьте сюда, Семицветику ничего нет. Ну и еще по мелочи иногда бывает))
15 января 2015, 06:11
А у нас девочек 26 против восьми мальчишек....но у нас тоже специфика школы 🙂))) Мальчишки у нас хорошие, но всё-таки они такие прям мальчишки.... ни минуты покоя...им постоянно нужно движение, толчки, вечно валяются в снегу, вроде в шутку...есть у нас и очень лиричный мальчик, и за девочками ухаживает и такой весь мечтательный... Но тоже поваляться и потолкаться любит.... Вот смотрю я на них на прогулке и как представлю, что их может быть 26, а девочек 8 - дурно становится :-DСразу хочется, чтобы учитель был мужчина.
15 января 2015, 06:14
Семицветик,понятно))) а мои даже не вникают в это 🙂
15 января 2015, 07:45
У нас 20 мальчиков и 6 девочек... учитель держится )
15 января 2015, 08:02
Мартышка.79, и у нас так же примерно) Точно не знаю 🙂
15 января 2015, 08:36
про ники прикольно) я думаю, кому надо пару - те найдут и с перевесом мальчиков.
15 января 2015, 09:28
Мартышка.79 У нас 20 мальчиков и 6 девочек... учитель держится )
Сколько девочкам внимания будет)) У нас как по заказу 12 мальч-12 девочек, все по парам)
15 января 2015, 09:33
У нас в классе 20 девочек и 10 мальчиков, но это тоже, увы, специфика 1-й школы.
15 января 2015, 09:44
У нас 18 мальчиков и 9 девочек 🙂
15 января 2015, 09:47
Наша спецом мальчишек побольше набрала, она говорит ей с ними проще, они хоть и хулиганят, но все их поступки предсказуемы и понятны, а девчонки, особенно класса так с 3, начинают разводить бабью деятельность (сплетни, интриги, хвастовство, ну и прочее-прочее)
15 января 2015, 17:21
Скажите, а ваши дети сами себя контролируют уже в плане уроков, собранного портфеля? Что-то я устала бороться, писать стал получше, но не любит это делать все равно, поэтому торопится, ошибок много. Учительница стала писать, чтобы дома сам списывал, делает это на отвяжись, я психую..... Хочется плюнуть и не заставлять по 3 раза переписывать, может пусть учительница ему внушения делает? Потому что если я не буду говорить, пошли писать, пошли решать, он сам не пойдет думаю.... Или попробовать не напоминать о том, что надо делать? Вдруг сознательность проснется
15 января 2015, 17:34
Olga, я вообще давно забила на прописи, знаю . что в лингво- гимназиях за это три шкуры дерут, но все равно забила. Ну зачем я буду зачесывать своего ребенка под одну ребенку с другими. если он у меня не такой. Кому то дана скурпулезность и аккуратность, кому то нет. Тем более мальчишки они у нас.
Я эдак в сентябре-октябре еще психовала над прописями и с ребзем уроки делала. Сейчас уроки практически полностью сам, у меня времени нет. Пишет сам прописи. матешу. Мне только читает азбуку. когда у меня время есть. когда нет - сам. Со мной только - музыкалку (по прежнему трудно самому) и по школе читалочку и допы. Там, где интересные и заковыристые задания и самому трудно разобраться, понять. впитать - я ему жую. А в общем и целом сам. Психовать перестала вообще.
Пы.Сы. Тут задание было, написать в каникулы всякие там рефераты и сочинения. Я реально не понимаю ачем родители печатают на компе по 30 страниц - а потом ребзь не в зуб ногой и рассказать не может это.
Все буду заставлять писать от руки. никаких компов. Разве что - картинки вклеить.
Мой написал тут сочинение на альбомном листе формата А3. По мотивам "Завирайки" Куприна. На левой половинке рисунок. справа - разлиновала, он там накорибучил свои мысли по поводу рассказа. Конечно мы с ним обсудили, подсказала, как лучше написать, но писал сам. Потом мы с ним все ошибочки исправили, почеркались маленько.
В итоге. классная нашу работу выделила как самую лучшую. Никитос долго дома хвалился и петушился. Так что рефераты будем писать и рисовать.
