Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 191 из 250
По поводу игрушек, унесенных в садик/школу и сломанных, поменянных, потерянных детьми, вообще не парюсь. Ребенок, кроме как методом проб и ошибок, никогда не научится выстраивать денежно-вещевые отношения с людьми. Естественно мы тоже тыщу раз все аспекты объясняем и проговариваем "кто/зачем/чего и почему".

Сколько у меня Никита утаскивал в садик игрух - не сосчитать, и каждый вечер ведь сломанную приносил, а наутро новую уносил...как вспомню - такой парень был добродушный и наивный.
А все одногруппники были на год-полтора его старше, объегоривали, как хотели, а то и ломали специально. (Мы в группу не по возрасту ходили)
Зато теперь он умеет сказать "нет", и меня это радует.

Кстати, по поводу денег карманных с мужем опять подискутировали))
Я ж была очень против, а дедушки с бабушками изредка подсунут...а они хоть и редко, но метко, рублей по 300-500...вот у него и были на карманные расходы.
Сильно переживала, что в школе плохо кормят. Т.к. часто забирала после школы в секции и начиналось "Маааам, купи беляшик, мааам, я голодный, маааам, я не ел в обед"...
Теперь денег есть маленько карманных "Обед не съел, зато купил две сосиски, сок и булочку...пиццу"...ну и т.п.
Сначала сердилась. А муж тут с ним поговорил и сказал мне не париться, т.к. у них там похоже в кафешке туса такая.
Сегодня "Вася угощает Петю и Машу, завтра Маша всех, потом Петя ..." ну и т.п.
Мой муж считает, что это тоже важный этап в выстраивании отношений/дружбы и т.п.
Такие вот посиделки кафешные. И , что денежка хоть маленькая, но у енго тоже должна быть.
Ладно, я не лезу. Обещал сам его научить всему...)

Думала он у меня тоже простодырый до сих пор, ан нет.
Когда надо ему, все тки говорит "нет".
Мы тут с мужем капаем ему постоянно, что деньги надо зарабатывать, это труд и на всякую фигню их тратить не надо.
Истратил за один день - потом не будет.

Одна девочка тут после школы попросила телефон у него позвонить, он на меня смотрит вопросительно, я говорю "Дай, конечно", бабушку ждала, бабушка задерживалась...
Потом смотрю, она к нему каждый день подходит, просит телефон и трещит с бабушкой.
Хотя бабушка задерживается максимум на 5-10 мин.
Дык он сам ей сказал "Знаешь, дорогая, я тебе один раз дал позвонить. А деньги на телефоне у меня не резиновые. Купи себе телефон и звони"...
Сердце говорит, что надо расстроиться  от такого отношения к девочке, но с другой стороны...
С другой стороны меня очень угнетает хвастовство и бахвальство некоторых детей. Причем это 100% влияние родителей.

Есть у нас в классе очень состоятельные родители, которые на собраниях считают нужным всем рассказать, что они питаются исключительно в ресторанах, дома не готовят и конечно их "бедненький ребенок не может кушать ужасную столовскую пищу. ах не заставляйте его!"

Потом ребенок мне приносит фразочки типа "Мам, а Петя мне сказал, что у него в день на карманные расходы по 200р и меньше давать - это своего ребенка не любить  :lol:"...вот у таких родителей мозг есть или ...?

