Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 51 из 250
Мы ходили 5-6 класс, но вроде и раньше можно
В плане воспитания именно мальчика это оооочень здорово
Merry

Все части вырезаны-выструганы-обработаны руками, никаких заготовок. Все летает-плавает.
Merry, как здорово!
А сыну сколько лет?
А вообще этот кружок по моделированию на Чичерина - со сколько лет - не подскажете?
Ну в 5-6 классе было 11-12. Вообще они много проектов делали. Это то, что нашла сразу, в основном все за городом, самолеты-ракеты-машины
Merry

Не то слово, как здорово! Я вообще считаю, что мужчина должен быть "с руками"😉 не люблю таких, которые ни пуговицу пришить не могут, ни яичницу приготовить))
Merry, спасибо за информацию!
Тоже обязательно старшего туда отведу - через годик наверно) Тем более мы не очень далеко живем
zvezda
Merry

Не то слово, как здорово! Я вообще считаю, что мужчина должен быть "с руками"😉 не люблю таких, которые ни пуговицу пришить не могут, ни яичницу приготовить))

Cогласна)) А то как в уральских пельменях "Мужчина - это не тот, кто гвоздь торчащий забил, а тот кто решил проблему с гвоздем".
Мне тоже нравятся мужчины, которые умеют работать руками, а не только головой.

Но мы пока лего ограничимся...больше я не потяну.
У меня у старшего еще тяга к садоводству очень большая. А у мелкого к жукам.

Будем летом их в огороды вывозить к баба-дедам. Пусть там сажают, ремонтируют - что хотят. Благо работы много.
Ларисончик, вы в икею случаем не планируете сгонять?
coffee,да чет все, кончилась икеа наша) в выходные мы заняты, а в будни у меня рабочий день дороже стОит, чем мы на ней "зарабатываем"😉))
Ларисончик,ясно)
Наша сегодняшняя победа над передачами ) Радуюсь больше Макса - всё получилось! Карусель крутиться, в обе стороны и с замедлением! Покажу вам очередную поделку )   надеюсь никто не против. А вот буквы нам так и не поддаются (
восьмиклассница, Классно.

Merry, Круто, у меня хоть и девочка, но ей бы такое тоже по душе пришлось (видимо у нас папа очень мальчика хотел)))
восьмиклассница, Макс - молодец! Конструктор клевый, у нас обычный лего без всяких передач и двигателей.
Сын у меня ходил в юный техник во дворец пионеров на Алом поле. Так они за полгода дальше объемных поделок машинок из бумаги не пошли. Мой разочаровался, и больше мы не ходили. А авиамоделирование там с 10 лет вроде.
восьмиклассница, мне тоже понравилось). А что это за серия в лего?
восьмиклассница, Юля. да фиг с ними с буквами! Такой конструктор растет!
я вот даже немного жалею, что у нас столько времени на прописи стало уходить.
Я с ним олимпиадными заданиями хочу позаниматься....а он прописи пишет....

теперь меееедленно, но аккуратно)

хоть бы вообще их не было...(
Астрочка
восьмиклассница, мне тоже понравилось). А что это за серия в лего?

так это просто детали. Сборная солянка. А моторчик я ему отдельно покупала. Долго просил. Одно время их не было в городе в продаже, а тут прям очень-очень попросил. Поехали и купили. Там мотор, что-то еще, фары. работает правда от батареек. Теперь дома у нас все движется, у роботов руки крутятся. буры бурят, колеса ездят ) Просит еще один набор купить моторов )
БлАндинка, у нас же еще и лего-робот есть, который ева-3. Но программирование нам пока не даётся. Собирает из него разные конфигурации и самые простые задачи ему задает. Ехать вперед, назад. Тут правда папа погрузчик собрал и Макс теперь детальки себе роботом подвозит на пункт назначения )
восьмиклассница,очень круто!
А что за моторчики? где продаются? тоже своему куплю, а то у меня расстраивается, что его роботы не ходят.
БлАндинка

а у меня быстро шпарит, но коряяяво))
что за олимпиадные занятия?
Magnolia

у меня  также((  сегодня  соединял  букву "р" и "г" - обнять  и плакать  просто..
А у нас вчера разыгралась "трагедия в двух актах". Первый акт случился на уроке, когда Марья не нашла свою тетрадку по математике, второй дома - когда не нашли тетрадь дома. Рыдала с перерывами весь вечер, прям стресс у ребенка... Сегодня папу к учительнице отправили, обговорить ситуацию... поищут...но, рабочая тетрадь по Математике Демидовой (2100) нужна срочно. Девочки, если кто в магазинах видел - напишите пожалуйста... По инету долго идёт 🙁(
Magnolia
БлАндинка

что за олимпиадные занятия?

