Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 179 из 250
Моя еще рисует
СВЕТЛАНААА, мы без букв обошлись. Иначе бы я бокалом кьянти не обошлась сегодня) до сих пор с таким скрипом учеба идет после карантина.
у нас аппликация +оригами, цветочки)) Начали с каких-то схем, где даже я не разобралась, сошлись на простом в итоге.
Ларисончик
Моя еще рисует
мы банальную аппликацию налепили (цветок с божьей коровкой), но т.к. у нас цветной картон блестящий был в мелкие звездочки,получилось "блестюче"
Moll
СВЕТЛАНААА, мы без букв обошлись. Иначе бы я бокалом кьянти не обошлась сегодня) до сих пор с таким скрипом учеба идет после карантина.
у нас аппликация +оригами, цветочки)) Начали с каких-то схем, где даже я не разобралась, сошлись на простом в итоге.

мой относительно нормально  и быстро написал, не считая букву "л" и кривоватый почерк :2funny:

мы каждый день диктанты пишем, а сегодня поздравление за диктант засчитали :-D

Ларисончик
Моя еще рисует
мальчикам видно аппликация проще даётся чем "натюрморты"
У меня просто дети хорошо рисуют и любят это больше аппликаций
а у меня плохо)))
сегодня спрашивает с такой тревогой - "мама, а что я дарить буду нашим девочкам?!"
я такая - "что все будут дарить, то и ты"
"но мы же ничего не приготовили! девочки нам покупали заранее подарки, а я нет"
пришлось рассказать про род.комитет и чем он занимается. Как-то неловко было, как если бы я сказала, что деда мороза не существует
А у нас в этот раз что-то род.комитет проворонил все эти праздники, в итоге Вика у меня выбрала двух мальчиков кому она хочет сделать подарок, ну мы им и подарили. Сегодня эти мальчики в ответ подарили ей подарки, моя конечно счастлива.  На следующий год решила, что нужно пятерым уже подарки подарить, чтоб в ответ больше подарков получить)))
Moll
а у меня плохо)))
сегодня спрашивает с такой тревогой - "мама, а что я дарить буду нашим девочкам?!"
я такая - "что все будут дарить, то и ты"
"но мы же ничего не приготовили! девочки нам покупали заранее подарки, а я нет"
пришлось рассказать про род.комитет и чем он занимается. Как-то неловко было, как если бы я сказала, что деда мороза не существует
ой, а моего,видимо, вопрос подарков для девочек не интересует
я его что-то и не спросила, кто им подарки дарил на 23, рассказал только, что девочки сидели,а мальчики соревновались
и что у девочек будет конкурс "лучшей хозяйки"
Семицветик, ох уж эти непосредственные детки! 🙂)))
lookas
Семицветик, ох уж эти непосредственные детки! 🙂)))

Я бы даже сказала продуманные))
Семицветик
А у нас в этот раз что-то род.комитет проворонил все эти праздники, в итоге Вика у меня выбрала двух мальчиков кому она хочет сделать подарок, ну мы им и подарили. Сегодня эти мальчики в ответ подарили ей подарки, моя конечно счастлива.  На следующий год решила, что нужно пятерым уже подарки подарить, чтоб в ответ больше подарков получить)))

