Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 141 из 250
Ларисончик
Sova,в моем детстве видимо и с пластилином был напряг) потому что лепили мы из серобуромалинового чаще всего

Или даже так - основную массу лепили из серобуромалинового, а сверху уже облепляли тонким слоем чистых цветов, которых мааало 🙂
Ларисончик,bookmark, девочки, какое у вас тяжелое детство было...  :смеется:
Семицветик,вика идет на лыжах завтра с нашей бабушкой?
БлАндинка
Ларисончик,bookmark, девочки, какое у вас тяжелое детство было...  :смеется:
а по моим воспоминаниям, много пластилина было, полепишь и за новый принимаешься -такие брусочки красивые, а я ведь не очень молода уже
bookmark
Ларисончик
Sova,в моем детстве видимо и с пластилином был напряг) потому что лепили мы из серобуромалинового чаще всего

Или даже так - основную массу лепили из серобуромалинового, а сверху уже облепляли тонким слоем чистых цветов, которых мааало 🙂
а я чёт вообще не помню - не лепила что ли?
СВЕТЛАНААА,сколько?)

БлАндинка,а я и не отрицаю, у меня на самом деле было не очень радужное детство. Блата никакого не было у родителей, зп - учитель и мастер на заводе, у меня даже велика не было, только мечты о нем.
Ларисончик
СВЕТЛАНААА,сколько?)

БлАндинка,а я и не отрицаю, у меня на самом деле было не очень радужное детство. Блата никакого не было у родителей, зп - учитель и мастер на заводе, у меня даже велика не было, только мечты о нем.
но не дефицит-точно
я почему помню,любовь у меня была к книжным и канц. магазинам-сами ходили и покупали
СВЕТЛАНААА,я про возраст

У меня в началке был любимый магазин в Копейске - Культтовары))
Ларисончик, моришь ты сегодня, всем про возраст :-).
lookas,:-) я оч спокойно к возрасту отношусь. Может быть, пока. Мне седня больничный выписывают, мы с Сашейъстоим вместе...тетка спрашивает: вам сколько лет? Я как на духу: 10 :-)
Ларисончик
СВЕТЛАНААА,я про возраст

[
Ларисончик
СВЕТЛАНААА,я про возраст

а что там продавалось?
Ларисончик
СВЕТЛАНААА,сколько?)

ну а про родителей, у меня воспитатель и военнослужащий-это ты капризничаешь (у 80% примерно так и было)

зато у наших детей,пластилин-не пластилин,робот-не робот,не знаешь,что и подарить
Канцтовары, игрушки, мечта моя - бумажные куклы мальчик с девочкой за рубль сорок и ткацкий станок за 15 рублей) рассказала маме об этом уже взрослая, она чуть не заплакала - уж за рубьь сорок бы точно купили..)))а я стеснялась попросить, тихо мечтала)
СВЕТЛАНААА,в смысле я капризничаю?
Про зп родителей?
Так на них либо нечено было купить, либо втридорога - не хватало
Ели всегда нормально
А вот море например я впервые увидела в 28 лет
Уже не с родителями
Ларисончик
Канцтовары, игрушки, мечта моя - бумажные куклы мальчик с девочкой за рубль сорок и ткацкий станок за 15 рублей) рассказала маме об этом уже взрослая, она чуть не заплакала - уж за рубьь сорок бы точно купили..)))а я стеснялась попросить, тихо мечтала)
а вот цен не помню, помню только,когда в чел. приезжала,дед мне поручал важную миссию-сдать молочные бутылки по 20 копеек и деньги оставить себе-сын бы меня не понял
Ларисончик
Про зп родителей?
Ели всегда нормально
Уже не с родителями
наверное это от региона зависило, мы на/в Украине жили,её облизывали в то время-все было
сюда мама посылки тоннами высылала(конфеты,немец.товары)
Я тоже далеко не на все :-D только на мечты!
Из студенчества зато вообще не помню))
СВЕТЛАНААА,у нас конфеты шоколадные были только в нг подарках..
Карамельки и ириски были
про конфеты - недавно вспоминали.... бабушка угостила меня и братика конфетками - ему шоколадную, а мне карамельку)) - говорю ему - фуу у тебя чёрная))), ну ладно не реви - давай  меняться)))  😀
зато старшая моя сестра - нельзя маленьким сладкие жвачки - давай я пожую, потом тебе дам  😀
Гуля,:-D заботилась сестра))) у меня муж так иногда прикалывается, когда спрашиваю в машине, есть ли у него жвачка: на, я только минут 5 пожевал))
Девушки, кто знает в центре в какую детскую библиотеку лучше записаться? Что-то я уже не могу столько книг покупать, сколько мы читаем, и по деньгам и по занимаемому книгами месту. Сейчас вот опять в лабиринте заказала, муж меня скоро из дома выгонит))
Myx@
Семицветик,вика идет на лыжах завтра с нашей бабушкой?

