Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 47 из 250
у нас по 500р собирают, ну это я так поняла, не на один праздник...остатки - в фонд класса пойдут...
Impreza
Ларисончик, архитектору обязательно хорошо рисовать? Моя племяшка хочет архитектором стать.

В Доме архитектора сейчас есть курсы, совместно с ЮУрГУ (может, конечно, вы про них уже знаете). Там как раз на архитектуру нацелено. Для детей лет с 9-10.
Я даже не знаю, что у нас будут дарить.
НоваяМама
Impreza
Ларисончик, архитектору обязательно хорошо рисовать? Моя племяшка хочет архитектором стать.

В Доме архитектора сейчас есть курсы, совместно с ЮУрГУ (может, конечно, вы про них уже знаете). Там как раз на архитектуру нацелено. Для детей лет с 9-10.

Дом архитектора - это где?
Чему там учат?
Moll,моя сама с удовольствием раскрашивает маски, я только вырезаю да резинку делаю
но больше чем на 1 за вечер нас не хватает) тоже вчера сделали слоника, на прошлой неделе Кабуууу)

БлАндинка,Ленина 41 а или какая-то буква, не помню уже
возле гипромеза
там мастерские и всякие сборища проводятся в конференц-зале
и ресторан в цоколе
и вот там же есть изостудии для детей и взрослых)
Девочки, кто английский знает, помогите мне пожалуйста)))
Делаю домашнее задание, там надо составить рассказ про редкую профессию. Я составить то составила, а как по-английски эта профессия будет звучать не знаю, переводчик мне кажется переводит как-то грамматически не правильно. Может вы мне напишете, лучше в личку. Профессия называется "Оператор определения пола цыплят"😉) Чур не смеяться  :2funny:
Семицветик, сейчас я попробую свой вариант предложить
Предупреждаю🙂)) будет со словом sex, по-другому никак а нет, придумала
Но лучше все же со словом sexing

Отправила
Семицветик, это ты куда такую домашку делаешь??
Семицветик, а какой вариант дал переводчик? Гугл транслейт?
Merry,оч симпатично! оно "настоящее", с подкладом?
Даша в позиции какой-то стоит)

Семицветик,это в школе??
Ларисончик, оно не просто с подкладом, оно с нетолстым простеганным утеплителем
Merry,надо нам такое)
Sofico
Семицветик, это ты куда такую домашку делаешь??

Я же английский учить пытаюсь)) это нам такие задания сейчас дают, видимо для расширения словарного запаса и усвоения грамматики.

Merry, Переводчик тоже выдавал с этим словом, поэтому я забуксовала, но рассказ то уже придуман, осталось только перевести на английский и тут сразу такая заковыка))
Ларисончик, Нее не в школе, там у нас английского еще нет))
Это я сама себе геморрой придумала, прям как вчера кто-то написал -не мучайте детей, лучше язык идите выучите, вот я и учу с прошлого года, все никак не могу выучить)))
AES
БлАндинка, я , конечно, Вас не знаю, сужу исключительно по Вашим постам в темах. Вы очень активный человек, просто яркий пример для подражания, ну Вы и от детей своих того же требуете.... " школьная математика-бедновата..", Вроде учебники ж не совсем идиоты пишут, наверновсе в соответствии СанПин и т п ... :не знаю:
Кстати, мы в пт идем  на индивид урок к Попову, вот обязательно спрошу по вопросу нагрузки в нач школе. У нас все таки основной программой будет занковская, в конце месяца праздник- посвящение в "занковцы", в 31 лицей пойдем на экскурсию.
Как можно попасть на индивидуальный урок к Попову? Очень интересно :angel:
У нас математика по Петерсону, считаем пока квадратики и треугольники, к цифрам перейдем урока через два.
Семицветик, яяяяяяяяяяяясно )) Где учишь? 🙂
Sofico
Семицветик, яяяяяяяяяяяясно )) Где учишь? 🙂

Да тут у нас недалеко, центр World.
У нас сегодня первый раз будет английский и ТРИЗ, адаптационный период закончился, учеба теперь с 8:00 :-| А с завтрашнего дня пойдут допы, у нас их семь: прикладное творчество, лего, играем в слова, театр, компьютер, астрономия, игры для интеллектуалов
Richi, ну вот и у вас суперские допы! А мне наши ну совсем не нра..(
А мне ваш нравится: подготовка к олимпиадам :smitten:
PS: после первого класса переходите к нам :смеется:
У нас допы такие: конструирование, логика, шахматы, хореография, подвижные игры и мир в красках. По мне так чудесный набор ) На лего мы в дпш ходим.
У нас вообще Допов нет, даже не знаю будут ли в этом году. Наверное только после НГ.
восьмиклассница, а конструируют из чего?
bookmark,  не знаю ) пока слышала рассказы про изучение схем и какую-то интересную книгу-пособие.
восьмиклассница
bookmark,  не знаю ) пока слышала рассказы про изучение схем и какую-то интересную книгу-пособие.

я бы тоже про пособие постояла послушала.

вчера у меня дети тут вечером такого настоили...стоят из всяких разных конструкторов....просто чудеса фантастические...

нам тут даже с киндер яйцами весь сентябрь фартило...то друзья. то бабы-деды подарят, то еще кто нить...
от этих яиц там внутри такие шарики-конструкторы из кусочков есть...
что только у меня старший из них не далал - и птиц, и человечков...и свякое прочее...

недавно стал акутален, купленный в закупке конструктор деревянный - там надо замки по схеме строить..

я по прежнему в поиске учителя-конструктора))
восьмиклассница, мне шахматы ваши очень нравятся.
БлАндинка, Оля, ну покажи как-нибудь построения-то)) очень интересно))
Penochka
БлАндинка, Оля, ну покажи как-нибудь построения-то)) очень интересно))

я бы показала. но у детей в комнате такой бардаааак, мне стыдно...  :ой засмущали:

(в субботу только завставила в комнате прибрать. пропылисосили, пол помыла....а вчера опять понастроили....не пройти)))
БлАндинка, а ты макросъемкой нафоткай конструкции, фон размажется 🙂  А вообще, тут никого бардаком в детской не удивить, думаю 😉
Мы на бардак смотреть не будем, только на построения)) обещаем  😀
А у нас все допы, кроме логики, проходят во время продленки. Мы на них не попадаем, а хотелось на керамику отдать.
Хотя вот театр еще есть, наверное, тоже доп.
НоваяМама,у вас керамика прям в школе?
наших водят в клуб Искорка на Свердловском..
На керамику бы моя бы с удовольствием ходила, но уже некогда водить, а в школе можно не мечтать.... завидую!! :cry: :mrgreen:
Ларисончик, да, в школе. Но мы не попадаем на нее.
О, хотите я вам наши постройки покажу? Бардак меня не смущает ))) у нас конечно все постройки из лего )
восьмиклассница, а давай )
А вот )

восьмиклассница, клааааассс!!!!
Это малая часть. В субботу рулила лень. Папа сидел в одном конце комнаты, а сын в другом. Последнему было лень носить папе детали (тот собирал погрузчик). Масян придумал канатную дорогу и перевозчик деталей с мотором ))) сфотать не дал ( но вроде не разобрал. Ездил он у него и туда и обратно. Попрошу вечером запустить. Сфотаю.
восьмиклассница,класно! У нас все движущиеся средства собирает и дома разные причудливые
Из допов нравится лего, триз, изо, футбол и театральная студия, а мне еще нравится логика