Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 45 из 250
Ларисончик, жалко, а что делать)) им сразу изначально не повезло с мамой. увы..(

конструирование и математику - сам просит.
я вот думаю где бы лего учителя взять и заманить в школу на доп занятия.
БлАндинка, В Инлингву позвоните и предложите. Они к нам в садик с Лего будут ходить, а в школу с английским. Я думаю и вам не откажут))
Семицветик, спасибо!!!! А где вы живете? На северо-западе? Там поди учителя привязаны по районам как то?
да, безумная мама это тяжко :-D
Ларисончик

🙂

Почитаешь тут некоторых, аж стыдно становится. Мы весь сентябрь балду пинаем (ну как балду - дети утром из дома уходят и вечером приходят) и в бассейн до сих пор не записались даже, то одно, то другое. Ходят тока в школьные кружки. Вот не знаю, в свете вышесказанного, наверно, детям с мамой повезло 😀

Зато сын проявил внезапные таланты в замазывании межплиточных швов (у нас небольшой ремонт в ванной), так аккуратно и ровно всё сделал, второй день хожу любуюсь 🙂  Осталось научить его плитку укладывать и кусок хлеба с маслом на всю жизнь обеспечен 🙂
восьмиклассница
Ларисончик, кондуктор какой-то, модель 12. Стул этой же марки.

Восьмиклассница, где такой стул покупали, если не секрет?)
Ларисончик

Это трагедия просто :sad:, это какая нервная система должна быть у детей🙂.  А потом идут к неврологу с мигренями, и не знаешь как помочь. Начинаешь маму расспрашивать, оказывается ребенок  с 4-5 лет был буквально затаскан родителями по кружкам, секциям, танцам-музыкам, и ведь в том юном возрасте  детки ,казалось бы , все с удовольствием воспринимают и справляются! И родителям кажется, что все ОК!  А к 13-14 годам это такие "маленькие старички " становятся! :idiot2: мудрые? Да! Умные? Конечно! Но такие психически и физически сломленные. В силу своей специальности я таких "деток "( когда им уже 18 лет) вижу каждый день. И помочь им бывает ой как трудно, совершенно некупируемые  мигрени у таких людей.
БлАндинка, Мы на северо-западе, но у них вроде несколько филиалов по городу, может и на ЧТЗ не откажутся ездить.
БлАндинка
Семицветик
БлАндинка, Мы пока ничего не дополняем, хотя идем мы медленно и ненапряжно, думаю наверно так и надо.

мы тоже не дополняем...но думаю пора его поднагрузить уже.

А точно надо?))

Есть у меня 1 пример - нагрузили ребенка чем только можно. Интерес в итоге угас ко всему. На высшее образование его уже не осталось.
bookmark,мне не стыдно
нисколько
Саша у меня в 1 классе не ходил НИКУДА
глупее от этого он не стал, нормальный развитый ребенок, один из лучших в классе
сейчас с удовольствием и много читает, без ума от худ.школы

а нервные перегрузы мне точно нафиг не нужны)

AES,согласна
bookmark
Impreza
Я оправдалась, когда я училась (в прошлой жизни 😀), не было фонетического разбора в программе...

И ничего ведь, читать и грамотно писать не мешает, правда?

Конечно не мешает, вот помогать дочке учиться может будет сложнее, но ничего, как-нибудь справимся!

AES, мне страшно от этих слов, что реально так и есть? Мы замучиваем детей? Моя ходит в обычную школу, в музыкальную и на танцы... Это много, да?

Очень не хотелось бы испортить ребенку психику, я ее в музыкальную-то отдала, что для нервной системы полезно, она обожает фортепиано слушать...
Impreza,вам надо добавить еще че-нить))))
Ларисончик

:mrgreen:
Impreza, к сожалению правда. А все потому, что наши дети в этом возрасте не жалуются, справляются со всеми придуманными нами для них нагрузками. А мы, идиотки, радуемся какие же наши детки разносторонне талантливы :angel:, только потом начинаем темки на детях 74 создавать: "подскажите грамотного психолога( невролога)! "
А вот мое личное мнение, немалая часть родителей свои амбиции стараются реализовать через детей! Лучше бы сами лишний инязык выучили, а с детьми на улице больше носились и на великах гоняли.
AES, согласна с вами полностью. Без фанатизма. Мне жаль детей,которые улицу видят только из окна, ну или максимум по пути в ... и из...
хотела покомментировать - не буду, считаю, что абсолютно бесполезно.

AES, на великах гоняли сегодня. в футбол играли,
ин языка у меня - три.
Хочу больше, но пока времени нет.
AES
Ларисончик

:mrgreen:

Издеваетесь да? )) Ну лучше пусть у компа тогда все сидят и пялят глаза свои в контакте и в одноклассниках или в телек, как большинство детей, у кого родители заняты и некогда им с ними кататься на великах и в футбол гонять, ну или просто "ПИВО"  :crazy2: ахах, меня понесло.
девочки. я вас обманула ( стул фирмы бюрократ. модель Ch-W356AXSN/15-18. Покупали в метро. Думаю и в городе есть. По-моему обышный стул. Удивлена, что так многим понравился ) В технопоинте есть оранжевый такой. Но дороже, чем в метро.
Эта тема похоже такая же горячая как и про майки)))
Я согласна и с одними и с другими, сама в такой же ситуации, понимаю что ребенок должен чем-то заниматься помимо сидения дома, и боюсь как бы не перегрузить. Но пока у дочки энергия бьет ключом и ей даже мало, просит еще чего-нибудь, но на большее я не способна и моя энергия тоже (слабенькая я))
Impreza,шутить и издеваться разные вещи
вы думаете, если я не вожу никуда дочь, то я сижу пиво вечерами дую? как-то тоже категорично и однобоко)))

у вас достаточно занятий)
Ну пиво выпить тоже иногда можно, а то и нужно, неужели никто и никогда этого не пробовал?)))
Я вот раз в месяц да с вкусной рыбкой))) но дочь по кружкам вожу, так что тапки не кидать)))
БлАндинка, начните четвертый учить, точно не лишний будет. :mrgreen:
А вообще я Вам даже в чем то и благодарна( я не ерничаю, поверьте).
Впервые столкнулась с Вашим ником в темке про подготовишек первой гимназии, так как изначально сын был запланирован туда.  Когда я почитала про " срезы", задания, требования..  я задумалась :idiot2:, а надо ли это моему сыну.
А когда к концу года я начала читать посты мам, находящихся практически в состоянии панического расстройства (поступит(!!!) ли их ребь в эту гимназию)состояния ажитации мам по поводу срезов...) тут я точно уже решила сыну там не место. Причем не потому что он не потянет интеллектуально, а именно из-за сумасшедших объемов!
Счас мой сын спокойно читает свою любимую книгу о животных, причем у него не сделано ДЗ по английскому. Сказал мне , что очень устал за выходные( мы были за городом на спортивных соревнованиях). Я сказала -забей , сынок,  неделе сделаем! Отдохни и выспись перед трудовой неделей.
Семицветик,и не говори, святые мы все, и пива наши дети в глаза не видели))

пысы: не люблю я его) ток заграницей вкусное
Impreza, мой ребенок не знает что такое " контакт и одноклассники", больше скажу, я тоже не знаю что это, т к там не бываю.
В компе сидим, да! Например , в данную минуту смотрит сколько стоит СЦИНК и можно ли его содержать дома! Я лично не против , что смотрит комп!
Пиво не пью( голова болит), зато коньяк с удовольствием 50гр.  :mrgreen:
AES, увы...мне самой не весело от этого, но к 7 классу скорее всего узнает...
ну а куда от этого деться-то?? это - наша реальность...
подружка рассказывает - в Сочах летом дети-школьники за 3 недели несколько раз на море вышли
день проводят у дома с гаджетами

никак не оградить
надо реально смотреть на вещи
чем позже - тем лучше
но совсем этого избежать... невозможно
Merry, Маш, ему интереснее позависать на сайтах о животных! Помнишь в садике ты мне говорила, что он в телефоне сидел в раздевалке? Так ведь он тогда почти уже в инет магазине заказал  тигрового питона... :laugh:
Ларисончик,AES, так я же абстрактно сказала про ПИВО))) Не про вас...Знаю таких родителей, кому реально пофиг на детей, они сами по себе, вот эти дети или в сообществах висят с синяками под глазами или уже девочки-мальчики обнималки во дворе (я про 13-14 летних детей), зато с психикой у них всё в порядке? так? 🙂))
Impreza,ну если ток черное/белое, то так :-)
Impreza, если они в 13-14 лет с синяками под глазами и в обнималки с мальчиками-девочками играют, то о какой нормальной психике идет речь? :idiot2:
девочки! да воспитывайте-развивайте-любите как хотите ) вот без оглядки на мнение форума и окружающих! Надо еще чем-то загрузить, по вашеиму мнению, загружайте ;-) чаго вы в самом деле???
Я вот думаю как себя дисциплинировать - ничего не успеваю.
Вообще я своими постами никого не хотела обидеть, повторяю, столько бывших мальчиков-девочек, а на данном этапе молодых людей,  вижу с отклонениями в эмоционально-волевой сфере+ мигрени :idiot2:... А начинаешь анамнез собирать- оказывается он с детства совместно с родителями старался быть впереди планеты всей... А счас нормально работать не может, через день рвота и головная боль.
А мне чет кажется, что сейчас большинство в 13-14 лет в обнималки играют, а у некоторых синяки от того, что много задают и они уроки допоздна учат, ну и на кружки же еще успеть надо))
Наши в мужей -жен играют!!!12-13 лет
AES, ну так вот вопросы сами собой отпадают. Ребенок на соревнованиях. Да и в школе очень занят. И я не сомневаюсь, что в вашей школе тоже не слабо грузят.

Поверьте, я бы с удовольствием отдала дите в вашу школу, или в ту, где Машенькина Даша учится - и не парилась бы инглишем и математикой. Была бы уверена, что в школе все дают.
Но у нас вряд ли будут возможности учить там детей. Одного еще худо бедно вытянули бы. Н несколько детей там - это очень дорого для нас.

Так что считаю это излишним вниманием к моей скромной персоне.

В настоящий момент считаю нашу школьную математику - бедноватой. вот и спрашиваю....и тут понеслось. Спасибо тем, кто на вопросы отвечает, а не издевается...
БлАндинка, нет, пока не особо грузят.
AES
Вообще я своими постами никого не хотела обидеть, повторяю, столько бывших мальчиков-девочек, а на данном этапе молодых людей,  вижу с отклонениями в эмоционально-волевой сфере+ мигрени :idiot2:... А начинаешь анамнез собирать- оказывается он с детства совместно с родителями старался быть впереди планеты всей... А счас нормально работать не может, через день рвота и головная боль.

это ужас. конечно.
я вообще детей не учу быть впереди планеты всей. наоборот, приложу все усилия, чтоб не был отличником, и обращаю его внимание, что он не лучше других и "самый-самый", а в чем то хорош, в чем то нет.
И всякий раз подчеркиваю - оценки это не показатель.

Все секции у нас не до фанатизма, в подробности не вдаюсь во избежание кривотолков.
AES
Merry, Маш, ему интереснее позависать на сайтах о животных! Помнишь в садике ты мне говорила, что он в телефоне сидел в раздевалке? Так ведь он тогда почти уже в инет магазине заказал  тигрового питона... :laugh:

ой у меня второй любитель этих гадостей...
синеязыкий сцинк. змеи....
третий месяц просим паука-птицееда...держу оборону....
БлАндинка, я , конечно, Вас не знаю, сужу исключительно по Вашим постам в темах. Вы очень активный человек, просто яркий пример для подражания, ну Вы и от детей своих того же требуете.... " школьная математика-бедновата..", Вроде учебники ж не совсем идиоты пишут, наверновсе в соответствии СанПин и т п ... :не знаю:
Кстати, мы в пт идем  на индивид урок к Попову, вот обязательно спрошу по вопросу нагрузки в нач школе. У нас все таки основной программой будет занковская, в конце месяца праздник- посвящение в "занковцы", в 31 лицей пойдем на экскурсию.
БлАндинка
AES

ой у меня второй любитель этих гадостей...
синеязыкий сцинк. змеи....
третий месяц просим паука-птицееда...держу оборону....

БлАндинка, у нас дома живут: мадагаскарские тараканы, гиганские африканские кивсяки, оливковые кивсяки.. :sad: