Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 49 из 250
БлАндинка,про допы :со 2го класса у наших должно начаться  лего
про все предыдущие споры: Никита выглядит как абсолютно счастливый и беззаботный ребёнок, психолог ему не понадобится точно, если только маме))) :смеется:
Девочки,у всех продленка  платная?
У наших в классе  есть комната отдыха. Места для раскладушек там конечно нет, но есть ковер, диванчик и пара кресел. Еще шкафчики для одежды стоят.
Продленка платная.
Merry
Наверное, я одна не впечатлилась. "Люблю" как-то неестественно звучит, "люблю" это слишком громко и неискренне звучит для того, кто ребенка-то знает 3 недели....а так для красного словца...как заученная фраза...невпечатлительная я, видимо

Ты просто не поняла смысл,
Мне лично любовь любого человека к моему ребенку не нужна вообще как минимум, как максимум это даже подозрительно.
Но ты забываешь, она говорила с ребенком!!! И его это очень успокоило и обрадовало. Я тебе больше скажу, я лично в садике говорила Даше какая она красивая и умная девочка, твоя довооольная была !!  а я ей абсолютно чужой человек :angel:!! И это нормально для адекватного ребенка!!! Здесь та же ситуация Именно поэтому она и сказала именно так, грамотный  психологический подход это называется!
Ларисончик, вот , умничка! Сразу просекла ситуацию :smitten: детям нужны добрые слова!!
AES, да поняла я смысл естественно. Просто считаю, что добрые слова и вранье (придумывание того, чего нет, не чувствуешь на самом деле, не считаешь) - разные вещи. И неискренность дети быстро просекают. Меня именно "я тебя люблю" смутило, это, на мой взгляд, убило весь психологизм подхода. Ну да ладно, каждый все равно по-своему ситуацию видит.
Если ты Даше в садике говорила, что она красивая и умная (при этом так не считая), то лучше - на мой взгляд - не стоило.
Оля-ля,Оля, вы что ли с Бландинкой в одном классе?
Magnolia,в одном они, в одном

а мы в одном с Молл и Светланаааа)

деревня!
Девушки, подскажите, пожалуйста, кто знает, нам задали реферативно-исследовательскую работу. Я не знаю, на какую тему писать. Кто делал? Может, знаете, с какого сайта можно хотя пример такой работы скачать. У нас рубрики: русский язык, математика, экологи, медицина, биология.
Ларисончик,
Ларисончик
Magnolia,в одном они, в одном

а мы в одном с Молл и Светланаааа)

деревня!

ващеее, большая деревня
Merry
Просто считаю, что добрые слова и вранье (придумывание того, чего нет, не чувствуешь на самом деле, не считаешь) - разные вещи. И неискренность дети быстро просекают. Меня именно "я тебя люблю" смутило, это, на мой взгляд, убило весь психологизм подхода.

+1
Если бы учитель сказала "ты мне нравишься, поэтому...", то был бы уже другой коленкор.
Мои дети довольно трепетно относятся к понятию "люблю", сами не говорят это всем подряд, и от не сильно близкого человека не поняли бы.
Magnolia
Девушки, подскажите, пожалуйста, кто знает, нам задали реферативно-исследовательскую работу. Я не знаю, на какую тему писать. Кто делал? Может, знаете, с какого сайта можно хотя пример такой работы скачать. У нас рубрики: русский язык, математика, экологи, медицина, биология.

Выберите тему, которая интересна ребенку и на которую он сможет порассуждать, порассказывать, пообъяснять. У Тёмы в школе в первом классе темы были про мороженое (как изобрели, из чего делают, можно ли сделать дома), про газировку (из чего, почему вредная), про прически и уход за волосами, про матрешек и кукол. В общем, что-то интересное.
Не знаю, как у вас будет проходить потом доклад, у нас презентацию еще надо готовить и желательно какие-то практические опыты, если тема позволяет.
bookmark,
bookmark
Magnolia

Выберите тему, которая интересна ребенку и на которую он сможет порассуждать, порассказывать, пообъяснять. У Тёмы в школе в первом классе темы были про мороженое (как изобрели, из чего делают, можно ли сделать дома), про газировку (из чего, почему вредная), про прически и уход за волосами, про матрешек и кукол. В общем, что-то интересное.
Не знаю, как у вас будет проходить потом доклад, у нас презентацию еще надо готовить и желательно какие-то практические опыты, если тема позволяет.

Мариша, ты гений! Спасибо
Magnolia, я не гений, просто мы уже три раза такую фигню делали 🙂
bookmark,опытный гений)
Merry, Т о в подобной ситуации ты бы подошла к учителю и сделала замечание взрослому человеку, психологу- педагогу ( долго перечеслять все ее регалии),  за якобы, на твой взгляд " вредоносные слова" для твоего ребенка?
Нам тоже желательно б такую вещицу сделать... Хочется поучаствовать )
Magnolia
мы писали вот с сыном работу про то как можно получить питьевую воду из морской, дома собирали опреснитель из подручных средсв. Тему даже не выбирали, с лета, как с моря вернулись постоянно возвращались к вопросу почему нельзя пить морскую воду, и вообще какую можно.
Сегодня у нас школьный этап был, там первоклашки рассказывали про танки, капоэйро, как из гусенницы появляется бабочка, и про то почему дети пишут зеркальные буквы-вот эта тема была тяжела как мне показалось для девочки.
AES, конечно, нет, но восторга бы тоже не испытала
Но для меня регалии вообще не показатель ни разу
Magnolia

ага, но я такая пассивная мамашка, поэтому восхищаюсь такими мамами
Оля-ля,
Оля-ля
Magnolia

к третьму у большинства появляется пассивность))
Magnolia
Оля-ля,
Оля-ля
Magnolia

не соглашусь, потому что автор этих слов является прямым их опровержением.  :angel: :coolsmiley:
у нас в дет саду есть мамулька - у них четсверо детей, каждый деть в двух секциях, как минимум.
Она спит в машине между секциями...потому что дома некогда, даже ночью.
Выглядит - оооочень так красиво!

Я вот на нее смотрю и думаю - ну не угас же энтузиазм.

Я в сравнении с ней жалкое ничтожество.
Merry, что то я по-моему не успела свои восторги по поводу вашего пальто выразить!!!!!
Суперское. мне крой оч понравился - с прищипиками.  :smitten:

Оно поди импортное, в Ышпаниях брали?
БлАндинка,
БлАндинка
Magnolia
Оля-ля,
Оля-ля
Magnolia

не соглашусь, потому что автор этих слов является прямым их опровержением.  :angel: :coolsmiley:

запал всё равно уже не тот
Magnolia, кого ты обманываешь))
БлАндинка
у нас в дет саду есть мамулька - у них четсверо детей, каждый деть в двух секциях, как минимум.
Она спит в машине между секциями...потому что дома некогда, даже ночью.
Выглядит - оооочень так красиво!

Я вот на нее смотрю и думаю - ну не угас же энтузиазм.

Я в сравнении с ней жалкое ничтожество.

Со временем у меня всё ок, спать - тоже высыпаюсь.
Magnolia, ты тоже в машине спишь?
Оля-ля

О! Я тебя при встрече поспрашиваю!
БлАндинка,
БлАндинка
Magnolia, ты тоже в машине спишь?

у меня строгий режим, спать не позже 24,00 ложусь, подъем в 6,15. Иногда дремлю на диванчике, когда дочь у логопеда занимается (мы к логопеду домой ходим), но в целом, высыпаюсь. Редко когда днем сплю.
БлАндинка
Оля-ля

везет вам ,у нас нет лего среди допов, а мой просит. Может, тоже со второго класса появится.
у меня вот Никита еще увлекся фотографией.
Ну увлекся это сильно сказано.
Он фоткает всякие красивые вещи - рябину седня красную стоял полчаса фоткал...

Жуков каких то на дороге....ну и сякое прочее....вот бы еще фотокружок (ну это уже совсем мечты...)
Зато у нас есть, что мне очень нравится, это платный английский из инлингво после уроков. Не надо куда-то ребенка дополнительно тащить.
Magnolia
БлАндинка
Оля-ля

везет вам ,у нас нет лего среди допов, а мой просит. Может, тоже со второго класса появится.

так у нас тоже нет Оль, мы тоже просим.
Вот Оля-ля написала, что со второго должны ввести....

А я щас препода активно ищу. чтоб в школу затащить.
А он есть оказывается....
Magnolia
Зато у нас есть, что мне очень нравится, это платный английский из инлингво после уроков. Не надо куда-то ребенка дополнительно тащить.

Почем опиум для народа?
БлАндинка,
БлАндинка
у меня вот Никита еще увлекся фотографией.
Ну увлекся это сильно сказано.
Он фоткает всякие красивые вещи - рябину седня красную стоял полчаса фоткал...

Жуков каких то на дороге....ну и сякое прочее....вот бы еще фотокружок (ну это уже совсем мечты...)

ооо, у меня Вика с 4-х лет фотографирует. Уже даже пару фотиков убила. Первые ее фото - это мы в деревне были, она там всё подряд фоткала, но больше всего коровьих какашек на дороге, в разных ракурсах))
БлАндинка, от челябинского дизайнера оно🙂)))
Я спала (дремала) в машине в прошлом году, так получалось, очень уставала, ттт в этом году полегче.
Magnolia,  :2funny:
Ну вот не дано тебе в ЭТОМ прекрасное увидеть. а Вика нашла)))
БлАндинка
Magnolia

Почем опиум для народа?

не помню, около 190 рублей/занятие. У нас там еще какие-то платные кружки, я во все записалась, в показаниях уже путаюсь). Сейчас походим во все, там выберем, что понравится.
Про ин языки, я уже писала. чтоу нас в музыкалке у нашего педагога девочка француженка учится.
У меня опять идея появилась - пригласить их в нашу школу семьей - сейшн какой нить устроить))
ПРЭСС конференцию так сказать))
БлАндинка
Про ин языки, я уже писала. чтоу нас в музыкалке у нашего педагога девочка француженка учится.
У меня опять идея появилась - пригласить их в нашу школу семьей - сейшн какой нить устроить))
ПРЭСС конференцию так сказать))

французская семья живет в Челябинске что ли?