у меня средний сын пришел с целым пакетом, в нем лежали печеньки и тарелочка, а на ней сидел барашек и из пластилина какие то фруктики и овощи, конечно в ответ мы тоже ей подарили 8 марта подарок))). А еще купили конфеты шоколадные детский сувенир и их раздали от себя, ну и оргкомитет тоже сделал девочкам подарки. А вот про мальчиков оргкомитет забыл и какая та мамочка девочек купила им маленькие самолетики, но они были довольные и этому))). У старшего сына на 8 марта мы делали смешной частушечный плакат+подарки от оргкомитета и от себя, еще и стих выучили и прочли на классном часе. У мальчиков был по скромнее праздник). Правда мы подарили девочкам наборы для вышивания, чем вызвали бурю негодования у одной мамы))). Хотя там написано +6. По ее мнению им еще рано, они ждали лего))).
Всех с 8 марта!!!
Gamma, ооооо. какие вы молодцы!!! :smitten:
Как вы это успеваете с тремя то лялисами?
у нас на 23 подарком от девочек было домашнее самодельное угощение (к общему столу), событием - поставленные самостоятельно детьми сценки со стихами о мужественных профессиях (моряк, милиционер, пожарный).
мальчики девочкам выпилили восьмерки с подставками из фанеры, раскрасили. по идее это были подставочки под украшения, но времени просверлить дырки уже не хватило. а событием стала общая постановка в жанре театра теней + командная игра "Ракета", ну и чай.
вот видео с постановкой: http://www.youtube.com/watch?v=2awNoGuZUsQ&feature=youtu.be
Barbarella, какие суперские идеи!  :smitten:
Barbarella, видео не показывает...пишет доступ ограничен...
БлАндинка, а попробуй еще? я новичок в ютубе. зашла проверила - вроде нет ограничений.
Barbarella
БлАндинка, а попробуй еще? я новичок в ютубе. зашла проверила - вроде нет ограничений.

а я с утра просмотрела)
отличная идея с фильмом), а сценки родители сами разучивают с детьми, по идее же их нужно репетировать, просто у нас учитель этим не занимается.
Gamma, о, здорово!  Значит, работает система. Не, это мы в школе репетируем. Для домашних заготовок есть специальный ежегодный Творческий Вечер.
Barbarella, тоже посмотрела) Очень здорово! Мамам как приятно наверное! Песню эту люблю  🙂
Barbarella,молодцы какие!  долго репетировали?
zvezda
Barbarella, тоже посмотрела) Очень здорово! Мамам как приятно наверное! Песню эту люблю  🙂

для меня это  100%слёзовышибательная песня

Бландинка, Оль, не знаешь, что там за экспериментусы с перестановкой парт  крУгом?
И я посмотрела 🙂. И я песню люблю 🙂. Песня из-кинофильма "Мама" 🙂)
zvezda, надеюсь, что мамы оценили! Я это видео всю ночь монтировала, был незнакомый для меня и малофункциональный видеоредактор...
в момент, когда выходит "мама-2" с животиком, слышен родительский смех в зале 😉)) это они от неожиданности. вы бы видели, как серьезно и с воодушевлением дети подошли к этой части сценария. кстати все детали проработаны детьми, мы просто сказали, что у каждой команды своя часть сценки (у нас дети по командам разбиты и много чего делают именно в командах).
Оля-ля, спасибо! репетировали два дня 😉)) 8 марта подкрался, как обычно, неожиданно... если честно, пары репетиций не хватило ;( это видно кое-где.

lookas, да, верно! а для меня эта песня открылась, когда мы на постановку в филармонию ходила с детьми (своими) пару лет назад на новый год. Мы так прониклись, что выучили с детьми эту песню на два голоса и спели моей маме и моей бабушке в День Матери.
Barbarella, Олеся, как все детки выросли! Помню всех  :smitten: много новеньких появилось. Видео классное  :mrgreen:
Вика вчера говорит, даааа, не так я себе школу представляла))) мне очень интересно стало в чем косяк. Оказывается, в целом все нормально, но вот не нравится что парты исписаны плохими словами, крючок доя портфеля сломан и в туалете кран не работает, ну и еще по мелочи. В общем из тепличных условий ребенок попал в реалии жизни))
А моему всё скучно. Скучно, скучно, скучно.... никакого энтузиазма для познания мира ( ни на шаг от программы не отступает... как на нелюбимую работу ходит.
Мой ходит в школу с удовольствием, у него там много друзей появилось. А дома за уроки садится со слезами, категорически отказывается выполнять домашнее задание.
Risha
Мой ходит в школу с удовольствием, у него там много друзей появилось. А дома за уроки садится со слезами, категорически отказывается выполнять домашнее задание.

тоже самое, зато говорят, что в школе очень активно отвечает, всегда держит руку, даже жалуется, что мало спрашивают.  Он хочет получить как можно больше пятерок. А домашку делает 15 минут и то из под палки и со слезами. Но мой сын далеко не отличник, у нас с русским плохо и почерк ужасный. Мы отвечаем правильно, а пишем пока неправильно))).
Девочки у кого дети на ПНШ, не у кого случайно тетрадки с проверочными наботами по математике на руках нет?

Сегодня принес двояк за проверочную работу, по теме группировка слагаемых, скобки. Не могу добиться что же он там не сделал. Точнее учительница сказала что ничего не сделал. Посмотреть очень хочется.
Лариса, Moll,
скажите кто-нибудь пожалуйста, до каких стр. по русскому и математике в школе сделали, а то не позвонила сегодня ГБ, а на выходных неудобно :cry: :cry: :cry:
Tatjanka01, спасибо!
я тут фотки старые отсматривала, чтобы нынешним выпускникам группы 3-6 памятный фотоальбом сделали. просто глазам не верила, что они такие крохи были! а еще, поражаюсь себе ,как я их как больших воспринимала 😉)) впрочем, я любых близлежащих детей и сейчас как больших воспринимаю.... только по фоткам видно ,что они - малыши!
Мартышка.79, а друзья у Макса в школе есть?
Семицветик
Вика вчера говорит, даааа, не так я себе школу представляла))) мне очень интересно стало в чем косяк. Оказывается, в целом все нормально, но вот не нравится что парты исписаны плохими словами, крючок доя портфеля сломан и в туалете кран не работает, ну и еще по мелочи. В общем из тепличных условий ребенок попал в реалии жизни))

хихикаю 😉)))
Risha

да мне кажется. момент преодоления есть у многих деток. ну жалко же время на это тратить 😉)
у меня еще хуже - сама же задам что-нить детям в школе, потом  они за мной все выходные гоняются, чтобы помогла 😉) а я сижу и думаю: блин, что за задания такие сложные?! каждый раз обещаю себе ничего не задавать детям ,чтобы дома не было мучительно больно 😉
Barbarella
Мартышка.79, а друзья у Макса в школе есть?

Олеся, ну как сказать... он со всеми в приятельских отношениях. Как был волчок, так и остался. Сам по себе. В учебе вполне успешен. Но никакой инициативы. Учитель говорит - отсиживается. Спросят - ответит. Всё знает. Уроки делает.
Может конечно дело в моих неоправданных ожиданиях ) я представляля себе рвение - сел с книгой, узнал кучу нового, занял каждую свою минуту.... неа, скучнооооо....
И ведь играть хочет в компании, с мамой уже не в кайф. А придет к другу или друг к нему и затык. Не знают чем заняться.
Моя говорит, что ее мало спрашивают, хотя руку тянет, вот такая несправедливость.
Мартышка.79, Ты мать многого хочешь) нет, я конечно тоже бы не отказалась, от того чтоб ребенок сел с книгой и много нового узнал, но я реально понимаю, что на данном этапе это мечты))) с уроками мы первые полгода воевали, было нытье и местами слезы, но сейчас вижу что втянулась, уроки делает сама, порой даже я не вижу когда она их успела сделать, ну и со сбором портфеля сейчас такая же фигня, говорю собирай, а она мне, так я уже собрала)) в общем радуюсь тому что имею и жду, вдруг и правда книги начнет читать))
В школу идет с удовольствием, там любовь и подружки. Сейчас правда подружка одна болеет и моя загрустила, каждый день спрашивает когда же Юля выйдет.
Мартышка.79, мне кажется у Макса много рвения в других областях... в том же изобретательстве... нельзя же везде проявлять рвение! может ему просто легко все дается, и потому нет мотивации? а может это просто внешние проявления такие?