Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 187 из 250
Оля-ля
дык нам много чего в жизни не пригодилось))) Мои старшенькие с пеной у рта спорят, что им не нужна химия с биологией. Рановато детям фонетику дают, поэтому они, наверное, как слышат так и пишут. 

ой, кто бы знал как я в школе химию ненавидела с биологией))))
и тоже с мамой спорила, что не пригодятся они ме))
так и вышло.
инглиш и матеша пригодились...
а естесственные науки - в топку...

Оль, а у тебя мальчики определились с профессиями уже или хотя бы с направлением?
СВЕТЛАНААА
ещё чуть-чуть осталось поучиться,написать комплексную контрольную и лето 🙂 🙂 🙂

интересно, что в конце года у детей будет?

контрошки итоговые?
поди уже оценки за год поставят?
БлАндинка
СВЕТЛАНААА
ещё чуть-чуть осталось поучиться,написать комплексную контрольную и лето 🙂 🙂 🙂

интересно, что в конце года у детей будет?

контрошки итоговые?
поди уже оценки за год поставят?
оценки низя.....
Комплексная работа будет
Olga
оценки низя.....
Комплексная работа будет

просто детям уровень напишут?оценки детям и по итогам 1 класса запрещены. да?
БлАндинка
Olga
оценки низя.....
Комплексная работа будет

просто детям уровень напишут?оценки детям и по итогам 1 класса запрещены. да?
да, там в расшифровкк баллов за работу три уровня, базовый, повышенный и недостигшей базового уровня
мне вот прям интересно как оно в разных школах будет происходить....(и будет иметь рекомендательный характер лишь ля родителей?)
где то проходят уже уравнения с иксами и умножение начали
а где то еще и про задачи не слышали ничего....
и по другим предметам наверняка различия будут...
БлАндинка,комплексные работы простые, посмотрите примеры, там все до безобразия просто. Мне кажется все справятся. Чтение выше базового уровня по-моему от 40 слов в минуту( это для примера) примеров с иксами там нет 🙂
http://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/mezhdistsiplinarnoe-obobshchenie/2013/03/26/itogovaya-kompleksnaya-kontrolnaya
Вот тут пример есть
Мы в конце 3 четверти писали типа контрольных, оценивали их баллами, по русскому 5 заданий было, за правильно выполненое задание ставили один балл, если не до конца выполнено, то 0,5 балла, ну и если выполнено неправильно, то 0.
По математике оценивали также, только заданий было 8.
Чтение тоже проверяли. У нас за все хорошие результаты, математика максимум, русский 0,5 балла недобрала до максимума. Прочитали мы 67 слов, не много, но для нас достаточно))
девочки, а вы разве комплексные не по Титаренко пишете?
Barbarella
девочки, а вы разве комплексные не по Титаренко пишете?
я не помню автора, на собрании полистала тетрадку с комплексными рабоатми, то что нашла в сети похоже по смыслу.
БлАндинка
Оля-ля
дык нам много чего в жизни не пригодилось))) Мои старшенькие с пеной у рта спорят, что им не нужна химия с биологией. Рановато детям фонетику дают, поэтому они, наверное, как слышат так и пишут. 

ой, кто бы знал как я в школе химию ненавидела с биологией))))
и тоже с мамой спорила, что не пригодятся они ме))
так и вышло.
инглиш и матеша пригодились...
а естесственные науки - в топку...

Оль, а у тебя мальчики определились с профессиями уже или хотя бы с направлением?

