Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 183 из 250
Olga
Оля-ля
затмение смотрите?
смотрим , даже пытаемся фотографировать

И мы, через мои рентгеновские снимки всё отлично видно! 😀
Вика со школы сейчас пришла, погуляла с сестрой, сходила с музыкалку, сейчас на танцах и еще просится в гости к бабушке, мало ей))
Семицветик,ясно)) мои и одни хорошо играют, и с друзьями)
но друзья чаще всего девчонки старшие, не любит сын с мальчишками своего возраста, ему с ними не интересно почему-то..  говорит,  они кроме как бегать и орать ничего не могут))
Виллина
Olga
Оля-ля
затмение смотрите?
смотрим , даже пытаемся фотографировать

И мы, через мои рентгеновские снимки всё отлично видно! 😀

Мы через диски)) и фоткаем 🙂
zvezda, А моей со всеми интересно, с девчонками в куклы играет, с мальчишками в Лего или из подсобного материала строят чего-нибудь и гвозди заколачивают, ну и велики, без них никуда))) хотя есть один пацан в соседях который бегает и орет, она от него прячется, но в целом такие нам почти не попадаются)
Девочки, не знаю обсуждали или нет, у кого где планируется выпускной, который после 1 класса.
LadyBoss
Девочки, не знаю обсуждали или нет, у кого где планируется выпускной, который после 1 класса.
ээээ...а что выпускные теперь после каждого класса????
Я не расчитываю на такое если честно.
У нас планируется в конце года поздравить летних именников.
Olga
LadyBoss
ээээ...а что выпускные теперь после каждого класса????
Я не расчитываю на такое если честно.
У нас планируется в конце года поздравить летних именников.
ну я тоже удивлена, но вот будет у нас такой выпускной, ищем где.
LadyBoss,просто праздник - окончание 1 класса у нас наверно тоже будет, но у нас учитель сама все предлагает и бронирует)))
тоже не рассчитываю на праздник, а зачем он? я конечно не знаю планов учителя, но пока разговора не было об этом
у старшей обычно выезд в горку в Копейск бывает и все..
zvezda,у нас так же
А у нас после каждой четверти праздник,день семьи называется.
Класс делят на четыре группы,и одна группа после окончания четверти устраивает праздник и чаепитие.
А в каникулы у нас школьный лагерь.
Olga
Кстати да, уже 2 года ходит с дедом на спллавы старший, ждет нынешнего похода с нетерпением.

О! А где сплавляетесь, если не секрет?
Я хочу нам байдарку купить, но у нас друзей-сплавляльщиков нет.

Может кто увлекается и возьмет себе в компашку?  :ой засмущали:
Natalika
Оля-ля, нет, Белояр они  называются  https://vk.com/club17751268

Natalika, а вы с какого возраста туда ездите?
Я против лагерей летних ничего не имею, сама их оч любила в детстве.
И ребенок у меня общительный.
Еще 2 года назад просился на сборы вместе с бальниками на 2 недели. Но нам тогда 6 лет было, папа был категорически против, а я бы отправила , наверное....

В прошлом году бальники наши не ездили на сборы, у них был "городской лагерь", тренеры из Москау приезжали.

А в этом я чего то перегорела. Думала еще про английский лагерь...Так устала от секций этих, от беготни. Так хочется тихой семейной жизни.
Подозреваю, что мы за город на дачу срульнем на лето.
БлАндинка,твоим детям однозначно нужен подноценный отдых

Мне на англ.лагерь оч жалко денег :-( особенно если двоих отправлять..
БлАндинка, c прошлого года, с 9 лет то есть

Ларисончик
БлАндинка,твоим детям однозначно нужен подноценный отдых

Даааа, я уже поняла это, они так пашут, что лучшего отдыха, чем в домике на природе со шлангом, водоемом, клубникой и шашлыком и не придумать. Жаль грибного леса рядом нет...

И я так пожить хочу... :ой засмущали:

Лагерь инглиш - ага, дорогая песня...а для двоих мне б тож было жалко денег.

А нам в этом году и не актуально. Хотим летом побольше семьёй побыть. Второй тоже просит его с садика на лето снять...
Natalika
БлАндинка, c прошлого года, с 9 лет то есть

ооох) отложу себе тож идейку на будущее...
БлАндинка,ну так и сними на лето, чего дергаться ;-)  я в прошлом году балдела, что не надо летом Олю из сада в садик тащить
Ларисончик
БлАндинка,ну так и сними на лето, чего дергаться ;-)  я в прошлом году балдела, что не надо летом Олю из сада в садик тащить

Так вот о чем и речь))
Они у меня вдвоем тож не разлей вода. (ну до новой драки, конечно))...пока не надоели друг другу)
По одному им дома скушшшшно...

Играют между собой вполне тип-топ. И ко мне поменьше приставать будут...
БлАндинка
Olga
Кстати да, уже 2 года ходит с дедом на спллавы старший, ждет нынешнего похода с нетерпением.

О! А где сплавляетесь, если не секрет?
Я хочу нам байдарку купить, но у нас друзей-сплавляльщиков нет.

