Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 48 из 250
я не пОняла
а где бардак??
восьмиклассница, отличнейшие постройки! Мне особенно мост понравился и механизмы погрузочно-разгрузочные.

Ларисончик
я не пОняла
а где бардак??

Кстати, да, где? Анонсировала, обещала, а сама... 🙂
восьмиклассница, замечательно))))
Подскажите, девочки, вы какие наборы лего покупаете мальчишкам, чтобы вот так можно было фантазировать и всякую всячину собирать???
Я сыну покупала наборов пять разных, но там по схемам собирать и что-то определенное , ну типа пожарная станция, железная дорога, скорая помощь и т.п. Там , конечно, можно пофантазировать, но не особо, все равно получается именно пожарная станция)))
Ну это я так грубо, а вот какие наборы мне ему прикупить, чтобы он сам что-нибудь выдумывал. Буду прям рада за ссылки, или за названия хотя бы))
Просто набор деталей что ли купить, но чет не знаю, что из него построит он...
Penochka,  очень  часто  дети  обходятся теми  наборами,  что  есть)) фантазия  безгранична. Можно  правда  купить  спец.  книжку  с идеями.  Например  http://www.labirint**.ru/books/413763/
Penochka, у нас из наборов задуманная схема получается только один раз, потом всё разбирается, смешивается и получается всё, что угодно 🙂
bookmark
Penochka, у нас из наборов задуманная схема получается только один раз, потом всё разбирается, смешивается и получается всё, что угодно 🙂

Аналогично)))
coffee
bookmark

Аналогично)))

Так точно!
Дааа? Спасибо)) а я их чего-то берегу :uglystupid2: думаю растеряет все детальки
Сегодня же все достану и в кучу вывалю ему, пусть фантазирует))
Девочки, что будете дарить учителям на праздник?
Никогда не думала, что я со своим характером скажу такое, но- я просто обожаю учительницу своего ребенка :angel:
Сегодня прихожу, а они стоят ( меня не видят), мой спрашивает, " почему вы , НА, строго со мной говорите когда я балуюсь?"
Ответ учителя:" Степан, потому что я тебя люблю, и мне не все равно какой ты вырастешь человек, было бы все равно я бы не обращала на тебя внимание."
Таак приятно было мне из за угла это слышать :smitten: :smitten:
AES

Ответ учителя:" Степан, потому что я тебя люблю, и мне не все равно какой ты вырастешь человек, было бы все равно я бы не обращала на тебя внимание."

Клааасс!!!!!! Чудесный ответ)))
Эллен, вот и я приятно удивлена была! Притом, что разговор у них был тет-а-тет, а не показушный для родителей!!!
AES, Здорово!!!
bookmark
БлАндинка, а ты макросъемкой нафоткай конструкции, фон размажется 🙂  А вообще, тут никого бардаком в детской не удивить, думаю 😉

Марин, а на макросъемке тараканов не видно. случайно?

Теперь после Юлиных построек,  ядаже позориться не буду.
Если честно такое количество построек в наших фото-сетах я полдня искать буду.
(Юль, ты их в отдельный файл что ли собираешь - я про постройки?
Неплохая идея для портфолио - потом на архитектурно-строительный без экзамов можно.....)
БлАндинка

Не знаю, не пробовала с такими побочными объектами фоткать 🙂  Они же вроде давно пропали, вы их специально разводите для младшего сына?
bookmark, нет, они сами к нам прищли, мы подумали и решили оставить.

Мадагаскарских, как AES нам точно не купить-  пусть хоть такие живут.
БлАндинка, а я кстати к мадагаскарам привыкла, они уже и противными не кажутся, их не видно и не слышно.
БлАндинка
bookmark
БлАндинка, а ты макросъемкой нафоткай конструкции, фон размажется 🙂  А вообще, тут никого бардаком в детской не удивить, думаю 😉

Теперь после Юлиных построек,  ядаже позориться не буду.
Если честно такое количество построек в наших фото-сетах я полдня искать буду.
(Юль, ты их в отдельный файл что ли собираешь - я про постройки?
Неплохая идея для портфолио - потом на архитектурно-строительный без экзамов можно.....)

Так я поняла у восьмиклассницы папа активно участвует в постройках.
Молодцы мальчишки!!!
а как вам такая посторойка...что то мне навеяло...Ну-Йорк....Ну-Йоркк...(это не наша. хочу воплотить)))))

БлАндинка, круто! :mrgreen:
Impreza, не-не! Это все сам сын!!! Папа тут и рядом не стоял ) Папа в выходные собирал свою программируемую модель. Ему иногда хочется  ) Купила сыну как-то железный конструктор (как в нашем детстве), собрал папа - там отверстия не совпадали и болтики не подходили, Макс физически не смог, папа вспомнил детство ) А так сын самостоятельно всё.
БлАндинка, очень!!! Как это делается??? Бумага?
Мои тоже Легоманы, но у нас особо не застаиваются постройки, сын не дает, бомбит)
AES, какой у вас учитель! я завидую по-тихому
Наверное, я одна не впечатлилась. "Люблю" как-то неестественно звучит, "люблю" это слишком громко и неискренне звучит для того, кто ребенка-то знает 3 недели....а так для красного словца...как заученная фраза...невпечатлительная я, видимо
Merry,я думаю, учитель это говорит всем детям)
но дети-то точно впечатлительные! им всяко приятно) и кажется, что они избранные)
Ларисончик
Merry,я думаю, учитель это говорит всем детям)
но дети-то точно впечатлительные! им всяко приятно) и кажется, что они избранные)
ну дети-то понятно, хотя, мне кажется, что не все одинаково впечатлительные
Merry, честно сказать, тоже так подумала. От человека, который знает ребенка не первый год, я бы эту фразу приняла, а месяц - ну, как-то странновато, ИМХО.
восьмиклассница
БлАндинка, очень!!! Как это делается??? Бумага?