вот чем мне нравится наше советское образование, что после школы я могла бы, в принципе, поступить в вуз любого направления (и это после негородской школы, а поселковой). Нам давали базу, которая до сих пор в голове сидит.
Мальчишек мы мечтали в военный вуз "сдать" (где + гражданская специальность,  военные переводчики, ж/д), но по здоровью не пройдут. С Егором полный капец, он и 9 классов может не закончить,гиа больше него могу решить. Каждое задание - это бой. Уроки-бойня... Как хорошо, когда дети-первоклашки))) 
БлАндинка,в комплексных работах не будет ничего сложного, никаких уравнений и сложных задач) они пишутся каждый год

нам за контрольные и самостоятельные всегда ставят оценки, но скорее всего это просто для родителей, чтобы видеть уровень ребенка
перед каникулами по математике контрольную написали на пятерку, техника чтения 120 слов, русский будем еще только писать
хочу лето уже))
Из нашего класса тут учительница ушла. Из-за каких-то семейных проблем, как она объяснила (уехала в другой город).

Я сначала расстроилась (т.к. она считалась хорошей учительницей). И тут случайно открываю тетрадь сына по русскому языку и вижу замечание этой учительницы в конце текста: "коллеграфия!"  Я чуть со стула не упала. Потом думаю - ну может, человек устал, заработался, ошибся... Смотрю, в конце другого текста опять это волшебное слово "коллеграфия"...
Ну о чем тут говорить, если учитель с таким огромным стажем делает такие ошибки(((
ulya1313, значит не одни мы такие, у нас учительница в декрет ушла.
Улыбка
ulya1313, значит не одни мы такие, у нас учительница в декрет ушла.
ну у вас в декрет, хоть понять можно))
А нас кинули, не доучив до конца года, еще такие ляпы обнаруживаешь после  нее. Возникает вообще вопрос, чему она учила детей.
Оля-ля
вот чем мне нравится наше советское образование, что после школы я могла бы, в принципе, поступить в вуз любого направления (и это после негородской школы, а поселковой). Нам давали базу, которая до сих пор в голове сидит.
Мальчишек мы мечтали в военный вуз "сдать" (где + гражданская специальность,  военные переводчики, ж/д), но по здоровью не пройдут. С Егором полный капец, он и 9 классов может не закончить,гиа больше него могу решить. Каждое задание - это бой. Уроки-бойня... Как хорошо, когда дети-первоклашки)))  

ой Оль. про наше советское прошлое лучше молчать. Тогда и учителя другие были и время другое.
Тоже школу с любовью вспоминаю, даже самый глупый не мог не знать.

А чего у тебя Егорыч, ленится? Или демотивация или не знает чего он хочет?

Боже, как я уже летние каникулы хочу.
Хочу сидеть дома, стряпать детям блины, читать книжки и ниче не делать.)) :смеется:
БлАндинка, и я, и я, и я каникулы хочу!
Решали с Алиской задачки олимпиадные, над этой оба детя конкретно затупили, неужто и правда такая сложная? 
"Мама налила двум дочкам сок из кувшина в два стакана - один стакан высокий и узкий, другой низкий и широкий, пустой кувшин поставила на стол. Как определить, в каком стакане больше сока?"
bookmark, единственное, что на ум приходит, что один из стаконов нужно либо выпить, либо вылить обратно в кувшин, и потом из полного стакана перелить в пустой и там уж смотреть, всё ли вместилось.
Kaeru
bookmark, единственное, что на ум приходит, что один из стаконов нужно либо выпить, либо вылить обратно в кувшин, и потом из полного стакана перелить в пустой и там уж смотреть, всё ли вместилось.

я подумала что проще в кувшин
Старший в школе, у среднего про задачку спросила ответ : "Поровну", на вопрос почему, ответ : "ну ты же нам всегда поровну наливаешь и не важно в какие стаканы" :-)
Gamma, да про кувшин наверно проще, при условии, что он прозрачный и видно сколько там, я себе в уме почему-то глиняный коричневый нарисовала, там не видно сколько осталось.
Kaeru
Старший в школе, у среднего про задачку спросила ответ : "Поровну", на вопрос почему, ответ : "ну ты же нам всегда поровну наливаешь и не важно в какие стаканы" :-)

смешно)))
Kaeru, 🙂 Сын сказал: "Не заморачиваться и выпить любой стакан"

Kaeru

Мне тоже такое решение в голову пришло. В кувшине замерять неудобно, в стакане четче видно, где больше. Мы ж наяву всё это реализовали, из стакана в стакан переливаешь и сразу видно, что в одном было больше.
bookmark
БлАндинка, и я, и я, и я каникулы хочу!

