Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 189 из 250
БлАндинка,у Арины какая-то жуткая боязнь задач(особенно в 2 действия), она просто что-нибудь делает с цифрами, совсем не соображая и даже в пределах 10 не может сосчитать. Думала, что на каникулах запустили счёт, но нет-вчера дала примеров много посчитать, пощелкала только так. На уроках в задачах тоже как попало решает, потом переправляет...По русскому как всегда списывает невнимательно и в школе,и дома.  Зато есть к чему стремиться)))
timma
В среду прихожу с работы - Арина с накрашеными ногтями. Спрашиваю:
- Читала?
- Да.
- Рассказывай.
- А я книжку не нашла.

Moll
timma
  Читает с интересом все кроме книжек)
освежитель воздуха, этикетка от кетчупа, чек, случайно забытый на обеденном столе

:2funny: смешнючие

мы чаще всего по ролям читаем
Лариса, Moll, в понедельник до 11.20, во вторник не учимся
Читаю вас и расслабляюсь 🙂 не один мой чудит. Во вторник прихожу домой, открываю дверь и меня сшибает с ног "аромат". Сын добрался до парфюмов, говорит что он их просто нюхал, но квартира до сих пор вся пахнет, хотя проветривала и мыла всю.
Ага, приятно читать, что не один мой такой странноватый порой, что треснуть хочется)))
Вот ну что за школы у нас - детей пугают, родителей пугают! С 1 класса. Апотом дети из окон выбрасываются после неудачного егэ(((. Наших тоже начали пугать - получите 2 за контрольные в 4 классе - останетесь на 2 год.
Мой аж рыдал. Я успокоила- главное, чтобы не на осень, а то лета не будет, а на второй год - эка беда))).

А вообще как научили, то и получайте. А то когда я пыталась прощупать у завуча почву под семейное обучение, что только не выслушала - вы не педагог, у вас он не сдаст! А если педагог не научил с образованием и степенями- родители выноваты!
СВЕТЛАНААА,моя на продленке все равно)
про вторник да, опять выходной у детей)

у нас тоже пугают?
Астрочка,какой ужас ты пишешь(
у нас никто никого не пугает
чтобы мои дети пришли из школы со слезами, даже представить себе не могу... у моих вообще страха перед школой нет, хоть они у меня в некотором смысле и неженки, не любят когда кричат на них и неуважительно относятся
педагоги у вас там похоже, совесем не педагоги..
Ларисончик
СВЕТЛАНААА,моя на продленке все равно)
про вторник да, опять выходной у детей)

у нас тоже пугают?
да,наверное, не очень пугают
я понимаю, галопом начали скакать, чтоб успеть к комплексной работе
сегодня разговаривала с ГБ (у нас конфликт парня с 2 одноклассниками перешёл в острую фазу)
тетради выдала по русскому для проверочных доделать дома 2 вариант
а я глянула,там столько работ и все надо сделать до конца года
говорит,не привыкшие наши дети к таким заданиям
Астрочка, тоже прощупывала почву про семейное, столкнулось с непониманием и осуждением. Я не педагог, однако дочь, ходящая в садик, не спеша (1-2 раза в неделю по часу)   освоила программу Школа России 1 класса. Помогает брату с уроками, уровень знаний явно выше чем у сына, и это без всякой школы и профессионального педагога.
Risha
Астрочка, тоже прощупывала почву про семейное, столкнулось с непониманием и осуждением. Я не педагог, однако дочь, ходящая в садик, не спеша (1-2 раза в неделю по часу)   освоила программу Школа России 1 класса. Помогает брату с уроками, уровень знаний явно выше чем у сына, и это без всякой школы и профессионального педагога.
мне кажется, тут не просто непонимание, а огромнейшая ответственность родителей
это ведь огромный труд, если вы готовы- то никто не имеет права осуждать