ага бумага...самое главное достопримечательности городов мона там вот так вырезать...мне понравилась идея...

про чистописание))
у нас по прежнему хромает, но стало намного лучше...сын старается, учительница нас ненавязчиво направляет.
мне она тоже жутко нравится. у нее такой стиль общения с детьми хороший. никогда голос не повысит.
но всегда хвалит за дело,а если не красиво/неаккуратно просит постараться - "я знаю - ты такой/ая молодец, ты можешь лучше, у тебя все получится, порадуй меня в след раз...ну и т.п. ситуацию успеха моделирует ребенку" и он рад стараться.

Вчера вечером старший откопал конструктор Брикник строил какую то постройку, залил сам себе цемент.
Таааак!!!! аккуратно построил, ни капли цемента мимо - прям загляденье! В тетради бы так чисто писал и старался.
И я опять подумала - да черт с ним с чистописанием.
а теперь еще одна тема меня беспокоит.
ну почему в наших школах нет релаксейшн рум.??
знаю,что для многих деток переход от сончасного садика к безсончасной школе - стресс огромадный, особенно если родители их на продленку оставляют.
детки разные, конечно - кому то легче дается, кого то на продленке нельзя оставлять категорически!

сравнивая себя и своих детей могу сказать, что дети у меня более выносливые в этом смысле.
на отсутствие сон часа не жалуется старший, но я знаю, что полежать все тки хочется хоть полчаса (для спинного отдыха). Он у меня пока два дня до 15*00 учится  обязательные допы.

Вспоминая себя - я всегда приходила из школы в 1-2 классе и 2 часа спала - мне надо было. Я по другому не могла. Благо у нас бабушки были. А у кого нет? Кто не может детей забрать?

Кто то писал, что в школах раскладухи покупают...

Я считаю, что в каждой школе на этаже у 1-2 класса должна быть обязательно такая вот релаксейшн рум.
Чтоб кто у стал - полежал в креслицах.

Там же книжки можно художественные сложить. Столик с раскрасками и фломиками - детки бы полежали/порисовали...неформальная такая обстановка. А то прям концлагерь с металлическими партами.

БлАндинка,у нас комнаты нет, но есть незакрытая зона для релаксации с такими пуфами и диванами
Надо спросить, как часто они там зависают и зависают ли вообще
БлАндинка,потому что в большинстве школ элементарно не хватает помещений
bookmark
Merry, честно сказать, тоже так подумала. От человека, который знает ребенка не первый год, я бы эту фразу приняла, а месяц - ну, как-то странновато, ИМХО.

+1000
а зачем книжки в комнате для релаксации?
ну, я не спорю - есть дети, которым интересно читать и рисовать, но ведь задача взрослых грамотно организовать распределение нагрузки. На уроке глазки напрягают, а в такой бы комнате музыку, мягкое покрытие на пол, цветы и живой уголок.
...мечтать так мечтать))
БлАндинка, у нас с почерком тоже бЯда. Буквы крупные и наклона нет... Я пока забила, веду себя как ваша учительница - хвалю за красивые, на некрасивое напоминаю, что может лучше.

Про  релаксрумы... не знаю, надо ли нам.. Нам скорее нужен воздух и возможность побегать на воздухе. Мой утомляется именно от длительного нахождения в помещении. Поэтому для него в кайф треньки на улице каждый день по несколько часов. Стал оставаться на дополнительный час на футболе с другой группой, прибегает домой поесть, бежит на лег. атлетику, может потом не заходя домой отправиться с друзьями во двор играть  футбол до темна. Типичный мальчишка, короче. Нас бы такая комната сподвигла только на подушечные бои этими креслами.
У Алиски в классе диванчик стоит, они там расслабляются, когда хочется. Но Алиска днём спать не хочет, она и в садике-то последний год на сончасе почти не спала, пока заснёт, сончас кончается. Вот сын весь первый класс приходил из школы и спать заваливался, поэтому я его на продленку не водила.
bookmark, мы с 2 лет не спим днем, шило в одном месте - невозможно уложить
У нас завтра допы начинаются, их всего 2)) ТРИЗ и шашки Го.
БлАндинка, а как себе эти комнаты представляете?) для каждого класса отдельно или один на всю школу? никто бы там не стал расслабляться, наоборот прыгали бы да скакали по этим мешкам))
zvezda, я засниму, что там и как и покажу
Merry, ага, интересно)