Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 46 из 250
кстати недавно обозвался на мальчика в садике "пипой"

после замечания воспитателя невозмутимо сказал, что пипа суринамская - это вообще то лягушка такая. которая яйца (или что там икринки у них?) на себе вынашивает...так что это не обидное слово...

это мне потом воспитатель рассказала....
Merry
Наши в мужей -жен играют!!!12-13 лет

кстати опять же это наша реальность
они сейчас в 12-13 делают то, что мы (я про свое поколение, почти 40летних) делали в 15, не раньше

и еще
про доп.занятия
в основной своей массе тут у нас неработающие или работающие на себя мамы (заметьте, никого не хочу обидеть, имею в виду мам, которым не надо быть на работе с 8:30 до 17:30)
а как быть именно работающим?
вечером после продленки с кружками везти еще куда-то? а когда готовить, гладить, убирать? если приезжать домой в 8 вечера (в прошлом году я это проходила), то я ничего не успеваю вообще, ни по дому, ни элементарно пообниматься с детьми...

так что нафиг-нафиг, пусть в школе ходит куда хочет и все
AES, это он все сам по интернету заказал? я правильно понимаю...вы предотвратить не успели?  :смеется:
У кого в Допах есть ТРИЗ? Детям нравится?
AES,расшифруй! а то может есть))) а я аббревиатуру не могу составить)
БлАндинка,не в обиду будет сказано, но почему решили, что математику и английский преподают достойно только в платных школах??

БлАндинка, Так мы вроде почти все здесь на Перспективной, я тоже считаю что математика слабовата пока, поэтому постоянно и спрашиваю на каких вы все тут страницах уже))) Волнуюсь)))
Мы даже к написанию цифр не приступили, в общем караул))
Но начитавшись отзывов поняла, что самая математика пойдет в 3-4 классе, да так что мало не покажется))) поэтому расслабилась и плыву в плане школы по течению, думаю умные люди знают, что делают, наверно так надо))
AES,все правильно пишите , со многим согласна
БлАндинка
AES, это он все сам по интернету заказал? я правильно понимаю...вы предотвратить не успели?  :смеется:

ДА!! Маша, Merry, мне сказала, что он в садике в предбаннике в айфоне сидел долго, я вечером смотрю куда лазил... уже оформлял заказ, но не смог написать электронный адрес, мой не знает, своего( СБ!) нет :смеется:
Ларисончик, ТРИЗ — теория решения изобретательских задач — область знаний, исследующая механизмы развития технических систем с целью создания практических методов решения изобретательских задач. «Цель ТРИЗ: опираясь на изучение объективных закономерностей развития технических систем, дать правила организации мышления по многоэкранной схеме.[1]» Автор ТРИЗ — Генрих Саулович Альтшуллер.
Ларисончик, мой говорит сложно очень.
AES, ТРИЗа у нас пока нет, но будет. Насколько знаю детям очень нравится.  Расшифровывается что-то вроде Теория Решения Изобретательских Задач, могу чуть напутать.
Impreza, так написали же - без фанатизма. Зачем кидаться в крайности - или загружен до обоморока или с сигаретой за углом. По мне так, если ребенок справляется со всей уже имеющейся нагрузкой - без слез и сидений мамы над душой делает уроки и собирает портфель, сам готовит сольфеджио, после спортивной секции успевает погулять, почитать, и при этом просится сам еще куда-то, то почему и нет....  Я сама попросилась и поступила  в муз. школу в 9 лет - уже сознательный возраст и ни разу мои родители не напомнили мне про то, что нужно заниматься и уж тем более не сидели над инструментом со мной, отучилась  с удовольствием и пользой для себя и без напряга для родителей.
AES,оо, наверно пацанятам интересно!!!

AES
Вообще я своими постами никого не хотела обидеть, повторяю, столько бывших мальчиков-девочек, а на данном этапе молодых людей,  вижу с отклонениями в эмоционально-волевой сфере+ мигрени :idiot2:... А начинаешь анамнез собирать- оказывается он с детства совместно с родителями старался быть впереди планеты всей... А счас нормально работать не может, через день рвота и головная боль.