И да, слышала от девочек постарше в коридоре (класс 4-5)..."Фуу, да Катя такая же л*охушка, как её мама, посмотри, как она одевается, фууу...."...ну и т.д.
Вот от этого меня воротит.
БлАндинка,а на что первоклашка может потратить 200 рублей в день?? учитывая, что он только в школе и дома? а передвигается только с родителями? глупость какая, правда
БлАндинка, тоже бесит. Мой сын приходит и просит карманные деньги. Я  его спрашиваю, что он будет с ними делать? Питание покупать ему не нужно, игрушки и т.п. у него все есть. Он отвечает, что всем дают и ему тоже нужно. Ну ладно, тогда я спрашиваю, а за что его знакомые получаю деньги?  Он отвечает, что кто отлично учится, тем родители дают деньги, ну и неотличники тоже получают деньги. Я спрашиваю а неотличники за что получают деньги? Ответ: Их просто очень любят и улыбнулся! Ну теперь ты мне дашь деньги?)))
Вот это, если любят, то деньги дают, просто убивает! Хороший аргумент.
Ну и для меня было очень показательно, что ребенку пока деньги особо не нужны, так как все деньги что я дала, он потратил на друзей, но у них не принято потом также угощать, то есть игра в одни ворота))). Поэтому в следующий раз дам 50 р вместо 200.
Ledi Di
Девочки, кто сколько баллов набрал на олимпиаде по окружающему миру? Моя- 36 баллов, на городскую не прошли.((

А как узнать баллы? Мы не знаем, сколько дочь набрала. Сказали только, что не первое место, но призёр.
bookmark
Ledi Di
Девочки, кто сколько баллов набрал на олимпиаде по окружающему миру? Моя- 36 баллов, на городскую не прошли.((

А как узнать баллы? Мы не знаем, сколько дочь набрала. Сказали только, что не первое место, но призёр.

bookmark, нам также сказали, что призер и назвали баллы(наша учительница).Победители идут на городской тур.
БлАндинка

И да, слышала от девочек постарше в коридоре (класс 4-5)..."Фуу, да Катя такая же л*охушка, как её мама, посмотри, как она одевается, фууу...."...ну и т.д.

БлАндинка,такие, думаю, разговоры в разных интерпретациях  есть во всех школах...
Арина раньше тоже похаживала в буфет, сейчас мы ей закрыли эту лавочку, она не сильно сопротивлялась.
Сегодня утром диалог:
- мама, я прямо влюбилась в Барбоскиных!
-весна, в мальчиков надо влюбляться
- хм, в кого влюбляться-то , не в кого(с удивлённым выражением лица). Есть у нас 2 парочки в классе, дак на концерте в пятницу всё время пролежали друг на друге
Есть у нас 2 парочки в классе, дак на концерте в пятницу всё время пролежали друг на друге
в нашем классе??? Моя Арина среди них не замечена?
timma,пролежали-это девочки у мальчиков на плече. Неа, Аринок среди них не было
Про конфликты: моя вчера говорит, переведи меня в другую школу, меня девочки достают... А мне прям жалко, что она такая добрая и наивная, что ответить не может. Я говорю, так не общайся с этими девочками.
Оля-ля,  :2funny:...аааа)) смяшно)) только не понял кто на ком лежал то? :-D

"Популярные" мальчики друг на друге? Или на них девочки уже лежали?  :смеется:
Оля-ля
БлАндинка,такие, думаю, разговоры в разных интерпретациях  есть во всех школах...

так я и не говорю, что наша особенная, понятно, что везде такое будет. но меня вот прям ей-ей воротит. не могу, от такого...((

вообще хочу в православную гимназию, но в настоящую, а не только с названием "православная"...

вот куда меня занесло..))

или самообучение.)
timma, кто вас обижает, чего хотят?
У нас вроде пока нет разговоров,  кто как одевается и кому сколько денег дают, но у нас и школа не навороченная, все дети из близлежащих дворов.
Но моя пока не комплексует, что в школу ходит без телефона и максимум с 10 рублями)
Хотя подозреваю, что чем дальше тем страшнее и все может быть.
timma
Про конфликты: моя вчера говорит, переведи меня в другую школу, меня девочки достают... А мне прям жалко, что она такая добрая и наивная, что ответить не может. Я говорю, так не общайся с этими девочками.
я вот тоже говорила, не общайся, сиди в классе на перемене, но пристают и там
а я то думала только у мальчиков так, а тут и девчонки не отстают

