Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 145 из 250
У нас еще ни разу не проверяли технику чтения, но мой скромняга сказал, что читает лучше всех :-D
Ledi Di, ого, умничка доча!
Мы готовы к лыжам...нарыдались, пока учились пристегивать ботнки..нарадовались новым штанцам...как завтра ее отправлю - ума не приложу
Ларисончик, мы нормально уже несколько раз сходили. Причем, сегодня и у старшего в 11 были лыжи. У обоих эмоции положительные, но они приученные к лыжам и видят наше положительное отношение к лыжам да и нас самих на лыжах. Я так вечно кляньчу - ну кто со мной пойдет кататься, пока не стемнело ?!! Отношение ведь и из семьи идет.
Ларисончик, хорошо, что дома научились  ботинки одевать и пристегивать, у нас прошел первый урок на лыжах:первую половину урока учитель вместе с пришедшими на подмогу родителями, пристегивали крепление детям, катались максимум 10минут, потом массово отстегивали лыжи. :idiot2: Надеюсь, на следующем уроке кататься будут подольше. 🙂
Ledi Di
Ларисончик, хорошо, что дома научились  ботинки одевать и пристегивать, у нас прошел первый урок на лыжах:первую половину урока учитель вместе с пришедшими на подмогу родителями, пристегивали крепление детям, катались максимум 10минут, потом массово отстегивали лыжи. :idiot2: Надеюсь, на следующем уроке кататься будут подольше. 🙂
у нас вообще первый урок был полностью посвящен обучению пользоваться оборудованием, без выхода на улицу.
и у нас так же. Сказали, что лыжи начнутся с февраля в школе.
Сейчас теор часть проходят - видно, устройство лыж изучают...
Merry,я не насчем самих лыж, Оля катается, в прошлом году соревновалась в районе
Я про баулы, лыжи-палки..

Ларисончик, точно, припоминаю
Ну и холодина сегодня, наверно лыж не будет.
я свою завела, сама бы она точно не дотащила
ГБ тоже в шоке от лыж в 1 классе, не представляет, как они будут)
Ларисончик, но между тем сами дети только поначалу растерянные. Мой вообще мне вчера весь вечер зудел, как нужно все организовать и что куда сложить, чтобы было удобно. При этом не педант нисколько, расхлябанный растеряха, я бы сказала. Просто уже разговаривали с ГБ или учительницей физ-ры и отложилось.
Moll,да, хотят коробку большую, на лыжи надо было еще класс написать.. храниться будут в общем помещении, не хотелось бы потерять
Семицветик
Ну и холодина сегодня, наверно лыж не будет.

я своей шорты засунула в последниймомент. Вчера воодушивившись твоим эспериментом, затеяла свой.
Утром разбудла и сообщила что теперь не буду ее подгонять с одеванием и умыванием и прочими утренними радостями. Каждое утро : Юля, одевайся опоздаешь. Юля, завтракай, ане телевизор смотри. Чего зависла в одной колготке. и так далее. Сегодня мне кажется она опоздала )))

Sofico
Сейчас открыла тетрадь деловую (типа дневника у нас), написано - техника чтения 69 слов в минуту. Это нормально? Как у вас с этим делом?
у нас по итогам первой четверти проверяли - 151 слово, есть у кого 11, но учительговорит - это тоже нормально, норма на конец года - 30 слов. Зато мы пишем как курица лапой, так красиво перед школой писал, сейчас ужас-ужас
обалдеть

я чет не знаю, сколько Оля читает
высокий уровень и 100 процентов понимания и ладно)
Stepa, 151 слово! Мне кажется я медленнее читаю 🙂)) Хотя мне вслух в принципе тяжело читать, горло болит потом....когда детям читаю, постоянно  с бутылкой водой в обнимку, иначе не могу....
Olga,а я засыпаю...как только вслух начинаю)
Olga
Stepa, 151 слово! Мне кажется я медленнее читаю 🙂)) Хотя мне вслух в принципе тяжело читать, горло болит потом....когда детям читаю, постоянно  с бутылкой водой в обнимку, иначе не могу....