+мильон
я когда читаю некоторые посты про нагрузку детей-я в шоке и в четком осознании что я = ехидна
К слову о нагрузках, слышу моя сейчас клянчит у папы занятия на коньках, мало ей видимо. Но мы и в школе то всего до 10-30, еще и домашку не задают, видимо сказывается это, мозг кипит, энергия прет)))
Но я реально все это ей не смогу организовать, как правильно Лариса сказала, надо же еще и прибрать и приготовить, ну и прочее-прочее.
Еще наверно от ребенка зависит, сын у меня дохлик пока, я его кроме садика никуда не вожу, а вот дочь другая, видимо дома в свое время насиделась, мы почти  до 7 лет никуда не ходили, кроме логопеда, а теперь она как с цепи сорвалась))
Семицветик,потом сама скажет: хочу туда и туда, а сюда не води
а мне вообще кажется, что нет проблемы в "слабой математике", купили учебник для 1 класса-другую программу ( у меня просто "перспектива" и тетрадки Петерсона) и ВПЕРЁД, 15-20 мин. в день к основному учебнику и хватить по самые уши  :roll:
СВЕТЛАНААА,вы на празднике были вчера?
AES, у нас есть ТРИЗ! Очень нравится. Причем, не с первого раза. Сначала пришла и сказала, что не совсем поняла, что, к чему и почему и поэтому не сильно понравилось. Сейчас уверенно говорит, что очень нравится.

Доп.математику вводить не будем, пусть пока ватная будет
coffee
Impreza, так написали же - без фанатизма. Зачем кидаться в крайности - или загружен до обоморока или с сигаретой за углом. По мне так, если ребенок справляется со всей уже имеющейся нагрузкой - без слез и сидений мамы над душой делает уроки и собирает портфель, сам готовит сольфеджио, после спортивной секции успевает погулять, почитать, и при этом просится сам еще куда-то, то почему и нет....  Я сама попросилась и поступила  в муз. школу в 9 лет - уже сознательный возраст и ни разу мои родители не напомнили мне про то, что нужно заниматься и уж тем более не сидели над инструментом со мной, отучилась  с удовольствием и пользой для себя и без напряга для родителей.

Так конечно без фанатизма, я свои пределы знаю более-менее, с тремя-то детьми сильно не посидишь и не побегаешь по кружкам...
В 9 лет наверно легче сольфеджио дается, сознательнее ребенок, но сейчас дети учатся по 8 лет! в муз.школе, и здесь я по себе сужу, что в старших классах очень много задают и трудиться приходится больше... Совмещать муз.школу и обычную школу может превратиться в непреодолимое препятствие... В общем, видно будет.
Сейчас вижу по ребенку, что у нее получается, она все понимает и быстро схватывает...
нет, Лариса, мы ведь опять из строя вышли, не успев прийти, весело учеба пошла у нас
а  Вы были?
Блин читаю и думаю я совсем непутёвая мамашка, мой ребёнок не хочет в школу по утрам, просит забрать по раньше, (хотя и так учатся до 11), а уроки....если не напомнить сделаны не будут, если не сяду рядом в комнате, опять ничего не сделает, если не проверю, то какую-нибудь строчку пропустит, портфель если не сказать не собирает. У нас только школа и тэквандо 3 раза в неделю, он не загружен, вот думаю что это? Мало загрузили, ? Рано в школу отдали?
СВЕТЛАНААА,чет вы болеете часто так :-( непорядок

были, ага
Моллин папа (в смысле муж) обещал шашлыки, сам не поехал)))

посидели родители хорошо, душевно, ГБ рассказывала про детей
дети наскакались
наши двое (Оля с подружкой) еще побегали после того как все уехали
поздравили летних именинников, человек 7 вместе с моей

сдали 200 рэ на день учителя
как-т тут обсуждали подарки
получается у нас тыщ 5 на этот праздник :-) так как-то начали...

и может уже на ты ;-)
Kaeru,я думаю, просто ТАКОЙ ребенок
ему сейчас больше доп.нагрузки нужна просто мама

как моей :-) у нас все тоже
Ларисончик
Семицветик,потом сама скажет: хочу туда и туда, а сюда не води

Да я вот и думаю, сейчас попробует всего по чуть-чуть и остановиться на чем-то любимом, в среднем звене думаю больше одного ДОПа уже не протянуть ни физически, ни по времени.
Семицветик,ты сама много куда ходила?
я как-то была целеустремленная с рождения видимо
немного походила на танцы, обнаружила что аще не гибкая, плюнула..кружки типа выжигания и тп - это тоже самое что школьные допы, дешево и сердито и несерьезно

а вот художку заканчивала 2 раза :-)
первый - в 14 лет
второй - когда уже решила на архитектуру идти
Ларисончик, Круто вы начали))) у нас на день учителя максимум букет будет, решили что из чая и конфет. Надо будет уточнить не передумали ли))
Ларисончик, архитектору обязательно хорошо рисовать? Моя племяшка хочет архитектором стать.
Impreza,ДА
ипначе просто не поступит
в работе потом не так важно, я уж не помню когда руками рисовала

а вот поступление и учеба - ну никак без этого
Семицветик, про круто - согласна

я вообще думала что из фонда класса будет, как у Саши
сдали по полторы...
Ларисончик, Я сама только в музыкалке училась. Очень жалею что не спортивная была (дохловатая))) и ничем спортивным не занималась. Только летом на велике гоняла.
А вот дочь в отца видимо пошла, ей наоборот все спортивное подавай, ну еще творчество любит, но на творчество у нас времени нет водить, поэтому она меня дома донимает со своими рукоделиями, еще периодически стонет что ей скучно и заняться не чем.
Ларисончик, Мы сдали по тыщще в фонд, и подарок будет покупаться из фонда.
Еще мы хотим провести детям тимбилдинг, уже даже договорились, вопрос теперь только стоит, все ли захотят сдать по 150 рублей на это дело)))
А у нас тишина на счёт Дня учителя, надо звонить члену род.комитета, узнавать, что за непорядок  :roll:

И про каникулы в октябре тоже молчат, когда?

Ларисончик
Impreza,ДА

Ну значит я ей правильно сказала. Племяшка ответила, что по рисованию у нее 5 🙁
Она последний год на фортепиано, не любит музыкалку, скорее всего доучится и не будет подходить к инструменту((( в 3-м классе такой протест был, не хотела продолжать, очень ей лепить хотелось, но родители лучше знают, что нужно ребенку...
да, как-то у нас не пошло, при чём ни соплинки, ни кашлинки, просто температура поднимается, ни розовая, а белая, с ледеными руками и синюшними ногтями, сроду такого не было, меньше суток держится и всё, как стрекозёл скачет. Не знаю, побьём ли мы в этот раз рекорд прибывания в школе более 2 дней. Ничего, пробьемся  :lol: :lol: :lol: ГБ не скрывала своего "восторга", ну что делать
во я выпала из темы
мне изволили сообщить, что там какие-то маски надо на английский вырезать и раскрасить
и вот вечер воскресенья, а я сижу с цветными карандашами.
надо было самому вручить, да мне все жалко этого прохвоста. Как бы адаптацию в школе не нарушить неуверенностью в себе.
Отругала.
Так приятно читать про деток-одуванчиков. И зверей разных знают, и увлекаются разными областями науки.
Я тоже такая была.
Сын любит популярность и погулять.
Это на какую карьеру ориентироваться? на бас-гитариста выучить?

Ларисончик, прости, опять вас прошлепала. Я Олю не увидела, подумала - большинство на машинах уже уехали. Мельком огляделась еще, какую-то маму по росту похожую увидела, но она блондинка была.

Вообще заметила, что после многих лет хождения без очков, стала очень невнимательная и рассеянная. Нет умения "выцепить" нужное лицо или вывеску, к примеру. Уже 3 года в линзах, а привычки не меняются. Неужто я вас также не увидела?!

Про 200р ценная информация)
Мы на День учителя по 400 руб собираем, учителю будем подарочную карту покупать, а остальным педагогам еще не решили, скорее всего по букету.