Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 184 из 250
И мы отправили) 8 лет. А летом они уже сколько лет гостят у бабушки с дедушкой - красота) и нам и им 🙂
bookmark
Тёма по такому поводу даже выпускной из 4 класса готов прогулять, т.к. месяц в деревне ему куда интереснее, чем вечер с одноклассниками.

И это правильно, и я ним согласна!
4you
у маминых родителей в курганской области-это жесть была полная+быт конечно угнетал

чем был страшен быт в курганской области?
Sofico
И мы отправили) 8 лет. А летом они уже сколько лет гостят у бабушки с дедушкой - красота) и нам и им 🙂

Позвонила твоя красотка?
Солнышко
Sofico

Позвонила твоя красотка?

Позвонила) с алениного телефона)) сказала все гуд, но у нее там связь не ловит 🙂
БлАндинка,чем может быть страшен быт в курганской области в 80егг прошлого века? 🙂 там в принципе ничего не поменялось, сейчас все тоже самое, можно самолично убедиться
Sofico
Солнышко
Sofico

Позвонила твоя красотка?

Позвонила) с алениного телефона)) сказала все гуд, но у нее там связь не ловит 🙂

Ну пусть звонит, не стесняется), там не все операторы ловят
4you
там в принципе ничего не поменялось, сейчас все тоже самое, можно самолично убедиться

А в башкирско-чувашской деревне меняется - провели газ (раньше баллонами возили), стирают теперь в стиральной машинке (раньше только на руках), некоторые даже теплые туалеты соорудили 🙂
bookmark
4you
там в принципе ничего не поменялось, сейчас все тоже самое, можно самолично убедиться

А в башкирско-чувашской деревне меняется - провели газ (раньше баллонами возили), стирают теперь в стиральной машинке (раньше только на руках), некоторые даже теплые туалеты соорудили 🙂

вы про Чуваш-Кубово?
БлАндинка
Natalika
Виллина, вот девочек постарше (12-13 лет) ни за что б в лагеря не отправила ))

Я ездила в таком возрасте, из плохого там только курить учили  😀
Все остальное - приятные воспоминания)))

не сравнивай
сейчас девочки в 15-16 уже зачастую не девочки
все раньше
у нас вчера автобус от школы уходил в лагерь, судя по провожающим родителям

я свою пока не могу отправить элементарно из-за ее неумения за собой ухаживать, волосы она не  расчешет, не заплетет, не вымоет
а потом видно будет :-)
Ларисончик
у нас вчера автобус от школы уходил в лагерь, судя по провожающим родителям

я свою пока не могу отправить элементарно из-за ее неумения за собой ухаживать, волосы она не  расчешет, не заплетет, не вымоет
а потом видно будет :-)

у нас тоже особо не умеет ухаживать, муж мой сказал, что отправляем! Пусть учится сам за собой следить, рядом с нами не научится и тем более у нас сборы были всего три дня). Три дня дома стояла тишинааааааааааааа))). Оказывается старший у нас как самый маленький.
Gamma, у вас вряд ли густющие волосы до попы, правда?)))
Ларисончик, =) моя то с трудом свои прочесывает, не представляю как Оля справится)
Gamma
вы про Чуваш-Кубово?

Нет, я даже не знаю, что это такое 🙂

Ларисончик

У нас умеет мыть (и то иногда плохо промывает), расчесывать (но надо десять раз напомнить) и делать хвостик. До плетения еще как до Китая. В лагерь оба не хотят - уже знают, что там режим, сончас и питание в столовой 🙂
bookmark, Алиска с Софкой так похожи)
БлАндинка
у нас тоже беда - петросянит на уроках...
в пятницу схлопотал замечание в дневние за поведение, потом лист этот вырезал ножницами (типа аккуратно)