15 января 2015, 17:35
Olga, я забила. Пусть коряво, но сам. Еще прочла вот это и совсем забила  😉)) Отпустить ситуацию Вставай, вставай, вставай, вставай, уже двадцать минут осталось! Где та ручка, которая новая, почему в портфеле опять какая-то обгрызенная? Нет, уже две обгрызенные. И без колпачков. А карандаш, разломанный на три части – это не три карандаша. Точилку надо с собой носить! Три дня назад я купила юбилейную миллионную точилку, где она уже?
И не заправляй майку в трусы, она комом торчит! «Актимель» вон, пей маленькими глотками - он только из холодильника, не нагрелся. Ой – ё! Рубашку трудно было вчера аккуратно повесить? Теперь она жеваная. Ляг, я закапаю нос. Голову запрокинь. Выше. Ниже. Полежи немножко. А что, обязательно ждать соплей? Это профилактическое. И «Тонзилгон» выпей, только не заглатывай, а подержи на горлышке. Не пичкаю, он вроде на травах.
Осторожно, утюг. Что застыл??! Мультик потом будешь смотреть! Повторишь перед уроком стих? А учебник взял? И математику там перепроверь с кем-нибудь, с отличницей, как ее фамилия? Я не уверена, что правильно мы тот пример… Не понимаю, как можно детям такое сложное задавать! Что такое битвин? Праильна. А бихаинд? А анде? Если забудешь, представляй картинки из нашего словаря. Блииииииин, а про пятно на пиджаке вчера почему не сказал, надо замывать губкой, щас будет все мокрое! А потом застынет на морозе.
Да, яичница! Ну и что? Зато не каша. Ты теперь и яичницу не любишь? Любишь, чтоб желток был что? Твердым? Новые новости каждый день. А четыре в ложки в чай – это нормально? Давай хотя бы три. Ладно, три с половиной.
Вот если не скажу, так ни зубы сам не почистит, ничего! И 365 раз в год – НЕТ! Сколько будет 365 умножить на 2? Вот столько раз в год я говорю тебе про зубы, а ты забываешь! Мой самый красивый…и выбегай уже… Ой, замок на куртке заел, где плоскогубцы? Можно просто собачку зажать…
Мальчик! Вот у тебя три куртки - и ни одной целой молнии! Как ты их? Что ты с ними делаешь? Сапоги под батареей. Не здесь, на кухне. А шапку, ну прошу же не закидывать так высоко!!! Мне так хочется подпрыгивать, думаешь? Стоп! Стоять. Шарф! Нет, нужен! Ну и что, что туго! А перчатки не знаю где. Вон мокрые комки под вешалкой, не они? Очень хорошо. Да! Так и пойдешь, раз не состоянии сам ПОЗАБОТИТЬСЯ О СВОЕЙ ОДЕЖДЕ.
Куда пошел? Вторую обувь. Физкультура есть сегодня? Ну, так что ж ты не берешь мешок! А если б я не сказала???! Не дам 50 рублей. Что ты на них покупаешь каждый день? Червяков? Кто это? Что это? Мармелад такой? Тем более не дам. И буду знать, почему ты потом дома ничего не ешь. А мусор не можешь взять? Нет, это только у меня десять рук!
Таким было наше обычное утро. Пока я не начала захлебываться и подозревать, что он меня ненавидит.
А знаете, какие слова из этого кошмарного потока сознания были единственно – нужными? «Ты мой самый красивый». Остальное, говорит Лабковский, а он психолог и знает – остальное вредит или даже убивает отношения. Уничтожает навсегда. Постоянное недовольство, язвительность, ирония, нервы… Фу. И еще Лабковский говорит, что мне все это нравится. Что больше-то мне не над кем поиздеваться. (Хотя есть еще Ася, но она отличница и готовит одежду и даже заколки – с вечера).
— Сколько лет мальчику? Старше 1 класса? Он часы понимает?
— Да.
— Значит, может поставить будильник, значит, и встать может сам.
— И пойдет голодный.
— Один раз пойдет, в следующий раз что-то проглотит.
— Без меня он даже шапку не наденет!
— Времена года он у вас различает?