а программа 1 класса-не показатель, всё самое интересное начинается потом
У меня есть подруга, её дочь на семейном обучении...завидую белой завистью, интересно, быстро и время на дорогу не тратят.... но у меня нет столько терпения...поэтому моя идёт в школу...ну и чтобы общаться, она на карантине взвыла без подруг....
СВЕТЛАНААА, конечно не показатель, в первом классе нет ничего сложного. Однако если послушать педагогов, то даже это дома нереально самим пройти. Ответственность в любом случае всегда на родителях лежит, ни учителя ни врачи ни за что не отвечают.
Risha
СВЕТЛАНААА, конечно не показатель, в первом классе нет ничего сложного. Однако если послушать педагогов, то даже это дома нереально самим пройти. Ответственность в любом случае всегда на родителях лежит, ни учителя ни врачи ни за что не отвечают.
Risha, я вот даже бы не рискнула (это только мое мнение), хотя и были у меня такие мысли тоже
но,так как и школа нас устраивает,и учитель-я только рада, что мы в школе все знания получаем
А нам придется рисковать с младшей, в школу желаемую не попали, возить в разных направлениях нет возможности, будем пока дома учиться.
Risha
А нам придется рисковать с младшей, в школу желаемую не попали, возить в разных направлениях нет возможности, будем пока дома учиться.
удачи Вам,главное желание 🙂
а кто и что думает,неважно
Девочки, кто сколько баллов набрал на олимпиаде по окружающему миру? Моя- 36 баллов, на городскую не прошли.((
СВЕТЛАНААА, спасибо!
над моим 2учителя трудятся
и дома, и в школе,но, круглым отличником не будет, всегда мелкие недочёты есть
но для парня пойдет :2funny:
Интересно, для домашнего обучения только желание родителей нужно?
Всем привет!
Мы ветрянкой таки переболели. Противная штука.

zvezda
Интересно, для домашнего обучения только желание родителей нужно?

я всегда думала, что это только по показаниям, но слышала как один парень из Новосибирска хвастался на научной конференции, что он всегда учился только дома, на домашнем обучении родителей, какой он умный и т.п... Но я так поняла, что у него родители математики-педагоги)))....
Еще у нас была девочка в соседнем доме с тяжелым заболеванием, она была на домашнем обучении. И еще говорят если поведение страдает, то могут тоже определить на такое вот нестандартное обучение, есть говорят специальный центр, где потом они экзамены сдают.
СВЕТЛАНААА, спасибо за информацию, я бы и не увидела...
спросила сына про ваш конфликт, оказывается, его друга Максим облил и Вадика те парни звали поучаствовать в разборках.

у меня слов нет
какие смелые мальчики
вдвоем на одного, ладно хоть третий отказался.
Спросила - почему ты их не отговорил?
"я бы не смог доказать"
А нас сегодня пересадили, как Вика объяснила для воспитания уже другого мальчика, (одного мы типа уже воспитали) учитель сказала будешь за ним следить как он домашнее задание в дневник записывает и в нужные ли строчки, в общем нашли воспитателя  :crazy2:
Семицветик
А нас сегодня пересадили, как Вика объяснила для воспитания уже другого мальчика, (одного мы типа уже воспитали) учитель сказала будешь за ним следить как он домашнее задание в дневник записывает и в нужные ли строчки, в общем нашли воспитателя  :crazy2:

обычно к отличницам всегда сажают на перевоспитание, ох я в свое время перевоспитывала, самых тяжелых сажали, один даже писался, слава богу ушли(((. У меня была длинная деревянная воспитательная линейка для совсем буйных))).
Moll
СВЕТЛАНААА, спасибо за информацию, я бы и не увидела...
спросила сына про ваш конфликт, оказывается, его друга Максим облил и Вадика те парни звали поучаствовать в разборках.

у меня слов нет
какие смелые мальчики
вдвоем на одного, ладно хоть третий отказался.
Спросила - почему ты их не отговорил?
"я бы не смог доказать"
а мой говорит, что его  со стаканам кто-то толкнул, и он пролил на Лёву, а они на него,что специально

вообще там у нас с Глебом всё неоднозначно, наш папа всю неделю говорил, что при выходе из школы то обзовёт Макса, то гадость скажет.