оу... моя так тоже уже делала )))) правда в начале года...Судя по всему многие через это проходят ))))... где их чат интересно этому... я не учила
Gamma, о , у нас в этой чудной деревне родственники живут))
Девочки!!! я в шоке!!! у моей дочки ВШИ! Пока только у нее. Вопрос: должны ли мы в школе сообщить об этом?
Отправила свою барышню на неделю к бабушке в почти деревню))) и гаджеты там есть, и чистый воздух. Летом она туде тоже поедет, но мне кажется бабушке 3 месяца тяжеловато с ней будет))) Она у меня не всегда послушна и мила, книжку идет читать с воплями... Умеет сама мыть голову, расчесываться, делать хвостики( но у нас не длинные и не густые волосы), зубы чистить только забывает. В лагерь просится, но мне как-то боязно ее отправлять...
Tanya2985, пока только у нее - это в семье? Не с неба же они взялись, может быть, что как раз из школы. Надо сообщить классному руководителю, чтобы та вызвала медика, пусть осмотрят весь класс хорошенько.
bookmark, остальные на 100% здоровы. Мелкие в санаторий ходят, а там к этому вопросу строго относятся. Конечно из школы. Прочитала на сайте школы, что это проблема школы во все времена.
Боюсь медику сообщать, вдруг дочку на смех поднимут или косо смотреть будут.
Tanya2985, обязательно сообщите классному руководителю, пусть предупредит медика и родителей. Многие родители долго не замечают вшей, и дети продолжают быть рассадниками этих насекомых, продолжая заражать друг друга. Не думаю, что ваша учитель настолько бестактна, чтобы назвать имя ребенка. Да и ни к чему это.
Tanya2985, да никто не поднимет, медик просто осмотрит всех, ничего не сообщая, у кого и что обнаружено. И не у нее единственной обнаружат, кто-то же источник. А то сейчас дочку обрабатывать, получается, напрасно - все равно ведь снова подцепит, если источник не устранить.
я в лагерь уже третий год подумываю отправить старшую, в конкретный - НООГЕН. Там детей учат придумывать новые миры. Вот это мне интересно по-настоящему. Но наверное в этом году опять по семейным обстоятельствам не получится...
Kinsky
Gamma, о , у нас в этой чудной деревне родственники живут))

а у меня бабушка оттуда, там родилась, там у нее очень много родственников, а дедушка из другой деревни был. Значит много чувашско-башкирских деревень))).
Ларисончик

да, у меня у самой таких не было)))
Ларисончик

мдя, я из-за таких лет до 13 никуда без мамы поехать не могла. вымыть их трудно, расчесать еще труднее, реально руки устают, а заплести... нет, это нереально.
Tanya2985
Девочки!!! я в шоке!!! у моей дочки ВШИ! Пока только у нее. Вопрос: должны ли мы в школе сообщить об этом?
прим.месяц назад тоже у дочери обнаружила
пользовалась аэрозолью ПАРА плюс

нам одного раза хватило... гниды погибают

классной сообщила, но она говорит, что понаблюдала-никто не чешется

да я сама у дочки спрашивала- у тебя голова чешется ?
говорила, что нет.

но замечала, что со школы она приходила с мокрой головой..потела
может от этого появились ?? для меня загадка

а как то летом отвозила детей к бабушке, потом забрала и обнаружила у сына полную голову вшей. а у дочки- ни одной

стала разговаривать с бабушкой-где были, с кем контактировали ?

говорит-нигде не были, только на батуты раз сходили. и когда мы уезжали очень сын переживал и расстраивался

говорит- может от нервов появились ...

вот так загадочно..двое детей, но у одного кого то появляются вши, а у второго-нет
Barbarella
Ларисончик

мдя, я из-за таких лет до 13 никуда без мамы поехать не могла. вымыть их трудно, расчесать еще труднее, реально руки устают, а заплести... нет, это нереально.

у меня у одноклассницы была такая коса, такую косу я ни у кого больше не видела. Учитель русского языка любила эту косу крутить на уроках. И вот как то она не выдержала, видимо надоело, отрезала волосы и сделала каре.
4you
БлАндинка,чем может быть страшен быт в курганской области в 80егг прошлого века? 🙂 там в принципе ничего не поменялось, сейчас все тоже самое, можно самолично убедиться

Ну я не знаю.
Потому и вопрошаю.