да

Ларисончик
Olga,а я засыпаю...как только вслух начинаю)

да да)
и я зеваю через каждое предложение, даже если спать не хочу, дети уже прикалываются над моими рефлексами при чтении вслух

Арина, видимо, будет махровой троешницей :читает плохо, пишет ещё хуже, с математикой хуже всего (вчера 9-2 пару минут решала, я уже визжать начала), остаётся оттачивать мастерство в шитье и вязании, шоб Бландинка не передумали её взамуж брать.
мы в 101 играем третий вечер
пытаюсь в игровой форме научить приемам быстрого счета
считаем в уме позорно
Moll
мы в 101 играем третий вечер
пытаюсь в игровой форме научить приемам быстрого счета
считаем в уме позорно
это карточная игра?
Olga, да, но не азартная)
Я сама то вслух читать ненавижу, поэтому пришлось бедняге моему самому рано учиться))) А мы теперь в покер учимся играть - там и подумать надо, и схитрить, и посчитать, чтоб по ушам папаня не нахлопал)) Стимулирует мозги))
кстати карточные игры вообще хорошо развивают мозг)
я в детстве наигралась, бабушка ходила к друзьям играть и меня таскала

сейчас терпеть не могу карты))
Ларисончик
обалдеть

я чет не знаю, сколько Оля читает
высокий уровень и 100 процентов понимания и ладно)
у нас тоже 100 пр, а техники не написано
в принципе, к 1 четверти 2 класса все дети сравняются в технике чтения,ну, не считая очень "читающих"- такие детишки всегда есть

главное сейчас, чтобы в нормальном темпе задания читали и понимали

мой вот считает как-то очень очень быстро, и память хорошая, что меня радует, особенно в английском схватывает быстро-удивил

а читает как среднестатистический первоклассник

и шнурки не умеем завязывать, третий день учимся (к лыжам)
так-что у всех разные способности :roll:

СВЕТЛАНААА,вы хоть учитесь завязывать! а мы сразу в рев от одного только предложения поучиться)
купили на липучках за 2 тыщи
никакой экономии!)))
я про шнурки вообще не подумала
поди разберется
захочет учиться - придет
я даже плоскогубцами завязывала)
Moll,в Экпериментусе?
я не смогла)))
Пока была физ-ра в зале, моя просто засовывала шнурки в кроссы (ну а что, тоже вариант!)), дошла очередь до ботинок лыжных. Говорит - а как я завяжу? Говорю так же, как кроссовки! Она - мол так и так ) Убили вечер на обучение. Завязывает конечно... Коряво. Не туго.
ооо, а я думала, только мой шнурки не умеет- всегда на липучках обувь

мне как-то полегчало

он у меня весь понедельник и вторник сидел и на мох новых ботах учился: первый узел получается, а вот второй-ну никак, тяжко удержать двойной шнурок и продеть
СВЕТЛАНААА,у м еня старший-то недавно научился))))
Ларисончик
СВЕТЛАНААА,вы хоть учитесь завязывать! а мы сразу в рев от одного только предложения поучиться)
купили на липучках за 2 тыщи
никакой экономии!)))
вот и я думаю "НЕПОЭКОНОМИТЬ"
Мой с пяти лет шнурки завязывает, с тех пор как я ему понравившиеся кроссовки купила и не подумала, что они со шнурками)) так за вечер научился завязывать
Моему не могут понравиться кроссовки со шнурками  😀 априори

Вот теперь думаю, гле найти мотивацию, чтобы научить))))
А то лет через дцать вообще никто  :shock: шнурки завязывать не будет уметь
я злыдня, сменила всю обувь на обувь со шнурками, показала как завязывать, пофыркал, но научился.

Хотя вот всякие хитрые узлы, папа его учил завязывать, хорошо и быстро научился вязать....а со шнурками стимула нет 🙂
Ларисончик
Moll,в Экпериментусе?
я не смогла)))
я тоже не смогла 🙂
Случайно наткнулась на тему))
Мой старший научился завязывать шнурки во 2 полугодии 1 класса (но он 6-летка). А в школе, когда меня или бабушки не было рЯдом, завязывала шнурки ему одноклассница)).  Недавно я ему про это рассказывала - он и не помнит. Посмеялись))
Моя умеет, уже года 2-3, сама училась, прям хотелось ей уметь. На каких-то штанишках шнурок был, на нем старалась.

Потом купили себе такие сапоги - мне черные, ей розовые и ничего не страшно, затягивает по ноге.