ну суть не в этом

мама Глеба сегодня на нашего папу налетела с претензиями, давай сына оскорблять, и ушла,наш папа продолжить не успел разговор
конфликт в том,взрослый человек не имеет права так решать проблемы,у нас есть классный руководитель-туда и надо было,у меня ребенок с трясущимися руками и ногами из школы приехал

пришлось мне звонить ГБ, будем в понедельник разруливать конфликт

я вообще подозреваю, что эти 2 друга входят в тройку проблемных детей в классе(мне про 3 вечно конфликтующих детей в классе месяца 2 назад учитель говорила)
одним словом, МАЛЬЧИШКИ(все правы и все виноваты)
СВЕТЛАНААА, лучший способ обороны наверное нападение, мой муж применил этот метод в подобной ситуации и пригрозил разборками у директора, просил держаться от нас подальше, сразу же наши проблемы разрешились, мальчик перестал цеплять моего ребенка и соответственно другие проблемы исчезли. Я бы не смогла так жестко поступить...
СВЕТЛАНААА,таких мам лчень много, к сожалению, которые за своего ребенка могут загрызть другого, не вникая в суть
Мне Оля на Семена еще жалуется часто, он тоже всех обзывает итп
Я с мамой на собрании сидела, знала б, сказала бы ей
И вообще мальчишек много шебутных в классе
Gamma
СВЕТЛАНААА, лучший способ обороны наверное нападение, мой муж применил этот метод в подобной ситуации и пригрозил разборками у директора, просил держаться от нас подальше, сразу же наши проблемы разрешились, мальчик перестал цеплять моего ребенка и соответственно другие проблемы исчезли. Я бы не смогла так жестко поступить...
самое интересное, мой сын не конфликтный, всегда на улице добродушно со всеми играет, он просто ещё не влился в коллектив,2 недели учимся 2-болеем, и они его постоянно цепляют

я и переживала до школы, что не сможет за себя постоять, наивный...
у нас папа тоже не оставит просто так, не такой он у нас простой, я вообще удивляюсь,как он это всё съел

я к детям претензий не имею-это ведь дети, но МАМА РЕБЁНКА НЕ ОЧЕНЬ ПРАВА, у меня бы даже ума не хватило при детях разборки устраивать
Ларисончик
СВЕТЛАНААА,таких мам лчень много, к сожалению, которые за своего ребенка могут загрызть другого, не вникая в суть
Мне Оля на Семена еще жалуется часто, он тоже всех обзывает итп
Я с мамой на собрании сидела, знала б, сказала бы ей
И вообще мальчишек много шебутных в классе
ну ладно, доживём до понедельника
а я её не помню, а на тебя поглядывала (мы же на ты?)
СВЕТЛАНААА,на ты, на ты
Я не видела тебя) остальных мам почти всех в лицо знаю, могу не знать, чьи они) глебову знаю
А Семен на курсах с нами был
СВЕТЛАНААА, у меня тоже сын постоянно жалуется, когда жалобы надоедают, то я подхожу к мамам прощу, поговорить с их сыновьями, ничего нормально все. Но вот месяц назад при мне одна мама тоже решила разобраться с моим ребенком, я была в шоке, так как я с нею разговаривала перед этим и она ни слова мне не сказала, молчала, а когда дети вылезли из автобуса начала с моим ребенком разбираться и слава богу, что ее сын подошел и сказал, что это не тот Никита! То есть перепутали). Она конечно извинилась, но я так и не поняла, почему она не поговорила сначала со мною!
СВЕТЛАНААА, и Вадим так рассказывает, мальчики сами виноваты, что вода пролилась.
Меня шокировало, что и ему предложили поучаствовать. Теперь я догадываюсь, кто третий из "конфликтующих". Кошмааар....
про родительские разборки капец.
Gamma
СВЕТЛАНААА, у меня тоже сын постоянно жалуется, когда жалобы надоедают, то я подхожу к мамам прощу, поговорить с их сыновьями, ничего нормально все. Но вот месяц назад при мне одна мама тоже решила разобраться с моим ребенком, я была в шоке, так как я с нею разговаривала перед этим и она ни слова мне не сказала, молчала, а когда дети вылезли из автобуса начала с моим ребенком разбираться и слава богу, что ее сын подошел и сказал, что это не тот Никита! То есть перепутали). Она конечно извинилась, но я так и не поняла, почему она не поговорила сначала со мною!
одним словом, маленькие детки-маленькие бедки
надо на карате отдавать,чтоб никто не приставал, со следующего года и начнём...
У Саши в классе нет таких проблем. Или у него нет.
Moll
СВЕТЛАНААА, и Вадим так рассказывает, мальчики сами виноваты, что вода пролилась.
Меня шокировало, что и ему предложили поучаствовать. Теперь я догадываюсь, кто третий из "конфликтующих". Кошмааар....
Moll, я никого не имела ввиду, это только мои домыслы про двоих,мой говорит, что они всегда вдвоём играют.

я ребенку говорю,будет смешно, если вы потом станете еще все вместе лучшими друзьями

мой виноват в том,что вышел в коридор со стаканом воды, мог на любого пролить

короче,терпения нам взрослым и еще раз терпения

но, муж у меня свирепствует...
СВЕТЛАНААА,кстати, вполне возможно, про друзей
timma
БлАндинка,  я не смотрела, что нам еще осталось по программе, но на настоящий момент моя так и остается неприлично рассеяной барышней)) Нет она стала больше делать в классе, но часть все равно не слышит, часть не запоминает, часть не успевает... Что с этим делать я не знаю. Если проверяю домашку - то все нормально, если нет - то может и не доделать часть заданий. А вообще, дома она не может быстро и сосредоточенно заниматься. Все делает в несколько заходов, с моими пинками... Да и мелкая ей не дает сосредоточиться: ручки отбирает, в тетрадках рисует. Постоянно говорю, не оставляй рюкзак открытый, не оставляй учебники на парте. Прошу сделать уроки когда я на работе, чтоб вечером только проверить. Делает не все. В среду прихожу с работы - Арина с накрашеными ногтями. Спрашиваю:
- Читала?
- Да.
- Рассказывай.
- А я книжку не нашла.
Вот ногти я редко крашу, лаков 5, наверное, у меня есть. Но лак она нашла, а книгу нет))) Книг дома куча... Интереса нет.

:2funny: Настоящая девочка. Лак важнее))

У меня в среду Кирыч заболел, вчера Никиту бабушка забирала и забрасывала в музыкалку.
Наслушалась от НА.

Я тут его в третьей четверти маленько запустила, так у нас в тетради куча пробелов (и матеша и русиш),, дома ничего не доделывает потом испещрено все красными надписями "не вертись! успевай! почему не доделано?"
спрашиваю в чем дело... "а я не успеваю, она очень быстро говорит"...спрашиваю "вертишься, отвлекаешься?...и вообще - птом можно подойти списать и спросить все что не успел"
а он мне "а она говорит успевай!"

Короче бабушка у нас та еще паникерша, но вчера мне сказала, что классная сказала, что у нас очень низкаяс скорость восприятия информации, и надо этот пробел восполнять...

сижу офигеваю, с чего бы вдруг....

может она правда не разжевывает ничего, а все галопом?
Оля-ля
БлАндинка,у Арины какая-то жуткая боязнь задач(особенно в 2 действия), она просто что-нибудь делает с цифрами, совсем не соображая и даже в пределах 10 не может сосчитать. Думала, что на каникулах запустили счёт, но нет-вчера дала примеров много посчитать, пощелкала только так. На уроках в задачах тоже как попало решает, потом переправляет...По русскому как всегда списывает невнимательно и в школе,и дома.  Зато есть к чему стремиться)))

Так счет - это фигня.
Я тут с мамами не только нашей школы поговорила.
Задачи в несколько действий - это прям кошмар кошмарный.
Пока дети читают конец задачи, они уже начало забыли.
Не умеют сосредотачиваться и анализировать.

Я своему на этой неделе все индивидуалки сняла по танцам, музыкалку чуть забросили.
Говорю - пока всю домашку сам идеально не сделаешь, никаких тебе мультиков и шоколадок.
А то накосячил на контрольных в конце 3 четверти.

Сама сижу одной рукой работаю. в другой руке Кирыч с температурой 39, два дня подряд.((

Говорю - "не надо бегать к нам в комнату...тут еще бациллы... делай сам..."...нет каждые 3 минуты..."мааам, я тут не понял, мааам, а это как?"...пока не наорала, не сел сам делать.
ну вот  лень задачи в несколько действий решать...рррр....
Olga
Читаю вас и расслабляюсь 🙂 не один мой чудит. Во вторник прихожу домой, открываю дверь и меня сшибает с ног "аромат". Сын добрался до парфюмов, говорит что он их просто нюхал, но квартира до сих пор вся пахнет, хотя проветривала и мыла всю.

Хыыы...мой уже давно духами увлекается.))
Он на танцах со старших мальчишек и тренеров пример берет. Там все такие ален делоны ароматные.

Так ведь одних духов мало нам, он подходит к папиной полке и выливает на себя сразу несколько ароматов...бедные тренеры наши...( они уже стреляются...