Мне в этом смысле сильно повезло.
У меня баба-деда (папины родители) приехали сюда из деревни под Тобольском.
Сначала жили тут в частном доме, потом в квартире, потом квартиру разменяли (папин брат старший женился). И переехали в двухэтажный дом на Шершнях.
Сейчас это конечно окраина города для старичков...на границе с коттеджным поселком.

А в моем детстве - это была деревня. У всех были там огороды. Вместо коттеджного поселка был лес удивительно красивый и грибной.
До Шершней 5 минут пешком - мы рыбачили с дедом и на лодке и с берега.
У многих соседей была живность (коровы, козы, птицы)...держали их в сарайках неподалеку.

А вот быт был вполне себе городской. Ванна, стир машинка, вода горячая, плита и т.п. Все , как в городе.
Хотя, подозреваю, меня бы быт не испугал.

Вот такая вот деревня улучшенного типа.
Но меня больше, чем на месяц не брали, а я ревела просилась на три.
Ларисончик
не сравнивай
сейчас девочки в 15-16 уже зачастую не девочки
все раньше

даа...вот дочу я б 10 раз подумала. прежде, чем отпускать...
сейчас и правда время другое...(
Tanya2985

Наша партнершая по бальным тоже зимой "переболела" вшами.
Думают, что в школе подцепили - больше ни ходят никуда.

Тоже параплюсом лечились.
Одно набрызгивание и все.
За неделю избавились...даже дней за 5 , если не ошибаюсь.
Barbarella
я в лагерь уже третий год подумываю отправить старшую, в конкретный - НООГЕН. Там детей учат придумывать новые миры. Вот это мне интересно по-настоящему. Но наверное в этом году опять по семейным обстоятельствам не получится...

Олесь расскажи "вас ист дас?"
Что то совсем я обленилась...даже гуглить лениво..  :ой засмущали:
М@М@ШК@, не могут они появиться от мокрой головы и от нервов. Это ж не болезнь, а живность. Куриные яйца в холодильнике ведь от нервов не заводятся? 😉 Появляются конкретно методом переноса и откладывания яиц. А "понаблюдала, никто не чешется" - фигня полная, надо осматривать, причем хорошенько. Когда у моих завелись, я не замечала долго, хотя дочь-то каждое утро заплетала. В результате полные головы были у обоих, у себя тоже нашла, а у мужа - ни одной! Они же собственные предпочтения имеют, насекомые эти, им некоторые головы не нравятся, любят чистые, ухоженные, с мягкой нежной кожей.
Поэтому "понаблюдавшая" учительница очень халатно отнеслась к вопросу, меня бы это напрягло. Осмотреть весь класс и обработать тех, кого надо, в самом деле ведь одного раза хватает.
Barbarella
Ларисончик

так вононочё!
понятно почему меня везде отправляли))
у меня три волосинки в пять рядов)))  :смеется:
с чем-чем...а с волосами у меня никогда проблем не было...
А я в детстве все лето отдыхала у бабушки в деревне в Саратовской области, быт там был далеко не городской, но меня он не пугал, а вот бабушку до сих пор вспоминаю, как же она бедная всех нас тянула летом, да еще при таких условиях. В общем раньше видимо люди другой закалки были, не разбалованные, я бы так жить точно не смогла, да еще и внуков принимать(
bookmark
а у мужа - ни одной! Они же собственные предпочтения имеют, насекомые эти, им некоторые головы не нравятся, любят чистые, ухоженные, с мягкой нежной кожей.

У Дениса волосы невкусные?  :ой засмущали: :смеется:
вот значит ты как о муже отзываешься)
БлАндинка
bookmark
а у мужа - ни одной! Они же собственные предпочтения имеют, насекомые эти, им некоторые головы не нравятся, любят чистые, ухоженные, с мягкой нежной кожей.

У Дениса волосы невкусные?  :ой засмущали: :смеется:
вот значит ты как о муже отзываешься)

мужу бедному волосы помыть некогда)))  :angel:
БлАндинка, они у него густые как не знаю что, видимо, трудно протиснуться через эти заросли 🙂  И перхоть часто бывает, видимо, привкус даёт 🙂