Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 177 из 250
Moll, не знаю. У меня знакомые не делились такими нужными допами в наличии при школе.
Мы тут всеми правдами и неправдами попали на курс робототехники в дпш, счастью нет предела. Хотя, тут и педагог много значит, конечно.
MollБлАндинка, крокид без подклада и утеплителя посмотрите, типа таких:
http://crockid-opt.ru/art/2177.html
мы в них сейчас шлепаем по грязи, потом сам моит их тряпочкой после каждой прогулки

Прикольные. Залезла в закупку йенту, сейчас, дык там теплая демисезонка какая то, но красивое все такое...я как то браковала эту марку - видимо зря...
Moll
Сын пришел с разбитой губой, реально как клюв торчит. После уроков и робототехники зависли смальчишками в школьном дворе и _КИДАЛИСЬ КАМНЯМИ_ для развлечения, вот и прилетело. Какой-то "друг" промахнулся, он конечно же не хотел так попасть, но после прямого попадания тут же смылся. Наводчик блин.
Спрашиваю - и ты кидался? "я поменьше камни выбирал".
Ну красота.
:idiot2:

мда...развлечения...
мой говорит, что они с А-ками враждуют, выучил новую дразнилку "Ашки - к*к*шки..."
очень интеллектуально...
БлАндинка, ну а что )) человек познает мир  ^-^
А то ты, видимо, ему как-то однобоко его (мир) демонстрировала  :смеется:
Ларисончик
Moll,наши-то хоть не учатся в субботу?? Саша обрадовал
да... у нас папа очень очень... рад субботе
Мартышка.79
Moll, не знаю. У меня знакомые не делились такими нужными допами в наличии при школе.
Мы тут всеми правдами и неправдами попали на курс робототехники в дпш, счастью нет предела. Хотя, тут и педагог много значит, конечно.
Мартышка79, в дпш с 1 мая электронная очередь, я только в том июне это обнаружила
к середине мая все места заняты, так-что надо успеть
мы тоже 3 год забываем записаться, но попадали тоже правдами и неправдами
девочки, кто по ПНШ, у всех дети в тетради 2, стр. 33 №3 с заданием справились? а то мы (т.к. карантин и каникулы) наверное отстаем и у нас это задание впереди

№3 найди и подчеркни красным цветом верные записи.

13=6+7  13=9+4    13=2+10
13=8+8  13=10+3  13=12+1

мне очень интересно
СВЕТЛАНААА, я знаю про очередь. Там надо в первый же день в 00,00 успеть заявку отправить ) А то мест мало бюджетных.
Мы не планировали на курс робототехники. Маленький еще для серьезной. Видушкой-то мы уже год занимаемся, а для ев3 нос еще не дорос. Но в этом году начали осваивать и получается. Нас педагог сама и пригласила. Хотя все равно - маленький он еще.
СВЕТЛАНААА, посмотрю завтра у сына в тетради, хотя мы тоже уже месяц не были в школе. Но домашку он делает. Это математика?
СВЕТЛАНААА,13=6+7  13=9+4    13=2+10
13=8+8  13=10+3  13=12+1
Второе задание надо подчеркнуть там где складываются разрядные слагаемые, это 13=10+3

Вроде бы там все однозначно. Вы подвох увидели какой-то?

Сын сделал, как я написала.
Мартышка.79
СВЕТЛАНААА, я знаю про очередь. Там надо в первый же день в 00,00 успеть заявку отправить ) А то мест мало бюджетных.
Мы не планировали на курс робототехники. Маленький еще для серьезной. Видушкой-то мы уже год занимаемся, а для ев3 нос еще не дорос. Но в этом году начали осваивать и получается. Нас педагог сама и пригласила. Хотя все равно - маленький он еще.
у нас был выбор или лего или роботы, реб. выбрал роботы (ему было 6, пошел с первоклашками),ему нравилось и справлялся
мы ЕВУ ему 2 года назад купили, до сих пор собирает ЕЁ дома
в этом году перестали ходить, так как Анна Сергеевна уволилась, и с занятиями непоймичто было,но на след. год обязательно пойдем
Мартышка.79,СВЕТЛАНААА, занятия днем проходят наверняка, да? Наш спит и видит робототехнику. В школе пока все ооочень просто-легоконструирование. Подарили на НГ простой двигатель лего, использует его по полной, что только не собрал уже.
Olga
13=8+8  13=10+3  13=12+1
Второе задание надо подчеркнуть там где складываются разрядные слагаемые, это 13=10+3