— Да. Кажется…
— Значит, заметит, что на дворе зима?
— Ой, не знаю…
— Значит, так. Вы больше не проверяете портфель, не делаете с ним домашнюю работу (если он сам не просит о помощи), даже не заикаетесь о школе, и не бУдите его по утрам.
— Я так не могу.
— А вы считайте, что это у вас работа такая – сдерживаться и не делать всего этого. Учитесь просто общаться, а не бесконечно зудеть. Вы можете говорить о чем-то, кроме его недостатков?
— Попробую. А что, вообще не вставать?
— Пусть утро начинается со стука двери, захлопнувшейся за вашим школьником. Ну, максимум – можете уже на пороге обнять и сказать, как вы его любите…
В общем, мы сейчас в состоянии эксперимента. Как можно меньше контроля, как можно больше любви. Я не спрашиваю про оценки, про уроки, не напоминаю про шапку, не заставляю доедать последнюю ложку, не сую бутерброды в рюкзак.
И мне очень трудно.
О результатах сообщу дополнительно
т.к у меня первоклассник, то бужу сама. А дальше - как знаешь. Сегодня футболку сменную оставил дома, выкрутился )
15 января 2015, 17:37
Портфель - да, в плане вещей у меня вообще человек рассеянный, с улицы бассейной. Портфель собираю я. Он настолько уставший вечером, что я не настаиваю.
До сих пор забываем в классе мешок с физрой, когда выходим, или дз с доски списать. Стараюсь сразу проверить. если не торопимся.
15 января 2015, 17:38
у меня все сам, т-т-т. Пару раз удачно попало под настроение, похвалили и покатилось)
15 января 2015, 17:39
Мартышка.79,о ужас..... 🙁((((
Все написано до нас, а я вот велосипед изобрела сегодня....
Согласна со всем, кроме не будить, это пока буду делать
Спасибо!!!!!
15 января 2015, 17:41
Olga, нууу! Я тоже бужу, а в остальном прикусываю язык. Думается мне - верно. Они такие чудесные наши дети - априори!
15 января 2015, 17:44
Мартышка.79, хы-хы, почитала посмеялась)) Ну у нас такого никогда не было. Я не зужу. вообще.
Вещи собираю полностью сама ему. Знаю, что не правильно, и не по Монтессори это. А! Еще когда порисует. я за ним стол мою, палитру. кисточки и настриженные бумажки убираю.
А все почему? Потому что он уже закончил рисунок, ему срочно захотелось в лего поиграть. Он наигрался - полчаса, потом у него фортепьяно, он прыгнул и играет. отдохнувший...
Знаю, знаю, что плохо это, ребенок сам себя полностью не обслуживает) Ну и ладно...зато он успевает многое..
15 января 2015, 17:46
По поводу физ-ры. У меня так удобно получилось. У Кирыча в понедельник-среду бассейн в садике. а у Никиты физ-ра во вторник, четверг и пятницу. я, т.о. запомнила в какие дни собирать физ-ру. а в какие басик.
Собираю с утра все чумаданы. 5-7 минут.
15 января 2015, 17:49
Дочка уроки сама делает, портфель сама собирает...Я проверяю иногда, и то, чтобы она не видела этого... Я перестала зудеть про уборку одежды - местами прокатывает, местами нет.... утром приходится или гладить или одевать что-то другое... Ещё немного стою над уроками по специальности с диктофоном...иногда помогает... Мне кажется Маша стала собраннее...Утром встаёт тоже не сразу, но я бужу специально по-раньше, чтобы успела поваляться... завтракаем или творогом или шариками с молоком... кашу есть вообще перестала к моему огромному сожалению... вроде иногда ест в школе, говорит, что там вкуснее овсянка (она там сладкая)....Из достижений - прям скандалы были, чтобы она сама в школе одевалась...Сейчас я могу опоздать на прогулку,и к моему приходу она уже бегает с классом на улице... Нам психолог советовала ослабить контроль и перестать Машу обслуживать, что я и пытаюсь реализовать....местами помогает...(А физра у нас в классе хранится ...В пятницу она домой приносит майку, легинсы и носки, в пн. - опять в шкафчик уносит).