Может кто увлекается и возьмет себе в компашку?  :ой засмущали:
мы по местным речкам- ай, Уфа, юрюзань. Сама я и на белой и на зилиме была.... Люблю сплавы. У меня папа мастер спорта по водному туризму, председатель тур клуба в снежинске.... Водит по местным речкам иногда друзей, знакомых, вот мы на хвост и падаем.
Olga, Здорово))

Я своих спиногрызов на лето всегда из садика забирала, и им в группе не сидеть и мне рано не вставать))
Natalika
Виллина, отправляй с моим в палаточный )
свежий воздух, никаких гаджетов, черника с куста

Постарше скорее всего рассмотрю. Я в лагерях сама ни разу не была, у бабушки в Киргизии каждое лето проводила, поэтому считаю, что пусть постарше будет, ответственнее чтоль.
А то ворона ща ещё та - вещи разбрасывает, форму физкультурную в школе постоянно забывает, вечно в облаках витаем. 😀
Виллина, вот девочек постарше (12-13 лет) ни за что б в лагеря не отправила ))
Natalika, ну  всё, озвучила мои будущие страхи. :crazy2: 🙂
Виллина, ну пока то можно
Natalika

а я ездила в этом возрасте в лагерь. Каждый год ездила, начиная с 1 класса. В 1 классе конечно неудачно я съездила, так как определили меня в самую старшую группу и в лагере были детдомовские дети. Что они по ночам устраивали, приходя к нам в палату, поэтому я сразу же попросилась домой, как приехали родители. Все еще зависит от организации, от воспитателей. В 7 классе я ездила в Алые паруса, лучший лагерь моего города, дядя работал в телецентре и нам дали путевку, так вот там тоже были детдомовские с соседнего дома-интерната, но они были совсем другие, более спокойные, уравновешенные и очень дружелюбные и воспитатели были строгие, спортсмены). Мы ходили в поход на 2 дня, спали в палатках. Ох и хорошо же было))).
Gamma, ну у меня нет дочери, и сама я вообще никогда в жизни в лагере не была ) так что вполне вероятно и ошибаюсь
Natalika
Gamma, ну у меня нет дочери, и сама я вообще никогда в жизни в лагере не была ) так что вполне вероятно и ошибаюсь

а я каждый год почти ездила и в разных лагерях была, иногда по 2 смены, но мне очень нравилось, на много интереснее, чем сидеть дома у телевизора, тем более бабушки и дедушки с нами не сидели). Вот нас с сестренкой или с двоюродным братом всегда отправляли, но нужно отметить я была очень послушным ребенком и в лагере со мной ничего не случалось. Да бывает и в лагерях дедовщина, но мои родители очень часто нас навещали, так что если что всегда можно было попроситься домой, а сейчас и телефоны есть сотовые проще наверное).
Виллина

и мои
Виллина, мне твои переживания близки-у нас тоже ни 2юродных братьев с сестрами ни гулялок во дворе-с этим ужосужос
4you
Виллина

и мои
Виллина, мне твои переживания близки-у нас тоже ни 2юродных братьев с сестрами ни гулялок во дворе-с этим ужосужос

да ладно вам))

Утром отправила свою почти 10-летку в лагерь. Уже отзвонилась, что доехали))
Едет 4-ый раз, все в порядке. Многое же зависит от воспитания, самого лагеря, с кем едет и пр..
У меня племянница в 12-13 привезла любовные записки, и потом еще с подгода ей писал вожатый!!!
Больше она в лагерь не ездила)
Ларисончик
У меня племянница в 12-13 привезла любовные записки, и потом еще с подгода ей писал вожатый!!!
Больше она в лагерь не ездила)

ой, в мое время в основном женатые вожатые были с женами.))) В некоторых лагерях видно было, что вожатых отбирали из своих "проверенных", например, в одном лагере все были преподаватели младших классов из моей школы, так как директор лагеря был тоже от туда. 
Моя на сборы уезжает в этом году, на 15 дней с тренером, хореографом и 2 родителями, причем из всех детей самая младшая едет. Волнуюсь конечно, но мы активно учимся заплетать волосы, завязывать коньки и т.д...
А у нас в школе ездили на сборы на 3 дня (2 ночи) в Лесную заставу, ничего приехал довольный). На тюбингах там катались, в бассейне плавали.
Natalika

Я ездила в таком возрасте, из плохого там только курить учили  😀
Все остальное - приятные воспоминания)))

А в от к бабушкам в деревню - это вообще супер-пупер, у кого они там есть.
Мне деревня даже больше, чем лагерь нравилась.

Ээээх, у нас никого в деревне нет.
БлАндинка
Ээээх, у нас никого в деревне нет.

У нас есть деревня отдельно и бабушка отдельно 🙂 Уже дата отъезда назначена, Тёма по такому поводу даже выпускной из 4 класса готов прогулять, т.к. месяц в деревне ему куда интереснее, чем вечер с одноклассниками.
Солнышко,вооо
отличный пример спасибо!
как будет актуально-буду тебе писать, спрашивать 🙂

по деревне-я проводила лето иногда в деревне, у маминых родителей в курганской области-это жесть была полная+быт конечно угнетал
с детьми местных жителей найти общий язык не получалось, даже тогда были крайне различные менталитеты
еще ездила на дачу дедушки в предгорьях алатау, мне там нравилось больше намного
очень любила лагеря -ездила лет с 10