Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 138 из 250
у нас киш-миш по вторникам и пятницам.
Потому что физ-ра последняя и мы после нее не переодеваемся, уроки до 14-30 и мы потом на вертолете летим на музыку. а вечером еще и танцы...
Киш миш или по ходу пьесы разбираю сама. или вечером.
Но в последнее время одежду тоже на дите перекладываю (на мне портфель только)
Заставляю киш миш разбирать и раскладывать по полочкам (ой слово то какое классное)!
БлАндинка
Мартышка.79, у вас физ-ра первым уроком что ли ? Оригинальненько так...

А что? Я даже не задумывалась. С 1 сентября по пт первым уроком. Потом математика )
Тинчик, и мы на площади. Чудесные в этом году горки и погода сегодня! 2.5 часа катались-гуляли.
БлАндинка, не, я глажу.

Еще  в  парке  Гагарина  горки  хорошие(пока  родители  вместо  детей  кататься  не  начинают)!  Для  наших  там,  где  Гулливер
lookas, согласна  на  100!  Ну  не  могу  я  представить,  как  ребенок, пусть  даже   уже  не  первоклашка,   уходит  утром  один,  а  я  просыпаюсь  от  звука  закрываемой  двери(( Я тоже  этой  самостоятельности   в  детстве  хапнула,  ну  ее  на  фиг
А у нас в Парковом горки хорошие и отменный каток.
lookas, надо  как-нибудь  доехать,  очень  хвалят  ваши  горки
Sasha-sasha, лучше на те, что возле катка, там горки гладкие. В другом месте чуток потрепанные.
Мамочки первоклашек, подскажите, что к 1 классу надо прикупить из канц товаров?
lookas
А у нас в Парковом горки хорошие и отменный каток.
а где у вас каток?

У нас тоже физ-ра первым уроком, раз в неделю

lookas
И еще, к тому откуда я такая мама. У меня была вечно занятая мама. Мы с братом были очень самодостаточны. Мама с папой работали. И что, думаете у меня теперь нежные отношения с мамой? Недопонимание во всем, мы даже разговаривать нормально не можем. У меня постоянно в памяти её оостраненность, во многих вещах, что там уроки и портфели... Нет, я другого хочу себе и своим детям через 20 лет.

Правильно говорят, что все мы родом из детсва 🙂

У меня было море самостоятельности(единственное я никак не могла сама просыпаться по будильнику-я его просто никогда не слышала 🙂),никто не лез и не заставлял меня учиться, заниматься спортом, но при этом я проводила много времени с папой на рыбалке, охоте, просто в лесу.....у нас отличные отношения

И есть брат, которого тотально контролировали, иди, делай, читай.......никак он не общается с родителями.

Это я к чему-надо включать свое чутье.....все дети разные, моему такая повсеместная забота, я вижу вредит....а кому-то она наверно жизненно необходима
МышА

Ручки, простые и цветные карандаши, деревянную линейку на 15см., ластик, пенал, это самое основное, что носим в школу каждый день. Все остальное к трудам и рисованию, можно купить уже непосредственно перед уроками.
Семицветик
МышА

Ручки, простые и цветные карандаши, деревянную линейку на 15см., ластик, пенал, это самое основное, что носим в школу каждый день. Все остальное к трудам и рисованию, можно купить уже непосредственно перед уроками.
у нас еще фломастеры.
На рисование и труды-альбом, картон цветной и белый, краски акварельные, пластилин, доска для пластилина, стакан непроливайка, цветная бумага
Olga, каток за домом Краснопольский 1б.

Про самостоятельность.
Мартышка привела чудесную статью. Но она не о том, что надо меньше контролировать ребенка, хотя на первый взгляд именно так. Она о том, чтонадо меньше наседать и иронизировать в отношении к ребенку. То есть уважуха к нему должна быть, но и забота присутствовать. Вот я честно сегодня с утра постаралась обойтись без "давайканья" и "быстрейканья". Правда один раз все же не сдержалась, когда сын подойдя в упор к батарее утверждал, что не видит на ней стелек. Мне это сдерживание, честно,далось с трудом, тем боее, что я уже два дня как собираю и вожу по утрам двоих первоклашек ( племянник по семейным обстоятельствам у нас гостит). И два кишмиша по вечерам разгребаю. Но считаю,что ребенка портят именно неконструктивная критика и выссказывания в сердцах. А кормить с утра и возить в школу - моя святая обязанность.
lookas,да я не спорю 🙂
И проблема то у меня, а не у ребенка. Это я психую, нервничаю, тороплю.....

Конечно я буду кормить вкусно всю семью, конечно я буду возить его на тренировки
Я хочу перестать психовать из-за того, что он в бассейне после того как закончилась треня, выходит через 40 минут, а мне все соки высасывает в это время в вистибюле младшая, которая устала и хочет домой....в результате я нервничаю, злюсь 🙁 Потому что знаю что приедем сейчас домой, время 9, а еще уроки....но ведь его уроки, не хочу я больше растраиваться и зудеть, почему ты опять так долго....
Olga, может предложить баш на баш? Я обычно говорю, мол, счас не сделаешь уроки - будешь сидеть после бассика, читать тогда на ночь тебе не буду, некогда. Его расстраивает, когда я не читаю.
А тетрадки нужны сейчас? в клеточку, в линеечку, в косую линеечку (12 листов которые)?
lookas
Olga, может предложить баш на баш? Я обычно говорю, мол, счас не сделаешь уроки - будешь сидеть после бассика, читать тогда на ночь тебе не буду, некогда. Его расстраивает, когда я не читаю.
у нас же продленка, мы сразу со школы в бассейн....

