У нас какой-то Академия, выбирала не по фирме, а по требованиям к рюкзаку и внешнему виду. Все входит, легкий, не маркий, со светоотражателями, крышка на молнии, дно не тряпичное, а что-то типа пластика, на ножках, темненький, но яркий, ортопедия есть, но я если с пустыми руками иду, то всегда забираю его и несу сама, мы высокие, поэтому не хочу лишний раз позвоночник нагружать.
16 января 2015, 08:03
Olga а мы ходим с 5-ой командой, нам удобно
нам тоже нравится. наде еще на рост ориентироваться.
16 января 2015, 08:40
coffee
Olga а мы ходим с 5-ой командой, нам удобно
нам тоже нравится. наде еще на рост ориентироваться.
Я писала не про удобство носки, а про то, что он глубокий, глухой, бардачно там у племянника, у нас же ранец, как органайзер. Плоский, лишнего не положить, все на виду. Ну наверно не только пятая команда, а все рюкзаки большие такие, просто у племянника этот именно.
16 января 2015, 08:44
Справедливости ради скажу, что сын если что-то не в то отделение впихнет, то ранец расстегивается, сына это бесит сильно. И телефон он так однажды выронил в багажнике машины - ранец расстегнулся и мы впотьмах утром не заметили. Ладно хоть в багажник, а не на землю. Ну зато стимул не бардачить, когда всё сложишь компактненько, то все ок.
16 января 2015, 09:10
Нам Херлиц мини очень нравится... Я специально маленький выбирала, лёгкий... Входит всё 🙂 там два отделения, одно для учебников, одно для тетрадей. Но моя красавица тетрадь вкладывает в учебник....Все внешние кармашки у нас забиты игрушками :-D :uglystupid2: дитё...
16 января 2015, 09:18
У нас сначала был рюкзак с птичкой, потом в распродаже купила смурфика. Второй легче, открывается лучше, с ним и ходит. Первый оставили на будущее. По размеру одинаковые, смурфик удобнее открывается
16 января 2015, 09:19
у меня такой же смурфик был в младших классах) красный. обожала его
16 января 2015, 09:21
Тинчик Все внешние кармашки у нас забиты игрушками :-D :uglystupid2: дитё...
Радуйтесь! У нашей "не дитё уже" внешние кармашки забиты печеньками с полдника, фантиками и недоеденными булочками. То не успела съесть, то для Аленки принесла. Даю ей кипу маленьких пакетиков, но "я не успела в него положить". Поэтому, несмотря на лопнувшую верхнюю ручку, новый портфель пока не покупаем
16 января 2015, 09:31
Тинчик Нам Херлиц мини очень нравится... Я специально маленький выбирала, лёгкий... Входит всё 🙂 там два отделения, одно для учебников, одно для тетрадей. Но моя красавица тетрадь вкладывает в учебник....Все внешние кармашки у нас забиты игрушками :-D :uglystupid2: дитё...
Таня, у нас также, еще и не влазят все куклы и домики, браслетики и бусинки. Приходится дополнительно пакет брать. Это нормально, милые "девочкитакиедевочки" :smitten: Так тревожно - совсем быстро повзрослеет моя младшенькая :cry:
16 января 2015, 09:31
Мы со смурфиком первую четверть отходили, пока было по 3 урока, большего и не требовалось. На самом деле, удобный и легкий. Может и дальше бы ходили, да ребенок закомплексовал из-за "детскости". ПРишлось достать заныканную 5 команду.
16 января 2015, 09:57
Moll у меня такой же смурфик был в младших классах) красный. обожала его
смурфики так давно известны? Я не так давно узнала об их существовании, когда телевизор появился и канал карусель 🙂
16 января 2015, 09:59
Olga, в моем детстве мультик можно было увидеть в ужасном качестве на каналах, которые плохо ловились на обычную антенну на балконе. А вообще ему лет 30 наверно. Рюкзаки, естессно, были - китайцы уже тогда развивали легкую промышленность)
пс. и в киндерах попадались
16 января 2015, 10:04
Moll,так это и мое детсво значит 🙂 интересно.