Мы еще не купили лыж, чтоб на них идти.
Kinsky,электронную купите)

Я только на Комунны/Пушкина знаю библиотеку
Мы ходим в ЦГБ им. Пушкина на Коммуны 69, чудесная библиотека.... Очень душевные сотрудники, всегда и с выбором помогут и в положение войдут, когда мы книжки вовремя не возвращаем.... :smitten:
СВЕТЛАНААА
Ларисончик
Про зп родителей?
Ели всегда нормально
Уже не с родителями
наверное это от региона зависило, мы на/в Украине жили,её облизывали в то время-все было
сюда мама посылки тоннами высылала(конфеты,немец.товары)

республики все кучеряво жили, в кург.обл. в сельпо только мухи на липучке, через 5 км казахское сельпо, полки ломились: трикотажа завались, диванчики подростковые до сих пор целые у бабушек стоят.  Форму пионэрскую дядя из Ташкента высылал, конфеты (фрукты заспиртованные в шоколаде) и вино в баночках пластмассовых для фотореактивов -из Молдавии.
Впрочем-с этим в другую темку надо)))

по теме: Ура! уже через месяц каникулы!
Ларисончик,Тинчик, спасибо, сходим. Так читалка есть, нам пока с картинками книжки подавай.
СВЕТЛАНААА, до развала союза семьи военнослужащих жили ооочень неплохо по сравнению с работягами. Сама из такой семьи. Ж.... началась в 90х
Kinsky
Ларисончик,Тинчик, спасибо, сходим. Так читалка есть, нам пока с картинками книжки подавай.

Мы там с 8 месяцев... Там целый стеллаж с детскими для малышек 🙂)
Оказывается купить подходящие лыжи для крупного ребенка это геморрой)).
Сегодня просто эпопея с ними, съездила в Лидер спорт купила лыжи, крепление и палки, крепление не подходит, потому что нога большая, поехала в Олимп, купила другое крепление, оно блин нам тоже не подходит, пришлось покупать нафиг ботинки и крепеж к ним, вечером зато обновили на школьном дворе их))
Семицветик,что по ценам?
Ларисончик, Лыжи взяла за 1030, ботинки на липучках 990, крепление под ботинки 150 и палки 185, но это все в разных магазинах куплено, в Олимпе палки стоят  от 230 до 290, а в Лидере от 151 до 185.
В общем чем больше ребенок, тем он обходится дороже)))

Ботинки потом мне по наследству перейдут))
Семицветик, у вас с Викой один размер?
Оля-ля

Почти да, у нее 36, у меня 37, но ботинки ей взяли 37.
В СМ ботинки 900... палки и лыжи еще не смотрела
Ларисончик, Но они на шнурках, я что-то решила упростить и взяла на липучках.
Семицветик,блин, я чет не помню какие были...мне б тоже на липучках
Они по-моему 1299
Ларисончик, Судя по сайту, то на липучках 1999.
http://www.sportmaster.ru/catalog/sport/begovye_lyzhi/botinki/botinki_75_mm/
Неужели мы Саше такие покупали)
Оля-ля
БлАндинка,зачем труды с рисованием носите? у нас же в классе всё лежит в папках

Ну вот ты мне не сказала бы, я бы - кукушка так и не узнала))

Кстати. в след четверг - собрание.
Семицветик
Оля-ля

Почти да, у нее 36, у меня 37, но ботинки ей взяли 37.

:shock: