Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 185 из 250
Кстати у меня девчонки тоже года 2 назад притащили этих животных))) так и не поняла из садика или из школы   :razz:
обоих намывала с недельку, наверное
а сыну даже нечего не перепало, так что и правда не поймёшь их  :не знаю:
Penochka, мы с детьми тогда мужу претензию выкатили - типа, значит, он с нами мало общается, раз не подцепил 🙂
bookmark
М@М@ШК@, не могут они появиться от мокрой головы и от нервов.
погуглила...действительно так

но всё равно какие то сомнения у меня есть...

у меня самой при двух беременностях на больших сроках появлялись вши
только у меня одной,у остальных домашних проверяла- не было

до сих пор загадка для меня
М@М@ШК@, у беременной многое меняется в организме, вполне возможно, что вши предпочитали именно эту кровь/голову и т.д. Либо просто не успели распространиться дальше.
У меня во время первой беременности был отрубевидный лишай - эта штука вообще требует строго определенного уровня pH кожи, к другим даже принудительно не цепляется. Видимо, во время беременности pH изменился, он и прилип. Помазала кремом, всё прошло и больше никогда не появлялось.
БлАндинка
Barbarella
Ларисончик
Gamma, у вас вряд ли густющие волосы до попы, правда?)))

мдя, я из-за таких лет до 13 никуда без мамы поехать не могла. вымыть их трудно, расчесать еще труднее, реально руки устают, а заплести... нет, это нереально.

так вононочё!
понятно почему меня везде отправляли))
у меня три волосинки в пять рядов)))  :смеется:
с чем-чем...а с волосами у меня никогда проблем не было...

есть свои плюсы конечно, на голове три волосинки, зато на ногах нет повышенной волосатости. Помню со мной даже некоторые спорили, что я ноги брею, не верили, что ноги у меня почти без волос)))
Растительность на голове и на теле совершенно не связаны между собой
девчата, звуко-буквенный анализ кто нить делает с детьми?
я туплю...  :crazy2:
БлАндинка, я отказалась наотрез. Меня с ума сводят даже просто словосочетания "звуко-буквенный анализ", "найди орфограмму", "напиши транскрипцию" и т.д.
БлАндинка, Вы прям расписываете все или просто квадратики раскрашиваете?
По ШР знаю что расписывают, мы пока разноцветные точки ставим под буквами, деть это делает сам.
БлАндинка
я туплю...  :crazy2:

мой деть заканчивает 3ий класс, я до сих пор понять не могу чего это и как :uglystupid2: :смеется:, бывает попадают такие задания он делает сам и как-то быстро даже :crazy2:
bookmark
БлАндинка, я отказалась наотрез. Меня с ума сводят даже просто словосочетания "звуко-буквенный анализ", "найди орфограмму", "напиши транскрипцию" и т.д.

а у нас в нашем дестве тоже были такие задания? я просто себя реально тупой в эти моменты чувствую :-| :uglystupid2:
мне нравится этот анализ
это как бы ключ к языку
ко всему дальнейшему обучению
но объяснить его трудно, поэтому понимаю, почему так раздражает многих
БлАндинка
я туплю...  :crazy2:
мой каждый день делает, но на контрольной(самостоятельной) всё равно накуролесил в одном задании

найди пару слов, которые отличаются 1 буквой, но 2 звуками
май-рай,май-мой,малый-милый
говорит, не понял задание
:2funny:
СВЕТЛАНААА, последняя пара правильный ответ, да? Моя с ходу тоже наверно такое задание не выполнит.
Семицветик
СВЕТЛАНААА, последняя пара правильный ответ, да? Моя с ходу тоже наверно такое задание не выполнит.
да, вроде все просто, но... не понял и всё
Семицветик
БлАндинка, Вы прям расписываете все или просто квадратики раскрашиваете?
По ШР знаю что расписывают, мы пока разноцветные точки ставим под буквами, деть это делает сам.

ну наши, я так поняла фонетический и звуко-буквенный отдельно делают.
фонетический - это те самые кружочки красный-синий-зеленый + слоги и ударения (это то, что все подготовишки умеют и делают).

а вот свуко-буквенный для меня - новинка. деть не показывал мне.
но они тут в прописях в классе делали.
я нашла у него.

просто, звуко-буквенный как то все по разному записывают.
у нас пока просто все (кол-во слогов, букв, звуков, гласных и согласных), ну и транскрипция.

сейчас вот на каникулы задали группу слов на фонет разбор и группу на звуко-буквенный.
и вот еще вопрос...
девочки я реально туплю...

слова однокоренные зайка, зайчик, заюшка, заяц, заячий...

какой корень?  :crazy2:
БлАндинка
и вот еще вопрос...
девочки я реально туплю...

слова однокоренные зайка, зайчик, заюшка, заяц, заячий...

какой корень?  :crazy2:
а наши ещё и не проходят ни фонет. разбор,ни однокоренные слова
только подчёркивать стали прямой,пунктирной, волнистой линиями члены предложения

про заяц-вроде весь корень, там сращение суффикса
а в остальных заj-надо в словарях видно смотреть, мы этим в этом году не будем заниматься,по-моему
СВЕТЛАНААА, у нас тоже только части предложения, остального пока не проходили.
Семицветик
СВЕТЛАНААА, у нас тоже только части предложения, остального пока не проходили.
да, всё самое интересное у нас впереди :2funny:
БлАндинка, корень "заяц", там в корне сменяемые согласные.
СВЕТЛАНААА
про заяц-вроде весь корень, там сращение суффикса
а в остальных заj-надо в словарях видно смотреть, мы этим в этом году не будем заниматься,по-моему

swetok
БлАндинка, корень "заяц", там в корне сменяемые согласные.

девочки, вы меня прям сильно пугаете
неужели первоклашки это все должны знать и уметь...

у моего куча ошибок на корни...(
БлАндинка, Оль, поиск однокоренных слов, всякие там безударные гласные в корне - темы очень трудные, не переживай. Я в шоке от того, что в 1 классе можно детям задать список слов с чередованием в корне. Им бы понять, что такое вообще корень!
Barbarella
БлАндинка, Оль, поиск однокоренных слов, всякие там безударные гласные в корне - темы очень трудные, не переживай. Я в шоке от того, что в 1 классе можно детям задать список слов с чередованием в корне. Им бы понять, что такое вообще корень!

вот-вот, предполагается, что они словарями должны учиться пользоваться

против фонетического и звуко-буквенного ничего не имею
хотя мы их вроде в 5 только начинали проходить... (в наши годы)
У меня племянница по ШР учится, вот их там дрючат с этим разбором, особенно записью, где точку ставить, где запятую при описании звуков. У нас по ПНШ он как-то упрощенно пока он прошел, может дальше будет веселее.
А вообще не сильно там сложно, основа всё равно таже, что и при садичном фонетическом разборе, добавляется только деление гласных на ударную и безударную, ну и деление согласных на звонкую и глухую, вроде все. Ну ударение и слоги еще. А вот правильно все это записать, это действительно искусство)))
А вот с однокоренными словами - это жуть, мне кажется рано еще такие сложные слова давать, я и сама корни не найду в них))
Семицветик,вы описали звукобуквенный разбор, а не фонетический. В нем действительно нет ничего страшного, как же иначе определять, а не нужно ли парную согласную на конце слова проверить, если вообще не знать, что такое гласные и согласные и тем более парные согл и непарные?
А вот против фонетического разбора я выступаю и буду выступать. Это зверство отбивает языковое чутье у детей.
Barbarella, Я уже с этими разборками напрочь запуталась. Я так поняла, фонетический - это то, что мы в садике делали, звуко-буквенный - это усложненный фонетический, его уже в школе проходят. А вот про то, что вы говорите (ну про зверство), я называю это транскипцией. Или я опять чего-то не догоняю.
Напишите уже наконец, чем же все-таки они отличаются)))
Нашла, в общем все о чем мы говорим, оказывается это один разбор, просто разными словами его называем.
http://uchim.org/russkij-yazyk/foneticheskij-razbor-slova
Olga
БлАндинка
Olga
Кстати да, уже 2 года ходит с дедом на спллавы старший, ждет нынешнего похода с нетерпением.

О! А где сплавляетесь, если не секрет?
Я хочу нам байдарку купить, но у нас друзей-сплавляльщиков нет.

Может кто увлекается и возьмет себе в компашку?  :ой засмущали:
мы по местным речкам- ай, Уфа, юрюзань. Сама я и на белой и на зилиме была.... Люблю сплавы. У меня папа мастер спорта по водному туризму, председатель тур клуба в снежинске.... Водит по местным речкам иногда друзей, знакомых, вот мы на хвост и падаем.

ууух, самое интересное я пропустила))
а на чем сплавляетесь? (в смысле лодки/байдарки...детей с какого возраста туда берут)?

кто серьезно увлекается - девочки ну возьмите нас в компашку....  :cry: :angel:
обещаем вести себя тихо и культурно))

денег накопила - не знаю только, что купить - палатку хорошую или байдарыча...
БлАндинка, полно турфирм, которые сплавляют по местным рекам, мы регулярно ездим)
БлАндинка, спальники)))
Сплавляются обычно неспециалисты на катамаранах. Палатки тоже предоставляют, спальники. Но можно и со своим, если тащить охото.
У меня сын в том году в первый раз сплавлялся, в 8 лет, по реке Белая. Но у них , помимо инструкторов 2 штуки, было 9 тренеров федерации на 30 детей.
Что то около 2 недель они балдели.
Вот для меня за гранью понимания как раз транскрипция (буковки в квадратных скобках), вообще не пойму почему слово БЕРЕЗА в транскрипции заканчивается на Ъ, хотя ниже написано что в школьной практике можно и А писать.

б — [б’] — согл., зв., мягк.
е — [и] — гл., безуд.
р — [р’] — согл., зв. непарн. (сонорный), мягк.
ё — [о´] — гл., ударн.
з — [з] — согл., зв., тв.
а — [ъ] — гл., безуд. *
6 б., 6 з.

Вот на этом отличном сайте есть разбор 2500 слов.
http://russkiy-na-5.ru/phonetics/берёза
Семицветик, хорошо 😉) зверство - это чертова транскрипция 😉))
Barbarella
Семицветик, хорошо 😉) зверство - это чертова транскрипция 😉))

ОднозначнА)) и я того же мнения))

Сейчас глянула слово ДРОЗД, в транскрипции выглядит ДРОСТ - капец))
Фу, какие вы тут гадости пишете!!))))

Каникулы, девочки
Отдыхайте!
Семицветик, просто это придумано нерусскими людьми в зареве революции 😉 для правильного написания по-русски транскрипция не нужна.
Barbarella, это все против нас сделано, видимо чтоб русские дети становились нерусскими))

Ларисончик, Это все Бландинка виновата, это она первая была))
А можно как-нибудь увильнуть от изучения транскрипции?  Может самостоятельно изучать русский по старым советским учебникам, а потом пройти аттестацию за русский в 1 классе?
Как вижу транскрипцию, сразу хочется всё взорвать. Сыну запрещала делать домашку с транскрипцией в первом классе. Дочка делает в школе, запретить не могу. Но аааа, что она после этого пишет...
Семицветик, это не шутка была 😉)
изумруд, как это вы представляете? по всем предметам водить ребенка, а на русский - нет? сильно сомневаюсь, что школа на это согласится.
сама транскрипция может и представляет умозрительный интерес. но не для первого класса точно.