Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 147 из 250
coffee, ну, значит, просто не всем детям лыжи вкатывают. Я не представляю, чтоб мой замерз.
Замёрз сегодня на лыжах не только мой сын. А весь класс! Ребёнок у меня жаркий, побегать любит. Тч считаю погодные условия были неблагоприятные. На лыжах катаются на школьном дворе, он большой и открытый. Ветра сёдня тоже никто на улице не заметил? Где-то мы с сыном не там ходим, что днём нам холодно...
lookas, ан алогично. мой в восторге от занятий на лыжах, зал уже осточертел, у нас даже футбол в зал перевели, типа холодно. саша в недовольных по этому поводу..., но он вообще за любой кипиш, на погоду ему всегда класть . мы тут и во дворе с аентыбря по май только с голубями и гуляем.
Мне было холодно! Хотя я гуляла в теплой шубе..

Завтра сильного ж дубака не будет, вряд ли отменят

Оля тоже довольна, она ж умеет, а другие падают! Стервозинка растет, не зря ж на нее спросу нет от мам женихов  :-D
Lenchen, ветра сегодня не было даже в нашем всегда суперветренном дворе. может дело в учителе и его(ее) манере организовать занятие? не ну правда, мне удивительно искренне - мы полтора часа назад с двухлеткой аернцлись с прогулки. нос замерз, да.
завтра не отменят занятия, мне кажется, ну я надеюсь, во всяком случае))))
coffee,вот утром было очень тепло. А днём 10 минут до машины я замёрзла из-за ветра. да и вечером с парковки мне тоже ветер дул.
Ларисончик
Завтра сильного ж дубака не будет, вряд ли отменят

Оля тоже довольна, она ж умеет, а другие падают! Стервозинка растет, не зря ж на нее спросу нет от мам женихов  :-D

до -15 на улице, ниже в зале. завтра утром ниже 20, к обеду 17. Никак не получится у них покататься.

Оля имеет возможность осуществить самостоятельный выбор, полагаясь на собственный здравый смысл)
Moll,ага, я вообще тихонько надеюсь на отмену ... так приятно спокойно на работу собраться и поехать
Ларисончик, я вообще не представляю, как с работой совмещать первоклашку. У меня ведь это впереди... Сегодня Олю с папой вашим видели, у вас кто-то каждый день отпрашивается с работы?
coffee
сегодня при случе посмотрела,какие у нас в школе выдают лыжи-вполне не плохие, ботинки на липах, высокие.

девочки сейчас перечитываю вас.. пока не дошла...скажите, вы лыжи- ботинки сами покупали ?
М@М@ШК@, сами-сами
дружно выяснили, что выгоднее в Спорте или Олимпе)))
У меня муж нашел два фуф-лыжных магазина с минимальными ценами - Лидер спорт на ленина и какой то там на Троицком тракте. На ленина нам ближе - мы там и купили.
4you
уверена что Оля-ля на своих отпрысков наговаривает в плане глупости) мож цену набивает? 🙂

нет, это еще и природная скромность.
Вот и Ариша такая - прям настоящая девочка-девочка!  :smitten:
Ларисончик
Оля тоже довольна, она ж умеет, а другие падают! Стервозинка растет, не зря ж на нее спросу нет от мам женихов  :-D

А ты просто не рекламируешь.
Давай рекламу!
Пока она на Детях бесплатная.
МАркетинг решает все))
В Лидере не было ботинок на липучках. Мы кумили лыжи в Олимпе, ботинки в Спортмастере.

Молл, папа сам себе директор, он не отпрашивается. На нулевые он возит почти всегда, потому что я тогда на работу оч рано приезжаю, мне это не надо. А забирает он всегда обоих, я только по некоторым дням Сашу.
Stepa

Sofico
Сейчас открыла тетрадь деловую (типа дневника у нас), написано - техника чтения 69 слов в минуту. Это нормально? Как у вас с этим делом?
у нас по итогам первой четверти проверяли - 151 слово, есть у кого 11, но учительговорит - это тоже нормально, норма на конец года - 30 слов. Зато мы пишем как курица лапой, так красиво перед школой писал, сейчас ужас-ужас
Stepa, ого-го
у меня 3-тьеклашка читает 130см-мин, больше всех в классе
а сын в 1-вом читает 57слов

а есть девочка-6сл прочитала ((
Penochka
М@М@ШК@, сами-сами
дружно выяснили, что выгоднее в Спорте или Олимпе)))

нам сказали на лыжи сдать 250р, а ботинки самим покупать

а на сколько размеров больше покупать ботинки, кто подскажет ?