15 января 2015, 17:51
Тинчик, о. как удобно у вас с физ-рой, тоже что ли предложить нашим на собрании физ-ру в классе оставлять...
15 января 2015, 17:59
И у нас физра в школе. И рисование и лыжи ) в вызи забираем на стирку-глажку форму.
15 января 2015, 18:03
Мартышка.79 И у нас физра в школе. И рисование и лыжи ) в вызи забираем на стирку-глажку форму.
У нас лыж нет 🙁((Всё время в зале... А сегодня такая чудная погода. Мы после школы ещё 3 часа на горках катались.... Рисование у нас тоже в классе в ящичках.... я бы ещё и сольфеджио оставляла, но иногда домашку задают...
15 января 2015, 18:11
Тинчик, и мы на горках накатились! Домой еле доползли. Макс разделся, умылся, зубы почистил и в пижаму. Получил от мамы две прочитанных главы Вити Малеева и спит ) рюкзак не собрал. Утром будет прыгать, т.к ждёт завтра -первый урок ЛЫЖИ. Опаздывать ни-ни.
15 января 2015, 18:17
Мартышка.79 Тинчик, и мы на горках накатились! Домой еле доползли. Макс разделся, умылся, зубы почистил и в пижаму. Получил от мамы две прочитанных главы Вити Малеева и спит ) рюкзак не собрал. Утром будет прыгать, т.к ждёт завтра -первый урок ЛЫЖИ. Опаздывать ни-ни.
Мы после горок ещё на танцы, приехали - поужинала и спать, правда читать меня всё равно заставила 🙂))
15 января 2015, 18:34
Вика тоже сама портфель собирает, с уроками потихоньку двигаемся в направлении сама-сама.
15 января 2015, 18:36
Где на горках катаетесь? На площади? Я динозавр, ни разу детей туда не возила.
15 января 2015, 18:37
Мартышка.79, классно написано, где вычитала?
15 января 2015, 18:37
Мартышка.79, у вас физ-ра первым уроком что ли ? Оригинальненько так...
15 января 2015, 18:40
На горки сегодня на Площадь ходили - понравилось 🙂))
15 января 2015, 19:00
Ой, девочки, не знаю, вроде всё правильно, все эти Лободские конечно умные дядьки, но скорее всего устарели. На самом деле, я считаю, нет ничего плохого, если мама встает и готовит завтрак ребенку, как впрочем и мужу. Это никак не должно разлагать ребенка. Наоборот, правильная, имхо, модеь семьи перед глазами. Засьтавлять переодеться и сложить одежду - тоже считаю нужно. Иначе, ребенок не запариваясь особо в силу возраста, будет ходить как чучело, и мама может схлопотать либо замечание от учителя, либо просто дурную репутацию (именно мама). У нас сейчас вложная ситуация, в основном последним уроком либо физ-ра, либо треня по дзюдо. В целях экономии времени сын не ереодевается обратно в форму, чтоб идти домой, времени действительно достаточно экономим. В итоге, домой приносит киш-миш из рубашки-жилета-штанов и галстука. Как с этим бороться пока не решила, поэтому ничего не говорю. Портфель, уроки считаю тоже проверить не грех. Про то, что нужно позаниматься на гитаре или почитать - напоминаю, а что здесь такого? Вообще, у меня сейчас можно сказать, работа такая. Сознательно предпочла работе уход за детьми, это накладывает свой отпечаток на взаимоотношения с ребенком. Вот от чего бы я хотела избавиться в своем лексиконе, так это от вечного "одевайся-одевайся-одевайся же быстрей-давай быстрей-давай быстрей!..." И еще, к тому откуда я такая мама. У меня была вечно занятая мама. Мы с братом были очень самодостаточны. Мама с папой работали. И что, думаете у меня теперь нежные отношения с мамой? Недопонимание во всем, мы даже разговаривать нормально не можем. У меня постоянно в памяти её оостраненность, во многих вещах, что там уроки и портфели... Нет, я другого хочу себе и своим детям через 20 лет.
15 января 2015, 19:02
Тинчик, на площади наверно только в будни днем и хорошо 🙂.