Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 188 из 250
Moll
Такие шпионские игры на форуме.

сперва пару месяцев читаешь странные посты от человека, наблюдаешь его в неположенных, понимаешь, темах) А потом они решают на 1 апреля рассекретиться. Вроде как не верьте нам.

Моему первоклашке сегодня совсем не до смеха. Мама подлечилась, разгребла срочные дела, получила волшебный пендель от кл.рук. получше следить за дитем.
И устроила глобальную проверку.
Каждый день все тетрадки показывает, что в классе сделано, что на дом задано. Достанем запылившийся черновик и может, наконец, порадуем ГБ красиво написанным упражнением.
да, много писанины нам теперь задают...

зато столько нового со школы приносит:вчера весь день про бабаёжку пел ребенок,то докучные сказки с закличками
А я что-то наоборот решила убрать черновики, стало тепло, мне жалко еще и вечера тратить на учебу, сделала внушение чтобы дз делал в школе, я хочу гулять вечером!
БлАндинка
Чтоб все вышли из подполья, так сказать)) предлагаю устроить в конце года (или летом) форумскую тусовку "первоклашек"😉)

выпускной 🙂
coffee
Moll, я тоже кстати вспомнила слово"черновик" и решила попрактиковать. посмторим,что из этого выйдет.

я как-нибудь сфотаю наши тетради, поплачем всей темой.
СВЕТЛАНААА, докучные сказки я слушала наверно пару недель подряд )) а вообще да, такие милахи стали - не растерянные после школы, а нормальные такие, все помнят, рассказывают, что было, что делали. Как это вы не дотянете?
Сразу видно кто на ПНШ, все такое знакомое, докучные сказки, заклички))
Moll
coffee
Moll, я тоже кстати вспомнила слово"черновик" и решила попрактиковать. посмторим,что из этого выйдет.

Пока что Артем букмаркин вне конкуренции.
coffee
мы практикуем с нг. не знаю как дочь, но меня бесит. в черновике всё относительно норм, в чистовике - ошибки в каждой строчке ррр
Гуля
coffee
мы практикуем с нг. не знаю как дочь, но меня бесит. в черновике всё относительно норм, в чистовике - ошибки в каждой строчке ррр

Я именно по этому убрала черновик, потому как когда переписывает получается хуже, рука устаёт или концентрация падает? Но
В черновике мы теперь пишем после чистовика, (и когда время есть),  те слова и буквы, которые плохо получились.
По поводу почерка не заморачиваюсь. И в черновик не пишет, тк рука устаёт и в тетради потом ужас! Пару раз попробовала и бросила, зачем ребёнка мучить.
так до черновика и в чистовике - ужас!!! написала а, потом исправила на б, передумала а, в результате з написала... ррр
БлАндинка
Чтоб все вышли из подполья, так сказать)) предлагаю устроить в конце года (или летом) форумскую тусовку "первоклашек"😉)

а то че то я на форуме про личное не люблю трещать, слишком много глаз посторонних...  :ой засмущали:

Придется с бейджиками приходить, в реале же далеко не все друг друга знаем 🙂
Давай уже нам тихонечко расколись, мы никому не скажем 😉 Всё равно давно подозрения одолевают 🙂
bookmark
БлАндинка

а то че то я на форуме про личное не люблю трещать, слишком много глаз посторонних...  :ой засмущали:

Придется с бейджиками приходить, в реале же далеко не все друг друга знаем 🙂
Давай уже нам тихонечко расколись, мы никому не скажем 😉 Всё равно давно подозрения одолевают 🙂

