Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012-Майчата 2013. Т35. Разноцветные листочки, наши дочки и сыночки!

1 485 сообщений · 102 104 просмотров · стр. 13 из 38
Юля прикольно про Олю ))))) веселая девченка ))))

А моя говорит не брысь а кыш и рукой машет, это я один раз ей так сказала когда она балрваться с едой на кухне начаоа и вме теперь всем кыш )))))
Еще мы все все все повторяем. Даже с телика слова повторяет иногда.  
Себя называет нина )) и говорит "нина мяхи(мясо) качу.. кати(каша) качу.. купи буби ( (булочка)..   вообше поесть любитель.. я уже незнаю чем ее кормить.
Еще из за тити у нас сейчас истерики..  она стала прикусввать крудь пока сосет. И так странно стала ее захватывать.. я забираю у нее и она истошно начинает орать...  мне и самой больно и она никаким уговорам не поддается.. днем тоже очень часто ко мне лезит..  уже даже стала шепотом просить ))) и от отказа так горько плачет.. но это невозможно столько грудь просить за день..

Еще устраивает уже истерики из за одежды.. вот надо одеть что то ей и хоть зауговаривайся она орет нет нет и убегает.. то ей куртка не та то шапка.. то дома штаны не те или носки не те..  причем нарядами ее не балуем.  Но как шапки любит это что то. Недавно постпвила стул возле зеркала что то нацепила и залезла смотреться. ))  я удивляюсь до сих пор, какие девочки другие ))))
Девочки, как вы здорово пишите про деток. Мы никак не разговоримся, так слов 20. И повторяет редко. Жду🙂
Но тоже шкода растёт🙂
Кенгуру
maysysl,напиши все таки как ваши дела?!

Оля, мы по разному! Сейчас болеем, так все в черном цвете для меня. Муж уже долго болеет, я на время глава семьи. Тут тоже заболела, решила поболеть спокойно, так нет, Даша заболела. У нас как новый зуб проклевывается, так темпа и сопли 🙁
Катю записала на танцы, на развивайку и на рисование ходим. Еще бы басик или фигурное, но как успеть не знаю.
Svetlaya,тоже думаю ,что девочки другие. Тоже обожаем одежду, причём напяливать на себя🙂
Ласковая очень растёт, постоянно прикладывается , обнимает за ноги ,когда стою. Ну просто мы не пройдём мимо ,если не обнимем меня или мужа🙂
И вообще обнимаемся постоянно с игрушками, предпочитаем мягкие.
И танцевать мы тоже любим. Включает радио и понеслось, никто же не учил .И так  ,и сяк. В музыку попадает🙂
У нас Даша болтушка, все повторяет!!! Сложные слова говорит всякие. Эх, очень хочу от груди отучать, а то уже все понимает, футболку оттягивает и говорит Кусять, кусять. А по большому счету сосет просто так, жует. Сейчас болеет так всю ночь сосет, мне аж больно.
maysysl, выздоравливайте! Я тоже болею щас, девчонки немного
Танцы это круто, куда ходите? Нравится Кате? На развивайку куда? Что ты имеешь в виду?
Я тоже много что еще хочу алене(( сегодня увидела новую группу театральную в театре, и день у нас свободен... Думаю
В воскресенье пойдем на занятие в музей, студия сказки, такие заманчивые отзывы
Так классно про детишек пишите! а моя принцесса что-то маловато говорит, но все жестами объясняет или звукоподражанием. Но такая впадина растет. Чуть что орет на меня командирским тоном: Мамаааа!!!!или истерику устраивает!