я видела вы обсуждали лыжи-ботинки-палки на НГ каникулах вроде. но думала нас это не каснётся
ан-нет... с 1 февр лыжи обязательны
БлАндинка,я думаю, она сама справится))

Я тоже обалдела от 151 слов..может, знаков?))
М@М@ШК@,мы на 2 взяли, 32 размер
мне кажется и тексты разные, и метгдика подсчета тоже неодинакова, где-то предлоги-союзы-междометия считают, где-то нет.
Lenchen, да вы не обижайтесь. Мы сегодня без машины, пешком по магазинам, потом домой, не было ветра на северке с 12 до часу дня. Зато когда приехали в Парковый нас сдуло просто. И вечером поехали, еле маршрутки дождались, зато к фиесте подъехали - там тишь. При ветре, конечно, совсем иной комфорт.
lookas,да я и не обижаюсь. Вот почти в центре и в ленинском около горгаи ветер был)
У нас технику чтения озвучили сегодня на собрании от 30-40 до 130 слов в минуту.

Мы болели в день проверки...  :crazy2:
Попрошу дополнительно проверить...
У сына в школе физкультурник молодой и энергичный. Для малышни по вторникам допзаняние вечером есть. Я не против физры, но без фанатизма. В школе спортом занималась, но физ-ру не любила.
Ларисончик
М@М@ШК@,мы на 2 взяли, 32 размер

ок, спасибо
будем в воскрес искать ботинки
жаль что у детей размер ноги не одинаковый ((
а так бы ходили по очереди ... один в первую смену на лыжах, вторая-во вторую )))
экономика,блин
М@М@ШК@

не знаю, как у сына, но в моем первом классе все читали 80-100, лучшие 120-130 слов в минуту. Правда, туда отбирали уже читающих.
В третьем к 200 многие подобрались, рекорд был 209 слов в минуту.
Мой, конечно :ой засмущали: вот и запомнила
Заразили вы меня скоростью чтения, усадила свою,  правда у нас текст сложноват немного был... 64 слова в минуту...Я ожидала большего, ну итак сойдёт вроде... мне было бы интересно в динамике посмотреть, но усадить читать дочь целая проблема 🙁(( эх...может позже дорастёт...
Девочки,я таки не сдержусь. Вот с логикой у меня у ребенка отлично. а с рифмами не очень.

Игра "подскажи словечко" - придумать рифму. уже стописят раз делали. знаем.
Ан нет. Опять пишем отсебятинку.

Показала мужу. он мне сказал - а где тут ошибки?

БлАндинка, ржунемогууууууу
спасибо)
Щегол. который три года не выходил из клетки озверел и утащил носок...

остросюжетный детектив...
Moll
М@М@ШК@

не знаю, как у сына, но в моем первом классе все читали 80-100, лучшие 120-130 слов в минуту. Правда, туда отбирали уже читающих.
В третьем к 200 многие подобрались, рекорд был 209 слов в минуту.
Мой, конечно :ой засмущали: вот и запомнила

в наши годы планшетов не было и 500 каналов
у нас развлекаловка была-почитать

а сейчас всё из под палки у большинства
БлАндинка
У нас технику чтения озвучили сегодня на собрании от 30-40 до 130 слов в минуту.
БлАндинка, что еще на собрании было?
timma, оооо. там много-много всего было.... за 5 мин не рассказать...
БлАндинка,класные рифмы!
БлАндинка, Сын просто сделал задание опираясь на логику, раз стих про шегла, значит и носок его рук дело)) а раз он живет в клетке и чего-то боится, то наверняка боится выйти.
Он у вас скорее всего с математическим складом ума, все четко и по делу, никакой лирики)))
Девчата поделитесь идеями плиз. кому не жалко
Я вот тут вопросик написала... :ой засмущали:

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,51776.msg4179942.html#msg4179942
БлАндинка, ой спасибо, повеселили))
БлАндинка, в той теме неохота писать, т.к. всё-таки не экскурсия, но наши первоклашки по осени всей толпой отмечали "посвящение в ученики" в клубе Дети74. Родители были не все, человек 10-15, наверно. От школы ехали на машинах, все уместились и даже свободные места были. Одна мама оказалась талантом по части разрисовывания лиц, она всех желающих расписала. Заказывали туда пиццу, сок, брали с собой пирожные, блины и фрукты. В качестве развлечения были два аниматора в костюмах миньонов, часть детей постоянно сбегала от аниматоров на горку, а потом дети сами себя отлично развлекали.
bookmark, да ты просто фонтанируешь идеями))
К кому про стоимость стучать, Люде?

Где. кстати, у нас клуб сейчас . Я в новом то не была...надо заехать - глянуть помещение....