но мой,слава богу, дни считает до школы,а если в этот день физ-ра, то вообще...
тут дело ИМХО большей частью в классном руководителе, они ведь все эти разговоры должны на корню пресекать и объяснять детям, если родители не научили, как нужно общаться, дружить, да просто жить в коллективе.
точно знаю, что у нас подобного нет и не будет
Капитолина Ильинична, Я думаю, что учитель мог и не слышать, ведь такие разговоры не ведутся во всеобщее услышанье.
Семицветик
Капитолина Ильинична, Я думаю, что учитель мог и не слышать, ведь такие разговоры не ведутся во всеобщее услышанье.

по мне так этому в семье должны учить , а не учитель. Не слишком ли много на учителей взвалено? если вс семье принято обсуждать " кто во что" то и дети будут. В определенном возрасте все конечно через это проходят. Но в первом классе конечно рановато будет
Семицветик, мой тоже без телефона ходит и без 10 рублей. Отлично ему. Мы сразу договорились с родителями, что телефоны дети в школу не носят. Не все правда соблюдают сию договоренность )
У меня сын интересный так-то. Ему фиолетово, кто во что одет, какой у кого телефон. Вот кто как в учебе успешен, это отмечает. И поступки/слова. Со всеми ребятами ровно: и вашим и нашим. Не жаловался, в конфликтах не замечен )
Myx@
Семицветик

по мне так этому в семье должны учить , а не учитель. Не слишком ли много на учителей взвалено? если вс семье принято обсуждать " кто во что" то и дети будут. В определенном возрасте все конечно через это проходят. Но в первом классе конечно рановато будет

а если родители такие же, что теперь - терпеть этих детей в коллективе?
нет, учитель должен пресекать подобное
я сама учитель и полагаю, что воспитание все-таки является одной из главных функций учителя, не только обучение
тем более, мы обсуждаем первоклассников, для которых первый учитель авторитет
БлАндинка,девочки у мальчиков на плече, вот...

timma,сразу вспоминается случай, когда одна "звезда" во всеуслышание заявила "кто ненавидит такую-то девочку , поднимите руки",  авторитет, видимо, зарабатывают таким образом. может на собрании с родителями  этих девочек поговорить?

Арина с телефоном ходит, чтобы папе позвонить, когда нагуляется после уроков.
Оля-ля
БлАндинка,девочки у мальчиков на плече, вот...

вах-вах, что то мой мне ничего не рассказывал про это... :lol:
наверное у него на плече никто не лежал... :смеется:
завтра поподробнее расспрошу, заинтриговала...  😀
БлАндинка, уНикиты точно никто не лежал. У нас есть 2 сложившихся пары в классе, наших среди них нет...даже не знаю какую скобку поставить...((( или)))  :смеется:
Оля-ля
У нас есть 2 сложившихся пары в классе

Оля-ля, я бы такую скобку поставила...  :lol: :shock: :lol:
мдя...зато мой в тройке лидеров "по поведению"
побаиваюсь во вторник на собрание идти  :crazy2:

как же я лета жду, хочу в июне детей в бассейн повозить - вот где раздолье то!
у Никитоса явный застой холерической энергии...

Лето, ах лето!!!!!!  :рай:
Ну скорее к нам приходи!  :smitten: :smitten: :smitten:
Капитолина Ильинична
Myx@
Семицветик

а если родители такие же, что теперь - терпеть этих детей в коллективе?
нет, учитель должен пресекать подобное
я сама учитель и полагаю, что воспитание все-таки является одной из главных функций учителя, не только обучение
тем более, мы обсуждаем первоклассников, для которых первый учитель авторитет

Предлагаете выгонять?
Про воспитание, не буду спорить... Только, очень часто, всю ответственность за воспитание, родители почему то перекладывают на учителей. Может потому и появляются такие детки, которые в первом классе обсуждают:- кто во что одет и канючат деньги. И главное очень удобно:- Виноват учитель! Он не доглядел, не привил, не дал.... Классная позиция не правда ли? Не виноватая , я))))
БлАндинка,в МСКВ снег как гласит инстаграмм. Сижу жду к нам ))). Это ж хорошая погода к нам от них не приходит )))... а хорошая погода со снегом -всегда пожалуйста )))
Мой сын ходит в школу со старым папиным телефоном, и ноет, ноет, ноет. У всех новые смартфоны за 6-7 тысяч. Конечно, у родителей тысячи в год в фонд класса не допросишься, видимо, все на. Телефон уходит).

Причем у сына есть свои деньги( бабушки дарили на др)., бери - покупай. Нет, он накопительством занимается. И карманные сколько не давала - он их не тратит, а копит.
Астрочка, Интересно, а моя скопила 300 рублей и ныла ну что же ей купить на эти деньги)) потом купила журнал Монстр Хай и теперь не знает куда ей потратить еще 200))
Эти деньги она заработала за игру на фортепиано, это пока единственное, что дается нам тяжко, и самостоятельно никак не делается. Поэтому был период когда 10 рублей стоило разобрать и сыграть одну мелодию, сейчас похоже снова пора вводить такой расчет, а то после каникул как-то тяжко в колею входит, половину забыла.
Семицветик, по мне такое накопительство наше больше на скряжничество похоже. А то надо, хочу, купите, а свои жалко. Ни на что не копит, объяснила ему, сколько он с ноября прошлого года потерял, в результате положили его деньги во. Вклад))). Теперь год думать не надо, куда потратить)))).
у нас все попытки копить окончились провалом.
купить угощение на всю детскую компанию во дворе намного интереснее.

Мои тоже не умеют копить) если и заведется какая копейка тут же находится применение, то батарейки в свои игрушки, то еще чего-нибудь полезного на их взгляд)) как-то на мое ДР накупили шаров кучу, утром надули и спальню мне украсили)
а вообще денег у них почти никогда нет, мы не балуем
в школе тоже буфета нет, поэтому тратить некуда особо
Разговора о том, что у всех есть деньги, а у меня нет не было ни разу (не знаю, может у других тоже нет 🙂).  Но если нужно, я всегда дам и они это знают. Но опять же в пределах разумного.
Слышала, что многие дети уже на машины себе начали копить  :lol:
Астрочка, Наташа, не кажется тебе что Егор таким накопительством свою зону комфорта и уверенности себе организовывает. Тебе надо помочь ему найти интерес к чему-то еще, я понимаю что это сложно, у меня сын тоже из подобного десятка, пытаюсь найти ниточки чтобы помочь ему самооценку и уверенность в себе повысить.
Он не хочет роботехникой заняться? Заодно и модет захочет денежку свою потратить на свое же увлечение.
Никитос сочинил сказку про кота (по Литератур чтению)....без слез не прочитать.... :смеется:
БлАндинка, сказку в студию!

Мои не копят. Если на ДР дарят деньги, тратят на игрушки/вкусняшки. Алиска вот свои на аэротрубу спустила (в буквальном смысле "спустила в трубу" 🙂 ). Мелочь у них в карманах иногда звенит, мы не запрещаем наковырять 10-30 рублей из баночки, куда Денис мелочь из карманов ссыпает. Покупают себе какую-нибудь вкусняшку недорогую, тренируют навыки счета и покупок.
bookmark,где летаете?
Ларисончик, аж в Миассе.
а у нас где летают?
я все о своем, о подарке Саше))

я только орфографию исправила...остальное авторское...
опять была мысль порвать тетрадь и переписать...
но у меня уже нет сил..(( :cry: :cry: :cry:
на литературу и окружайку...пусть сам делает...
по русскому боюсь вообще тетрадь показывать, там "юмор" прет изо всех щелей, ну что мне с ним делать а?  :sad:

я правда боюсь идти на собрание...наслушаюсь...(((