Тихонечко всем любопытным в личку))
Я тоже вчера села с ребенком делать дом. задание, а то вся тетрадь красная... вообще никакого старания...Вчера написали карандашом, исправили все корявые буквы, соблюли наклон, переписали ручкой - не ах, но хотя бы не ОХ.... Математику тоже пришлось вместе делать, эти задачи с двумя действиями и разными вариантами Машку реально запутывают, она то правильно запишет: 1)10-5=5 2)5-4=1 Ответ: 1, а то возьмёт и выдаст 10-5-4=1 или 10-(4+5)=1 - с этим вариантом я вообще не поняла, они скобки не проходили! Спрашиваю, откуда такой вариант взял  - сосед по парте посвятил, ему папа объяснил... И ведь по сути всё верно, но будет опять всё красным, ибо задача решается в 2 действия и записывается в 2! действия.... этот формализм даже у меня уже вызывает скуку...
мне нравится, как моя пишет
по-моему, красиво)) ну и смешно конечно

Moll,ты видела вк, как тебе?
Тинчик,а мы уже проходили скобки и разложение на слагаемые, вот тут у нас мрак, тк сын 17-9 считает в уме, а надо записать 17-9=(9+😎-9=(9-9)+8=8.Наш визжит прям, что не будет так делать.....убили все выходные на то чтобы объяснить и доказать, что  это полезно и что знание таких приемов может потом пригодиться.
Olga
Тинчик,а мы уже проходили скобки и разложение на слагаемые, вот тут у нас мрак, тк сын 17-9 считает в уме, а надо записать 17-9=(9+😎-9=(9-9)+8=8.Наш визжит прям, что не будет так делать.....убили все выходные на то чтобы объяснить и доказать, что  это полезно и что знание таких приемов может потом пригодиться.
\
о!!! значит у нас всё ещё впереди 🙁(
Olga, Капец( это по ПНШ так считают?
Семицветик
Olga, Капец( это по ПНШ так считают?
да, у них там тема есть про скобки и разложение на слагаемые...
я пример может не самый удачный придумала, но смысл такой....
По идее в уме мы так и вычитаем, раскладывая на состав числа, но записать все это на бумаге, правильно перегрупировав то что должно быть в скобках, что за скобками нашему сложно.
там и на сложение же есть 7+6=(4+3)+6=(4+6)+3=10+3=13
По Петерсон такая же схема, когда сложение или вычитание больше десяти. Я сыну уже все это объяснила и показала, в школе пока этого нет. 
Еще сложение и вычитание столбиком больших чисел показала, вроде понял, считает.
В школе по программе у нас сейчас уравнения.  Периметр немного задели, задачи с ним решали. Вообще, эти темы в началке еще не раз мусолить будут)
Я вот чтот не пойму, олимпиадные задачки решает с большим удовольствием, думает, размышляет. Школьные простые задания - не хочет. Скучно, не интересно наверно?
Я в шоке) от приведенного выше примера.. наши просто пишут в одно действие или устно вообще задают несколько столбиков подобных примеров.
coffee
Я в шоке) от приведенного выше примера.. наши просто пишут в одно действие или устно вообще задают несколько столбиков подобных примеров.
я тоже в шоке 🙂
И смысла не вижу в таких записях. Надеюсь что тема эта у нас прошла и дальше такого особо не будет.
Olga,смысл есть, пригодится позже, когда надо будет большие числа в уме складывать
я сама в уме по такой же примерно схеме считаю) это на маленьких числах странно выглядит
zvezda
Olga,смысл есть, пригодится позже, когда надо будет большие числа в уме складывать
я сама в уме по такой же примерно схеме считаю) это на маленьких числах странно выглядит
у меня тоже уже в уме считает, я ему вчера предварительно объяснила для чего скобки нужны,а он так и не понял, зачем,если можно в голове

он у меня каждый день с сентября по столбику из 26 примеров решал и вот результат- всё-таки СИСТЕМАТИЧНОСТЬ никто не отменял
нам даже учитель разрешила тему "таблица сложения" пропустить
Moll
coffee

СВЕТЛАНААА, докучные сказки я слушала наверно пару недель подряд )) а вообще да, такие милахи стали - не растерянные после школы, а нормальные такие, все помнят, рассказывают, что было, что делали. Как это вы не дотянете?
тоже, если будет время,сфоткаю
по мне-нормально
помарки редко делает
для ребенка,переученного с левой руки всего 2 года назад-пойдет
Моя свекровь на каникулах с сыном (3 класс) моим занималась, и в шоке звонит мне: Они неправильно делят! Оказывается, она дала ему примеры типа 98:6, и он стал их решать устно. Она попросила письменно, тогда он ей расписал: 98:6=(60+3😎:6=16 ост. 2. По ее мнению, надо делить столбиком и двузначные числа тоже. А по мне так прекрасный способ для устного деления. В уме столбиком не поделишь. Это я к вопросу о необходимости расписывать. Это навык для дальнейшего счета устного формируется.
Астрочка
Моя свекровь на каникулах с сыном (3 класс) моим занималась, и в шоке звонит мне: Они неправильно делят! Оказывается, она дала ему примеры типа 98:6, и он стал их решать устно. Она попросила письменно, тогда он ей расписал: 98:6=(60+3😎:6=16 ост. 2. По ее мнению, надо делить столбиком и двузначные числа тоже. А по мне так прекрасный способ для устного деления. В уме столбиком не поделишь. Это я к вопросу о необходимости расписывать. Это навык для дальнейшего счета устного формируется.
я согласна, но в нашем случае сын уже давно так делает в уме, ему не нравится писать это все на бумагу(не любит он писать) . Тут с одной стороны я пытаюсь объяснить что приходится делать и то что не нравится, с другой стороны мне кажется что это не правильно, тк  индивидуальность ребенка запихивается в обязательные рамки.
Астрочка,точно, про деление я забыла)
Olga, мой тоже в уме все решает, но чтобы это делать в уме, этому надо научиться сначала, вот программа и учит это делать
и потом, кому-то быстрее это дается, кому-то медленнее, поэтому они и отрабатывают это писаниной на бумаге
Ларисончик
мне нравится, как моя пишет
по-моему, красиво)) ну и смешно конечно

Moll,ты видела вк, как тебе?

даа, Оля очень неплохо пишет.
Olga,zvezda, хотела про отсутствие инд подхода написать))).
У нас вот дурацкая школа России, сначала 2 класса сидят над примерами сложение-вычитание до 100, а потом гонят. В результате таблица умножения оказалась неотработанной. Пока шли примеры без остатка- все ок, а как с остатком пошли- весь класс плавать начал. Так что я за отработку навыка))).
по поводу гонки.

девочки, я вот с сентября состояла в лагере "родителей-жалобщиков" на тему "а что нам так мало задают и такое простое"

после НГ меня одолевали смутные сомнения...мы прошли примерно треть учебников по объему.
неужели, думаю эти остатки на конец года останутся.

я не знаю, то ли наша учитель не рассчитала по времени, то ли так надо.
Но похоже нам теперь Русс Яз и Литерат Чтение все в последнию четверть вывалили.

Причем там уже сложные задания (и по объему очень много), в основном гуманитарные, конечно, матеши мало, почти все прошли.
Мы ниче вапшэ не успеваем...((

Оля-ля, timma, девочки - как у вас девчата успевают на уроках все писать и домашку дома делать?
БлАндинка, У меня в первые полгода аналогичные мысли и чувства были, что мы ничего не успеваем и на месте топчемся. Сейчас уже все нормально, видимо специально так делают чтоб дети втянулись в процесс, потому как дети разные, несмотря на то, что все к школе подготовленные и развитые.
Я вчера на собрание ходила и там зачитывали результаты контрольных (по сути не сложных), но я была удивлена, что многие дети не справились. А еще для меня было удивлением что мальчик читающий больше всех слов в минуту, написал хуже всех математику и русский, подозреваю только то что читает наверно быстро, а смысл недопонимает, другие ответы мне в голову не идут.
Еще озвучили такую проблему, некоторые дети топают ногами, психуют, швыряют учебники и дуют губы, если вдруг у них попросить дневник для замечания или вдруг не их спросят когда они руку тянут для ответа. К счастью мой ребенок так не делает)
Рассказывали еще про комплексную контрольную, которую мы будем писать примерно в конце апреля, теперь думаю надо потренироваться наверно дома, потому что местами конечно сложновато она выглядит.
Семицветик, у нас тоже такая проблема, дома  самостоятельно все решает верно, проверяю, все ок, но контрольные пишет на 3, говорит, что не успевает все решить за отведенное время или волнуется, сама не понимаю в чем проблема!
Семицветик,с комплексной думаю все справятся, в этом году убрали градацию "повышенный  уровень". Если набрал 50% баллов, то справился с базовым))  
У нас наоборот в начале года больше нагружали, сейчас меньше мне кажется.. Я вообще в эти дела никогда не вникаю, что дают, то и делаем)
я порой и домашку не проверяю даже, портфель ни разу за год не складывала сыну.. родители иногда спрашивают что-то, а мне и сказать стыдно, что я не видела)) но пока тьфу-тьфу сам со всем справляется,все показатели на высоком уровне
Gamma, на контрольные ограниченное время выделяется, дома ребенку возможно больше времени на это требуется.. да еще в классе много других отвлекающих факторов, может сосредоточиться не может.  Ничего страшного, научится укладываться в отведенное время 🙂
Gamma, Я могу понять, что ребенок написал на 3, если брать оценочную систему. Я даже могу понять, что пара детей написала на 2, но у нас на 2 написало далеко не 2 и не 3 человека, и поэтому для меня это удивительно.
БлАндинка,  я не смотрела, что нам еще осталось по программе, но на настоящий момент моя так и остается неприлично рассеяной барышней)) Нет она стала больше делать в классе, но часть все равно не слышит, часть не запоминает, часть не успевает... Что с этим делать я не знаю. Если проверяю домашку - то все нормально, если нет - то может и не доделать часть заданий. А вообще, дома она не может быстро и сосредоточенно заниматься. Все делает в несколько заходов, с моими пинками... Да и мелкая ей не дает сосредоточиться: ручки отбирает, в тетрадках рисует. Постоянно говорю, не оставляй рюкзак открытый, не оставляй учебники на парте. Прошу сделать уроки когда я на работе, чтоб вечером только проверить. Делает не все. В среду прихожу с работы - Арина с накрашеными ногтями. Спрашиваю:
- Читала?
- Да.
- Рассказывай.
- А я книжку не нашла.
Вот ногти я редко крашу, лаков 5, наверное, у меня есть. Но лак она нашла, а книгу нет))) Книг дома куча... Интереса нет.
timma
В среду прихожу с работы - Арина с накрашеными ногтями. Спрашиваю:
- Читала?
- Да.
- Рассказывай.
- А я книжку не нашла.
Вот ногти я редко крашу, лаков 5, наверное, у меня есть. Но лак она нашла, а книгу нет))) Книг дома куча... Интереса нет.

XD
у нас другая проблема. Читает с интересом все кроме книжек)
освежитель воздуха, этикетка от кетчупа, чек, случайно забытый на обеденном столе
все что позволяет затянуть и без того медленные у него процессы. и лишний раз отвлечься от основного занятия: еды, сборов в школу, небольшой уборки в своих вещах.
У нас тоже вчера собрание было и тоже пугали комплексной, что тех кто не сдаст пошлют на ПМПК, и на данный момент в классе таких трое.
Хвалили тех, кто плохо читал на 1 сентября, но повысил свой уровень, а те кто сразу читал хорошо 50-70 слов в минуту, ругали, типа топчатся на месте и с 1 сентября не улучшились. Запретили в школу планшеты, шоколадки и жвачки, а так же телефоны во время школы, (будут убирать портфель и доставать только после последнего урока)очень жаловалась учительница, что все перемены дети за телефонами, ни в туалет не размятся, а потом с уроков отпрашиваются. Ну и конечно сдаём на ремонт класса, учебники, и приходим на субботник.