так вот и мы быстро шпарили и кривенько))
пока учитель нам тучек в прописях не наставила...она требует аккуратность шибко.

честолюбие взыграло и стал аккуратно писать...ну в смысле хоть немного стараться...а то все "на отвали" делал (я про прописи)
Sasha-sasha,  😀 :смеется:
Тинчик, бедный ребенок, впечатлительный! Поскорее вам найти или купить тетрадь.
БлАндинка
Тинчик, бедный ребенок, впечатлительный! Поскорее вам найти или купить тетрадь.

Спасибо.... Впечатлительная и ответственная прям чересчур 🙁 Хотя я также ревела в 1м классе, когда потеряла обычную тетрадь, так мои любимые родители усадили писать русский в новую, причем за рассеянность ещё и на 2 темы назад... некогда было плакать...На следующий день мою тетрадь принёс сосед по парте, за что был заслуженно огрет букварём и назван балбесом...
у нас периодически родители жалуются, что у кого то чего то не хватает...
забирают соседи по парте. (я не про ластики/карандаши, конечно)

потом приносят...дня через три...вот интересно, а родители то куда смотрят...не видят в сумке чижих тетрадей/учебников?

я уже навострячилась - своего забираю, сразу в портфеле проверяю все ли на месте. одна минута - а душа спокойна.
Тинчик, бедная Марья!!! Да наверняка сосед(ка) спер(ла). Ну на крайняк деда вам тетрадь распечатает 😉.
У меня б Сева даже ухом не повел.
Кстати, форма наша нашлась, СБ.
Девочки, напишу, вроде заинтересовало кого в ЦДТ на Чичерина занятия, про которые я писала, называются пространственный дизайн, ведет Устьянцева Светлана Сергеевна. Мы вчера сходили попробовали, сын воодушевился, что редкость для нас. Попали как раз на моделирование самолета :-). Конечно, это не то, что Merry выкладывала, но дети там помладше. Берут только школьников.
БлАндинка
потом приносят...дня через три...вот интересно, а родители то куда смотрят...не видят в сумке чижих тетрадей/учебников?

Хм, я не проверяю. У моей там какой-то специальный уклад всего - это рядом с тем, ни в коем случае нельзя местами менять. Поэтому не лезу.

Тетрадок рабочих всевозможных видела кучу в Книгалэнде, по разным программам.
Я тоже в рюкзак не смотрю.

Вчера дочь звонит из школы (первый раз), у меня сразу ворох мыслей в голове. Колготки зацепила, ходить невозможно. Я ноги в руки, младшего в машину - повезли запасные.
Так там затяжка оказалась, без дырки даже. Больше не поеду )
БлАндинка,я тоже не каждый день ранец проверяю, видимо надо
НоваяМама, ))))
паника!

пс. Вадим вчера в мое отсутствие (на прогулке с мелкой) без напоминаний выключил мультики, сделал д/з, собрал рюкзак, включил мультики снова.

:smitten: :smitten: :smitten:
bookmark,Оля-ля, ну с вами то все понятно - многоопытные мамы))
А я то только старшего отправила. У меня еще этаааа, как её Магнолия сказала-  пассионарность не развилась.

Седня даже трусы проверила какого цвета и гармонируют ли они с носками))
девочки, не в курсе, что за программа была и надолго ли застопили её?
http://radiovesti.ru/article/show/article_id/149206
БлАндинка

:2funny: :2funny:  Матюха  сегодня спорил,  что серый  галстук  ну  никак  не  подходит  к  его  кардигану,  нужен  темно-синий!  Спорил  увлеченно,  долго,  нудно.
В  итоге  выдал  -  а    вообще  сегодня  музыка,  поэтому  нужна  бабочка!!  Где  логика??))
БлАндинка,
БлАндинка
девочки, не в курсе, что за программа была и надолго ли застопили её?
http://radiovesti.ru/article/show/article_id/149206

программа, по которой штаты выбирали потенциальных умников для утечки мозгов из РФ
Sasha-sasha,
Sasha-sasha
БлАндинка

:2funny: :2funny:  Матюха  сегодня спорил,  что серый  галстук  ну  никак  не  подходит  к  его  кардигану,  нужен  темно-синий!  Спорил  увлеченно,  долго,  нудно.
В  итоге   выдал  -  а     вообще  сегодня  музыка,  поэтому  нужна  бабочка!!  Где  логика??))

про бабочку - отжег, конечно))
У нас в школе (и универе, к которому школа прилагается) ко дню учителя конкурс на лучший селфик с учителем :2funny: :2funny: :2funny:
Merry, прикольно)
Какой хороший день ))) Макс принес самострятельную работу по письму с надписью Молодец! Ну чудесатый у меня сын!  Буквы конечно корявые, а учитель молодец )