подвох в том, что по программе примеры типа 13=6+7-это переход через десяток, а они раньше этого не делали, пролистала тетрадь-это будет дальше
т.е. для решения 13=6+7, реб. должен разложить одно из слагаемых  и довести до круглого числа(13=3+3+7=3+10=13), а этого еще не проходили, ВОТ Я О ЧЁМ
Olga
Мартышка.79,СВЕТЛАНААА, занятия днем проходят наверняка, да? Наш спит и видит робототехнику. В школе пока все ооочень просто-легоконструирование. Подарили на НГ простой двигатель лего, использует его по полной, что только не собрал уже.
В 5 и в 7часов было
СВЕТЛАНААА
Olga
13=8+8  13=10+3  13=12+1

подвох в том, что по программе примеры типа 13=6+7-это переход через десяток, а они раньше этого не делали, пролистала тетрадь-это будет дальше
т.е. для решения 13=6+7, реб. должен разложить одно из слагаемых  и довести до круглого числа(13=3+3+7=3+10=13), а этого еще не проходили, ВОТ Я О ЧЁМ
Поняла.

У нас ооочень давно решает и переходом через десяток, да и вообще много чего...поэтому я даже не смотрела что у них там по программе....

Может в учебнике раньше разбиралось?

Хотя вспомнила, учитель после НГ праздников просила принести спички связанные в десятки и россыпью, наверно в школе что-то объясняли им
СВЕТЛАНААА
Olga
В 5 и в 7часов было
спасибо! А педагогов можете порекомендоват?
Olga, в 17.00 занятия у нас. До 19-20. Где мотор купили???? Ищу по всему городу - нет в продаже ( Один есть, еще бы парочку.... Очень надо!
СВЕТЛАНААА, у нас и логе-конструирование и роботы теперь ) ев3 у нас тоже уже 2 года. Но сначала он просто по инструкции собирал. Программировать сам реально не мог! Сейчас, конечно, совсем другая история ) НО - тут много родителей помощи вложено. И педагог. Сам бы не разобрался. Видимо есть другие дети - мой не такой. Мышления и анализа пока не хватает.
Мы еще отдельно стали с сентября ходить на программирование один раз в неделю. Так он стал понимать алгоритмы и вложенные циклы. А я до сих пор ничего не понимаю )
Мартышка.79
Olga, в 17.00 занятия у нас. До 19-20. Где мотор купили???? Ищу по всему городу - нет в продаже ( Один есть, еще бы парочку.... Очень надо!
в инетернет магазине Детского Мира. Неделю назад был, друзьям ссылку давала.
Olga
СВЕТЛАНААА
Olga
В 5 и в 7часов было
спасибо! А педагогов можете порекомендоват?
там когда АС уволилась, долго не могли замену найти, временно дяденька какой-то вел, сыну вроде понравился
но с АС не сравнить, но для мальчиков, наверное, мужчина тоже хорошо
может еще кого нашли,не знаю,в след. году посмотрим
А когда каникулы?
Sofico
А когда каникулы?
🙂)
У нас вроде бы с 23 марта
Olga
Sofico
А когда каникулы?
🙂)

отлично ) а мы ж вместе, да? ) в 1 заведении? )
Sofico
А когда каникулы?

с 23 марта по 1 апреля.
Sofico
Olga
Sofico
А когда каникулы?
🙂)

отлично ) а мы ж вместе, да? ) в 1 заведении? )
Нет 🙂 мы в 95
Olga,Мартышка.79, спасибо!!!  :smitten:
Olga
СВЕТЛАНААА
Olga
13=8+8  13=10+3  13=12+1

Поняла.