ну тебе совсем не долго осталось до честно заслуженного отдыха
мне подольше чуток))))
bookmark
Решали с Алиской задачки олимпиадные, над этой оба детя конкретно затупили, неужто и правда такая сложная? 
"Мама налила двум дочкам сок из кувшина в два стакана - один стакан высокий и узкий, другой низкий и широкий, пустой кувшин поставила на стол. Как определить, в каком стакане больше сока?"

Эта тема же активно муссируется в Петерсон. Мы буквально недавно с Кирычем читали как сравнить два пустых стакана (ну. или ёмкости по объему)...один заполнить водой и перелить в другой и усе. (с вытекающими выводами)

В этой задаче просто надо догадаться было опорожнить один стакан, а уж каким образом мне кацца не важно - коту вылить, цветочки полить или выпить))
Ну, видимо кувшин для этого был, а еще для того, чтоб детей запутать.

Кстати , с никитой подобного не решали. Дам ему вечером - интересно решит  или нет.
БлАндинка, кого ожидаем  :ой засмущали:

ну тебе совсем не долго осталось до честно заслуженного отдыха
мне подольше чуток))))
БлАндинка,вышла из подполья?
Оля-ля,уже не может видимо скрывать)

у меня сестра троюродная ждет  :smitten: я так рада, так рада! почти 16 лет разница между детьми будет
Оля-ля

нет еще)) сижу в подполе))) и отстреливаюсь...
БлАндинка,так поздно уже отстреливаться - вышла)))))
У Бландинки двойня поди королевская, вот и молчит, так как одним словом не скажешь, кого ждешь  :лялька плачет: :ой засмущали:
Не зря коляски для двойни спрашивала))
БлАндинка
Оля-ля

нет еще)) сижу в подполе))) и отстреливаюсь...

хи-хи...нифига себе подполье, по турнирам шастаешь, я тогда подумала, что не знаю, потому что мало темок читаю 🙂
АглаяН, Ого, вот это наблюдательность.
Бландинка, сознавайся это правда?  :ой засмущали:
АглаяН, а вы в этот раз кого, извиняюсь за бестактность, ждете? :ой засмущали: :coolsmiley:
Сколько пузатиков 🙂
coffee
АглаяН, а вы в этот раз кого, извиняюсь за бестактность, ждете? :ой засмущали: :coolsmiley:

Капец  :lol:
Откуда??  :shock:
У нас все стабильно)))
АглаяН, я тоже наблюдательная))
Все понятно)) стабильность - признак мастрества :mrgreen:
Чтоб все вышли из подполья, так сказать)) предлагаю устроить в конце года (или летом) форумскую тусовку "первоклашек"😉)

а то че то я на форуме про личное не люблю трещать, слишком много глаз посторонних...  :ой засмущали:
Такие шпионские игры на форуме.

сперва пару месяцев читаешь странные посты от человека, наблюдаешь его в неположенных, понимаешь, темах) А потом они решают на 1 апреля рассекретиться. Вроде как не верьте нам.

Моему первоклашке сегодня совсем не до смеха. Мама подлечилась, разгребла срочные дела, получила волшебный пендель от кл.рук. получше следить за дитем.
И устроила глобальную проверку.
Каждый день все тетрадки показывает, что в классе сделано, что на дом задано. Достанем запылившийся черновик и может, наконец, порадуем ГБ красиво написанным упражнением.
Moll, я тоже кстати вспомнила слово"черновик" и решила попрактиковать. посмторим,что из этого выйдет.
а во всех школах манту и бцж уже ставят?  мой наверное не дотянет до прививки :не знаю: