Дети74.ruархив форума

Первоклашки 2014/2015. Болталка.

9 997 сообщений · 929 018 просмотров · стр. 50 из 250
Magnolia, что еще у вас есть из платного/бесплатного? Продленка есть? Почем?
А то все уже отписались, а ты халявничаешь.)))
Про языки - Никите на удивление нравятся иностранные (способностей пи этом немного).

Седня купил себе Рафаэлки.
Пытался по английски прочитать. (буквы то знает, читать пока не учила)

Я ему объясняю, что тут по итальянски написано.

(Ну дальше был экскурс в языкознание. В латинницу и кириллицу)

И он у меня прям реально запал на "чтение".
Прям идет и читает свякие надписи по английски (не равильно. естесственно).
Похоже придется учить читать, хотя я против была. А то щас каша в голове будет.

Активно интересуется как латинница в разных евро- языках читается.

Сделаю ему плакат.
БлАндинка,
БлАндинка
Magnolia, что еще у вас есть из платного/бесплатного? Продленка есть? Почем?
А то все уже отписались, а ты халявничаешь.)))

продленки нет, есть еще какой-то предмет, ТРПЛ - что-то для развития скорочтения,памяти и логики. Счет пока не выставляли, поэтому по цене не могу сказать. Там потом счет выкатят, вроде бы, 250 руб/занятие. Но не точно. Продленки нет. Уроки до 10,15, до 11,05, потом внеурочка начинается. Бесплатных там около 8 каких-то кружков (клуб почемучек, клуб любителей книг, безопасность, ОФП, окружающий мир, звонкие голоса, остальное не помню.) Их только-только постепенно начинают вводить, поэтому все мы еще не посетили. Из платных - английский, ТРПЛ и, вроде, всё.
Magnolia,мдя...я думала у нас дорогие допы. У вас тоже не дешевые ни разу..(
БлАндинка,
БлАндинка
Про языки - Никите на удивление нравятся иностранные (способностей пи этом немного).

Седня купил себе Рафаэлки.
Пытался по английски прочитать. (буквы то знает, читать пока не учила)

Я ему объясняю, что тут по итальянски написано.

(Ну дальше был экскурс в языкознание. В латинницу и кириллицу)

И он у меня прям реально запал на "чтение".
Прям идет и читает свякие надписи по английски (не равильно. естесственно).
Похоже придется учить читать, хотя я против была. А то щас каша в голове будет.

Активно интересуется как латинница в разных евро- языках читается.

Сделаю ему плакат.

с такой мамой неудивительно)
БлАндинка,
БлАндинка

а у вас что из платных есть?
у нас завтра начинается серьезное расписание по 4-6 уроков еждневно.
Готовлюсь к моральному изнасилованию  :crazy2:
Только вошли в рабочую колею, сегодня впервые за 3 недели не пинали пиджак)
Отсеялись первые ненужные допы: изо. Я и не сомневалась, только интересно было, что первым "сдуется" - изо или какая-то история родного края. История начинается с октября, поэтому у рисования не было шансов)))
Я хмыкнула после первого же занятия, когда мне сын показал "шЭдЭвр"
говорит - задание было нарисовать несуществующее животное.
ну мы что бы ни рисовали, что ель, что букашку - всегда танк или робот получается.  :-D :-D :-D
думаю, педагог не впечатлилась
На тему иностранных - Алиска вчера подошла, когда я на форуме сидела, и говорит: "Мама, ну-ка, пролистай страницу до самого верха! Вот, видишь, тут около цветочка написано "Дети74 ру", а я раньше читала так - "Дети74 ги" и никак понять не могла, почему все говорят "ру", если там "ги"!"  🙂
Magnolia
БлАндинка,
БлАндинка

а у вас что из платных есть?

пока только умники и умницы
8 занятий 1400р (2 раза в неделю)
из расстройств - записался в библиотеку.
Притащил домой кровавые комиксы про человека паука.
Ух я бы их всех сожгла в печах Освенцима.
БлАндинка, огого, так дооорогооо 🙁
у нас умники и умницы славатехоспади бесплатно и ведет наша Учительница.
У нас первая потеряшка - шорты с чешками посеял где-то. Вот теперь головняк добавился, где это все срочно купить, если не найдем?
lookas, Спортмастер и Детский мир - там вроде были.
lookas, вон у Магнолии спроси. у нее наверняка из трикотажной закупки какие нить шортики лежат трикотажные в пристрое.

Чешки черные есть у меня 311 размер примерно, но мы их вроде пару раз одели...
БлАндинка, чешки 311 размера - это не чешки, это уже сноуборд 😀  Забавная опечатка вышла 🙂
bookmark, )))) руки трясутся от холода. холодный винегрет ем))
Скажите, а кто-нибудь знает, есть у нас где-нибудь кружок авиамоделирования? Сын спать не дает, очень хочет именно самолеты строить, домашний уровень уже не удовлетворяет его.
Olga, у нас на ЧТЗ как раз есть - прям рядом со школой.
Бесплатный доп кстати. Мы не пойдем. Мне кажется там все такое устаревшее (хотя могу ошибаться)..
Olga,в дпш - техническое моделирование - они там крутяцкие самолеты делают!
восьмиклассница
мы два года отходили, но писать не стала, так как там не только самолеты -ракеты, лодки, машины конструировали. Здорово, что учатся работать руками - пилить, красить, паять и т.п. А то дети сейчас этому этому редко учатся у отцов/дедов, немодно как-то. Все из лего конструируют (да у самой такие - любители лего), а тут с мужчиной-преподавателем да своим руками, класс. Уже только за это стоит ходить туда. Бесплатно, на материалы 500р в месяц.

Пороюсь, найду и сфотографирую творения. Они часто конструируют то, что ездит-летает. Соответственно многое, конечно, разбито в процессе запуска и эксплуатации.
У нас в ДДТ есть, сын даже ходил одно время, но в будни у нас всё оккупировано кадетами, а в выходные мы частенько куда-нить едем, в результате пропускал и отставал - остальные ребята уже хвост ракеты доклеивают, а он всё ещё корпус. Вот и бросил.
lookas,
lookas

У нас первая потеряшка - шорты с чешками посеял где-то. Вот теперь головняк добавился, где это все срочно купить, если не найдем?

обычно в школах есть склад потеряшек, мы всё что в школе теряли-находили

БлАндинка, напишу здесь, т.к. раньше родит.собрания навряд ли увидимся... лего есть сейчас у второклашек, народу много там
Оля-ля, напиши про лего поподробнее плз)) Почему нам не добавляют. желающих то у нас тоже много...

Лучше б эти всякие рюкзаки и ракетомоделирования потеснили... :ой засмущали:
БлАндинка,почему нам не ставят лего, скорее ты сама узнаешь (у мамочек или НА поспрашивай, потом расскажешь). Рюкзак ведь ещё не начался?
Оля-ля
Рюкзак ведь ещё не начался?

Что за рюкзак такой? Пытаюсь представить, чем можно заниматься на кружке с таким странным названием. Рюкзаки шьют или собирать их к каждому дню тренируются? 🙂
bookmark,всё просто-это туристический кружок)))
Оля-ля

ааааааааааа, как я хочу сама в туристический кружок!!!!!
По опыту старшего сына - тур.клуб и ракетомоделирование гораздо полезнее лего этого
Sofico
Оля-ля

ааааааааааа, как я хочу сама в туристический кружок!!!!!
я тоже!!! У нас есть в школе, но уже очень поздно по вечерам🙁
Оля-ля, это ж классно! У сына туристический класса с пятого, вроде. Они там по веревкам в страховке лазают, а летом выезжают в леса.
Оля-ля, БлАндинка, bookmark, спсибо, девочки, сын заверил, что найдет. Но если не надет, то я вооружена идеями 🙂.
Про моделирование, еть кружк в ЦДТ на Чичерина, мы туа запиалис, а потом как закрутилось. я потеряла расписание и теперь вот не дойду никак. Стоит 600р за полугодие на материалы. Моделируют все подряд по-моему, не тоько самолеты. Плюс металлический консруктр и конструктор знаток.
БлАндинка,восьмиклассница,Merry,bookmark, спасибо! Узнаю поподробнее.
Мне все что делаетсмя руками очень близко, считаю что в жизни все может пригодится.

Я бы тоже хотела туристический кружок, хотя наверно нам не очень нужен он, тк костер разжечь может, палатку поставить тоже....
турклуб круто. я бы отдала

Все части вырезаны-выструганы-обработаны руками, никаких заготовок. Все летает-плавает.
Merry, класс!!!
Merry,шикарнО! Сын такое что-то и хочет.
bookmark,от препода зависит, мои мальчишки не впечатлились в своё время
Merry,как здорово!
Merry
восьмиклассница
мы два года отходили, но писать не стала, так как там не только самолеты -ракеты, лодки, машины конструировали. Здорово, что учатся работать руками - пилить, красить, паять и т.п. А то дети сейчас этому этому редко учатся у отцов/дедов, немодно как-то. Все из лего конструируют (да у самой такие - любители лего), а тут с мужчиной-преподавателем да своим руками, класс. Уже только за это стоит ходить туда. Бесплатно, на материалы 500р в месяц.

Пороюсь, найду и сфотографирую творения. Они часто конструируют то, что ездит-летает. Соответственно многое, конечно, разбито в процессе запуска и эксплуатации.

Ох, Роман Леопольдович там такой .... прям АХ и ОХ ) Макс очень туда просится, но по лего совпадает, а его он бросать не хочет...
У нас Александр Сергеевич
Merry, ух, как здорово!!!!!!
Merry,с какого возраста ходили в кружок?
я даже не знала, что есть что-то подобное)
Оч клёво, сына поводила бы