Дети74.ruархив форума

Ремонт ванной комнаты

3 669 сообщений · 856 156 просмотров · стр. 41 из 92
umka02,Irisss, Спасибо, что откликнулись! Вот я и ломаю голову чего бы добавить. Цветочки тоже думала обязательно добавить.
По поводу мрачности, у нас только место где ванна стоит будет с кафелем и пол черно-белые. Мы бюджетно ремонтируемся.
Вот придумали на днях с мужем такую "фишку". над ванной по длиной стороне приклеить зеркало, а вокруг кафель. Мысля така пришла, когда в очередной раз ворчала на мужа, что он побрился и его щетина теперь на полу в ванной лежит). А так он будет в это зеркало смотреть и над ванной красоту наводить.
Осман
Вот придумали на днях с мужем такую "фишку". над ванной по длиной стороне приклеить зеркало, а вокруг кафель. Мысля така пришла, когда в очередной раз ворчала на мужа, что он побрился и его щетина теперь на полу в ванной лежит). А так он будет в это зеркало смотреть и над ванной красоту наводить.

Моя мечта... у друзей так сделано, красиво...только с гидроизоляцией продумать надо, а то зеркало некрасиво темнеть начнет по краям... 🙂))
Тинчик, Это уже забота мужа :смеется: Мое дело придумать.  :angel:
Я его уже поторапливаю с ремонтом, а то я не отвечаю куда меня занесет с моими фантазиями.
Ксюшенция, подскажите, пожалуйста, контакты сантехника. Видела ваше сообщение в этой теме)
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, хорошего проверенного сантехника! Нужно поменять трубы на пластиковые.
kranz79
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, хорошего проверенного сантехника! Нужно поменять трубы на пластиковые.

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,532432.0.html
Мой муж, далекий человек от "золотых ручек" сам собрал всю сантехнику в квартире. Купил какую-то машинку для спайки труб, тыс за 2 и все-все делал сам, да медленно, но тут еще и командировки постоянные и основная работа сказывалась. Пошли мы на это после того, как местные сантехники за разводку всех труб и канажки только в ванной комнате выставили ценник 18 тыс. Сейчас все есть в инете, посмотрел несколько видео и приступил к работе. Уже во втором сан узле разводку сделал, на кухню вывел коммуникации. Главное понимать, что нужно сделать
Белочка
  Пошли мы на это после того, как местные сантехники за разводку всех труб и канажки только в ванной комнате выставили ценник 18 тыс.

Дорого однако((((((((((
Мне насчитали ремонт ванной так сказать "под ключ" с заменой самой ванны, с работой, кафелем и раковиной в 102 000,00 руб. вот и сижу думаю где такие деньги искать и может всё таки дороговато это....
Решила постепенно делать, как появятся немного свободные деньги кафель куплю, потом раковину, а там уже может и на рабочего накоплю
umka02, смотря какие работы требуется делать и сколько квадратов, может у вас ванна 15кв м,
у нас больше вышло, но мы ломали проем, закладывали другой, штукатурка, сама работа кафельщиков была дорогой, но это был бзик мужа, электрика и пр работы
Нептун
umka02
Мне насчитали ремонт ванной так сказать "под ключ" с заменой самой ванны, с работой, кафелем и раковиной в 102 000,00 руб. вот и сижу думаю где такие деньги искать и может всё таки дороговато это....
Решила постепенно делать, как появятся немного свободные деньги кафель куплю, потом раковину, а там уже может и на рабочего накоплю

umka02, это очень дорого, у нас делают сейчас ванну, дак у нас она 10квадратов, у нас и ванна и душ-трап, всё под ключ 80 т р, дак у нас еще и затирка эпоксидная везде!
простите что такое душ трап? и где вы эпоксидную затирку покупали?
Девочки,эта эпоксидная затирка чисто белая есть? к белому кафелю,чтоб идеально.Я отложила ремонт из за этих всех думок..белое/не белое..с затиркой или другой кафель уже ..хоть и запал белый...ааа.
Нептун
тания-я-я
Нептун
umka02

umka02, это очень дорого, у нас делают сейчас ванну, дак у нас она 10квадратов, у нас и ванна и душ-трап, всё под ключ 80 т р, дак у нас еще и затирка эпоксидная везде!
простите что такое душ трап? и где вы эпоксидную затирку покупали?

тания-я-я, не правильно выразилась, у нас душевая кабина, без поддона, а сделана гидроизоляция и мозайка, трап - это слив ,я не сильна в этом. Вроде понятно объяснила. Т.е. сделана душевая кабина своими руками, т..е руками мастера)
Всю затирку "Мапей", муж покупал на Свердловском пр.38, там склад, мы через знакомых, там отовариваемся, а так там только оптом вроде.

Вы фото вашей ванны выкладывали?
Нептун, какой большой санузел.)
А у вас стиралка под каменной столешницей? Я вот хотела ее убрать..а получается,что сильно высоко тогда раковина будет.Теперь в раздумьях,как сделать..
Нептун,очень красивый санузел, а перегородка между ванной и душем у вас из чего!
Нептун, 10 м - а выглядит на все 20
очень просторно и красиво!
девочки, помогите плиз! уже прошерстила темку до 80-х страниц, но все равно не могу найти. где-то видела что девочка писала что муж электрикой занимается, вроде даже своя фирма ,если не ошибаюсь и фотки ванной выкладывала где между плиткой пропущена лента светодиодов. так вот у меня вопрос собственно по ним, по светодиодам: как они подключаются? вообщем процесс монтажа и включения интересует. хочу вдоль двух полочек пустить... заранее спасибо
Нептун,Белочка,у меня малюсенькая ванная, одна стена 175 см., а вторая 130 см., и высота потолка 250 см., но могу ошибиться не много, надо перемерить будет на досуге. При условии, что кафель будет только на 3-х стенах и то не до потолка мне показалось, что слишком дорого они хотят получить денег, вот и решила узнать, примерно, сколько стоит нынче ремонты ванной комнаты
Taina
Девочки,эта эпоксидная затирка чисто белая есть? к белому кафелю,чтоб идеально.Я отложила ремонт из за этих всех думок..белое/не белое..с затиркой или другой кафель уже ..хоть и запал белый...ааа.
эпоксидной затиркой мапей торгуют на свердловском, там розница есть, сама лично брала. Она цветная, и что самое интересное она бывает с блестками, один недостаток - дорогая
umka02, поищите др специалистов. сравните цены, но и не забывайте о качестве
Нептун, а где каменную столешницу заказывли? и нишу около ванны как делали, там гипса или нет? кафель где покупали?  суперский сан узел у вас должен получиться! Вообще опишите пожалуйста поподробнее что где брали, оч актуально сейчас...сами скоро к санузлу приступим, вот присматрвиаю идеи, цены и тд...
Веснушк@, в Челси съездите, там много кафельных магазинов в одном месте, и дом кафеля и керамик холл и еще какие-то, они там в новом корпусе
Белочка,ну я пока начала с накопления необходимой суммы, а ближе к финалу данного процесса уже и рабочих буду искать.
Уважаемые форумчанки, подскажите, пожалуйста, как спрятаны у вас сантехнические трубы в ванной? У нас совмещенный санузел, трубы старые идут по середине стены, на высоте 1 метра от пола. все на виду. Пересмотрела кучу фото и увидела, что сейчас трубы прячут в стены или зашивают в короба. Неужели это надежно? Если труба лопнет или потечет?
Пуночка, мы трубы опустили вниз и будем зашивать гипсокартоном (сверху будет люк на всякий случай). В стены решили не убирать. Убрали только в том месте, где трубы соединяются со смесителем. в ванной.
Пуночка
Уважаемые форумчанки, подскажите, пожалуйста, как спрятаны у вас сантехнические трубы в ванной? У нас совмещенный санузел, трубы старые идут по середине стены, на высоте 1 метра от пола. все на виду. Пересмотрела кучу фото и увидела, что сейчас трубы прячут в стены или зашивают в короба. Неужели это надежно? Если труба лопнет или потечет?

Мы в старой квартире зашивали в короб из стеновых панелей, их можно было снять, если вдруг чего случится, да и недорого это было 🙂))) Но, конечно, может не дизайнерский вариант 🙂)))
Белочка
Taina
эпоксидной затиркой мапей торгуют на свердловском, там розница есть, сама лично брала. Она цветная, и что самое интересное она бывает с блестками, один недостаток - дорогая
все говорят про свердловский, подскажите, что там за магазин?
тания-я-я, это не магазин, а склад, если ехать со стороны чмз, по сверловскому, то сразу после моста в р-не юности сворачиваете направо, там даже указатель есть, и буквально метров 100-150 поворачиваем налево, там то ли шлакбаум, то ли просто веревочка натянута, заезжаем на территорию базы какой-то и едем почти до конца и как только вы увидите лежащий утеплитель на улице с левой стороны - вам туда
Белочка
тания-я-я, это не магазин, а склад, если ехать со стороны чмз, по сверловскому, то сразу после моста в р-не юности сворачиваете направо, там даже указатель есть, и буквально метров 100-150 поворачиваем налево, там то ли шлакбаум, то ли просто веревочка натянута, заезжаем на территорию базы какой-то и едем почти до конца и как только вы увидите лежащий утеплитель на улице с левой стороны - вам туда
спасибо, здорово снавигачили!
Девочки! Подскажите, пожалуйста, в личку координаты хорошего кафельщика, и сантехника, и электрика! Нужно сделать ремонт в ванной комнате и туалете. Дом 97 серия, раздельный санузел, на тополиной аллее 10 этаж. Очень нужны грамотные специалисты и по срокам не затягивая, цена тоже приемлемая. На время ремонта съежать нам некуда, нам троим как-то придется приспосабливаться. Заранее благодарю.

Подскажите, может кто знает - где у нас в Че можно купить вот такую примерно плитку?

ну очень понравилась идея
Нептун,подскажите пожалуйста где Вы покупали систему "душ-трап", можно ссыль, какой у бортик в душевой? хорошо вода уходит из чаши и сама чаша у вас из чего?
Чайка,это печать на плитке) в Че несколько контор этим занимаются
Sasha_tishina, напишите, пожалуйста, названия контор, которые печать на плитке делают. Я искала год назад, не нашла, видимо, плохо искала. 🙂
MummyBunny
Подскажите, пожалуйста, где кафель дешевле продают. Надо самый дешевый, но не совсем страшный)
в сатурне посмотрите, челси
Девочки, могу дать контакты хорошего мастера, делает санузлы под ключ - и сантехнику, и электрику, и кафель. Пишите в личку.
Нептун, все хочу увидеть вашу столешницу из камня листаю листаю и никак не найду🙂 Вы фото уже выкладывали?? Хочу такую сделать в ванну и стиралку тоже спрятать. А муж "не представляет что такого опять навыдумывала из инета наскачивала..." в общем, хотела показать что "земные" тоже так делают🙂)) И где заказывали скажете? Буду вам очень благодарна,
Чайка
Подскажите, может кто знает - где у нас в Че можно купить вот такую примерно плитку?

ну очень понравилась идея

Вчера буквально ездила, видела подобие, если актуально посмотрю адресок в накладной - напишу. Стоимость у нее точно помню 1300-1500м2