Дети74.ruархив форума

Ремонт ванной комнаты

3 669 сообщений · 856 156 просмотров · стр. 43 из 92
origa
EG.OR, так трубы сами поменяли полностью и счетчики поставили?

да трубы поменяны счётчики стоят ) (полипропилен)
Поделитесь, контактами бюджетных кафельщиков..
Июленок
девочки, поделитесь телефончиком проверенного мастера сантехника- кафельщика и желательно чтоб качественно и не по заоблачным ценам. спасибо.
У подруги только что ремонт закончен, сделано все качественно и  цены не задирает, работает один, очень аккуратный, после себя даже грязи не оставляет, но на него очередь, она ждала не 1 месяц. Если готовы ждать, то могу узнать номер.
Веточка, скиньте мне пожалуйста номер мастера.
Веточка, и мне ))) я готова ждать )))
Веточка, спасибо, но нужно прям уже. Уедем с 1 по 4, хотелось бы что б уже сделано бало.
Срочно нужен кафельщик..
Веточка, и мне телефончик можно?
Alena2005, вечером спрошу у мужа телефон. у нас сейчас делают ванну, мы с этим кафельщиком 2й раз работаем. делает довольно быстро (вчера за время где-то с 11 до 17 сделал примерно половину ванной 97й серии) и чисто. завтра, надеюсь, уже закончит
Девочки! Помогите советом: в ванной надо делать ремонт: плитка на пол, кафель на стены, потолок, замена всей сантехники и самой ванны. Вообщем, в старой брежневке нужна нормальная ванная комната. Буду ооочень благодарна за контакты или мастеров -универсалов хороших (если такие все такие есть) или по отдельности: кафельщик, отделочник,сантехник и тп
Наша ванна и туалет
До

после

после

Letnya, оч. здорово!!! Про душ в туалете (не знаю как правильно назвать)-у нас совмещенный с/у и мы также используем. Но вы вообще оригиналы! Прекрасная альтернатива биде))))
Осман, это гигиенический душ. Если есть возможно то лучше поставить, оч удобно. У меня дочка, к гигиене оч хорошо приучает))
Letnya, очень нравится :smitten: меня вот тоже гигиенический душ заинтересовал, только вчера с мужем обсуждали - нужен или нет? можно ваш отзыв :ой засмущали:
Yuliya, однозначно нужен!!! Для девочек вещь необходимая, ну и мальчикам тоже нужна))) раньше эти дела все ванной делала, щас в ванну бегать не нужно, чесслово незнаю что еще написать))))) для ежедневной гигиены оч удобно, больше наверное ничего и не написать. А еще удобно когда мою туалет, водичка под рукой, в ванну не хожу уже чтобы сполоснуть тряпочку, и все наверное  🙂
Гигиенический душ нужная вещь, заменяет биде и для уборки очень удобно, ведро набрать например, мы шесть лет с ним живем.
Letnya,спасибо за идею про гигиен.душ, то ломала голову: биде нужно, а места для него жалко...
Letnya, а Вы можете дать схему подключения-водоразводки гигиен.душа ?
tana33, схемы нет, делал муж с родственником знающим. Может конечно схема и была, я думаю это так схема карандашом на обрывке бумаги)))
Letnya,классно сделали! фото До- впечатляет...убитую квартиру взяли, да?

гигиенический душ хорошая вещь, ага
надо мужу сказать, пусть сделает
заколебалась я Олю в ванну затаскивать ежеутренне
Ларисончик, брали квартиру с 10 летним строительным ремонтом, ремонт не делался вообще((( Вот я свою гоняла постоянно, я не вспомню и она не пойдет не подмоет, а тут ежедневно сама намывает :-)
Гигиенический душ - это очень, очень хорошая и нужная вещь. Очень мне нравится, главное в ванну не лезешь, быстренько все дела сделала и вуаля, беги дальше. Всем советую. И моющие пылесосы (покрайнй мере мой), и шланги прополаскивать удобно, и воду набрть - очень этот душик люблю!
Letnya
Ларисончик, брали квартиру с 10 летним строительным ремонтом, ремонт не делался вообще((( Вот я свою гоняла постоянно, я не вспомню и она не пойдет не подмоет, а тут ежедневно сама намывает :-)

зато сделали по своему вкусу!
Ларисончик, да нам повезло купили квартиру где хотели, дешевле чем квартиры с маломальским ремонтом, знали что переделывать будем, зачем переплачивать.

olik78, ну Вы прям по максимуму используете его))) Шланг от пылесоса мыть, я бы даже и не дадумалась  :ой засмущали:
Letnya,Марошка,olik78, спасибо за отзывы! Кажется, и мне теперь такой нужен))))))
Может кому не хватило клея или затирки,  у меня осталось, отдам за так :-)
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,556360.msg148201112.html#msg148201112
Ищу кто сделает ванную под ключ. Кто может дать контакты проверенные.
Хочу услышать советы бывалых!

Ванная в хруще: надо менять трубы ХГВ, опустить их вниз, и на кухню тоже они уходят через стену, те обрезать. Заменить трубу канализации от ванны до стояка, установить счетчики. И полотенцесушитель менять или нет? Устраивает по длине и не течет (ттт), только внешне устарел.
У нас первый ремонт ванной и я не представляю, на чем можно сэкономить? Муж с руками.
И какого слесаря звать ДЕЗа или самим найти?

Буду премного благодарна дельным советам!
origa,Я полотенцесушитель не стала менять. Заколеровали краску в цвет плитки и покрасили. Очень хорошо смотрится.
myr, а мне идея понравилась перекраски под хром.
Девочки у кого гигиен. душь, хочу спросить. Если уже ремон сделали его ни как не поставить? От куда он подключается, за унитазм? И еще вопрос) получается надо полотенцесушитель в туалет? Полотенце же надо? :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали:
Казинака, проблемно будет если трубы зашиты, у нас вся разводка (ванна, кухня, гиг.душ) в туалете зашита коробом. Полотешки нет, просто на крючке полотенце висит, оно не настолько мокрое чтобы для него полотенцесушитель выводить.
Letnya,спасибо за инфо)
Девочки,
а может у кого остался б/у унитаз *простите* и раковина? Ремонт долгий и нудный, большой.
Или отправьте в магазин дешевой сантехники?
anna_r, на рынке купи самый дешманский. Тебе же для строителей?
восьмиклассница,  ну кнчн для них =))
кому не нравятся шторки на ванны, то можно сделать из остатков прям на ванну мозаику
anna_r
Девочки,
а может у кого остался б/у унитаз *простите* и раковина? Ремонт долгий и нудный, большой.
Или отправьте в магазин дешевой сантехники?

anna_r,строители, обычно, со своим унитазом приходят 🙂
даже и не бери это на себя...
что это за строители без унитаза? :2funny:
anna_r, у нас скоро будет унитаз, будем старый снимать. Северо-запад.
Лисена, не всегда, к сожалению, со своим строители приходят ...