У нас ооочень давно решает и переходом через десяток, да и вообще много чего...поэтому я даже не смотрела что у них там по программе....

Может в учебнике раньше разбиралось?

Хотя вспомнила, учитель после НГ праздников просила принести спички связанные в десятки и россыпью, наверно в школе что-то объясняли им
а наши десяток только начали

а у моего все разновидности примеров до атомата, а вот такие только неделю назад начали, и то я сомневалась давать или подождать
и интуиция меня не подвела

так что, фраза "пусть учитель всему учит" наверное не для это программы

одним словом, КАПРИЗНИЧАЮ я
Olga, убрала  :ой засмущали:
СВЕТЛАНААА, а мне сын после первой недели в школе сказал - нас учитель не будет учить, ты знаешь мама? Нас учат книги и учебники! А учитель, только помощник всё это освоить!
И тут я поняла - вот тебе мама работа на 4 года )
Мартышка.79,шикарно! Молодец Сын!!!! Думаю и родительская есть заслуга в этом!
Мартышка.79
СВЕТЛАНААА, а мне сын после первой недели в школе сказал - нас учитель не будет учить, ты знаешь мама? Нас учат книги и учебники! А учитель, только помощник всё это освоить!
4 года очень оптимистично звучит......

Что-то мне подсказывает, что этим может дело не ограничиться.
Хотя нам учительница говорит, что нам(родителям) первые 2 года надо учится вместе с ребенком, чтобы он научился учиться....
Во мне многое бунтует против этого, тк со мной то никто не учился. Но незримо контролировать приходится, иначе он будет собирать лего целыми днями....
Мартышка.79
не, нам с учителем очень повезло, и реб. у меня далеко не глупый, но работы точно на 4, а может и на все 11 лет
это хорошо, что мне не надо на работу выходить, а вот если мамы работающие-просто героини
сейчас с ЕГЭ нельзя учиться как мы раньше 🙂
Мартышка.79,какой Максим молодец! как вы в москву попали?
Мартышка79, фото-красота,у нас тоже есть подобные, но попроще соревнования (уровня дворца) и грамоты тоже есть
СВЕТЛАНААА
Мартышка.79
не, нам с учителем очень повезло, и реб. у меня далеко не глупый, но работы точно на 4, а может и на все 11 лет
это хорошо, что мне не надо на работу выходить, а вот если мамы работающие-просто героини
сейчас с ЕГЭ нельзя учиться как мы раньше 🙂

у нас чудесный учитель! Очень!!!
опять я про лего-мы попробуем в след. году и в школу на роботов и в дворец,надеюсь, не надоест
Оля-ля

Оля, спасибо! За заслуги "перед Отечеством", по квоте от дпш. С октября готовились. И потом этот наш гипс ... столько было переживаний, но все сложилось. И поездка и выступление.
СВЕТЛАНААА
опять я про лего-мы попробуем в след. году и в школу на роботов и в дворец,надеюсь, не надоест

я думаю, наоборот! Вдохновит!!!
Мартышка.79
Оля-ля

Оля, спасибо! За заслуги "перед Отечеством", по квоте от дпш. С октября готовились. И потом этот наш гипс ... столько было переживаний, но все сложилось. И поездка и выступление.
нам тоже там всегда говорили "люди добрые", чтобы не бросали, что часто на конкурсы ездят детишки
Мартышка79, а поездка у  вас как со школой стыковалась?(это я на будущее)
мы наверное с вами вместе ходили с начала года?
Мартышка.79,  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
СВЕТЛАНААА, мы ходим третий год. Ирина Алексевна у нас преподаватель. Вроде у нас никто не ушел из группы. Может я не знаю, может и ходили )
Стыковка со школой меня не очень беспокоила. От пары дней не убудет, я думаю. Там как-раз карантин был.