maysysl,вам скорейшего выздоровления!
Кенгуру, мы пошли опять в центр детского творчества курчатоского района. На танцы в коллектив Барабушки, хвалят педагога, коллектив известный. Мне она понравилась, зал хороший, светлый. Цена за месяц смешная. И туда же пошли называется школа эстетического развития, 2 раза в неделю занятия по 2 часа, 4 урока по 30 минут, хореография, лепка, театральные игры, английский. На рисование пока туда же ходим, можно было бы в ЦДТ тоже, было бы намного дешевле и преподы там тоже хорошие, но Кате и нам с мужем нравится в стулии на Молодогвардейцев. Спасибо вам с Верой, что нас туда направили )))) Получается мы никуда не ходим на подготовку к школе (математика, русский и тп). Думаю за год начнем готовиться.
А театральнау группа супер, тоже хотела отдать, но там с 7 лет набирали.
Выздоравливайте!!!! А я всегда тебя вспоминаю, и прмя благодарю очень за ГА. Без нее я бы уже чокнулась 1000 раз. А так у меня есть возможность и на работу съездить и по магазинам, и катю на кружки водить, если Даша болеет!
Наилюша, спасибо! Будем стараться! И твоя принцесса заговорит, все потом будут болтать!!! Сейчас конечно прикольно наблюдать как такая кроха говорит что нибудь прикольное. ))))
maysysl,Лена, выздоравливайте!!!
Мы тоже молчим.

У нас лезут зубы. Как же долго это все тянется(( и вечером резко сопли и ночью дышать не мог((( и зелень сразу. Прям расстроилась(( у нас гости на выходные запланированы были((. Промываю физ раствором через каждый час. И деринат всем членам семьи ((( надеюсь это на зубы, и быстро пройдет.
Кенгуру,maysysl, выздоравливайте!!!!
Девочки погода чудесная стоит, может встретимся погуляем в парке завтра или послезавтра? В выхи были в парке, на карьере много уточек можно их покормить))))
мур-мур, а мне кажется сегодня как то зябко..  может днем лучше стало.
Я хочу в лес после садика съездить.. листочков и шишек насобирать. Что то в выходные не получилось.
Мне кажется что намтя очень подросла)) мы и то мельче.. сколько вы сейчас ростом?  Я правда незнаюсколько мы.. но я купила на зиму костюм на рост 80и он нам еше большой..
Angelina,Какие детки очаровательные!!!

Все так здорово про малышей болтушек пишут)))) а мы молчитииим и вообще нам говорить не надо, главное пальцем тыкать и орать погромче, чтоб глупые взрослые наверняка все поняли))) у нас только два слова в ходу "мне" и "где"😉))
Бригита, вообще часто бывает, что девочки раньше мальчиков болтать начинают.
Даша ходит, у сестры из салата капусту таскает и говорит спасибо. Если кто то чихает говорит будь здоров. Не четко конечно, но понятно. Но вот предложениями мы еще не говорим.
Angelina, детки чудесные. Дочка так подросла!
Angelina, хорошие малыши!
Так похожи
У Сони теперь любимое слово: мое. Хватает и бежит и смотрит на реакцию брата и сестры. Но они не больно то и отбирают у нее. Скоро пройдет думаю
maysysl, супер! Про танцы эти да слышала.
Надеюсь ты на октябрь со мной поделишься ГА))))
Angelina, красиво как!!! Дети подросли так заметно. Дочь не выглядит худышкой)
Angelina,какие детки очаровательные!!!!!
Девочки,такие девочки!!!!!мы тоже ласкуши еще те!!!постоянно и за ноги обнимает,и за шею,и целует нас с мужем,нацеловывает,то в щечку,то в губки,то в ручку,то в ножку))))))
Мы говорим вроде много,но сейчас начался период,когда прям каля-каля(по своему много всяких слов говорит,которые трудновато разобрать пока,так как их очень много,а из четкого с утра встает:"мама,пойдем папи"и пошло,поехало....папа бай,майя бах,пойдем ням-ням,але баби(позвоним бабе),вот она мама,вот он папа.Мы сейчас всем везде привет машем,в магазине особенно и приговариваем:"Ляля,прии","тетя прии"Дядя прии"Всем привет и машет!!!На улице общается в песочнице,делится игрушками:"на,ляля" и все сои игрушки готова отдать)))
А еще мы знаем как маму зовут,спрашиваю,как маму зовут,а она"Деееня"😉)))
А вобще мне кажется иногда,что прям все говорит,что нужно,куда пойдем,знает много имен родственников и четко их говорит,но вот на публике слова почти не повторяет по просьбе!только в близком кругу.
Девочки, спасибо🙂
Svetlaya, в комбезе- то мы не выглядим худыми🙂 Я взяла Артиклайн на 86. А сейчас где-то 78 рост, наверно.
Angelina,хорошенькие какие детки! Настя и вправду сильно выросла!
У нас любимые слова "где?", "пока", "пись-пись". Конечно ,со смыслом.
Меня удивляет ,что "пока" Настя говорит сама, понимает когда надо употребить. Даже муж на работу идёт, Настя видит ,что в одежде и сразу "пока".
С горшок мы не дружим. Даже секунду не можем на нём сидеть, уже на 2. Зато терпеть не можем мокрые штаны , сразу стягивает с себя, или ко мне бежит. И ещё мы стали памперс снимать ,когда пописает, что меня не радует. Она психует, неужели ощущается влажность.
А ещё меня удивляет ,что Настя понимает,что хочет спать. Обычно дети капризничают. А она то подушку мне тащит со словами "бай", то за мной ходит и ноет "бай-бай".
Вообщем мы владеем важными словами "ням-ням", "пи -пить", "бай", "на", "дай", "бо- больно". И довольны, чего ещё ребёнку надо🙂
Angelina,у нас с вами прямо похожий набор слов. Кариша тоже говорит привет, пока, пить, памперс, кака, пись-пись,даю-бай, сядь, на, арбуз))))видимо больше ей ничего и не надо пока! Остальное можно всегда объснить криком))))
Angelina, чудесные детки!!!
Девочки, выздоравливайте! Я вчера тоже заболела - слегла с ангиной ((( сегодня врач пришла, больничный мне открыла, как же мне плохо! Лежу целый день, горло как в тисках, не говорить, ни кушать (( ладно мама в гости приехала - все хозяйство на ней, выручает меня, так как я тело (
Jane454, Женя, здоровья тебе, поправляйся!

