Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 144 из 250
Moll,ии?
на скамейке потеряшек?
Kaeru
Оля-ля,  да там дальше другое, я тоже как вы подумала, а сын спорит, говорит надо все треугольники раскрасить и два зачеркнуть и кружки все раскрасить и ещё 3 дорисовать, но ведь места дорисовывать не оставленно.

вполне возможно и так, не предела фантазиям авторов учебников
Moll,в чем домой пошёл?
Ларисончик
Moll,ии?
на скамейке потеряшек?

не было. он с уроков на робототехнику с обувью ушел.
Оля-ля, в ботинках. Я его привела в чувство и мы вспомнили) булочку в столовой купил и окрыленный ускакал роботов строить. А ботинки там забыл.
Moll,булоШники)))
моя ежедневно за булкой ходит
скоро сама как булка будет)
Moll, Хорошо что нашлись. А то у нас в классе были, что они мальчик переобулся в уличную обувь и плюсом еще пакет соседа забрал. Ладно хоть живут недалеко и встречающая его бабушка сбегала домой за другими ботами.
Ларисончик, я была против, но добрая Ева стала каждый день покупать моему сыну булку) так что не обошли мы школьный буфет. Я сегодня еще посмеялась над ним: мол, говорю же, что буфет - это зло, и перекусы всухомятку - зло))
Семицветик, я этого и боялась, что кто-то прихватил по ошибке, оделась и с коляской понеслась в школу, запасные ботинки принесла. 
А моя сегодня школьный сарафан потеряла  :crazy2:. последняя физ-ра потом внеурочка... сказала на полпути домой  :tickedoff:. думаю ладно - завтра утром будем искать. около дома встретили учительницу, она нам сказала, что уборщица чей то сарафан и жилет нашла (не только у меня дочь растеряха)
Moll, хорошо, что нашлись ..
Moll
Ларисончик, я была против, но добрая Ева стала каждый день покупать моему сыну булку) так что не обошли мы школьный буфет. Я сегодня еще посмеялась над ним: мол, говорю же, что буфет - это зло, и перекусы всухомятку - зло))
Семицветик, я этого и боялась, что кто-то прихватил по ошибке, оделась и с коляской понеслась в школу, запасные ботинки принесла. 
а, вот почему мой последние 2 дня просит десять рублей на булочку, говорит, все покупают

Moll, у вас обувь прям на первом месте из потеряшек

а я вот представляю, со всей ли одеждой я своего из школы в среду встречу

У нас в тетради оценки не ставят, вообще ни тучек, ни звёздочек, ни даже молодец, но после родительского собрания, когда сдавали деньги на олимпиады, одна глазастая мамочка увидила листок с оценками, оказывается для себя их учительница всё же ставит 🙂 Посмотрела, у моего по письму тройки одни, математика в основном четвёрки, по чтению оценок нет, только техника 41 слово 2 ошибки.
Девочки, штаны НМ никому мне надо? На 135, черные, неношенные, за 1200 брала, отдам дешевле! Широкие для моего..

Маша, когда б еще мерить..
Ларисончик, мне вроде и надо, а вроде и комбез есть удобный. Пока думаю, если кто захочет сильнее - пусть берут)
СВЕТЛАНААА, я боролась как могла с буфетной системой) к среде я тоже морально готовлюсь, попкорном запаслась))
Семицветик,а у нас опять замечание. Не взяла учбеник по ИЗО. Судя по всему мы не попали в компанию любимчиков Марины Викторовны
Ставлю сегодня над ребенком эксперимент, честно, дается он мне с трудом.
В общем решила я сегодня не зудеть, что надо делать уроки и портфель собирать, в итоге скоро спать, а деть и ухом не ведет и не только ухом, вообще такое ощущение, что мыслей про уроки нет.
Семицветик, у нас также будет. :смеется:
Девочки, а вам про комплексные проверочные работы рассказывали? У нас собрание было, показали что будут писать в конце года. Так это не вяжется с рассказами о том, ребенок может идти в школу не умея читать....
Семицветик,я пробовала, у нас тоже не вспоминает
Olga, У нас в параллельном классе есть мальчик, который до сих пор не умеет читать.
Слышу папа шуганул Вику спать и она зашуршала рюкзаком, в общем сложить она его сложила, а уроки говорит на перемене сделаю, откуда это?  :shock:
Девочки кто по ПНШ учится, вам по азбуке что-нибудь задают?
Сейчас открыла тетрадь деловую (типа дневника у нас), написано - техника чтения 69 слов в минуту. Это нормально? Как у вас с этим делом?
Sofico, Мне кажется очень хорошо, но у нас пока не проверяли эту самую технику.
Семицветик, стихи учим, вот всю прошлую неделю три штуки один за другим учили
Sofico, у нас 104, я писала. Но давненько проверяли уже.
Olga
Девочки, а вам про комплексные проверочные работы рассказывали? У нас собрание было, показали что будут писать в конце года. Так это не вяжется с рассказами о том, ребенок может идти в школу не умея читать....

Ну так их же в конце года пишут, к концу года читать уже умеют. Сын пошел, почти не читая (читал только из пары слогов слова и то еле-еле), по весне с работой этой справился хорошо.
Merry
Sofico, у нас 104, я писала. Но давненько проверяли уже.

Клевско! Я видимо просмотрела) сегодня вижу результат и сопоставить не с чем
в многих классах большой разбег по технике чтения от 20 слов до 100. Самое забавное. что проверочные тексты для первого класса часто берут слов 80-90.
Sofico, у нас технику чтения перед НГ проверяли-143слова, но для меня это не новость, так как дочь в 6 лет 120 слов в минуту читала( в Автографе проверяли).
Ой, какие вы скорочтеи!! (Вот такое слово придумалось))
Sofico
Сейчас открыла тетрадь деловую (типа дневника у нас), написано - техника чтения 69 слов в минуту. Это нормально? Как у вас с этим делом?
у нас 82, а вообще в классе от 12 до 118 разбег
Merry, Ясно, нам похоже тоже задают, но моя пишет в дневнике стр. такая то и такая то, а чего делать там фиг знает. Сейчас правда учили, дочь созналась, но там не столько стихи сколько скороговорки какие-то.
Семицветик
Слышу папа шуганул Вику спать и она зашуршала рюкзаком, в общем сложить она его сложила, а уроки говорит на перемене сделаю, откуда это?  :shock:
Девочки кто по ПНШ учится, вам по азбуке что-нибудь задают?
читать и пересказывает рассказики, учим все стихи, скороговорки, приговорки
Наденька-солнышко
в многих классах большой разбег по технике чтения от 20 слов до 100. Самое забавное. что проверочные тексты для первого класса часто берут слов 80-90.
наверно это почти везде, кроме 1,11 школ.....
У нас есть те, кто прямо по слогам читает, меееедленно с запинками. Как раз слов 20, наверное. Но у нас не лицей и не гимназия.
нам оказывается нужно к завтрашнему дню поделку  :crazy2: :crazy2:
Sofico
Ой, какие вы скорочтеи!! (Вот такое слово придумалось))

Дочь просто любит читать, за день-два "толстую" книжку "проглатывает"..(тьфу-тьфу, чтоб не сглазить) 🙂
bookmark
Olga

Ну так их же в конце года пишут, к концу года читать уже умеют. Сын пошел, почти не читая (читал только из пары слогов слова и то еле-еле), по весне с работой этой справился хорошо.

Я тоже отмечаю огромный прорыв в технике чтения у своего.
вообще задания ему не читаю - все сам полностью делает.
если есть ошибки - ставлю галочки - ищет сам, ковыряется, перечитывает задания.
внимамтельность ооочень повысилась.
bookmark
Olga

наш думаю справится, если не промечтает....
Merry
У нас есть те, кто прямо по слогам читает, меееедленно с запинками. Как раз слов 20, наверное. Но у нас не лицей и не гимназия.

Мой так читает. Ну читал перед нг, во всяком случае. Счас, мне кажется, чуток быстрее стал, не так мучительно слушать, когда он предложение родит :-). При этом у них в декабре технику проверял, сказали, мол хорошо. Только отругали, что сперва про себя читать начал. Не поняли сперва, сидит, молчит, а от читает.
у нас нет никаких отметок
приносил листок с текстом из школы, там был список вопросов, на которые надо было ответить после прочтения текста. Была там пара ошибок, а конкретной отметки "столько слов в минуту" я не увидела.