И как правило много времени уходит именно на письмо, по нему нет как таковых обязательных заданий, но учитель пишет задания именно ему.

Он сейчас пишет под диктовку лучше чем переписывает, под диктовку 1-2 ошибки, при переписывании почти в каждом слове.

он тоже очень растраивается когда я не читаю....тут уже я не знаю честно как лучше, он засыпает как только голова подушки коснулась, если буду чиатать, значит ляжет позже минут на 40, следовательно не доспит и утром будет тяжело вставать....не почитаю, будет растраиваться....
Мне просто инетерсно что можно делать после тренировки  40 минут???? Муж говорит что они в сушилке бесятся.....
МышА, Нам пока 2 тетрадки понадобились 1 в клетку и 1 в линейку, но это не с 1 сентября, в клетку так вообще недавно только завели, а в линейку как буквы стали писать, а не палочки-закорючки.
МышА
А тетрадки нужны сейчас? в клеточку, в линеечку, в косую линеечку (12 листов которые)?
у нас на класс закупают всем одинаковые, но дома пользуемся, уже штуки 4 исписали....
Olga, они везде бесятся и в душе и в раздевалке, но девчонки видимо меньше, потому что моя выходит минут через 10-15 после бассейна и еще минут 15 я сушу ей голову. Один раз они в душе гель
Семицветик,вот честно, я бы если бы одна сидела ждала, то не нервничала наверно так, взяла бы вышивку и в ус не дула....с младшей тяжело 🙁 в последний раз она 1,5 часа лежала на сидушках и орала песни....
МышА, с тетрадками погодите, у нас вот одинаковые затребовали. Хотя наши, заранее приготовленные у нас все равно в ходу, то дневник скорочти чтения заведем, то еще чего.
Olga, мой ходит с папой. И они с папой умудряются выйти через 40 минут! Что о ребенке говорить? Когда я спрашиваю мужа, в чем причина ватокатства такого, он отмахивается, мол, отстань, тебе все бегом надо, дай вату покатать в конце дня, устали же оба. Я поэтому стараюсь следить, чтоб уроки не оставлял на вечер.
lookas,когда он ходит с папой мне фиолетово, сколько они там торчат 🙂, я то дома и ужин приготовлю и с дочкой позанимаюсь(у нас куча заданий по логопедии). Говорю же проблема во мне. Пойду куплю афабазол 🙂
Olga, вот и пусть ходит с папой :-)
lookas
Olga, вот и пусть ходит с папой :-)
у папы график работы дурацкий 🙁 не всегда может водить.
МышА

нам в школе на первой встрече дали список
главное ранец купить удобный, канцы всё равно по ходу  приходится подкупать

кто какими ручками пишет?  здесь говорили про "тонкую линию письма"-у Арины писала такая через раз
Оля-ля
кто какими ручками пишет?  здесь говорили про "тонкую линию письма"-у Арины писала такая через раз

Наш пилотом не смог писать, пишет стабило.
Но ручка у нас погибает быстрее, чем заканчивается стержень.
подскажите где купить тетради в косую линейку, мне 30 штук надо
Тасёна
подскажите где купить тетради в косую линейку, мне 30 штук надо
в ашане лежат
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, рюкзак (фирму, модель) на нач. школу: мальчику, правильный, не тяжелый, качественный, не маркий, чтобы все входило и желательно где купить/заказать 🙂
Tanюха, одно скажу точно. Между ортопедией и малым весом выбирайте малый вес. Я смотрю, как дети ( в том числе и мой) носят эти орто-ранцы, кто прет одной рукой за ручку,сам весь перекосился, кто на спине, весь сгорбился. Я для себя решила, что ортопедия, особенно та, которая больше 0,75 кг -полный фуфел, маркетинговый приемчик очередной.
У моего сына Ликсак, греческий ранец. Немаркий, не треплется сильно, у него особенность конструкции, он как бы горизонтально расположен на спине. Мне говорили, что невместительный совсем, но в реале у нас входит все необходимое, даже пакет с физрой.  Сравниваю с "пятой командой" гулливеровской у племянника, как-то у нашего организованней вещи лежат, у племянника глубокий, там как в колодце, у нас же все на виду. Конечно, для старшего школьника не подойдет, на началку -самое оно. Но дизайн специфический, а-ля советский союз :-)
Tanюха, у Арины как у lookas  ранец, тоже ооочень довольна, хотя козявка моя уже просит другой-хочет как у всех, глупенькая)))
Мы купили "пятую команду" гулливеровскую, ходили с ним 3 дня, он очень громоздкий для нашего оказался, отложили его до класса 2-3, купили поменьше, но тоже всё влезает и обувь и физ-ра и труд.
а мы ходим с 5-ой командой, нам удобно
Tanюха
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, рюкзак (фирму, модель) на нач. школу: мальчику, правильный, не тяжелый, качественный, не маркий, чтобы все входило и желательно где купить/заказать 🙂

У нас Гулл**ивер. покупала в закупке.
Не помню точно сколько стоил.
В районе 1200-1500

А для нас Гулливеровский уже маловат - не все влазит..((
Но мы правда труды и рисование с собой таскаем.
Но учебников-тетрадей. тоже много...(
У нас Эрих Краузе 🙂 Довольны)
БлАндинка,зачем труды с рисованием носите? у нас же в классе всё лежит в папках
У сына бэкмен. Чудесный-расчудесный!