Angelina, Мне тоже кажется что Настя подросла сильно!
Мы сегодня были в пк, 76 см (я даже удивилась! думала и 74 нет)) и 8700. Нас похвалили - и зубки крупные, глаза большие - так приятно))) поставили прививку, и я не поняла, сказали через два месяца снова приходить. Раньше такого не было (вроде) вообще уже ничего не помню, как с Амиром было.

Амир у нас в садик ходит, ему там нравится 🙂 Остается уже до 5 вечера, так что весь день мы с Аминкой вдвоем. Я работаю вовсю, много не успеваю сделать... Хочу попробовать попросить бабушку одну с подъезда - может она сможет иногда быть с Аминкой пока я работаю...

Амина тоже говорит, причем что угодно - любые слова. Больше всего прикалывает когда она не слыша слово, пытается сказать его, например виноград на днях пыталась вспомнить, говорит : - ипапад.... инанад...иногад! сегодня сидели на остановке, ждали маршрутку, мимо машины едут, она ручку выставила и кричит - стой бибика! Стой! Машины останавливаются на светофоре, она счастливая, будто они ее послушали)))
Привет, я к вам из соседней темки. Мамы мальчиков декабрь, январь скажите пожалуйста какой размер обуви носили весной и этим летом.
Bronze, спасибо тебе, Юлечка!
Jane454,скорейшего выздоровления! собирайся с силами и не болей!
*СКАРЛЕТТ*, 22 весна и до середины лета. В июле сандали 22 стали малы, пальцы вылезли. Обувь была размер в размер.
Angelina, детки такие хорошенькие!!!!
Jane454, поправляйся поскорее!!!!
Jenechka77, как у вас с мужем дела??
*СКАРЛЕТТ*, у нас 20-21 р-р летом был.
Наилюша,Маришшка, спасибо!!!!
Angelina, Какие детки милые)))
Jane454, выздоравливай!!!!
Мы не сказать что прям сильно говорим, но тарахтим без умолку)))) смешно, когда ходит своими делами занимается "ай, ой, ой, ай вооооооо", а так ам-ам, мама, папа, кииии (киса), ав-ав, на (возьми), нананана (дай).
Зато помощник такой двери гаража открывает-закрывает и машину из гаража помогает выгонять на коленках)))))
Jane454, Женя, выздоравливай
Так классно про деток пишите, а мой плохо разговаривает, ленится, а так охота, но наверно как старшие будет, один в 2.5, другой в 3 заговорил, зато обоих не переслушаешь сейчас  :razz: