Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 139 из 250
У нас какой-то Академия, выбирала не по фирме, а по требованиям к рюкзаку и внешнему виду. Все входит, легкий, не маркий, со светоотражателями, крышка на молнии, дно не тряпичное, а что-то типа пластика, на ножках, темненький, но яркий, ортопедия есть, но я если с пустыми руками иду, то всегда забираю его и несу сама, мы высокие, поэтому не хочу лишний раз позвоночник нагружать.
Olga
а мы ходим с 5-ой командой, нам удобно
нам  тоже нравится. наде еще на рост ориентироваться.
coffee
Olga
а мы ходим с 5-ой командой, нам удобно
нам  тоже нравится. наде еще на рост ориентироваться.

Я писала не про удобство носки, а про то, что он глубокий, глухой, бардачно там у племянника, у нас же ранец, как органайзер. Плоский, лишнего не положить, все на виду. Ну наверно не только пятая команда, а все рюкзаки большие такие, просто у племянника этот именно.
Справедливости ради скажу, что сын если что-то не в то отделение впихнет, то ранец расстегивается, сына это бесит сильно. И телефон он так однажды выронил в багажнике машины - ранец расстегнулся и мы впотьмах утром не заметили. Ладно хоть в багажник, а не на землю.
Ну зато стимул не бардачить, когда всё сложишь компактненько, то все ок.
Нам Херлиц мини очень нравится... Я специально маленький выбирала, лёгкий... Входит всё 🙂 там два отделения, одно для учебников, одно для тетрадей. Но моя красавица тетрадь вкладывает в учебник....Все внешние кармашки у нас забиты игрушками :-D :uglystupid2: дитё...
У нас сначала был рюкзак с птичкой, потом в распродаже купила смурфика. Второй легче, открывается лучше, с ним и ходит. Первый оставили на будущее. По размеру одинаковые, смурфик удобнее открывается
стэлс.jpgросмэн.jpg
у меня такой же смурфик был в младших классах) красный. обожала его
Тинчик
Все внешние кармашки у нас забиты игрушками :-D :uglystupid2: дитё...

Радуйтесь! У нашей "не дитё уже" внешние кармашки забиты печеньками с полдника, фантиками и недоеденными булочками. То не успела съесть, то для Аленки принесла. Даю ей кипу маленьких пакетиков, но "я не успела в него положить". Поэтому, несмотря на лопнувшую верхнюю ручку, новый портфель пока не покупаем
Тинчик
Нам Херлиц мини очень нравится... Я специально маленький выбирала, лёгкий... Входит всё 🙂 там два отделения, одно для учебников, одно для тетрадей. Но моя красавица тетрадь вкладывает в учебник....Все внешние кармашки у нас забиты игрушками :-D :uglystupid2: дитё...
Таня, у нас также, еще и не влазят все куклы и домики, браслетики и бусинки. Приходится дополнительно пакет брать. Это нормально, милые "девочкитакиедевочки" :smitten:
Так тревожно - совсем быстро повзрослеет моя младшенькая :cry:
Мы со смурфиком первую четверть отходили, пока было по 3 урока, большего и не требовалось. На самом деле, удобный и легкий. Может и дальше бы ходили, да ребенок закомплексовал из-за "детскости". ПРишлось достать заныканную 5 команду.
Moll
у меня такой же смурфик был в младших классах) красный. обожала его
смурфики так давно известны? Я не так давно узнала об их существовании, когда телевизор появился и канал карусель 🙂
Olga, в моем детстве мультик можно было увидеть в ужасном качестве на каналах, которые плохо ловились на обычную антенну на балконе. А вообще ему лет 30 наверно.  
Рюкзаки, естессно, были - китайцы уже тогда развивали легкую промышленность)

пс. и в киндерах попадались
Moll,так это и мое детсво значит 🙂 интересно.
У меня смурф из киндера у мамы живет, ему лет 20. Весь конец школы и начало института таскала с собой как талисман 🙂
Olga, Молл тебя на 10 лет младше!)

ну про Олины 8 кукол в рюкзаке я уже писала))))
Ларисончик
Olga, Молл тебя на 10 лет младше!)

ну вот, всем рассказала какая я старая 🙂))
Девочки, всем откликнувшимся по рюкзакам спасибо большое! :рай:

Мои выводы:
1. а-ля советский союз- ранец такой формы не подходит, никогда не оденет, то не как у всех…(на каток пошли учится кататься в первый раз, одели защиту, он посмотрел по сторонам, нет ни у кого, только шлем был у одного малыша, но он падал  постоянно и жаловался, что «больно ножкам», мой надулся и говорит «снимите», я говорю сейчас грохнешься и все себе вывихнешь, будет больно, задумался, говорит «ну и пусть», снял защиту… бегала за ним, ловила его… в остальные разы тоже снимал, а если был бы шлем, то, наверное, только бы его и оставил. Надеюсь, переубедим и поначалу одевать будем, так как с каждым разом гонят быстрее и быстрее. Ладно коньки-раз в неделю зимой используем, а ранец каждый день, и в лучшем на 3 года...
2. Если Гулливеровский уже маловат - не и все влазит.-то отпадает..
3. Эрих Краузе- я присматрюсь
4. Бэкмен-мне очень, очень нравится дизайн, но первоклашке и на началку, думаю, что они не совсем удобны. Мне кажется, что нужен ранец такой какбэ с жесткими ребрами что ли, чтобы стоял сам, и даже в открытом положении! В качестве подросткового рассмотрю
5. Академия и 5-ю команну гулливер-поизучаю, не поняла еще про них ничего, почитаю отзывы
6. Херлиц-склонялась к нему: и форма, и размер, и защелка, и качество, и вес, но не нравится именно мальчуковая расцветка, какая то преметивная и детская,  и цена отпугивает…
7. Птички, смурфики и прочее не рассматриваю, не люблю я такое…

Буду дальше думать, искать, чтобы выбрать 🙂
Tanюха,посмотрите вживую их, пощупайте :-)
Нам гулливеровского хватает за глаза

Olga,мы молоды и прекрасны)
Tanюха, бэкмен отлично стоит! И ничего в нём не мнется, как бы мой сын не старался запихнуть ;-)
Olga
Семицветик,вот честно, я бы если бы одна сидела ждала, то не нервничала наверно так, взяла бы вышивку и в ус не дула....с младшей тяжело 🙁 в последний раз она 1,5 часа лежала на сидушках и орала песни....

Оля, а гулять ходить? Заниматься прям в холле логопедическими занятиями? Книжки читать? Не помогает?
Я же тоже везде с младшей старшую вожу. Иногда, конечно, или у нее или у меня нет настроения на чтение, но чаще всего сидим читаем, мультики на планшете смотрим, играем на телефоне, по ШСГ занимаемся, гуляем.
Как вариант, может на то же время поблизости какие-нибудь занятия для младшей подыскать, вдруг повезет и состыкуется время, тогда вообще красота - раздал детей и сиди отдыхай )))
Может на это время ты с Катей могла бы ходить тоже на обучение плаванию там же? Есть там такие группы?
Мартышка.79
Tanюха, бэкмен отлично стоит! И ничего в нём не мнется, как бы мой сын не старался запихнуть ;-)
Мартышка.79, дайте ссылочку на рюкзак, пожалуйста, может там разные модельки есть 🙂
Ларисончик
Tanюха,посмотрите вживую их, пощупайте :-)
Нам гулливеровского хватает за глаза

Olga,мы молоды и прекрасны)
Ларисончик, еще бы знать где сейчас рюкзаки продают, чтобы повыбирать, и не знаю какой объет нужен на началку чтобы хватило.
Tanюха, в кнопке на Чичерина должны быть, позвоните им.
В Детском мире Московском вроде стоят... Мы Херлиц в Метро на распродаже брали.... Хотела в инете заказать, поехали померить ранец в детский мир и мой ребенок утонул в нем, очень большой оказался... Поэтому остановились на мини... Лучше хотя бы размеры на ребенке прикинуть...
Tanюха, на оф.сайте. они все одинаковые ) http://beckmann.com.ru/
Тинчик
В Детском мире Московском вроде стоят... Мы Херлиц в Метро на распродаже брали.... Хотела в инете заказать, поехали померить ранец в детский мир и мой ребенок утонул в нем, очень большой оказался... Поэтому остановились на мини... Лучше хотя бы размеры на ребенке прикинуть...
если херлиц, то буду брать смарт
Выбор рюкзака для первоклассника очень ответственное дело! Лучше вживую померить модель. мы купили по инету. а он нам не подошел. тяжелый. плохо застегивается. Короче пришлось новый покупать вживую.
Мартышка.79
Мартышка.79, спасибо, нравятся внешне мне они очень, почитаю отзывы ещё. И в закупке они недавно были, прошла мимо, не помню по какой причине, если у кого есть ссылочка на закупку/поставщика, поделитесь, пожалуйста.
solo
Выбор рюкзака для первоклассника очень ответственное дело! Лучше вживую померить модель. мы купили по инету. а он нам не подошел. тяжелый. плохо застегивается. Короче пришлось новый покупать вживую.
solo, какой подошёл и где покупали, а какой нет?
Мартышка.79

4-6 тыщ за рюкзак? Офигеееть... Я больше двух морально не готова отдавать.
Девочки, у меня старшая все четыре года проходила с Херлицем, он до сих пор как новый (но в 5 классе уже несолидно  :coolsmiley🙂, младшая с ним в "школу" играет. Спинка твердая, но с какой-то мягенькой вставкой, которая к спине прилегает, крышка глубокая (снег-дождь внутрь не попадает), застежки не тугие, но держат отлично, все входило, даже сверху мешок с обувью)) Мы были очень довольны. В свое время брали в ДМ, казалось дороговато (если не ошибаюсь, около 2 т.), но ранец себя полностью оправдал. Не знаю, сколько сейчас эта марка стоит, но жить Херлиц долго будет. Не сочтите за рекламу))
bookmark
Мартышка.79

По-моему это не предел
Ларисончик
ой, как хорошо, что у нас со 2 класса лыжи)
все-таки уже посмышленее дети будут

а ведь в понедельник... лыжи.
Moll,мне Оля мозг вынесла - то надо, то нп надо лыжи
Сейчас говорит - в среду..
Нам надо Саше новые лыжи (старые Оле)
И Оле ботинки

Представляю, сколько они будутъсобираться на эти лыжи...
bookmark
Мартышка.79

bookmark, я столько тоже не готова  🙂, в закупке, насколько помню они были до 3000, найти бы темку 🙂 в ДМ херлиц миди осенью тоже около 6 тыс. был...беспредел какой то...
Tanюха,в Кнопке на Чичерина была на прошлой неделе
Девчачьих точно много рюкзаков! Мальчуковых маньше
Moll,Ларисончик, а наши сегодня ездили на лыжах - Алёне не понра. потащила папу в гараж, достали лыжи, которые на валенки одеваются и она в них от гаража топала))) папа её через дорогу  переносил, а около дома асфальт, пришлось лыжи снимать. говорит - этот тротуар мне всё удовольствие испортил))
И хорошие марки в закупках не были дешевыми
Херлиц и иже с ними точно дорогие были

Гулливер распродажный был дешевый! И соотношение цена-качество идеально
Ларисончик
Tanюха,в Кнопке на Чичерина была на прошлой неделе
Девчачьих точно много рюкзаков! Мальчуковых маньше
Ларисончик, спасибо, надо заехать, посмотреть
Гуля,а Алена каталась раньше??