16 января 2015, 10:49
У меня смурф из киндера у мамы живет, ему лет 20. Весь конец школы и начало института таскала с собой как талисман 🙂
16 января 2015, 11:03
Olga, Молл тебя на 10 лет младше!)
ну про Олины 8 кукол в рюкзаке я уже писала))))
16 января 2015, 11:10
Ларисончик Olga, Молл тебя на 10 лет младше!)
ну вот, всем рассказала какая я старая 🙂))
16 января 2015, 11:52
Девочки, всем откликнувшимся по рюкзакам спасибо большое! :рай:
Мои выводы: 1. а-ля советский союз- ранец такой формы не подходит, никогда не оденет, то не как у всех…(на каток пошли учится кататься в первый раз, одели защиту, он посмотрел по сторонам, нет ни у кого, только шлем был у одного малыша, но он падал постоянно и жаловался, что «больно ножкам», мой надулся и говорит «снимите», я говорю сейчас грохнешься и все себе вывихнешь, будет больно, задумался, говорит «ну и пусть», снял защиту… бегала за ним, ловила его… в остальные разы тоже снимал, а если был бы шлем, то, наверное, только бы его и оставил. Надеюсь, переубедим и поначалу одевать будем, так как с каждым разом гонят быстрее и быстрее. Ладно коньки-раз в неделю зимой используем, а ранец каждый день, и в лучшем на 3 года... 2. Если Гулливеровский уже маловат - не и все влазит.-то отпадает.. 3. Эрих Краузе- я присматрюсь 4. Бэкмен-мне очень, очень нравится дизайн, но первоклашке и на началку, думаю, что они не совсем удобны. Мне кажется, что нужен ранец такой какбэ с жесткими ребрами что ли, чтобы стоял сам, и даже в открытом положении! В качестве подросткового рассмотрю 5. Академия и 5-ю команну гулливер-поизучаю, не поняла еще про них ничего, почитаю отзывы 6. Херлиц-склонялась к нему: и форма, и размер, и защелка, и качество, и вес, но не нравится именно мальчуковая расцветка, какая то преметивная и детская, и цена отпугивает… 7. Птички, смурфики и прочее не рассматриваю, не люблю я такое…
Буду дальше думать, искать, чтобы выбрать 🙂
16 января 2015, 12:05
Tanюха,посмотрите вживую их, пощупайте :-) Нам гулливеровского хватает за глаза
Olga,мы молоды и прекрасны)
16 января 2015, 12:17
Tanюха, бэкмен отлично стоит! И ничего в нём не мнется, как бы мой сын не старался запихнуть ;-)
16 января 2015, 12:41
Olga Семицветик,вот честно, я бы если бы одна сидела ждала, то не нервничала наверно так, взяла бы вышивку и в ус не дула....с младшей тяжело 🙁 в последний раз она 1,5 часа лежала на сидушках и орала песни....
Оля, а гулять ходить? Заниматься прям в холле логопедическими занятиями? Книжки читать? Не помогает? Я же тоже везде с младшей старшую вожу. Иногда, конечно, или у нее или у меня нет настроения на чтение, но чаще всего сидим читаем, мультики на планшете смотрим, играем на телефоне, по ШСГ занимаемся, гуляем. Как вариант, может на то же время поблизости какие-нибудь занятия для младшей подыскать, вдруг повезет и состыкуется время, тогда вообще красота - раздал детей и сиди отдыхай ))) Может на это время ты с Катей могла бы ходить тоже на обучение плаванию там же? Есть там такие группы?
16 января 2015, 14:04
Мартышка.79 Tanюха, бэкмен отлично стоит! И ничего в нём не мнется, как бы мой сын не старался запихнуть ;-)
Мартышка.79, дайте ссылочку на рюкзак, пожалуйста, может там разные модельки есть 🙂
16 января 2015, 14:06
Ларисончик Tanюха,посмотрите вживую их, пощупайте :-) Нам гулливеровского хватает за глаза
Olga,мы молоды и прекрасны)
Ларисончик, еще бы знать где сейчас рюкзаки продают, чтобы повыбирать, и не знаю какой объет нужен на началку чтобы хватило.
16 января 2015, 14:15
Tanюха, в кнопке на Чичерина должны быть, позвоните им.
16 января 2015, 14:20
В Детском мире Московском вроде стоят... Мы Херлиц в Метро на распродаже брали.... Хотела в инете заказать, поехали померить ранец в детский мир и мой ребенок утонул в нем, очень большой оказался... Поэтому остановились на мини... Лучше хотя бы размеры на ребенке прикинуть...
Тинчик В Детском мире Московском вроде стоят... Мы Херлиц в Метро на распродаже брали.... Хотела в инете заказать, поехали померить ранец в детский мир и мой ребенок утонул в нем, очень большой оказался... Поэтому остановились на мини... Лучше хотя бы размеры на ребенке прикинуть...
если херлиц, то буду брать смарт
16 января 2015, 14:47
Выбор рюкзака для первоклассника очень ответственное дело! Лучше вживую померить модель. мы купили по инету. а он нам не подошел. тяжелый. плохо застегивается. Короче пришлось новый покупать вживую.
Мартышка.79, спасибо, нравятся внешне мне они очень, почитаю отзывы ещё. И в закупке они недавно были, прошла мимо, не помню по какой причине, если у кого есть ссылочка на закупку/поставщика, поделитесь, пожалуйста.
16 января 2015, 15:00
solo Выбор рюкзака для первоклассника очень ответственное дело! Лучше вживую померить модель. мы купили по инету. а он нам не подошел. тяжелый. плохо застегивается. Короче пришлось новый покупать вживую.
4-6 тыщ за рюкзак? Офигеееть... Я больше двух морально не готова отдавать.
16 января 2015, 16:30
Девочки, у меня старшая все четыре года проходила с Херлицем, он до сих пор как новый (но в 5 классе уже несолидно :coolsmiley🙂, младшая с ним в "школу" играет. Спинка твердая, но с какой-то мягенькой вставкой, которая к спине прилегает, крышка глубокая (снег-дождь внутрь не попадает), застежки не тугие, но держат отлично, все входило, даже сверху мешок с обувью)) Мы были очень довольны. В свое время брали в ДМ, казалось дороговато (если не ошибаюсь, около 2 т.), но ранец себя полностью оправдал. Не знаю, сколько сейчас эта марка стоит, но жить Херлиц долго будет. Не сочтите за рекламу))
4-6 тыщ за рюкзак? Офигеееть... Я больше двух морально не готова отдавать.
bookmark, я столько тоже не готова 🙂, в закупке, насколько помню они были до 3000, найти бы темку 🙂 в ДМ херлиц миди осенью тоже около 6 тыс. был...беспредел какой то...
16 января 2015, 17:21
Tanюха,в Кнопке на Чичерина была на прошлой неделе Девчачьих точно много рюкзаков! Мальчуковых маньше
16 января 2015, 17:21
Moll,Ларисончик, а наши сегодня ездили на лыжах - Алёне не понра. потащила папу в гараж, достали лыжи, которые на валенки одеваются и она в них от гаража топала))) папа её через дорогу переносил, а около дома асфальт, пришлось лыжи снимать. говорит - этот тротуар мне всё удовольствие испортил))
16 января 2015, 17:22
И хорошие марки в закупках не были дешевыми Херлиц и иже с ними точно дорогие были
Гулливер распродажный был дешевый! И соотношение цена-качество идеально
16 января 2015, 17:22
Ларисончик Tanюха,в Кнопке на Чичерина была на прошлой неделе Девчачьих точно много рюкзаков! Мальчуковых маньше